17-3-2017 17:22
Timofeich74
Чуть выше на фотке бутылка специального бензина..
На ней указано (среди прочего) - для каталитических горелок.. Это лигроин - тяжёлый бензин, очень хорошо работают грелки от него.. Знаю, что топливо Coleman для бензиновых горелок - почти полностью состоит из лигроина, полагаю - что неплохо будет с ним работать грелки (однако, сам не пробовал).. Я к тому - что от тяжёлого бензина до лёгкого керосина совсем не много.. Может эта информация поможет Вам разобраться с бензином Зиппо.. |
25-3-2017 22:01
Лотос 2
По вопросу "топливо для зажигалок" (Зиппо)-лично сам не пользовался. Если Вы зарядите этим топливом свою горелку, то определите как она даёт тепловыделение (греет) и запах продуктов сгорания (специфический запах-это нормально, когда он присутствует). Самое главное в этой пробной заправке не испортить свой катализатор на грелке этим "топливом для зажигалок". Я считаю, что Вы не испортите этим "топливом.. " свой катализатор, но решать это нужно Вам самому. |
28-3-2017 00:18
PotAlOK123
Я,например, использую зажигалку чтобы зажечь плиту,когда не могу спички найти. Сам не курю. Зажигалку бутановую использую в качестве подогрева катализатора у грелки. Кстати зиппо блу из пилотной партии |
12-10-2017 00:11
Володя Ювелир
Имею 4 грелки разных производителей-вывод-лучше ГК-1-нет.у нее сетка покрыта платиной и пожизненная гарантия,греет 12-16 часов.температура-без чехла не удержишь .не требует обслуживания. зиппо и ковея со временем выгорели и стали меньше нагреваться в них стекловата с напылением платины-стоит пошевелить-осыпается. купил к ним новые головы по 900 руб.каждая.за месяц каждодневной эксплуатации выгорают.я думаю это специально ,что бы запчасти покупали.купил еще одну ГК-1-не нарадуюсь.качество и время нагрева лучше ,чем у всех зипоковей и иже с ними вместе взятых.умели делать для армии в СССР!!!!
|
12-10-2017 16:31
КОНСТАР
Керосином а уж тем более ацетоном заправлять каталитические грелки нельзя - катализатор испортите и для здоровья вредно! |
12-10-2017 20:48
Stayn
Нет. Сетка у неё стальная и ничем не покрыта, внутри сетки катализатор из углеволокна с каким-то соединением платины (содержит 0,001775 грамма платины). Нет. У ГК-1 заводская гарантия составляет 6 месяцев при условии соблюдения приведённых в инструкции правил эксплуатации. Умели. Автоматы Калашникова и ещё пару вещей. К счастью, ГК-1 проектировалась, производилась и продавалась как сугубо гражданское изделие для гражданского потребителя и не имела никакого отношения к экипировке и снаряжению производимому для армии СССР. |
26-10-2017 03:21
igorakhsanov
Прикольные чехольчики) Лучше чем родные? И что за железяка там приспособлена снаружи? |
27-10-2017 13:46
Stayn
Да в принципе никакой разницы. Только у этих сзади петелька есть, можно на пояс вешать чтобы спину грели. Железка с дырками, напротив отверстия в крышке, для лучшего притока воздуха к катализатору. И без неё всё отлично работает, но вот просто захотелось такой "типа тюнинг" сделать. ![]()
|
30-10-2017 15:14
igorakhsanov
Про этот в красной баночке помню отмечали, что непонятного качества смесь. Вообще в жестянках попадаются откровенные подделки, которые рально вонючее (вроде как маскирующие ароматизаторы умудряются добавлять). Даже хорошие фирменные бывает лишка попахивают чем обычный Галош. |
30-10-2017 15:23
Странник 79
Мне кажется, в красной жестянке больше для горения в зажигалке адаптирован. Испаряется он заметно хуже.
|
31-10-2017 14:37
igorakhsanov
Зиповские также вроде описывают, что в зажигалке на дольше хватает. Хотя не считаю это приоритетом - на фирменных грелках работает чуть дольше, но тепло умеренное (еще и от размера катализатора зависит). На фирменном Royal моя ГК шпарила отлично и без особой вони (20-24 часа хорошего жара). Галош в стекле аналогичен (Рязанского завода, но нынче наверное только в пластике продают). Интересует кто использовал ясхимовский в зеленой пэт бутылке http://www.bafus.ru/image/100013254.png Как он по параметрам работы, вонючести?
|
1-11-2017 07:42
Странник 79
Вот попалось, сохранил себе, но откуда взял теперь не вспомню:
Бензин-Галоша высший сорт, бензин растворитель БР-2, производство ООО "Менделеев" , www.dmendeleev.com- лучшее что я нашел, соответствует White GAS, закупаю в строймаркете на углу Железноводской и Уральской. Бензин "Галоша", ВЕРШИНА (НЕФРАС С2-80/120), производство ООО "Вершина" , www.vershina.spb.ru - хорошее качество. Бензин "Галоша" высший сорт, НЕФРАС С-2-(80/120), розлито ООО "Стройиндустрия" СПб, производство ОАО "Славнефть-Ярославнефтьоргсинтез", г Ярославль - хорошее качество. Растворитель Нефрас С2-80/120, ТЕКС "Бензин Галоша", производитель ООО "КРАСКИ ТЕКС", www.teks.ru - качество плавает от партиии к партии, рассматриватся как аварийный вариант если не удалось купить ничего из вышеперечисленного. Бензин "Галоша", ЯСХИМ НЕФРАС-С2-80/120, производство ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" - жуткая бодяга. Бензин-Галоша, СПЕКТР НЕФРАС С2 80Л/20, производство АООТ" Рязанский НПЗ", г. Рязань, http://www.spectr-tf.ru - бодяга. |
1-11-2017 08:45
Странник 79
Еще вроде Белорусский бенз хвалят.
|
3-11-2017 01:37
igorakhsanov
Это по собственному опыту применения в грелках? Я из нефрасов только ясхима 2008-го года использовал (в темном стекле), грелка работала хорошо и вроде без особого запаха.
Писали по применению в примусах: "Вершина не лучший вариант. Пробовал и больше брать не буду." |
3-11-2017 04:24
igorakhsanov
Писали по применению в примусах: "Вершина не лучший вариант. Пробовал и больше брать не буду."
|
7-11-2017 17:20
Tras Krom
Супруга у меня когда зимой гулять ходит с детьми, вечно мерзнет. Только в гусятине ей жарко в любой мороз, но гусь видете-ли "страшный" его только в серьезные морозы одевает. Купил ей при случае ГК1, греться будет...
Как и все сделанное в совке требует напильнинг и кувадлинг. Никелировка с небольшими заусенцами, местами с маленькими дефектами, сетка на катализаторе сбоку кривовато вставлена, верхняя крышка чуть шатается. Но вещь выглядит мощно. Корпус полирнул, сетку подправил, короче привел в более-менее потребный вид. Не привыкать. Мешочек зачетный, тема на мешке - мячики, игрушки и прочие детские пирамидки. Солдат греясь видать должен о доме думать и захотеть выжить. Залил 10 мл топлива для первого пуска. Выдал супруге. Положила в карман, потом рассказывает впечатления. Зашла говорит в магазин, чадила как автобус. После этого было решено изменить чехол, родной может и не плохой, но не защищает нормально от голых частей грелки. А она блин горячая. Что вообще-то хорошо. Вместо родного чехла сначала думал сшить его из кожи, но потом пошел в детский магазин и купил ХБ носки для новорождённых. Доступ воздуха отличный, голого корпуса нет. Красный - ну типа для девочек и видно если упадет. Можно приделать петлю и повесить на шею. Первоначальный план сделать кожаный чехол пришлось откинуть. Теперь самое интересное. Расход топлива 1.6-1.8 мл/ час. На 4мл работает 2,5 часа. Дольше она не гуляет. Работает пока хорошо, мне нравится. Не зря ее выдавали солдатам |
7-11-2017 17:42
igorakhsanov
Какой бензин использовали?
|
7-11-2017 17:53
Tras Krom
Вот этот. |
7-11-2017 18:02
kamikadze
Да с чего вы взяли, что эти грелки выдавались солдатам? У меня в соединении чего только на складах НЗ не было. Даже СПП-1, АПС и ИДА-71 (и это посреди дремучей тайги в паре тысяч км от ближайшего крупного водоёма). Но грелок этих я там не видел. Тем более, кто служил в СССР ещё, прекрасно знает, какое исполнение шло для армии. А вы сами пишите про веселенькие детсадовские мешочки в комплекте. Байки это всё. |
7-11-2017 18:14
Tras Krom
да ладно, иначе зачем солдату хрень с леопольдом и пирамидкой
![]() мне на самом деле глубоко пох кому в союзе чего выдавали. В магазинах такую фигню сам видел, а солдаты не только в союзе были. Историю появления этого девайса вы же знаете. |
8-11-2017 08:52
maior 0763
Видел и много и потом себе выпросил такие грелки у военных топографов и геодезистов.
зачем они им х.з. может приборы греть? |
8-11-2017 22:12
Tras Krom
Попробовал запустить его на чистом 95% медицинском спирте. Не стартанул. Смешал 1:1 с бензином и отлично все пошло и выхлоп уменьшился до минимального. Если проработает столько же как и просто на бензине - так это же праздник какой-то!
Отработал и не вонял как обычно. Отличный вариант может быть |
9-11-2017 22:48
igorakhsanov
На бензине теплопроизводительность намного выше, чем на спирте... |
10-11-2017 21:27
семь-восемь
вроде даже тут в теме было что якобы спиртом катализатор быстро в негодность приводится (я не химик еслифчо)
))) |
15-11-2017 22:42
Серж179925
у меня есть такая. заправляю исключительно бензином "калоша" 3 года-полет нормальный
|
21-11-2017 21:35
Tras Krom
Да, температура на смеси бензина и медицинского 95% спирта 1:1 действительно немного ниже. Но зато выхлоп в разы приятнее.
Мало шансов. Но на ссылку я бы посмотрел, а то внутрь спирт можно а в грелку нельзя, ага.
|
21-11-2017 21:45
Tras Krom
Два раза запустил грелку на 1 мл и она грела 2 ( два) часа. Т.е. расход получился 0.5 мл/час. Чтобы это получилось пришлось отправить и родной чехол и х/б носок в долгий ящик. Родной чехол у ГК1 вообще дрянь, ну да ладно.
Один раз я использовал флисовый мешочек, второй раз акриловую детскую варежку. Никаких отверстий и голого металла. Остановился на варежке, они прикольнее. Длительность работы как оказалось напрямую зависит от теплоизоляции. Чем она лучше, тем длительность выше. Температура самой грелки - жуть, не дотронуться. |
22-11-2017 08:29
семь-восемь
У меня какая то штатовская (оттуда заказывал - давно) и бюджетный туткупленый китай
Особой разницы не вижу, но и пользую редко, да и то как правило больше из интереса чем по делу |
25-11-2017 19:25
семь-восемь
Краткий отчет))
Вчера для проверки работоспособности запустил обе: американец тепленький, китаец жарит вовсю (но и отработал быстро довольно) Утром заправил обоих и с собой на природу. С китайцем буду разбираться сейчас Запускал типазипой |
28-11-2017 13:00
STRANIK70
Служил в СГВ 88-90 годах,только началась перестройка(е... ь его в ... у,я имел виду горбатого),в армии это время для солдата не то,что грелки, сухпая нормального не было, частями выдавали,да бушлаты передавали по наследству(от деда - зверю,половнику,духу и т.п.),в то время ни кто даже слухом не слыхивал о таких чудо-девайсах, а вы говорите для солдат.Рядом был огромный склад военного обмундирования и ребята тащили все что плохо лежит,так вот со склада: броник видел,штык нож видел,форму видел,а чудо- грелку не видел!!!(цит. из иван васильв менял профс),хотя там чего только не было,форма лежала с после 45 года выпуска.Так что это всё брехня ,про грелки для солдат и т.п. ------ |
28-11-2017 13:29
семь-восемь
Похожа)) Запустить получилось только после дозаправки двух кубов бенза и бубнов с разогревом катализатора Все что было (то что от утра осталось и дозаправка - кубов 10) хватило на час работы Катализатор ярко-оранжевым светится Запускаю капнув на сетку бенза и поджигая его Из чего делаю вывод что травит без меры, заряжать имеет смысл непосредственно перед запуском (пока нет карманной емкости для бенза будет домашним девайсом для просушки обуви) |
28-11-2017 23:39
STRANIK70
Если не составит труда подскажите по производителям,мил-тек это тоже китай? или что то посерьезнее. |
29-11-2017 09:11
семь-восемь
Думаю они почти все китай
Вопрос конструктива (техзадания) и качества исполнения Зы |
20-12-2017 23:36
Tras Krom
После полутора месяцев эксплуатации - отзыв самый положительный. Мне очень нравится. Даже вторую купил. Расход одной довел до 1мл/час, вторая пока на уровне 1.5 мл/час. Надо будет катализатор поправить. В одну почему-то влезает 29 мл, а во вторую 28 мл топлива. А сегодня их препарировал -сделал пересадку внутренностей. Вата которой они набиты ну так хорошо горит, что я их заменил на карбоновый войлок. Он вообще не горит, но вату шикарно заменяет. Заодно сделал несколько фитилей для керосиовых ламп. Фтили тоже не прогорают. Они у меня на даче в качестве антуража и на случай откючения электричества живут.
А вот так эта вата горит и на что я её заменил. Не хотелсь бы чтобы это внутри грелки произошло. |
21-12-2017 19:16
igorakhsanov
Непонятно к чему поторошить грелку)) У людей десятилетиями работает и ничего не загорается (да и не может наполнитель воспламениться, т.к. уложен ниже створа топливной емкости). Нормальный хлопковый наполнитель, с хорошей гигроскопичностью.
Ну а по ноу-хау фитилям будет интересно как на практике держат пламя в керосинке... |
|