Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензиновая каталитическая грелка для рук.

Бывший
P.M.
23-11-2009 00:47 Бывший
Originally posted by Ben&Nelly:

Китайские со звездами, кстати, тоже есть по той же цене.

китайские со звёздами продаются иногда по 80-100 рублей, ни в коем случае не покупайте: их хватает на 1 заправку.

Достаешь из мешочка - горячая, держать трудно. Но тут же начинает терять температуру, и вот уже спокойно держишь в ладошках. И это в квартире. Не похоже, что на улице от нее сильно много толку будет.

Ясен же фиг что она "накапливает" тепло в скорпусе и в окружающих вещах. Грабли в кармане греет отлично. Если бы она ещё и в ладошках грела окружающий воздух.. . извините, возгорание одежды было бы обеспечено.

Ну и само собой что больше возможного не выдаст. Сожгите эти 30 кубиков бензина и разделите полученные калории теплоты на часы работы, вот и всё тепло За минуту выделяется вполне достаточно тепла, чтобы отогреть руки.

ТУР
P.M.
23-11-2009 14:42 ТУР
[B][/B]

Волокнистый наполнитель в катализаторе грелки имеет короткий срок службы ,его надо менять - искать и покупать запасные каталитические патроны, а они не дёшевы. А в советских грелках сетка с платиновым напылением практически вечная и рабочая поверхность на ней достаточна, так как она в рулон свёрнута в катализаторе. Раньше и родные японские Ковея с "сеткой" были(есть у знакомого с 90-х годов), а сейчас экономят , как и в "родные" китайские по 100руб. вату ,пардон "Волокнистый наполнитель" ставят.
В общем Ковея для тех кто побогаче, а так особой разницы с советской ГК-1 нет - обе греют, если не поддельные.
Главное на китайские подделки не поподаться - они одноразовые.
ТУР
P.M.
23-11-2009 14:45 ТУР
ТУР, имею ОБА девайса. Пори минимуме знаний физики, надеюсь, понятно, где площадь катализатора выше - на однослойной махонькой сеточке, или в волокнистой структуре.
По поводу "жлобились" - тоже не надо фанфаронства. Поднимите в нете сведения по СОВЕТСКИМ мощным (уже упоминал) промышленным обогревателям, а не по той ширпотребовской лабуде с "сеточками". Там именно платинированный волокнистый катализатор использован.
Имхо, советская несколько уступает Ковее.

Волокнистый наполнитель в катализаторе грелки имеет короткий срок службы ,его надо менять - искать и покупать запасные каталитические патроны, а они не дёшевы. А в советских грелках сетка с платиновым напылением практически вечная и рабочая поверхность на ней достаточна, так как она в рулон свёрнута в катализаторе. Раньше и родные японские Ковея с "сеткой" были(есть у знакомого с 90-х годов), а сейчас экономят , как и в "родные" китайские по 100руб. вату ,пардон "Волокнистый наполнитель" ставят.
В общем Ковея для тех кто побогаче, а так особой разницы с советской ГК-1 нет - обе греют до 60 градусов, если не поддельные.
Главное на китайские подделки не поподаться - они одноразовые.

ТУР
P.M.
23-11-2009 15:24 ТУР
Во в "Росхантере" прикололись - вломили китайского "Леопольдика".
Не парься: химические пакетики-обогреватели С Кабеласа - вот те жарят, как обещано.

[QUOTE]Originally posted by Ben&Nelly:

Купил я советсткую в магазине "Росхантер" на Краснобогатырской (ларек N 14).
__ВЧЕРА ЗА 300 РУБЛЕЙ__. И еще там есть. Китайские со звездами, кстати, тоже есть по той же цене.
В коробке, с инструкцией, печать стоит "изготовлено Декабрь 1992 г", мешочек придается с рожицей кошачьей и надписью "Леопольд".. .
Затрахался запускать.
Есть у меня химические пакетики-обогреватели (С Кабеласа заказывал) - вот те жарят, как обещано.

Ben&Nelly к Чубайсу c Гайдаром дальше "Совок" разглядывать и им с бодуна тереть!

Ben&Nelly
P.M.
23-11-2009 19:46 Ben&Nelly
Во в "Росхантере" прикололись - вломили китайского "Леопольдика".

Ваш напор напоминает потуги скороспелых сетевых маркетологов после нескольких часов самоуговаривания, что их товар кому-то нужен...

А воспетый Вами почерк совковых бракоделов, надеюсь, идентифицируете по фото, чтоб не валить на желтых:

Кстати, если ностальгируете по Совку, почему бы не восхвалять то, что у коммунистов однозначно получалось, например, Детей. Причем, свою скромную персону даже не предлагаю, вы ж меня не знаете. Расскажите о Себе!

click for enlarge 800 X 666 126,2 Kb picture

Ну и само собой что больше возможного не выдаст. Сожгите эти 30 кубиков бензина и разделите полученные калории теплоты на часы работы, вот и всё тепло За минуту выделяется вполне достаточно тепла, чтобы отогреть руки.

Дык, возникло сомнение, что она достаточно эффективно использует даже и то, что залито. Мне ж не надо часов, скажем, 10-20 полудохлого копчения. Мне-б часа четыре, но чтоб горячо. Впрочем, Вы правы, надо пробовать на натуральных испытаниях.

Ben&Nelly
P.M.
23-11-2009 23:48 Ben&Nelly
УДЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.
taupin
P.M.
24-11-2009 00:24 taupin
2 ТУР
2 Ben&Nelly

Предупреждение.
Еще подобные высказывания будут с мтом и оскорблениями. будет БАН.

Ben&Nelly
P.M.
24-11-2009 10:21 Ben&Nelly
Предупреждение.
Еще подобные высказывания будут с мтом и оскорблениями. будет БАН.

Не напомните ли мое высказывание с матом и оскорблением?
Мне на одной доске с "Товарисчем" стоять не пристало.

Мои посты содержали описание девайса и проблемы, с ним связанные. И, хотя б это и вызывало гнев неуравновешенного члена, вы не имеете право их удалять, поскольку правилам форума они соответствовали.

taupin
P.M.
24-11-2009 12:39 taupin

Мои посты содержали описание девайса и проблемы, с ним связанные. И, хотя б это и вызывало гнев неуравновешенного члена, вы не имеете право их удалять, поскольку правилам форума они соответствовали.

Рекомендую почитать правила данной ветки.
пункт 6
6. Запрещается обсуждать действия модератора в этом разделе. Для этого есть отдельный раздел.
a.khorev
P.M.
24-11-2009 13:11 a.khorev
Приобрел я себе 2 советских грелки. СЕгодня решил испытать. Заправил галошей. Работает, греет, но воняет ХЗ, возможно будет с ними в палатке в спальнике спать или нет.. . надо еще с топливом поэксперементировать.. .
Бывший
P.M.
24-11-2009 18:41 Бывший
Originally posted by a.khorev:

Работает, греет, но воняет

Если воняет, значит бензин недогорает немножко. Кстати, этот выхлоп может быть опасен?
Jenya
P.M.
24-11-2009 23:10 Jenya
Выхлопом там, если память мне не изменяет, является водяной пар.
Бывший
P.M.
25-11-2009 01:26 Бывший
должен быть
Н2О и СО2
а если воняет, значит бензин недогорает
Efim2008
P.M.
25-11-2009 21:24 Efim2008
Originally posted by Бывший:

а если воняет, значит бензин недогорает

Служил в погранвойсках. Этими советскими грелками ГК-1 пользовался входили в НЗ Бармица, были они у нас в почёте и дефиците. Земляк дембельнулсяя и мне презентовал. Только с ними в рукавицах и валенках и можно было 6-ть часов на морозе у шлагбаума выстоять. Надёжные - в снег и грязь ронял отмыл работает. Заправляли авиационный бензин - не воняло.
Когда уволился презентовал молодому. Их еще продают? Где отпиши!--
Бывший
P.M.
27-11-2009 00:46 Бывший
Originally posted by Efim2008:

Их еще продают? Где отпиши!--

а я ж не знаю
Аден
P.M.
28-11-2009 18:22 Аден
Кинг сайз (Джамбо )

glaydie
P.M.
3-12-2009 14:10 glaydie
Originally posted by Efim2008:

Их еще продают? Где отпиши!--

продают...
по 500 рублей штука...
я так понимаю дятько просто вовремя ясчик урвал =)

вчера ездил на краснобогатырскую, там тока кетай убогий по 300 рэ (в инете такие по 170)

Аден
P.M.
3-12-2009 21:40 Аден
Ковея для тех кто побогаче

Я не настолько богат, чтобы тратить деньги на эксперименты. В итоге старт без вопросов и 16-ть часов уверенной "работы" на неполной заправке. Рекомендую.
orca
P.M.
4-12-2009 23:40 orca
Originally posted by Аден:

Я не настолько богат, чтобы тратить деньги на эксперименты. В итоге старт без вопросов и 16-ть часов уверенной "работы" на неполной заправке. Рекомендую.

+1 )
igorek_asp
P.M.
31-12-2009 02:22 igorek_asp
Стал счастливым обладателем ковеи.
Вещь сделана очень качественно. На 12 мл топлива проработала 10 часов, что очень хорошо.

Подскажите пожалуйста где можно в Москве приобресть вот такое топливо -Топливо жидкое COLEMAN FUEL

Jenya
P.M.
31-12-2009 04:55 Jenya
Originally posted by igorek_asp:
... Подскажите пожалуйста где можно в Москве приобресть вот такое топливо -Топливо жидкое COLEMAN FUEL

Видел в экстриме, но смысла покупать сделанный в штатах бензин нет, более чем достаточно отечественной калоши.

Angor
P.M.
1-1-2010 15:23 Angor
Originally posted by ТУР:

Продают советские грелки на http://moscow.olx.ru/1-iid-57245080 ,даже по почте прислали!

Да, это настояшие рабочие.. . Если интересно могу сфотать и выложить такую и современную кЕтайскую.. .
С ув.

igorek_asp
P.M.
4-1-2010 23:26 igorek_asp
Потестировал ковею на природе.. . Вывод такой - штука полезная и нужная, лучше с ней чем без нее. Нагревается хорошо, голыми руками держать не получается, только в специальном чехле. За пояс сунул ее, греет поясницу отлично. Можно в валенок кинуть , если на рыбалке , ну или в перчатку.
По времени 2 заправки , т.е 24 мл, действительно держит около суток!
Собственно пару фоток.

Комплект- чехольчик , воронка для топлива , ну и сам прибор
click for enlarge 800 X 600 131,3 Kb picture

Размер
click for enlarge 800 X 600 212,3 Kb picture

В разборе
click for enlarge 800 X 600 194,7 Kb picture

С установленной воронкой для заливки топлива. Воронка на самом деле не простая Есть специальный краник, сначала налили необходимое кол-во топлива, затем повернули краник и оно пошло наполнять грелку. Вообщем хрень, а приятно
click for enlarge 800 X 600 141,3 Kb picture

Ну и может быть кому-нибудь интересен сам катализатор
click for enlarge 800 X 600 141,1 Kb picture

slavik65
P.M.
7-1-2010 00:48 slavik65
Купил сегодня в Киеве в "Бизоне" Kovea VKH-PW05M.
290 грн. Да, недешево. Но альтернативы сегодня не вижу.
Солевые грелки тоже имеют свою сферу применения. Моя грелка солевая удобна, когда выходишь на мороз на 1-2 часа- пройтись, и домой. Тогда , через полчасика, можно ее включить, греет нормально солевая у меня реально 30 минут- потом хуже и хуже, через 50 мин. - еле теплая. Ну и носишь до дома просто кусок застывшего парафина с собой
Хотелось немного другого. Бывает, что лазишь на природе целый день, или пол-дня, все замерзло- погреться бы чуток- а никак- костерок пока разведешь- замаешься, да и дрова не всегда есть..... , или поясница от холода прохватывает.... , или на майских в Крыму в спальничек на ночь положить что-то такое, от чего палатка не сгорит
И завтра вечером тоже погреться - подлил 12 мл. на ночь в грелочку- и порядок
Ковея подходит идеально для таких вещей.
1) Вес- небольшой.
2) Топлива потребляет- минимум
3) КПД- высочайшее ( на 24 мл. работать сутки-это надо уметь)
4) Качество- отличное.
Предыдущий пост четко все описал, все подтверждаю. Хорошее исполнение, отличная работа на бензине "Калоша" Запаха нет! Практически вообще!
Заправил 6 мл. ( по первой риске на воронке), проработала 2.5 часа отлично, очень горячая.
Прчем, что понравилось, горячая вся поверхность грелки, а не только верхняя часть.
Пока теоретические вопросы вызывает лишь катализатор. Предлагаю обсудить долговечность Ковеевского катализатора и ремонт оного ( не дай бог), или альтернативу. Собственно говоря, я так и не понял, что имеено является в Ковее катализатором- волокнистая субстанция между двумя металлическими пластинками, или сами пластинки?

Дучч
P.M.
8-1-2010 15:54 Дучч
http://495ru.ru/adv/28781/
Тоже после праздников себе закажу) Ибо ковея что то дороговато будет...
http://tema-sport.ru/catalog/6317.html
igorek_asp
P.M.
8-1-2010 16:08 igorek_asp
Originally posted by Дучч:
http://495ru.ru/adv/28781/
Тоже после праздников себе закажу) Ибо ковея что то дороговато будет...
http://tema-sport.ru/catalog/6317.html

Разница просто огромна при такой цене

Как отписал наш участник о КОВЕИ ...

Originally posted by Аден:

Я полностью согласен с ним. Уж лучше переплатить 500р , чем мучаться с запуском изделия сомнительного качества!

Дучч
P.M.
10-1-2010 13:32 Дучч
Так вроде про ГК-1 тоже отзывы неплохие. Главное на китай не нарваться. А про Ковею вроде пока никаких данных по надежности сетки с катализатором нет.. .
slavik65
P.M.
11-1-2010 10:33 slavik65
Что еще заметил: Грелка Ковеевская хорошо греет, - сильно горячая- когда находится в закрытом пространстве- карман, родной чехольчик... . если вытащить на воздух -бысто остывает до теплого состояния.
Jenya
P.M.
12-1-2010 00:00 Jenya
Намедни ковеевская грелка неплохо выручала меня при ночёвках в холодной избе - бросал её на ночь в спальный мешок, в ноги. Теперь практически уверен, что эти грелки отлично подойдут для сушки\подогрева обуви в походных условиях. Сначала попробую таким образом одну грелку, если понравится, можно будет докупить вторую.
AKZ
P.M.
14-1-2010 11:48 AKZ
Вот нарыл в разных местах:
На Кабеласе
1. Мини Grabber Warmers - 10 пар - 10$ Нагревательные пакеты - предназначено для того, чтобы использовать внутри перчаток. Работает 7 часов.
2. Jon-E Handwarmers - Жидкотопливная горелка. 2 размера. Стандартный 20$ работает 8-12 часов. Большая 25$ - до 36 часов. Но в нашу Рашу не шлют.
На е-вау (найдено по запросу pocket hand warmer):
1. Китайская h98 - 8$ - с бесплатной доставкой из Шанхая. Можно докупить сменную платиновую головку из Гонг Конга. Пара головок с доставкой стоит 7.6$. Есть вариант, работающий от ароматических масел.
2. Китайский h99 - платиновый катализатор - 8$ + 6$ доставка=14$
3. Китайский h97 - с внутренним электро поджигом - 12$ + 9$ доставка = 21$.
4. Электрический ( с зарядкой от сети или ноут-бука ) 3 уровня нагрева. Время работы при 0 градусов - 2 часа при минимальном уровне подогрева. - 34$ с доставкой
5. Жидкое топливо Гонг-Конг (Camping Hiking Hunting) - 9$ с доставкой. В комплекте - воронка для заливки топлива и зажигалка. Работает 18-24 часа. 2 АА батарейки для поджига работают около 300 раз.
6. Нагреватель Firepod на 4 шт. АА батарейках. - до 5 часов (без запаха) - 12$ + 29$ доставка = 41$
7. Genuine PEACOCK - жидкое топливо нагреватель. 30 часов. Китай. 36.5$ + 12$ доставка= 48.5$ Есть такой же, но поменьше- на 24 часа - 29.5+12= 41.5$ и детский на 20 часов и 26$
8. One Touch жидкостной нагреватель - с внутренним электрическим поджигом и гасителем. 25-30 часов. 50$ c доставкой.

Есть над чем подумать.

igorek_asp
P.M.
14-1-2010 13:04 igorek_asp
Originally posted by AKZ:

7. Genuine PEACOCK - жидкое топливо нагреватель. 30 часов. Китай. 36.5$ + 12$ доставка= 48.5$ Есть такой же, но поменьше- на 24 часа - 29.5+12= 41.5$ и детский на 20 часов и 26$

Вообще пишут , что сделано в Японии Да и шлют из штатов ....
Клон ковеи 100% , может в штаты под таким брендом поставляют просто ?
click for enlarge 500 X 375 31,4 Kb picture

Думается что если и сделано в Китае, то качественно и не уступает ковеи.
Смотрю у этой фирмы есть и винтажные модели , соответственно не первый год на рынке ...
click for enlarge 800 X 564  81,6 Kb picture

kazimirov
P.M.
14-1-2010 13:06 kazimirov
Друзья! К советской грелке, я так понял, две претензии: пахнет и расход топлива больше (на 24 часа 50мл против 24мл у корейской). Меня терзают смутные сомнения, что эти беды объясняются пропусканием паров мимо катализатора. Возможны два пути:
в щель под надетым колпачком (тогда как-то уплотнить колпачок)
или сквозь сеточку, не соприкасаясь с проволочками - может быть, внутрь колпачка дополнительно вставить
2. Китайский h99 - платиновый катализатор - 8$ + 6$ доставка=14$

У нас кто-нибудь встречал отдельно катализатор?

AKZ
P.M.
14-1-2010 13:31 AKZ
Originally posted by igorek_asp:

Клон ковеи 100% , может в штаты под таким брендом поставляют просто

Вполне может такое быть. Но по итогам своих поисков я бы взял вот это:

ebay

Главным образом из-за возможности поджечь нв ветру и без зажигалки и загасить, когда руки согрелись. Т.е. реальное время использования будет в разы выше.
Но это не годится для зверовой охоты из-за запаха. Т.е. нужна (ещё) электрическая грелка. Пока я склоняюсь к той, которая работает на пальчиковых АА батарейках/аккумуляторах. Пусть время небольшое, но и нужно не очень часто и не очень на долго.

2 Kazimirov:
У нас не знаю, а у них, вроле бы, вот:
ebay

Дучч
P.M.
15-1-2010 18:37 Дучч
так есть что нибудь новое по ковеевским грелкам? Не могу пока определиться, какую брать.
AKZ
P.M.
15-1-2010 19:42 AKZ
Если религия позволяет использовать D-size батарейки, тогда:

cabelas

ag111
P.M.
15-1-2010 19:45 ag111
Забавно. Интересно, как выделяется тепло по площади носка ???
AKZ
P.M.
16-1-2010 10:09 AKZ
Думаю, что также, как по площади заднего окна автомобиля.
Адис
P.M.
16-1-2010 12:07 Адис
Originally posted by ag111:

Мне бы что-нибудь, чтобы пальцы ног греть.

помню, когда я был маленький умудрённый опытом сосед говорил, что когда мёрзнут пальцы ног - это ерунда, а вот когда замёрзнут пятки - вот тогда заболеешь...
не знаю на сколько это верно, но потом на протяжении жизни удостоверялся, что пока мёрзнут пальцы, то ничего страшного и никогда не заболевал...

а по сути сам пока склоняюсь к упомянутому выше варианту ebay

единственно что не нравится в описании лота - не понятно какая горелка в этом девайсе, то ли честная платиновая сетка, то ли китайская вата (но судя по стоимости может и сетка).. . ещё не понятно где сделана.. .

Кирюха
P.M.
21-1-2010 22:58 Кирюха
Где на корейца самая низкая цена? Купить нада обогреватель. Может кто то даст ссылку на обогреватель палатки?
DX178
P.M.
22-1-2010 16:34 DX178
Поделюсь и я своим опытом...
Уже с года два пользуюсь каталитической грелкой откровенно китайского происхождения (с отверстиями в виде звезды на крышке). Должен заметить что моя грелка работает отлично, вот только сразу после приобретения были долгие мучения по поводу чем и как ее разжигать. Алгоритм выработал такой: Сначала грелка заправляется (бензина "галоша" у нас в последнее время в продаже нет, приходится использовать бензин-растворитель БР-2, примус на нем работает отлично, да и грелка тоже), далее поставив на место крышку с сеткой внутри которой катализатор, капаю пару-тройку капель бензина на сетку и поджигаю, спустя минуту бензин на сетке прогорает и грелка начинает работать. заправки 25 мл бензина БР-2 хватает на 7-8 часов в среднем. В принципе для изделия за 200 р. она работает хорошо, вот только два недостатка - воняет знатно (впрочем это скорее из-за использования бензина БР-2 вместо Б-70), да и имеет свойство тухнуть при падении на бок, так что в спальнике надо ее ставить вертикально.
Я штуковиной вполне доволен, но после прочтения данной темы сложилось впечатление что мне просто с ней повезло) Может еще кто отпишется по поводу китайской грелки(конкретно у кого сколько живет и чем заправлять если нет "галоши"-Б-70)?

Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 3 )