Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензиновая каталитическая грелка для рук.

den676
P.M.
15-12-2014 21:23 den676
цитата:
Originally posted by Oleg725:

не нагревается до нормальной темперетуры.

Может нужно снять катализатор и прокалить на газу его??? вроде читал что может помочь... может еще кто посоветует
bosunmak
P.M.
16-12-2014 02:59 bosunmak
либо вы греете грелку ,либо она вас.
Сначала вы греете грелку (что бы процесс испарения пошёл), потом она вас:-)
bosunmak
P.M.
16-12-2014 04:11 bosunmak
den676
P.M.
16-12-2014 11:52 den676
цитата:
Originally posted by bosunmak:

Сначала вы греете грелку (что бы процесс испарения пошёл), потом она вас:-)

ну это касаемо если конкретно гк1 ,то вы правы, ибо на холоде судя по обзорам остальное что китай что корея только в квартире нормально греют) и то температурой как гк1 при -8 ))) хахха
Oleg725
P.M.
16-12-2014 14:18 Oleg725
Нет. в квартире тоже не греет. Китай и на холоде и в тепле греет. потому и купил получше... как бы. катализатор прокалял. Ковея вчера тестил на улице.если без чехла на улице на ветерке руку обжигать начинает. в карман положил остывает до чуть теплой. в чехле вообще дохлое дело.
wladislaw4
P.M.
16-12-2014 14:39 wladislaw4
цитата:

на ветерке руку обжигать начинает

Вот я и предполагал, что воздуха Ковее не хватает, задыхается наверно. Пока не рискну дырку рассверлить над катализатором по размеру как в ГК1. Если хотите поэкспериментируйте с вентиляцией, потом поделитесь успехами.
bosunmak
P.M.
16-12-2014 14:58 bosunmak
На холоде и ГК не заработает. У меня в молодости была, плохо работала видимо потому что в кармане лыжного костюма корпус остывал и испарение бензина прекращалось. Просто если понимать физику процесса и использовать грелки разных производителей согласно их характеристик, то все будут довольны и владельцы ГК и владельцы импорта, исключая конечно подделки. ГК хороша когда необходим интенсивный нагрев, а та которую я купил хороша для руки погреть и за пазухой. Под конец трёх часовой работы от 10 милилитров она нагрелась до 70 градусов по чехлу. Вполне комфортная температура для сугрева, а не меряния пипис.... ми с владельцами и продавцами ГК 1.
Oleg725
P.M.
16-12-2014 15:21 Oleg725
Нет . Про дырку я так и думал. просверлю - отпишусь. Разогреваю перед выходом на улицу. Смысл такой. Гуляю по вечерам с собакой. купил сначала китайскую понравилось теперь вот Ковея .. . придется наверно сверлить дыру и мешок другой попробовать сшить. В принципе китаем доволен. просто нужна вторая была вот и купил. написал в службу тех поддержки Ковеи... ответили присылайте если катализатор то поменяем... если нет то не гарантийный случай типа.
Oleg725
P.M.
16-12-2014 15:56 Oleg725
К стати владельцы ГК-1. померейте размеры центральной большой дырки и оно с 2-х сторон или с одной только? заранее благодарю
den676
P.M.
16-12-2014 18:20 den676
цитата:

померейте размеры центральной большой дырки и оно с 2-х сторон или с одной только?

оно сверлом ?8 по моему просверлено, и только с 1 стороны,НО если у вас ковея то можно и с другой жахнуть дырку тоже! там все равно мало воздуха будет!
Oleg725
P.M.
16-12-2014 18:55 Oleg725
Благодарю. попробую
Fritz
P.M.
16-12-2014 23:40 Fritz
цитата:

померейте размеры центральной большой дырки

Большое отверстие в крышке ГК-1 только с одной стороны, диаметр - 10.1 мм.
Маленькие отверстия симметрично расположены по 32 с каждой стороны, диаметр, 2,7 мм.

PS: Как говорил нам преподаватель труда в школе: "Дырки - они у вас в носу, а в инструментах, приборах и деталях - отверстия!"

------
"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин

Oleg725
P.M.
17-12-2014 13:55 Oleg725
Просверлил по 6 мм. с двух сторон.в комнате реально горячая стала. в чехле все так же. попробую на улице. но по моему это все фигная и грелка... г...но. люди добрый подскажите в наше время ГК-1 стоит 2000 зиппо 1200 что лучше и в связи с чем. Думаю может купить нормальную.. . если кто знает про ГК-1 где взять дешевле то дайте ссылку плиз.
Алексей_Москва
P.M.
17-12-2014 15:44 Алексей_Москва
Подскажите правильный бензин для каталитическрой грелки?
den676
P.M.
17-12-2014 17:53 den676
цитата:

ГК-1 стоит 2000 зиппо 1200 что лучше и в связи с чем. Думаю может купить нормальную.. . если кто знает про ГК-1 где взять дешевле то дайте ссылку плиз

констар продает на авито и тут,новые грелки ГК1 ,цена одной 1500 руб. +пересыл мы с ним считали 300 руб. итого 1800 рублей, я думаю конечно цены не советские но и ниже чем остальные на авито и продаван проверенный. Ялично так вам скажу,тоесть как я сделал, я еще в том году хотел купить 2 гк1 но их не было и очень дорого стоили я хотел купить ковею ,но не как не зиппо ) но не стал деньги тратить ,и в этом году купил гк1 . зиппо будет такая же игрушка как и ваша ковеевская.Задушите жабу и купите нормальную! скупой платит дважды ,а у нас русских людей заложено что и трижды)пусть кому нравится сидят дома с зиппами и ковеями и греют их, а вы будете с гк на холоде от нее греться!
den676
P.M.
17-12-2014 17:54 den676
цитата:
Originally posted by Алексей_Москва:

Подскажите правильный бензин для каталитическрой грелки?

для зажигалок,любой, от галоши до зиппо,пробуйте подбирайте который не воняет, у меня гк на галоше не воняет вообще
Алексей_Москва
P.M.
17-12-2014 18:17 Алексей_Москва
цитата:
Originally posted by den676:

для зажигалок,любой, от галоши до зиппо,пробуйте подбирайте который не воняет, у меня гк на галоше не воняет вообще

Благодарю.

den676
P.M.
18-12-2014 11:14 den676
цитата:

Думаю может купить нормальную.. . если кто знает про ГК-1 где взять дешевле то дайте ссылку плиз.

Грелки каталитические ГК 1 Советские новые с Госхранения и другое в 2022г. в наличии вот констар толкает их по 1500
Oleg725
P.M.
18-12-2014 12:49 Oleg725
ага тока они уже по 2000. я считаю оно не стоит того. это китайских бабочек можно купить..... много
SarosGT5550
P.M.
18-12-2014 12:57 SarosGT5550
Всем привет! Прочитал много и для себя пришел к выводу, что буду брать и угольную и бензиновую грелки. Для разных задач и условий. С бензиновой еще в поиске подходящего экземпляра, а вот угольную уже приобрел. Выбрал одну из самых дешевых. Качество не плохое, закрывается плотно, нигде не любит. Материалы приятные на ощупь. Для пробы взял половину угольной палочки. Поджиглал с одной стороны, разожглась довольно быстро. Грелка стала теплеть через 5 минут. Через 10 тепло чувствалось уже хорошо. Уже через пол часа грелка вышла на рабочую температуру. В руках, без чехла, можно было держать не больше 10 секунд. От самого начала чувствовался запах, не особо приятный. Но как только грелка хорошенько разогрелась, запах уменьшился. Через два часа грелка стала остывать и минут за десять остыла. В принципе все ожидаемо.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
maior 0763
P.M.
18-12-2014 13:25 maior 0763
В Трофее ковеа по 900 руб.
bosunmak
P.M.
18-12-2014 14:12 bosunmak
констар продает на авито и тут,новые грелки ГК1 ,цена одной 1500 руб. +пересыл мы с ним считали 300 руб. итого 1800 рублей, я думаю конечно цены не советские но и ниже чем остальные на авито и продаван проверенный. Ялично так вам скажу,тоесть как я сделал, я еще в том году хотел купить 2 гк1 но их не было и очень дорого стоили я хотел купить ковею ,но не как не зиппо ) но не стал деньги тратить ,и в этом году купил гк1 . зиппо будет такая же игрушка как и ваша ковеевская.Задушите жабу и купите нормальную! скупой платит дважды ,а у нас русских людей заложено что и трижды)пусть кому нравится сидят дома с зиппами и ковеями и греют их, а вы будете с гк на холоде от нее греться!

Что вы всё импорт хаете да ГК нахваливаете. Прекрасно корейские работают. Вчера два часа с машиной на -18 возился, грелка была во внутреннем кармане,переодически залезал в салон руки грел. Сегодня пешком на работу ходил грелку из кармана в карман перекидывал, руки грел. Хотел погорячей,чехол снял, обжигает.
Констару я указал на неправильное описание конструкции каталитического патрона. В ответ получил кучу негатива и был заблокирован в теме. Причём в общем ничего против ГК не говорил, пытался получить более полную информацию по катализатору. Но когда конструктивного диалога не получилось пришлось указать на некоторые особенности ГК, которые Констар расценил как угрозу своему бизнесу. Прям секта какая то. на момент покупки грелки в Корее на авито и молотке были два лота с ГК по 1000 рублей одна БУ и две новых с одной БУ. Но я предпочёл корейскую. Сейчас заказал сменные катализаторы для экспериментов. Хочу добавить катализатор и посмотреть от чего зависит интенсивность работы грелки, от количества катализатора или более толстого корпуса передающего тепло к ёмкости с бензином. Прошу меня не обвинять в предвзятости, мне по барабану бизнес продавцов ГК. Мне хочется разобраться в тонкостях работы грелок. И мой критический ум позволяет сделать выбор объективно не поддаваясь навязчивой рекламе.

den676
P.M.
18-12-2014 14:50 den676
цитата:

Прошу меня не обвинять в предвзятости, мне по барабану бизнес продавцов ГК. Мне хочется разобраться в тонкостях работы грелок. И мой критический ум позволяет сделать выбор объективно не поддаваясь навязчивой рекламе.

констар кстати начал ими брыжить уже по 2000 ,мотивируя ростом доллара.. . интересно как доллар повлиял на гк1.. ??? навариться захотел просто дядя вот и все, не очень красиво навариваться на своем народе.... .
а гк1 хвалю потому что нравится ,потому что тот человек которому я выше писал,он уже купил ковею и она еле греет ,и на гк1 не надо катализаторы запасные покупать, я вот только не пойму почему ни кто не покупает джон-е грелки, они тоже ведь хорошего качества,америкисы тогда еще их не у китаез как зиппо заказывали,а сами я так понимаю делали, и катализаторов к ним как и кг тоже нет ,значит их ресурс тоже очень большой?
Иеще мне кто нибудь обьяснит почему кг1 стоят по 2000 ? какая платиновая решетка ???тот кто так говорит либо не имеет читать либо нет этой грелки !там указано по русски что содержание платины 0.0017 деститысячных грамма!!! даже не грамм! хотя грелка стоит дороже чем грамм платины !!!!что за бред!какой дурак раздул такие цены!
wladislaw4
P.M.
18-12-2014 16:03 wladislaw4
цитата:

какая платиновая решетка ???

Никакой , обычная стальная сеточка на ГК1. Катализатор под ней.
wladislaw4
P.M.
18-12-2014 16:07 wladislaw4
цитата:

почему кг1 стоят по 2000 ?

Жадность . Спрос есть, предложение ограничено, производство давно прекращено.
den676
P.M.
18-12-2014 16:17 den676
цитата:
Originally posted by wladislaw4:

Жадность . Спрос есть, предложение ограничено, производство давно прекращено.

P.M. Ц

Ну вот именно что только жадностью цена обосновывается, а не в мифах о килограмме платины ,ну и что не выпускают? их полно по россии продают
maior 0763
P.M.
18-12-2014 17:40 maior 0763
народ-а вот кто на ковеа менял катализатор?
вся фишка в том что никакой сетки платиновой нет. Есть напыление именно вот в эту самую вату асбестовую иль какую там.
чем больше платины-тем дольше работает горелка.
нашел на русфишинге человека у которого горелка ковеа работает 2 года и зимой постоянно-никаких катализаторов он не менял.
кто и сколь пользуется горелкой ГК 1? и сколь долго она отработает?
я у меня есть и гк 1 а теперь и ковеа так я считаю что ковеа лучше работает и внешне смотрится лучше.
пиаркомпания все это с ГК 1.
всего лишь мое мнение но тем не менее я за ковеа....
wladislaw4
P.M.
18-12-2014 20:34 wladislaw4
цитата:

ну и что не выпускают? их полно по россии продают

Да их ни в одном магазине нет, в отличии от Зиппо и Ковеа. Так, продают несколько человек в интернете .
maior 0763
P.M.
18-12-2014 21:51 maior 0763
а я ковеа доволен на все сто.
Алексей_Москва
P.M.
18-12-2014 22:44 Алексей_Москва
Купил бензин "галошу", он же "нефас" - для грелки пойдёт или убьёт платину?
den676
P.M.
19-12-2014 02:57 den676
цитата:
Originally posted by Алексей_Москва:

Купил бензин "галошу", он же "нефас" - для грелки пойдёт или убьёт платину?

в инструкции написано какой,такой и лейте
den676
P.M.
19-12-2014 11:53 den676
цитата:
Originally posted by maior 0763:

народ-а вот кто на ковеа менял катализатор?
вся фишка в том что никакой сетки платиновой нет. Есть напыление именно вот в эту самую вату асбестовую иль какую там.
чем больше платины-тем дольше работает горелка.
нашел на русфишинге человека у которого горелка ковеа работает 2 года и зимой постоянно-никаких катализаторов он не менял.
кто и сколь пользуется горелкой ГК 1? и сколь долго она отработает?
я у меня есть и гк 1 а теперь и ковеа так я считаю что ковеа лучше работает и внешне смотрится лучше.
пиаркомпания все это с ГК 1.
всего лишь мое мнение но тем не менее я за ковеа....

edit log

естественно в гк1 нет платины там есть платиновая чернь в которой стекловолокно вымачивается,вон ниже фота будет сколько содержится там этой "платины",и я думаю что если там в принципе платиновая чернь присутствует то грелка будет работать неограниченно долго, в ковеях и китайских зиппо используются соли чего то,просто какой то окислитель который со временем дохнет,я интересовался этой темой и прочитал очень много по катализаторам ,из чего и как их делать, без платиновой черни это все фуфло.
Вы катализатор для ковеи зачем спрашиваете? я же по моему вам давал ссыль где на заказ привозят оригиналы
еще хотел узнать почему вы не купите ту же джон -е ?? они по отзывам лучше китая.. . почти как гк1 работают
потом вы пишите что ковея работает лучше вашей гк1 ... - в чем заключается ее лучшая работа можете описать?
и вид ... . это я так понимаю вы покупаете их только изза внешнего вида? какая разница как выглядит грелка? на охоте вы ее будете показывать кабану или утке? или на рыбалке в -25 очень важен будет внешний вид??
конечно если ваша ковея греет стол в квартире то видон конечно должен быть на высоте))))
den676
P.M.
19-12-2014 11:57 den676

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1680 X 1050 203.8 Kb
maior 0763
P.M.
19-12-2014 14:26 maior 0763
цитата:
на охоте вы ее будете показывать кабану или утке? или на рыбалке в -25 очень важен будет внешний вид??
конечно если ваша ковея греет стол в квартире то видон конечно должен быть на высоте))))

да я в принципе из дома не выхожу... :
airgun.org.ru
как бы сказать то... понимаешь когда вещь смотрится красиво то почему то она и служит красиво.вот х.з. почему?
конечно на охоте можно ходить в кирзовых сапогах-пох. же как они смотрятся...
но я скажем предпочитаю аккуратно и добротно сделанные ботинки норвежские.
они не промокают хоть 10 часов ходи по грязи,не скользят и почему то не требуют портянок,так что каждому свое.....
вот я сравниваю ковеа и гк 1-при минус 10 на улице при одном и том же бензине гк1 категорически не хочет заводиться,а ковеа запускается с полпинка....
при том же бензине от ковеа нет практически запаха а гк воняет как.....
и да -мне нравится что ковеа аккуратней сделана
приятней ее держать.
если внимательно почитать мой пост то я не спрашиваю катализатор на ковеа а ищу того кто хотя бы раз менял его.
и не нахожу почему то,интересно-почему???????

den676
P.M.
19-12-2014 19:03 den676
цитата:

да я в принципе из дома не выхожу... :
http://airgun.org.ru/forum/vie... мои+путешествия
как бы сказать то... понимаешь когда вещь смотрится красиво то почему то она и служит красиво.вот х.з. почему?
конечно на охоте можно ходить в кирзовых сапогах-пох. же как они смотрятся...
но я скажем предпочитаю аккуратно и добротно сделанные ботинки норвежские.
они не промокают хоть 10 часов ходи по грязи,не скользят и почему то не требуют портянок,так что каждому свое.....
вот я сравниваю ковеа и гк 1-при минус 10 на улице при одном и том же бензине гк1 категорически не хочет заводиться,а ковеа запускается с полпинка....
при том же бензине от ковеа нет практически запаха а гк воняет как.....
и да -мне нравится что ковеа аккуратней сделана
приятней ее держать.
если внимательно почитать мой пост то я не спрашиваю катализатор на ковеа а ищу того кто хотя бы раз менял его.
и не нахожу почему то,интересно-почему???????

вы вот даже в ботинках норвежских разбираетесь,а грелку почему то купили китайскую)вы ищите тех кто менял на них катализатор? почитайте тут на форуме я думаю среди 56 страниц кто то менял,ибо запасных как к тем же гк1 или джон-е просто не делали бы.я за неимением гк тоже хотел купить ковею, но смущало то что к ним катализаторы по 400 рублей стоят, а я гк купил за 500.
maior 0763
P.M.
19-12-2014 19:24 maior 0763
вот не знал что грелка компании KOVEA Co., Ltd китайская....... .
den676
P.M.
19-12-2014 21:47 den676
цитата:

вот не знал что грелка компании KOVEA Co., Ltd китайская....... .

НУ БЛИН ОНИ ТАМ НЕ ДАЛЕКО ВРОДЕ)))
bosunmak
P.M.
20-12-2014 08:50 bosunmak
Я бы ГК за 500 тоже купил.
bosunmak
P.M.
20-12-2014 09:06 bosunmak
Когда выгорит идёте сюда
ebay
и запихиваете в патрон.
В катализаторах грелок важна его структура для равномерного распределения паров бензина. Платинированный асбест более хрупок чем стекловата в импортных грелках. Так что вечность катализатора зависит от того насколько аккуратно вы её используете. А замены нет. Самому делать Платинированный асбест без вариантов, дороже. Или платить за новую грелку. Или ебей. И всё таки смущает канцерогенность асбеста. Ни чего вечного нет и пыль всё таки мне кажется может через сеточку попадать наружу.
den676
P.M.
20-12-2014 11:18 den676
цитата:

Платинированный асбест более хрупок чем стекловата в импортных грелках. Та

В ГК1 нет асбеста, покрайней мере в моей которая 80 года выпуска там черная причерная стекловата или стекловолокно и в нем заверныты какието кристаллы, тоже черные как уголь, я это с уверенностью говорю потому что я разбирал патрон со своей грелки,там сетка кривая была

Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 28 )