Guns.ru Talks
Выживание
Легальная сигнальная ракетница Сигнал охотника ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Легальная сигнальная ракетница Сигнал охотника

bigross
7-2-2021 15:27 bigross
Такую штуку на ганзе изобрели?
click for enlarge 640 X 384  92.7 Kb
дезерт игл
7-2-2021 15:30 дезерт игл
Kiriehkin:

Ну это же ведь не полноценный пистолет. Зачем ему нормальный хват?

Для удобства, во всех смыслах

Kiriehkin
7-2-2021 15:37 Kiriehkin
дезерт игл:

Для удобства, во всех смыслах

За удобство надо расплачиваться лишним объёмом и весом.
В данном случае удобством можно и пренебречь.

Kiriehkin
7-2-2021 15:38 Kiriehkin
bigross:

Годная вещь.
Но наша будет лучше!

Stayn
7-2-2021 15:53 Stayn
bigross:
Вроде да, кто-то из наших их тут продавал.
Ещё вот такая была, тоже какая-то малосерийка:
click for enlarge 700 X 629 30.5 Kb click for enlarge 584 X 612 39.3 Kb
click for enlarge 593 X 623 69.7 Kb click for enlarge 987 X 505 38.8 Kb
click for enlarge 765 X 589 37.3 Kb click for enlarge 894 X 612 31.9 Kb
click for enlarge 993 X 616 28.0 Kb click for enlarge 656 X 618 77.8 Kb
click for enlarge 283 X 612 24.9 Kb click for enlarge 998 X 511 75.4 Kb

click for enlarge 281 X 622 40.8 Kb click for enlarge 1122 X 556 71.6 Kb

Но у них обоих двух тот же самый серьёзный недостаток - мортирки ввинчиваются на штатную резьбу, соответственно перезарядка получается довольно долгая.

Werewolf_Zarin
7-2-2021 16:50 Werewolf_Zarin
Да, надо было что то типа цанги.
дезерт игл
7-2-2021 16:59 дезерт игл
вот такая была, тоже какая-то малосерийка:

Кооператив свердловский.
Хорошая вещь в плане прочности
Werewolf_Zarin
7-2-2021 17:01 Werewolf_Zarin
Избыточная прочность избыточный вес.
Добро во имя зла.
Kiriehkin
7-2-2021 17:05 Kiriehkin
Почему-то номерной.
дезерт игл
7-2-2021 17:05 дезерт игл
За удобство надо расплачиваться лишним объёмом и весом.

У пластика лишний вес?
Vahram
7-2-2021 17:07 Vahram
дезерт игл:

У пластика лишний вес?

А где в моей ракетнице вы увидели пластик?

Kiriehkin
7-2-2021 17:07 Kiriehkin
дезерт игл:

У пластика лишний вес?

Конечно нет.
Но тут уже за надёжность можно и пренебречь.)

Stayn
7-2-2021 17:09 Stayn
Werewolf_Zarin:
Да, надо было что то типа цанги.
Согласен.
А если проектировать что-то новое, то оптимальным вариантом будет, как выше уже писали, что-то типа того же Комета/Ориона, только по СО, а не под 12 калибр. И перезарядка достаточно быстрая и удобная, и дополнительный стволик, а это дополнительная высота подъёма звёздки. Эргономика и внешний вид уже вторичны. Предохранитель тоже нужен, желательно автоматический, чтобы можно было безопасно такать с мортиркой в патроннике и не париться с его отключением.
И всё это, кстати, технически очень несложно воплотить хоть в железо, хоть в пластик. Но лично мне это неинтересно. Я крайние пару лет проектирую самозарядное ПУ под эти же СО, вот там всяких заморочек просто докуа. Но тоже всё решаемо. Наверное.
дезерт игл
7-2-2021 17:13 дезерт игл
в моей ракетнице вы увидели пластик

Я так понял чертёж под пластиковый корпус, как у Ориона?
уже за надёжность можно и пренебречь

Дак СПШ и прочее ещё в продаже.
Ими и гвозди можно забивать.
Werewolf_Zarin
7-2-2021 17:14 Werewolf_Zarin
дезерт игл:

У пластика лишний вес?

Был уверен что металл.

Vahram
7-2-2021 17:15 Vahram
дезерт игл:

Дак СПШ и прочее ещё в продаже.
Ими и гвозди можно забивать.

Там для дураков расписано из чего и что..

дезерт игл
7-2-2021 17:52 дезерт игл
для дураков расписано из чего и что

Какое счастье что Вы очень умный.. .
Vahram
7-2-2021 18:39 Vahram
дезерт игл:

Какое счастье что Вы очень умный...

Есть такое, я целый вечер расписывал все нюансы, а по итогу люди считают ее копией ориона, да еще и из пластика

Vahram
7-2-2021 18:42 Vahram
Stayn:
Согласен.
А если проектировать что-то новое, то оптимальным вариантом будет, как выше уже писали, что-то типа того же Комета/Ориона, только по СО, а не под 12 калибр. И перезарядка достаточно быстрая и удобная, и дополнительный стволик, а это дополнительная высота подъёма звёздки. Эргономика и внешний вид уже вторичны. Предохранитель тоже нужен, желательно автоматический, чтобы можно было безопасно такать с мортиркой в патроннике и не париться с его отключением.
И всё это, кстати, технически очень несложно воплотить хоть в железо, хоть в пластик. Но лично мне это неинтересно. Я крайние пару лет проектирую самозарядное ПУ под эти же СО, вот там всяких заморочек просто докуа. Но тоже всё решаемо. Наверное.

Я это уже все воплотил, кроме предохранителя, ибо он не нужен там даже истерически

дезерт игл
7-2-2021 18:44 дезерт игл
такое, я целый вечер расписывал все нюансы, а по итогу

Уже вторую страницу сижу тут, нюансов вроде не обсуждалось.. .
Stayn
7-2-2021 19:16 Stayn
Vahram:

Я это уже все воплотил, кроме предохранителя, ибо он не нужен там даже истерически
В чём Вы это воплотили? Я тут от Вас пока видел только чертежи и файлики 3D модели. Это называется не "воплотил", а "нарисовал".
К слову, технически данная конструкция довольно безграмотна - нет ни отката курка, ни предвзвода. А если учесть, что капсюли из мортирок при выстреле довольно часто вышибает, а в данной конструкции роль колодки выполняют упоры, которые этот капсюль никак не фиксируют.. . вот лично я из такой штуки побоялся бы стрелять.
И предохранитель конечно же не нужен. Многие владельцы "Пионеров" и прочих "гениальных" систем уже давно познали всю прелесть его отсутствия.
Vahram
8-2-2021 20:52 Vahram
дезерт игл:

Уже вторую страницу сижу тут, нюансов вроде не обсуждалось.. .

А для кого ссылка на скачивание файлов?

Vahram
8-2-2021 20:59 Vahram
Stayn:
В чём Вы это воплотили? Я тут от Вас пока видел только чертежи и файлики 3D модели. Это называется не "воплотил", а "нарисовал".
К слову, технически данная конструкция довольно безграмотна - нет ни отката курка, ни предвзвода. А если учесть, что капсюли из мортирок при выстреле довольно часто вышибает, а в данной конструкции роль колодки выполняют упоры, которые этот капсюль никак не фиксируют.. . вот лично я из такой штуки побоялся бы стрелять.
И предохранитель конечно же не нужен. Многие владельцы "Пионеров" и прочих "гениальных" систем уже давно познали всю прелесть его отсутствия.

Хорошо, доводы понятны, сможете воплотить это все так, чтоб это понял и смог сделать даже послений Петя, я буду буду, по настоящему, рад. За одно посчитай трения, укажи шероховатости, добавь латунные прокладки на осях и не забудь, что делать ее будут из ст3) Так же добавьте предвзвод, чтоб дядя Леша мог "прям как на тт".

Stayn
9-2-2021 01:54 Stayn
Vahram:

воплотить это все так, чтоб это понял и смог сделать даже послений Петя
Ещё раз. "Воплотить" это и есть сделать. То, чем Вы тут занимаетесь, это не "воплотить", а "нарисовать" или, если угодно, "смоделировать". На любом более-менее крупном производстве отдел проектирования такими рисунками и моделями забит по самое "нихачу".
Моделирование (в т.ч. компьютерное) - это первая стадия разработки оружия (или ПУ для СО, без разницы). Этим занимаются все, кому не лень. Вторая стадия - изготовление опытного образца. До второй стадии из десятков проектов доходят единицы. Третья стадия - лабораторные и полевые испытания опытного образца. До третьей стадии доходят только образцы, вызывающие реальный практический интерес. Четвёртая стадия - доработка/переработка/устранение недочётов. Пятая стадия - изготовление предсерийного образца. Шестая стадия - лабораторные и полевые испытания предсерийного образца. Седьмая стадия (при условии отсутствия новых недоработок/недочётов) - запуск серийного производства изделий (собственно воплощение).
У нас тут не серийное производство, но без всех перечисленных стадий хорошую стрелялку сделать не получится, так что до "воплощения" Вашему проекту ещё, мягко говоря, далековато.

дезерт игл
9-2-2021 02:11 дезерт игл
ссылка на скачивание файлов

Скачал.
Посмотрел.
Честно говоря, Комет лучше
Stayn
9-2-2021 02:21 Stayn
дезерт игл:

Честно говоря, Комет лучше
Понятно что лучше. Грамотно сконструированная, простая в производстве, дешёвая, лёгкая и компактная штуковина. В целом очень удачная модель, пользующаяся заслуженной популярностью.
Vahram
9-2-2021 07:09 Vahram
Stayn:
Ещё раз. "Воплотить" это и есть сделать. То, чем Вы тут занимаетесь, это не "воплотить", а "нарисовать" или, если угодно, "смоделировать". На любом более-менее крупном производстве отдел проектирования такими рисунками и моделями забит по самое "нихачу".
Моделирование (в т.ч. компьютерное) - это первая стадия разработки оружия (или ПУ для СО, без разницы). Этим занимаются все, кому не лень. Вторая стадия - изготовление опытного образца. До второй стадии из десятков проектов доходят единицы. Третья стадия - лабораторные и полевые испытания опытного образца. До третьей стадии доходят только образцы, вызывающие реальный практический интерес. Четвёртая стадия - доработка/переработка/устранение недочётов. Пятая стадия - изготовление предсерийного образца. Шестая стадия - лабораторные и полевые испытания предсерийного образца. Седьмая стадия (при условии отсутствия новых недоработок/недочётов) - запуск серийного производства изделий (собственно воплощение).
У нас тут не серийное производство, но без всех перечисленных стадий хорошую стрелялку сделать не получится, так что до "воплощения" Вашему проекту ещё, мягко говоря, далековато.

Вы недавно закончили факультет машиностроения и вам некуда деть новые слова? О чем вы? Какое еще серийное производство?

Vahram
9-2-2021 07:10 Vahram
Stayn:
Понятно что лучше. Грамотно сконструированная, простая в производстве, дешёвая, лёгкая и компактная штуковина. В целом очень удачная модель, пользующаяся заслуженной популярностью.

Пойду-ка я ее забацаю, за один вечер из говна и палок

перемещено в компьютерное моделирование оружия

Guns.ru Talks
Выживание
Легальная сигнальная ракетница Сигнал охотника ( 3 )