bigross
|
Такую штуку на ганзе изобрели?
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 15:30
дезерт игл
Kiriehkin: Ну это же ведь не полноценный пистолет. Зачем ему нормальный хват?
Для удобства, во всех смыслах
|
|
Kiriehkin
|
дезерт игл: Для удобства, во всех смыслах
За удобство надо расплачиваться лишним объёмом и весом. В данном случае удобством можно и пренебречь.
|
|
Kiriehkin
|
bigross: Такую штуку на ганзе изобрели?
Годная вещь. Но наша будет лучше!
|
|
Werewolf_Zarin
|
7-2-2021 16:50
Werewolf_Zarin
Да, надо было что то типа цанги.
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 16:59
дезерт игл
вот такая была, тоже какая-то малосерийка:
Кооператив свердловский. Хорошая вещь в плане прочности
|
|
Werewolf_Zarin
|
7-2-2021 17:01
Werewolf_Zarin
Избыточная прочность избыточный вес. Добро во имя зла.
|
|
Kiriehkin
|
Почему-то номерной.
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 17:05
дезерт игл
За удобство надо расплачиваться лишним объёмом и весом.
У пластика лишний вес?
|
|
Vahram
|
дезерт игл:
У пластика лишний вес?
А где в моей ракетнице вы увидели пластик?
|
|
Kiriehkin
|
дезерт игл:
У пластика лишний вес?
Конечно нет. Но тут уже за надёжность можно и пренебречь.)
|
|
Stayn
|
Werewolf_Zarin: Да, надо было что то типа цанги.
Согласен. А если проектировать что-то новое, то оптимальным вариантом будет, как выше уже писали, что-то типа того же Комета/Ориона, только по СО, а не под 12 калибр. И перезарядка достаточно быстрая и удобная, и дополнительный стволик, а это дополнительная высота подъёма звёздки. Эргономика и внешний вид уже вторичны. Предохранитель тоже нужен, желательно автоматический, чтобы можно было безопасно такать с мортиркой в патроннике и не париться с его отключением. И всё это, кстати, технически очень несложно воплотить хоть в железо, хоть в пластик. Но лично мне это неинтересно. Я крайние пару лет проектирую самозарядное ПУ под эти же СО, вот там всяких заморочек просто докуа. Но тоже всё решаемо. Наверное.
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 17:13
дезерт игл
в моей ракетнице вы увидели пластик
Я так понял чертёж под пластиковый корпус, как у Ориона? уже за надёжность можно и пренебречь
Дак СПШ и прочее ещё в продаже. Ими и гвозди можно забивать.
|
|
Werewolf_Zarin
|
7-2-2021 17:14
Werewolf_Zarin
дезерт игл:
У пластика лишний вес?
Был уверен что металл.
|
|
Vahram
|
дезерт игл:
Дак СПШ и прочее ещё в продаже. Ими и гвозди можно забивать.
Там для дураков расписано из чего и что..
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 17:52
дезерт игл
для дураков расписано из чего и что
Какое счастье что Вы очень умный.. .
|
|
Vahram
|
дезерт игл:
Какое счастье что Вы очень умный...
Есть такое, я целый вечер расписывал все нюансы, а по итогу люди считают ее копией ориона, да еще и из пластика
|
|
Vahram
|
Stayn: Согласен. А если проектировать что-то новое, то оптимальным вариантом будет, как выше уже писали, что-то типа того же Комета/Ориона, только по СО, а не под 12 калибр. И перезарядка достаточно быстрая и удобная, и дополнительный стволик, а это дополнительная высота подъёма звёздки. Эргономика и внешний вид уже вторичны. Предохранитель тоже нужен, желательно автоматический, чтобы можно было безопасно такать с мортиркой в патроннике и не париться с его отключением. И всё это, кстати, технически очень несложно воплотить хоть в железо, хоть в пластик. Но лично мне это неинтересно. Я крайние пару лет проектирую самозарядное ПУ под эти же СО, вот там всяких заморочек просто докуа. Но тоже всё решаемо. Наверное. 
Я это уже все воплотил, кроме предохранителя, ибо он не нужен там даже истерически
|
|
дезерт игл
|
7-2-2021 18:44
дезерт игл
такое, я целый вечер расписывал все нюансы, а по итогу
Уже вторую страницу сижу тут, нюансов вроде не обсуждалось.. .
|
|
Stayn
|
Vahram:
Я это уже все воплотил, кроме предохранителя, ибо он не нужен там даже истерически
В чём Вы это воплотили? Я тут от Вас пока видел только чертежи и файлики 3D модели. Это называется не "воплотил", а "нарисовал". К слову, технически данная конструкция довольно безграмотна - нет ни отката курка, ни предвзвода. А если учесть, что капсюли из мортирок при выстреле довольно часто вышибает, а в данной конструкции роль колодки выполняют упоры, которые этот капсюль никак не фиксируют.. . вот лично я из такой штуки побоялся бы стрелять. И предохранитель конечно же не нужен. Многие владельцы "Пионеров" и прочих "гениальных" систем уже давно познали всю прелесть его отсутствия.
|
|
Vahram
|
дезерт игл:
Уже вторую страницу сижу тут, нюансов вроде не обсуждалось.. .
А для кого ссылка на скачивание файлов?
|
|
Vahram
|
Stayn: В чём Вы это воплотили? Я тут от Вас пока видел только чертежи и файлики 3D модели. Это называется не "воплотил", а "нарисовал". К слову, технически данная конструкция довольно безграмотна - нет ни отката курка, ни предвзвода. А если учесть, что капсюли из мортирок при выстреле довольно часто вышибает, а в данной конструкции роль колодки выполняют упоры, которые этот капсюль никак не фиксируют.. . вот лично я из такой штуки побоялся бы стрелять. И предохранитель конечно же не нужен. Многие владельцы "Пионеров" и прочих "гениальных" систем уже давно познали всю прелесть его отсутствия.
Хорошо, доводы понятны, сможете воплотить это все так, чтоб это понял и смог сделать даже послений Петя, я буду буду, по настоящему, рад. За одно посчитай трения, укажи шероховатости, добавь латунные прокладки на осях и не забудь, что делать ее будут из ст3) Так же добавьте предвзвод, чтоб дядя Леша мог "прям как на тт".
|
|
Stayn
|
Vahram:
воплотить это все так, чтоб это понял и смог сделать даже послений Петя
Ещё раз. "Воплотить" это и есть сделать. То, чем Вы тут занимаетесь, это не "воплотить", а "нарисовать" или, если угодно, "смоделировать". На любом более-менее крупном производстве отдел проектирования такими рисунками и моделями забит по самое "нихачу". Моделирование (в т.ч. компьютерное) - это первая стадия разработки оружия (или ПУ для СО, без разницы). Этим занимаются все, кому не лень. Вторая стадия - изготовление опытного образца. До второй стадии из десятков проектов доходят единицы. Третья стадия - лабораторные и полевые испытания опытного образца. До третьей стадии доходят только образцы, вызывающие реальный практический интерес. Четвёртая стадия - доработка/переработка/устранение недочётов. Пятая стадия - изготовление предсерийного образца. Шестая стадия - лабораторные и полевые испытания предсерийного образца. Седьмая стадия (при условии отсутствия новых недоработок/недочётов) - запуск серийного производства изделий (собственно воплощение). У нас тут не серийное производство, но без всех перечисленных стадий хорошую стрелялку сделать не получится, так что до "воплощения" Вашему проекту ещё, мягко говоря, далековато.
|
|
дезерт игл
|
9-2-2021 02:11
дезерт игл
ссылка на скачивание файлов
Скачал. Посмотрел. Честно говоря, Комет лучше
|
|
Stayn
|
дезерт игл: Честно говоря, Комет лучше
Понятно что лучше. Грамотно сконструированная, простая в производстве, дешёвая, лёгкая и компактная штуковина. В целом очень удачная модель, пользующаяся заслуженной популярностью.
|
|
Vahram
|
Stayn: Ещё раз. "Воплотить" это и есть сделать. То, чем Вы тут занимаетесь, это не "воплотить", а "нарисовать" или, если угодно, "смоделировать". На любом более-менее крупном производстве отдел проектирования такими рисунками и моделями забит по самое "нихачу". Моделирование (в т.ч. компьютерное) - это первая стадия разработки оружия (или ПУ для СО, без разницы). Этим занимаются все, кому не лень. Вторая стадия - изготовление опытного образца. До второй стадии из десятков проектов доходят единицы. Третья стадия - лабораторные и полевые испытания опытного образца. До третьей стадии доходят только образцы, вызывающие реальный практический интерес. Четвёртая стадия - доработка/переработка/устранение недочётов. Пятая стадия - изготовление предсерийного образца. Шестая стадия - лабораторные и полевые испытания предсерийного образца. Седьмая стадия (при условии отсутствия новых недоработок/недочётов) - запуск серийного производства изделий (собственно воплощение). У нас тут не серийное производство, но без всех перечисленных стадий хорошую стрелялку сделать не получится, так что до "воплощения" Вашему проекту ещё, мягко говоря, далековато.
Вы недавно закончили факультет машиностроения и вам некуда деть новые слова? О чем вы? Какое еще серийное производство?
|
|
Vahram
|
Stayn: Понятно что лучше. Грамотно сконструированная, простая в производстве, дешёвая, лёгкая и компактная штуковина. В целом очень удачная модель, пользующаяся заслуженной популярностью.
Пойду-ка я ее забацаю, за один вечер из говна и палок
перемещено в компьютерное моделирование оружия
|
|
|