Guns.ru Talks
Выживание
Обувь без мембраны. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обувь без мембраны.

Rive
17-12-2020 13:40 Rive
click for enlarge 599 X 1280 106.5 Kb
После обработки этим средством обувь не промокает и сохраняет дышащие свойства. Не испытывал на стойкость покрытия, но после обработки вода скатывается шариками.
Werewolf_Zarin
17-12-2020 13:53 Werewolf_Zarin
Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку.
Rive
17-12-2020 14:36 Rive
Werewolf_Zarin:
Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку.

2-3 дня по сырой траве это, я считаю неплохо.

kamikadze
17-12-2020 16:31 kamikadze
Rive:

После обработки этим средством обувь не промокает и сохраняет дышащие свойства. Не испытывал на стойкость покрытия, но после обработки вода скатывается шариками.

Знаю я это средство. Вон, на полке стоит.
В тканевых ботинках потом ноги преть начинают. А вот для цельнокожанных отличное решение.

alfabravo
17-12-2020 18:58 alfabravo
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Пользуюсь регулярно, но правильно написать, меньше промокает, есть и минусы, быстро улетучивается эффект при ходьбе по траве, 2,,3 ходовых дня и можно повторять пропитку

есть вера в путешественника Веревольфа.
echo1357
19-12-2020 16:49 echo1357
Я просто проващиваю любую кожаную обувь, и сверху силиконкой перед выходом.

До недели по мокрому снегу не промокают (если нормальная обувь без швов, бахилы, и не сильно тупить на бродах), потом как повезет. Если кожа пропустила воду, то мембрана держит часов 20, потом все, и не высушить. Но я дольше 12 дней не хожу, так что все ок.

Rive
19-12-2020 19:23 Rive
В старые времена, когда про нашу эту химию обувную никто и слыхом не слышал, всю кожаную обувь я всегда обрабатывал салом свиным. Я бы не сказал, что это работало хуже, чем современная химия.
echo1357
20-12-2020 01:30 echo1357
Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь. Нахера вы покупали пару весом в 2 кг и несколько сотен американских рублей, если она по итогу будет держать ногу как тапочки? Впрочем и сейчас упоротые делают из ботинок говнодавы, мажа нубук касторкой.
alfabravo
20-12-2020 18:55 alfabravo
Originally posted by Rive:

всю кожаную обувь я всегда обрабатывал салом свиным

согласен,отличное решение для туриста.
V1
20-12-2020 21:46 V1
Originally posted by echo1357:

Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь

Когда я ещё использовал сало как пропитку, если не переусердствовать, то ничего страшного не случалось.
Rive
21-12-2020 11:28 Rive
Верно. Если без фанатизма вполне себе ничего.
Werewolf_Zarin
21-12-2020 12:47 Werewolf_Zarin
echo1357:
Свиное сало, и любой другой жир размягчают обувь. Нахера вы покупали пару весом в 2 кг и несколько сотен американских рублей, если она по итогу будет держать ногу как тапочки?

Ну попробуй пропитай до такой степени.
Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу,
моя задача была конечно не превратить кожу в сало,
хотел немного убрать деформацию кожи которые получил ботинок во время продолжительной сушки у костра,
в хорошем ботинке много разных вставок и слоев, да внешний слой стал жирненький, но форма и жесткость не потерялась вообще.

Подозреваю что один написал догадку, остальные подхватили как истину, разносят по форумам очередную чушь.

А вот если ботинок типа военного берца, в котором только тоненькая кожа и какая тряпочная подкладка, тут думаю может реально размягчится до опасного состояния.

Rive
21-12-2020 14:24 Rive
Ну так-то, если мазать немеряно, то результата добиться можно)). Но это надо мазать каждый день и желательно смальцем.))
V1
21-12-2020 18:27 V1

Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу

у ТС кож ботинки если без обрезинки или не обмотанные скочем рвуться в хлам на раз, чего уж там.
Werewolf_Zarin
21-12-2020 19:14 Werewolf_Zarin
Rive:
Ну так-то, если мазать немеряно, то результата добиться можно)). Но это надо мазать каждый день и желательно смальцем.))

Ну все можно довести до маразма и голову об пол разбить.

V1:

у ТС кож ботинки если без обрезинки или не обмотанные скочем рвуться в хлам на раз, чего уж там.

Тапка что ли, может какая пляжная, модельная, оксфорды, дерби и блюхеры, кожа аки на перчатках.

На всех моих трекинговых ботинках кожа такой толщены что можно кирпичами в футбол играть, плюс вставки, нос видимо, пятка уж точно, обрезиненный кант не на всех, вот как раз что без канта я посушил неудачно.
Дома мазал жиром обувным и строительным феном грел для более глубокой пропитки, извел граммов 100 на пару, думал потом насадить на колодку и до весны, пропитать вышло, смягчить малость вышло, а вот исправить косяк не вышло, не учел что повело не кожу, обрезиненный нос, он имеет разную толщину в сечении, по началу решил что он тонкий и кожа потянет его сама.

echo1357
21-12-2020 23:06 echo1357
Werewolf_Zarin:

Как то трижды с феном упражнялся, да стала помягче, но не настолько что бы как то перестать держать ногу,
моя задача была конечно не превратить кожу в сало,
хотел немного убрать деформацию кожи которые получил ботинок во время продолжительной сушки у костра,
в хорошем ботинке много разных вставок и слоев, да внешний слой стал жирненький, но форма и жесткость не потерялась вообще.

Подозреваю что один написал догадку, остальные подхватили как истину, разносят по форумам очередную чушь.

А вот если ботинок типа военного берца, в котором только тоненькая кожа и какая тряпочная подкладка, тут думаю может реально размягчится до опасного состояния.

Пропитка по определению делается до тех пор, пока вещество не перестанет впитываться. Хоть воск, хоть жир, хоть obenauf. Не знаю как в ваших ботинках, мои цельная кожа.

Werewolf_Zarin:

вот как раз что без канта я посушил неудачно.
Дома мазал жиром обувным и строительным феном грел для более глубокой пропитки, извел граммов 100 на пару, думал потом насадить на колодку и до весны, пропитать вышло, смягчить малость вышло, а вот исправить косяк не вышло, не учел что повело не кожу, обрезиненный нос, он имеет разную толщину в сечении, по началу решил что он тонкий и кожа потянет его сама.

>просушил кант неудачно
>повело обрезиненый нос

так есть кант или нет?

V1
22-12-2020 02:10 V1

На всех моих трекинговых ботинках кожа такой толщены что можно кирпичами в футбол играть

cовковые альп ботики ( о пропитке которых я говорил) имели на нoске и боках двойную кожу совершенно невшибенной толщины, с динозавра поди. Я видел протёртые со здавшимся первым слоем (так, размером с копейку дырень), чтобы протереть два это было нереально. Ноги по колено сотрутся раньше. По той же причине пропитать их насквозь это ещё та задача, нужно совершенно долбоебическое упорство. Видать некоторые справлялись.
Werewolf_Zarin
22-12-2020 13:54 Werewolf_Zarin
echo1357:

;просушил кант неудачно
;повело обрезиненый нос

так есть кант или нет?

Вы о чем? Вроде все читабельно и понятно.
alfabravo
25-12-2020 19:24 alfabravo

Вы о чем? Вроде все читабельно и понятно.

Возможно Автор не может сориентироваться.
КВН*
11-2-2021 12:58 КВН*
Вопрос, может кто знает мастера производителя мягких битых веленок под размер.
Или дешевле заказать у буржуев?
alfaoutdoor.com
click for enlarge 533 X 469  20.8 Kb
КамерадеВе
27-2-2021 00:29 КамерадеВе
Ндаа. Вроде, вверху была ссылка на мембранную технологию, или уже убрали?
Веревольф(ЕМНИП), а вы не пробовали свои вставшие колом ботинки над паром подержать, или касторкой смазать?
Кстати, мои ботинки обычно не протирались, у них быстрее подошвы отлетали.
Werewolf_Zarin
27-2-2021 14:24 Werewolf_Zarin
Касторка не размягчит резину, феном строительным поправил как смог, кроме внешнего вида все остальное устраивает. Не припомню что бы подошва отлетела, ну это вообще уже косяк косячный. Возможно из за того что беру обувь для тяжелого трекинга, там подошва почти не гнется, металлический супинатор итп, что ей отлетать от кожи если нет движенья на излом, как бы надо учитывать.
alfabravo
27-2-2021 14:43 alfabravo
я знаю что наш Веревольф путешественник, и ему можно доверять.
КамерадеВе
1-3-2021 22:02 КамерадеВе
Ну, вы, вроде, говорили про кожаные ботинки, а не резиновые.
Kastras
2-3-2021 01:40 Kastras
alfabravo:
наш Веревольф путешественник, и ему можно доверять.

да-да, очень можно доверять:

Werewolf_Zarin:
беру обувь для тяжелого трекинга, там подошва почти не гнется, металлический супинатор итп

в трекинговые ботинки какими бы они не были, для легкого трекинга или для тяжелого, НИКОГДА не ставят никаких "металлических супинаторов" - трекинговые ботинки, особенно "для тяжелого треккинга", носят и в холод и поэтому производителям нах нужны жалобы типа "верните пальцы на ногах, их из-за ваших железок ампутировали".

не надо путать с определенной категорией рабочих ботинок, например, для летнего лесоповала. там металлические вставки защищают ступни. в зимних металла уже нет из-за низких температур, там мощная пластмасса.

Werewolf_Zarin
2-3-2021 11:00 Werewolf_Zarin
Интересные знания, но нах не нужные.

алехандрэ
4-3-2021 17:32 алехандрэ
У Asolo и раньше встречались модели без мембраны, например manaraga.ru
Вообще пишут, что наличие мембраны улучшает непромокаемость и ухудшает проветриваемость обуви. Т.е. для сухой и теплой погоды мембрана зло, а для влажной и холодной добро.
КамерадеВе
4-3-2021 23:18 КамерадеВе
Хмн. Странно как-то. Не, может быть, в обуви какая то другая мембрана, но в одежде мембрана строго наоборот. Хотя.. .
alfabravo
5-3-2021 16:31 alfabravo
Originally posted by КамерадеВе:

в обуви какая то другая мембрана

думаю да,тем более что у меня в мембране преет нога.
КамерадеВе
5-3-2021 19:20 КамерадеВе
Может, вы неправильно ботинки носите?
Werewolf_Zarin
6-3-2021 10:29 Werewolf_Zarin
На руках.
КамерадеВе
6-3-2021 19:51 КамерадеВе
Не, я имею ввиду, в холодную влажную погоду.
алехандрэ
6-3-2021 22:04 алехандрэ
Originally posted by КамерадеВе:

Хотя.. .

Вот что нашел sport-marafon.ru Разные мембраны под разные задачи.
Originally posted by алехандрэ:

наличие мембраны улучшает непромокаемость и ухудшает проветриваемость обуви. Т.е. для сухой и теплой погоды мембрана зло, а для влажной и холодной добро.

Для кроссовок это так работает, нашел ссылку sport-marafon.ru
Для треккинговых надо выяснять
КамерадеВе
7-3-2021 00:44 КамерадеВе
Ну правильно. Изнутри пар выходит, снаружи вода не проходит. Соответственно, работает только в теплую сухую погоду. При температуре ниже 10 градусов и дожде не работает. Опять же, если верх кожаный, каким образом происходит испарение воды? Получается, пар с ноги выходит, конденсируется снаружи мембраны и упирается в кожу. Вообщем, как всегда, вопросов больше чем ответов.
2 Иваныч Баский
7-3-2021 08:03 2 Иваныч Баский
Originally posted by алехандрэ:

Для кроссовок это так работает, нашел ссылку

Ни хрена там не работает.
Мембрана работает пока стоишь и не движешься. Да, тогда влага отводится. Как только пошло обильное потоотделение, все эти нана-поры заливаются водой и собственно, мембрана перестаёт работать. Она тупо не справляется с обильным потовыделением.
Для сухой погоды много практичнее брать обычные тряпичный кроссовки и треккинговые ботинки.
А для дождливой самое удачное решение, это обычная кожаная обувь, пропитанная, "просмолённая" с хорошей войлочной стелькой и толстым носком. Там вся влага и будет адсорбироваться. Вечером стельки и носки высушил и нормуль.
Довелось мне как-то "Гулять" в мембране.))) Так мембранную шапку каждые 30-40 минут выворачивал и одевал навыворот. Чтоб проветривалась. Иначе из-под неё пот ручьями начинал течь.
Чем обувка от этого отличается? Швы-то небось не проклеены в обувной мембране))) Да и в дождливую погоду больше воды сверху начерпаешь. Треки, они же не до колена высотой.
Я для себя на мембране "крест поставил".
КамерадеВе
7-3-2021 09:50 КамерадеВе
Тут ещё от верха многое зависит. Если материал хреновый, то да, будет заливаться водой. А так да, лучше носка, сверху завернутого, ничего не придумано
Werewolf_Zarin
7-3-2021 12:06 Werewolf_Zarin
В подавляющем большинстве мембрана, но у меня как то с детства ноги не особо потеют, потому и мембрана, люблю комфорт. А у соседа и в тапках сыро, ну понятно какая там мембрана, это два водоема будут.
alfabravo
9-3-2021 19:36 alfabravo
потею неимоверно в этих обувных мембранах.
КамерадеВе
9-3-2021 23:49 КамерадеВе
Это точно.
Не подскажите, дедушка, а какую именно мембрану вы в глаза не видели?
Arrow_a
10-3-2021 15:03 Arrow_a
Почитал споры. Как сильна у некоторых вера в маркетинговые засиралки мозгов о нужности мембраны. Это же супер спецы придумали, куда нам со своим мнением.
Сам считал и считаю - мембрана в загородных ботинках - ненужное зло. Поскольку со временем начинает протекать. А сохнет по прежнему долго.
Это и мой опыт и опыт моих всех знакомых, кто повелся на этот нано-технологический шлак.
Для одежды - есть нюансы. Для обуви однозначно зло!

Guns.ru Talks
Выживание
Обувь без мембраны. ( 3 )