Сгиня
|
Господа флудеры, флудите, пожалуйста, поменьше(понимаю, что осень  И главное - будьте взаимовежливы!  З.Ы. Я ЗАИПАЛСЯ тереть флуд! Может сами потрете?
|
|
Сгиня
|
ЯРЛ: Рассказ классный! Спасибо! Господа! Зайдите в ближайший яхт-клуб, лучше с пузырем в 40 оборотов, на воде сыро и пузыри уважают. И попросите ребят или лучше парусного мастера показать Вам парусные ткани. Вы же их не знаете, а некоторые тут вы.бываются, как муха на стекле. И Вам парусный мастер зиг-загом на Ваших глазах сошьёт всё что угодно по Вашему проекту. И лямки из парусной ленты пришьёт куда надо и как надо. Та лента что идёт на ликовку передней шкаторины и лат. карманы. И это будет не "фирменный" рюкзак Ка Дура весом пустой, как калаш с запасным магазином - фуфлище для лохищев! Или лохманов.
Пойду схожу к дяде с теткой(паруса случайно шьют и еще случайней профессиональные яхтсмены всю жизнь) и попрошу за ДВА пузыря, нет... даже ТРИ!!! Пусть мне снарягу пошьют
|
|
ЯРЛ
|
Originally posted by Сгиня:
Пусть мне снарягу пошьют
А кстати посмотрите кисы для парусов и сумки для парусов. попрошу за ДВА пузыря, нет... даже ТРИ!!!
Пузыри тоже по начинке бывают разные. Ну это так к слову. А к парусной ткани присмотритесь. Особенно к тяжёлой для штормовых спинакеров. Удивитесь и обрадуетесь! С уважением ЯРЛ
|
|
Stag-beetle
|
26-10-2020 11:42
Stag-beetle
Ткань от тормозных парашютов уже никого не интересует.. . Нынче в моде парусная ткань! Куда катится мир.. .
|
|
ЯРЛ
|
Ткань от тормозных парашютов
У нас она была популярна, когда была СТРАНА и была Авиация! Сейчас тормозной парашют нейти сложнее чем свинью в синагоге. Продавали "кусок", он из пяти, за 25 рэ. Нормальная цена. Делали всё что можно. Куда катится мир...
Увы нам!
|
|
Werewolf_Zarin
|
26-10-2020 14:43
Werewolf_Zarin
Stag-beetle: Ткань от тормозных парашютов уже никого не интересует.. . Нынче в моде парусная ткань! Куда катится мир...
И то и то, не удовлетворяет высоким запросам на износостойкость, непромокаемость и пожизненной гарантии. Есть один единственный надежный материал, лента с ленточного конвейера. google.com
|
|
ЯРЛ
|
единственный надежный материал, лента с ленточного конвейера
Вообще переть на себе 30-35-40кг. это здорово. Забыли про волокушу .Как раз из транспортёрной ленты самое то. Волокуши ещё до колеса использовали и в армии то же.
|
|
Werewolf_Zarin
|
29-10-2020 19:54
Werewolf_Zarin
В армии, до колеса? Круто, что волокли?
|
|
ЯРЛ
|
Круто, что волокли?
В СА лодка-волокуша для вытаскивания раненых с поля боя. Была сначала деревянная, а потом штампованная из дюраля. Длина 2.2м.
|
|
racok007
|
Всё что больше 35л - катиться, волочится, везётся, несётся в двоём. 35л\20кг - потолок. в городе и 25л дётера - хватает на всё что угодно, забыл когда в магазинах брал пакет.
|
|
Werewolf_Zarin
|
1-11-2020 15:50
Werewolf_Zarin
racok007: Всё что больше 35л - катиться, волочится, везётся, несётся в двоём. 35л\20кг - потолок.
Вы родственник ЯРЛа?
|
|
ЯРЛ
|
Я похож не человека у которого на Ганзе есть родственники? Werewolf_Zarin
Поносите для изучения вопроса полный рабочий день 8 часов в течении недели 35кг за спиной!
|
|
Werewolf_Zarin
|
1-11-2020 19:33
Werewolf_Zarin
Голова ты садовая, а как ты думаешь сколько весит средний рюкзак пешего туриста на старте? Я понимаю что ты тупой, но не надо все время об этом мне напоминать.
|
|
marafonec
|
1-11-2020 20:46
marafonec
По теме. Умные люди, преподающие в институтах, говорят, что решает ВЕС носимого имущества. Человек способен функционировать выполняя задачи, если вес поклажи составляет не более трети от его сухого веса. В противном случае персонаж превращается в запаленную лошадь.
|
|
Stag-beetle
|
1-11-2020 21:37
Stag-beetle
Человек способен функционировать выполняя задачи, если вес поклажи составляет не более трети от его сухого веса.
СУХОЙ ВЕС человека? Что-то новенькое. Это как? Всю кровь вампиры выпили?
|
|
ЯРЛ
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Голова ты садовая
Здравствуй голова огородная! Я всегда брал рюкзак точно 24 кг по весам. С ним нормально, как для меня. А ты, огородный ты наш, бери по себе.
|
|
Stag-beetle
|
1-11-2020 21:54
Stag-beetle
Я всегда брал рюкзак точно 24 кг по весам.
Вот! Учитесь! Для настоящего профессионала-путешественника, ни время года, ни продолжительность и протяжённость маршрута, ни какие-либо другие факторы, роли не играют. Главное - это стабильность! 24 кг - всегда!
|
|
ЯРЛ
|
Именно стабильность. По силе и выносливости. А протяженность иаршрута тут причём? Мужики тащили на короткие дистанции, а дефчонки шли на легке. А на большую дистанцию нужно натаскивать ходками на промежуточную базу. Челночно ходить.
|
|
Stag-beetle
|
1-11-2020 22:12
Stag-beetle
ЯРЛ: Именно стабильность. По силе и выносливости. А протяженность иаршрута тут причём? Мужики тащили на короткие дистанции, а дефчонки шли на легке. А на большую дистанцию нужно натаскивать ходками на промежуточную базу. Челночно ходить.
Как же всё запущено.. . Но, справедливости ради, следует отметить, что некоторый опыт ПВД и шашлычных вылазок у данного персонажа чувствуется.
|
|
ЯРЛ
|
ПВД
Расшифруйте пожалуйста.
|
|
Aleksandr.M
|
1-11-2020 22:52
Aleksandr.M
Поход выходного дня.Литраж лучше больше,как возможность тот же спасик не сдувать.Решает вес.В основном использую рюк на 130 литров,каврик снаружи.На долгие 70 литров,полегче.Городской 40 литров хватает,и на спорт,и в магазин,с учётом 48 размера обуви.
|
|
Werewolf_Zarin
|
1-11-2020 22:56
Werewolf_Zarin
|
|
marafonec
|
2-11-2020 09:26
marafonec
Originally posted by Stag-beetle:
СУХОЙ ВЕС человека? Что-то новенькое. Это как?
Это его вес без упаковки. Originally posted by ЯРЛ:
А протяженность иаршрута тут причём?
При маршруте не до базы, а из точки А в точку Б. Например маршрут пешего похода - 100 км. Зачем мне проходить 250 - 300 мотаясь туда-обратно?
|
|
ЯРЛ
|
Например маршрут пешего похода - 100 км.
А если там нужно жить в конце этих 100км? Пошли на охоту на пару-тройку недель, забросили барахло двумя-тремя ходками и живём. Потом с учётом добычи выносим до трассы, кода можно подъехать на колёсах и всё отвезти.
|
|
Stag-beetle
|
2-11-2020 15:57
Stag-beetle
ЯРЛ:
А если там нужно жить в конце этих 100км? Пошли на охоту на пару-тройку недель, забросили барахло двумя-тремя ходками и живём. Потом с учётом добычи выносим до трассы, кода можно подъехать на колёсах и всё отвезти.
Надо понимать, походного опыта у нашего яхтсмена ЯРЛа нет никакого, если даже аббревиатура "ПВД" ему незнакома. Опыт организации охотничьих стоянок, про который он пишет - это несколько иное. Поэтому, дальнейшая дискуссия о рюкзаках с данным персонажем бессмысленна. Кстати, на досуге загуглил про парусные сумки. Оказывается, это весьма специфичный предмет, использовать который вместо рюкзака в пешем походе можно только от крайней нужды. Впрочем, для забросок "челноком" вполне подойдёт... .
|
|
ЯРЛ
|
только от крайней нужды
или по привычке. Что есть, то и используем. Не плодим сущности! Originally posted by Stag-beetle:
аббревиатура "ПВД" ему незнакома
А ДСП Вам знакома? АББРЕВИАТУРА?
|
|
Stag-beetle
|
2-11-2020 17:58
Stag-beetle
или по привычке. Что есть ,то и используем. Не плодим сущности!
Извините за резкость, но какого лешего Вы пытаетесь участвовать в обсуждении рюкзаков, если вместо них привыкли пользоваться парусными и спортивными сумками? Если таким образом троллите, то получается это у Вас очень толсто и неумело. Зачем Вам роль клоуна?
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-11-2020 18:33
Werewolf_Zarin
ЯРЛ:
100км) охота, потом мясо выносить? Не, лучше про паруса у тебя свистеть получалось.
|
|
marafonec
|
2-11-2020 18:54
marafonec
аббревиатура "ПВД" ему незнакома
Для меня это навсегда - Привемник Воздушного Давления. Originally posted by Werewolf_Zarin:
100км) охота, потом мясо выносить?
"- А чего же я, снайпер, бегу? - обернулся и убил медведя. - Н-да, дурак ты все-таки, профЭссор, медведЯ до дороги теперь сам ташши" (с)
|
|
ЯРЛ
|
Зачем Вам роль клоуна?
Так мы сами по типу парусной кисы шьём себе аналогичные рюкзаки. Вот Вы тут делаете с меня бурю в стакане воды, а просмотреть на физические свойства парусных тканей до сих пор не удосужились. И хто тут ишо клоун?
|
|
ЯРЛ
|
Самое тяжёлое что мне/нам приходилось таскать это репчатый лук. В нём куча воды, но без него и ни туды и ни сюды, ничего путного не приготовишь поесть. Рекомендую на завтрак габер-суп. С бульонными кубиками и мелконакрошенным салом. Заряд бодрости и здоровья аж до обеда. Кто служил в СА знает радость супа с алом на завтрак!
|
|
marafonec
|
3-11-2020 07:19
marafonec
Originally posted by ЯРЛ:
а просмотреть на физические свойства парусных тканей до сих пор не удосужились. И хто тут ишо клоун?
Кордура рулит. А по рюкам я лично пользовался двумя: Для всего берген-Вулкан станковой. Для коротких бросков - ранец от ЖТ6Ш104 СПН
|
|
ЯРЛ
|
Кордура
"Например, классический вид кордуры выпускается в модификациях от 330 ден до 1000 ден с плотностью ткани от 200 г/м2 до 280 г/м2" Вес не плохой, для армии и особо жестких условий театра военных действий. А не в армии можно и 80-100 гр/м2. О чём и речь. Кстати и дакрон и кодура это Дюпон!
|
|
Werewolf_Zarin
|
3-11-2020 10:39
Werewolf_Zarin
Причем тут армия? Обсуждаются рюкзаки для туризма. У тебя какая то навязчивость прослеживается с СА, видимо осень затянулась.
|
|
lunz
|
Werewolf_Zarin: Причем тут армия? Обсуждаются рюкзаки для туризма.
Тут давно уже не рюкзаки обсуждаются а завихрения ЯРЛа, до парусов уже дошли и неизвестно что ещё впереди.
|
|
Soratnik01
|
3-11-2020 11:34
Soratnik01
Я понял, что тут происходит! Это ответка из 151-й палаты. Иногда люди, обитающие в этом туристическом разделе, заходят в "паранойку 151", и минуты через три понимают, что там остаётся либо троллить местных, либо уйти и больше не заглядывать (второе самое целесообразное). Но многие, прежде чем уйти успевают нехило тролльнуть пациентов. Вот теперь, в отместку, "палата" взрастила, обучила и отправила сюда супер-мега-тролля "ЯРЛ-151", дабы отомстить туристическому разделу за все прошлые унижения. Говорят он ездил практиковаться в троллинге в Норвегию. Излазил там все фьёрды и пещеры, но по слухам ни одного живого тролля там так и не нашёл. И люто огорчившись, нехило попортил рабочий день случайно обнаруженной съёмочной группе сериала "Викинги". Воровал паруса с изготовленных "драккаров" и накрывал оператора с актёрами сразу после крика режиссёра: "мотор!". Как ни странно, но эти выходки были оценены "палатой" довольно высоко, и 151-ая решила, что ЯРЛ-151 достойно закончил обучение. И вот он здесь, во всей красе. Использует отработанный приём. Накрывает всех парусами.
|
|
Werewolf_Zarin
|
3-11-2020 11:52
Werewolf_Zarin
Шикарно!
|
|
Stag-beetle
|
3-11-2020 14:31
Stag-beetle
|
|
pivo
|
Рекомендации насчет пошива "кисы" из парусной ткани прекрасны, но неплохо бы было уточнить: какие именно "кисы" - их под разные паруса тьма и из какой ткани - тканей этих больше десятка, начиная от ХБ... (кстати, большую часть этих тканей породил все тотже Дюпон... ) К тому-же интересное наблюдение: как не рекламируй сумки и баулы, туристы и не только предпочитают рюкзаки.. . Что-то не видел я альпинистов с "сумками оккупанта" покоряюших вершины, наверное религия не позволяет.. . :-P
|
|
marafonec
|
3-11-2020 17:23
marafonec
Originally posted by pivo:
как не рекламируй сумки и баулы, туристы и не только предпочитают рюкзаки...
Туристы и баулы таскают только в путь. Тут рулит предназначение вещи. Баул в первую очередь транспортировка и ХРАНЕНИЕ. Тогда как рюк транспортировка и частое использование, в том числе в момент транспортировки.
|
|
|