Guns.ru Talks
Выживание
Объем рюкзака ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Объем рюкзака

КВН*
P.M.
29-9-2020 13:11 КВН*
Originally posted by IS90:

А покажите?

На фото думаю литров 60 заполено из 100.
Были подобные фото, где литров на 50 у жены загружено.
Поищу еще такой с хорошей загрузкой.

click for enlarge 960 X 1280 196.9 Kb

Нашел на 120 литров в заполнении.
Модель та же, чуть больше по всем размерам.
click for enlarge 1072 X 712 140.1 Kb

Werewolf_Zarin
P.M.
30-9-2020 08:28 Werewolf_Zarin
Шой то мешок больше тебя, наверное после этой поездки перешел в легкоходы.
Stag-beetle
P.M.
30-9-2020 18:37 Stag-beetle
Мои 140 литров:
click for enlarge 1024 X 768 133.2 Kb
sorlag
P.M.
30-9-2020 22:37 sorlag
Наверное, 120 в рюкзаке, а 20 распихано по карманам той швейцарской куртки)) шучу
Werewolf_Zarin
P.M.
30-9-2020 22:45 Werewolf_Zarin
Stag-beetle:
Мои 140 литров:

Грамотно, палочки, спинку беречь надо! Я так догадался, и лодка там!?

Пейзаж заднего фона аномальный какой то, если не видеть уровень воды то решил бы по пустым березкам что болото, а тут вроде высоко.

AntiTAZ
P.M.
1-10-2020 07:25 AntiTAZ
НУ, вот, набросились -"что можно в 100 литровый рюкзак напихать!?", а у самих 120-140!!!
КВН*
P.M.
1-10-2020 11:16 КВН*
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Шой то мешок больше тебя, наверное после этой поездки перешел в легкоходы.

На фото не я , хотя торба моих рук дело.
У меня здоровия нет, такое таскать.
Увы у челвоека с фото - Андрея Добрынина тоже не хватило здоровия, завершить экспедицию.
Originally posted by AntiTAZ:

НУ, вот, набросились -"что можно в 100 литровый рюкзак напихать!?", а у самих 120-140!!!

В 120-140 теперь можно носить еще и байдарку, весло, и прочие вещи в одну ходку. Не челночить.
Werewolf_Zarin
P.M.
1-10-2020 21:24 Werewolf_Zarin
Да, Андрей неудачно пошел на Путорана.
IS90
P.M.
2-10-2020 07:30 IS90
Нашел на 120 литров в заполнении.Модель та же, чуть больше по всем размерам.

Я думал у вас самодельный...
Самосшитый. а это на завод похоже
ЯРЛ
P.M.
2-10-2020 10:30 ЯРЛ
чтобы не болтались снаружи

Когда болтается, но не болтается, а принайтовлено это как раз хорошо. Быстро сбрасывается. Рыться в рюкзаке не надо. А вообще самодельные рюкзаки из трёх "труб" самое то. 70л это мешок с картошкой, там всё перемешивается. Центральная труба - чистая, мягкая одежда. Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.
AntiTAZ
P.M.
2-10-2020 10:39 AntiTAZ
Originally posted by ЯРЛ:

Центральная труба - чистая, мягкая одежда. Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.

это интересно, а бывают такие?
ЯРЛ
P.M.
2-10-2020 10:50 ЯРЛ
Самоделки. Фото не могу. Сейчас нет поблизости.
nikserg
P.M.
2-10-2020 13:11 nikserg

Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.

и какой перекос по плечам?
ЯРЛ
P.M.
2-10-2020 14:32 ЯРЛ
Глобальный запас еды может и на донышках размещаться. Банка там, банка тут, банка здесь. А вообще это три кисы сшитые и каждая имеет свою горловину и свой кисетный узел.
nikserg
P.M.
2-10-2020 22:40 nikserg
посмотреть бы на это чудо дизайна. ни разу не встречалось.

70л это мешок с картошкой, там всё перемешивается.

почему?
Antid
P.M.
3-10-2020 02:33 Antid
Смотря для каких задач нужен рюкзак. Я 7 лет отходил в лесах с 80 Л рюкзаком, китайским. Ходил по хобби, искал золото нацистов или евреев и т.д. Нужен был объемный рюкзак, куда вместе с МД помещалась бы лопата от "Фискар" и т.д. Все было хорошо, пока я не стал перезагружать рюкзак по весу, который начал рваться со временем в лямках.

Сейчас решил его сменить на 70 Л рюкзак от Salewa. Потом выложу фото и отзыв.

ЯРЛ
P.M.
3-10-2020 07:13 ЯРЛ
Ходил по хобби, искал золото нацистов или евреев

Ходил по Кавказу, Крыму, чёрным следопытом. Главное это хорошо выспаться, на мягком, тёплом и сухом.
лопата от "Фискар"

Большая сапёрная с короткой рукояткой. У неё сталь лучше чем на малой сапёрной.
КВН*
P.M.
3-10-2020 11:04 КВН*
Originally posted by IS90:

Я думал у вас самодельный...
Самосшитый. а это на завод похоже

Сам придумал. Сам ткань купил. Сам в одно лицо дома пошил.
Какой завод?
Марчиано
P.M.
3-10-2020 19:07 Марчиано
Испытал набивку большого шведа на раме. В основной отсек влезли только спальник и палатка, осталось свободного места немного сверху + боковые и фронтальный карманы. Так как сам рюкзак объемом 70+, то наверно все-таки надо подумать над 100-литровым (или 90) "мешком" без внешних карманов... ибо если не цеплять спальник снаружи, а убирать его внутрь, как мне и хочется, то места в рюкзаке будет маловато, то-есть совсем ничего, что на раннюю весну-позднюю осень совсем не комильфо.. . Получается как то так.
kamikadze
P.M.
3-10-2020 19:21 kamikadze
Не проще спальник поменять?
ЯРЛ
P.M.
3-10-2020 21:25 ЯРЛ
Или совсем отказаться от спальника в пользу тёплого и лёгкого одеяла. Кстати из-под одеяла быстрее выскакивать на шухере чем из спальника.
Марчиано
P.M.
4-10-2020 06:12 Марчиано
Думаю, что замена спальника на более компактный, но тоже теплый, решит проблему совсем немного. Одеяло вряд ли даст возможность нормально спать без верхней теплой одежды, поэтому заменой спальнику не станет. А если еще и теплое брать, то в свернутом виде по объему оно не сильно будет отличаться от того же спальника.
druid33
P.M.
4-10-2020 08:47 druid33
Возвращаемся к "большой тройке"... . Рюкзак, спальник и палатка. Единственное снаряжение где можно существенно скинуть вес\объём. не обязательно ударяться в легкоходство и брать рюк с мах 10кг или спальник без спины Но здравые мысли и у них есть. Большой рюкзак не спасает от перегруза где то в доме, а может уже и в гараже лежит штатовская mss - всё в ней хорошо и тёплая и модульная но вес и объёмы этой спальной системы перевели её в разряд " только на машине" Есть несколько палаток но в одиночку пешком таскаю Сеттлер от Сплава Да она гроб малоразмерный и в ней примерно так же удобно И она не для зимы. Но при весе в килограмм( увы многовато) она ставиться на трек палки, спасает от комаров и есть микротамбур для обуви и рюка. Не идеал. Ходил я и с самосшитыми гробиками- вес меньше, размер меньше но и удобства немного меньше- может снова что то в том же стиле сошью.. . Ну или по минимализму- тент, коврик, спальник и накомарник. Но это летом ...
А что у вас за спальник и палатка?
Марчиано
P.M.
4-10-2020 08:53 Марчиано
Ну да, нежелание привязывать что то сверху рюкзака, кроме, разве что, коврика, видимо в итоге приведет меня к покупке рюкзака 90 или 100 литров. Как вариант, съезжу в магазин со спальником и палаткой, запихаю в 100-литровый "мешок" и посмотрю что получится. 80-литровый "мешок" уже видимо рассматривать смысла нет.
ЯРЛ
P.M.
4-10-2020 10:28 ЯРЛ
нормально спать без верхней теплой одежды

Верхняя одежда это ветрозащта и влагозащита, а снизу тёплое, мягкое и пушистое в нём и спим.
КВН*
P.M.
4-10-2020 10:39 КВН*
Originally posted by druid33:

Рюкзак, спальник и палатка. Единственное снаряжение где можно существенно скинуть вес\объём

Когда большой рюкзак с латами будет около 1 кг, палатка с комфортом, просторная палатка на трекпалках тоже около 1кг, и спальная система из трех матрешек около 1.2 кг с учетом комфорта до -20?С.
Потом "Гонка снаряжения" возьмется за еду и одежду.
На одежде можно тоже скинуть объем в упаковке и вес, без потери комфорта. Часто даже приобретаем больше его. Из увы - цена легкой/теплой/малой объемом/непромокаемой/быстросохнущей одежды. Если купить "правильную одежду" то цена даже дорогих рюкзак/спальник/палатка покажутся уже совсем не дорогими )
ЯРЛ
P.M.
4-10-2020 11:06 ЯРЛ
А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки? И мешок в палатке и крылья на альпенштоке уже палатка? На спинной части рюкзака полотнище палатки?
Filin737
P.M.
4-10-2020 11:49 Filin737

рюкзак с элементами палатки

Блин, ажно дух захватило от возможных перспектив! Теперь до весны есть о чём подумать.. . )) Главное - вовремя остановиться, а то и накидка от дождя, и накомарник, и котелок внедрятся в качестве элементов рюкзака.
druid33
P.M.
4-10-2020 12:08 druid33

А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки? И мешок в палатке и крылья на альпенштоке уже палатка? На спинной части рюкзака полотнище палатки?

Я столько не выпью И вам по моему пора завязывать
Когда в восьмидесятые ходил в горы (С) Была система из высокого рюкзака с длииным тубусом+ нога(короткий спальник подмышки) + пуховка+коврик. Всё это позволяло переночевать на стене если даже Здарку( палатку Здарского) подвесить трудно.
nikserg
P.M.
4-10-2020 15:30 nikserg
Originally posted by Марчиано:

Ну да, нежелание привязывать что то сверху рюкзака, кроме, разве что, коврика, видимо в итоге приведет меня к покупке рюкзака 90 или 100 литров. Как вариант, съезжу в магазин со спальником и палаткой, запихаю в 100-литровый "мешок" и посмотрю что получится. 80-литровый "мешок" уже видимо рассматривать смысла нет.

в 85л Каньон влезало всё на три ходовых недели. снаружи оставались только коврик, сидушка для быстроты доступа на привалах и спасик. но да, еда была по ужатой до 2000ккал раскладке. спальник, пуховка и дождевик - сиверовские.

А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки?

это сказочному персонажу больше не наливать и не кормить. с него просто жир течёт в этой теме.
Марчиано
P.M.
4-10-2020 15:42 Марчиано
Originally posted by nikserg:

в 85л Каньон влезало всё на три ходовых недели. снаружи оставались только коврик, сидушка для быстроты доступа на привалах и спасик. но да, еда была по ужатой до 2000ккал раскладке. спальник, пуховка и дождевик - сиверовские.

Палатку не брали? Видите ли, еще проблема в том, что не все рюкзаки соответствуют заявленным объемам, как мне кажется. Если заявлено, что рюкзак 100 литров, то может он 100 литров когда забитый под горло, а я так не снаряжаю их, предпочитаю, чтобы верх был все-таки см на 7-10 не забит. Ну и не сторонник очень плотной укладки, чтобы прямо как барабан звенел. Естественно, чтоб барахло не болталось, но и чтобы определенная мягкость сохранялась. Но опять таки я на дальняки не ходил, может тогда бы и укладывался совсем по-другому. Да, палатка у меня самая что ни на есть простецкая, домик "Тайга-2" новатуровская, весом 1 с лишним кг. Очень нравится, даже в конце зимы в ней ночевал без печки, правда спать пришлось в спальнике в очень теплой поддевке.

ЯРЛ
P.M.
4-10-2020 15:56 ЯРЛ
Ткани любые. Зяма-закройщик с зиг-загом всегда где то есть. Ремни-фурнитура любая. Сами рисуем и по заказу шьём под себя. А то тут некоторые с выбором рюкзака напоминают в ХО какую мору прикупить для приготовления сладкого цимеса.
Была система из высокого рюкзака с длииным тубусом+ нога(короткий спальник подмышки) + пуховка+коврик

Что то подобное было в Бундесвере, куртка-спальник, для ног подворачивалось в валик под ягодицы.
nikserg
P.M.
4-10-2020 16:10 nikserg

Палатку не брали?

как без палатки ). Диоген 3, но без дуг и кольев, их несли другие.

Видите ли, еще проблема в том, что не все рюкзаки соответствуют заявленным объемам, как мне кажется.

х.з. вроде как заявленный объём - это вообще всё, с выдвинутым тубусом, карманами и клапаном. я и коллеги карманов избегаем и даже перегородку подвала при её наличии отстегиваем или вырезаем.
Марчиано
P.M.
4-10-2020 16:17 Марчиано
Originally posted by nikserg:

с выдвинутым тубусом, карманами и клапаном.

Поэтому если не использовать тубус, то и получится не 100 литров, а 90 или 85. Скорее всего, то мне в таком виде использование 100-литрового и подойдет. Но я еще со спальником примерю его. Все равно 80-литровых пока нет в магазинах, которые "мешки". Только 60 и 100. Пока буду примеряться. А рюкзаки сплав кто нибудь использует? Как они воспринимаются?

nikserg
P.M.
4-10-2020 16:18 nikserg

предпочитаю, чтобы верх был все-таки см на 7-10 не забит. Ну и не сторонник очень плотной укладки, чтобы прямо как барабан звенел.

если рюкзак дома набить как барабан, то на маршруте мокрую палатку засунуть будет уже трудновато. или речку будете проходить, что-нибудь поймаете и в котелок до привала кусками сунете. тоже надо место распихать переносимое в котелке.

с другой стороны, на второй-третий день уже убыль объёма за счёт съеденного начинает быть заметной.

Stag-beetle
P.M.
11-10-2020 08:28 Stag-beetle
ЯРЛ:
Кстати из-под одеяла быстрее выскакивать на шухере чем из спальника.

Повеяло духом 151-й палаты.. . Или, показалось?

ЯРЛ
P.M.
11-10-2020 10:34 ЯРЛ
Под одеялом спать привычнее чем в спальнике. Под одеялом можно закутаться-раскутаться. Под одеялом на животе спать удобнее чем в спальнике.
Starhunter
P.M.
11-10-2020 11:07 Starhunter
Все зависит от человка. Знал барышню, которая в 2-х недельный поход шла не то, чтобы с дамской сумочкой - с рюкзаком не сильно большого объема, а была знакомая - в ПВД в 100листровым рюкзаком ходила.
Все зависит от того, на сколько идешь, что кушаешь.. .
Stag-beetle
P.M.
11-10-2020 13:25 Stag-beetle
ЯРЛ:
Под одеялом спать привычнее чем в спальнике. Под одеялом можно закутаться-раскутаться. Под одеялом на животе спать удобнее чем в спальнике.

Да, а мужики-то тупые, зачем-то одеяла в мешки сшивают. Впрочем, отчасти соглашусь - на диване под одеялом действительно спать привычнее и удобнее.. .

Stag-beetle
P.M.
11-10-2020 13:49 Stag-beetle
Помниться, на волне бушкрафтной моды, я, одно время, в осенние холода стал брать с собой в придачу к спальнику, плед из натуральной шерсти. Крупная серо-коричневым клетка, пушистый ворс и бахрома по краю, производили очень уютно-благоприятное впечатление. По весу он был сопоставим с лёгким летним спальником. В принципе, действительно, было очень классно сидеть вечером возле костра закутавшись в плед, пить горячий чай и воображать себя кем-то вроде североамериканского траппера или индейца. Впрочем, очень скоро эта бушкрафтная романтика разбилась о реалии обычного походного быта. Оказалось, что для тепла, возле костра, гораздо проще и комфортнее поддеть куртку или свитер.
Ночью вообще была сплошная маята. Укрывался пледом сверху - он постоянно сползал, в щели поддувал холодный воздух. Пробовал стелить его во внутрь спальника - было ещё хуже - он сбивался складками, сворачивался в жгут и почти не грел из-за тех же щелей. В общем, отказался от этой классной и стильной вещи в пользу обычного летнего спальника, который исправно спасает меня от холода в сильные морозы в сочетании с пуховым спальником. И да, оба спальники конструкции -"одеяло". Несмотря на несколько больший вес, они мне больше нравятся чем "коконы".

>
Guns.ru Talks
Выживание
Объем рюкзака ( 3 )