КВН*
P.M.
|
Originally posted by IS90:
А покажите?
На фото думаю литров 60 заполено из 100. Были подобные фото, где литров на 50 у жены загружено. Поищу еще такой с хорошей загрузкой.
Нашел на 120 литров в заполнении. Модель та же, чуть больше по всем размерам.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
30-9-2020 08:28
Werewolf_Zarin
Шой то мешок больше тебя, наверное после этой поездки перешел в легкоходы.
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
30-9-2020 18:37
Stag-beetle
Мои 140 литров:
|
|
sorlag
P.M.
|
Наверное, 120 в рюкзаке, а 20 распихано по карманам той швейцарской куртки)) шучу
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
30-9-2020 22:45
Werewolf_Zarin
Stag-beetle: Мои 140 литров:
Грамотно, палочки, спинку беречь надо! Я так догадался, и лодка там!? Пейзаж заднего фона аномальный какой то, если не видеть уровень воды то решил бы по пустым березкам что болото, а тут вроде высоко.
|
|
КВН*
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Шой то мешок больше тебя, наверное после этой поездки перешел в легкоходы.
На фото не я , хотя торба моих рук дело. У меня здоровия нет, такое таскать. Увы у челвоека с фото - Андрея Добрынина тоже не хватило здоровия, завершить экспедицию. Originally posted by AntiTAZ:
НУ, вот, набросились -"что можно в 100 литровый рюкзак напихать!?", а у самих 120-140!!!
В 120-140 теперь можно носить еще и байдарку, весло, и прочие вещи в одну ходку. Не челночить.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
1-10-2020 21:24
Werewolf_Zarin
Да, Андрей неудачно пошел на Путорана.
|
|
IS90
P.M.
|
Нашел на 120 литров в заполнении.Модель та же, чуть больше по всем размерам.
Я думал у вас самодельный... Самосшитый. а это на завод похоже
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
чтобы не болтались снаружи
Когда болтается, но не болтается, а принайтовлено это как раз хорошо. Быстро сбрасывается. Рыться в рюкзаке не надо. А вообще самодельные рюкзаки из трёх "труб" самое то. 70л это мешок с картошкой, там всё перемешивается. Центральная труба - чистая, мягкая одежда. Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
Центральная труба - чистая, мягкая одежда. Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.
это интересно, а бывают такие?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Самоделки. Фото не могу. Сейчас нет поблизости.
|
|
nikserg
P.M.
|
Одна боковая труба еда-инструмент, другая боковая еда спальное место.
и какой перекос по плечам?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Глобальный запас еды может и на донышках размещаться. Банка там, банка тут, банка здесь. А вообще это три кисы сшитые и каждая имеет свою горловину и свой кисетный узел.
|
|
nikserg
P.M.
|
посмотреть бы на это чудо дизайна. ни разу не встречалось. Originally posted by ЯРЛ:
70л это мешок с картошкой, там всё перемешивается.
почему?
|
|
Antid
P.M.
|
Смотря для каких задач нужен рюкзак. Я 7 лет отходил в лесах с 80 Л рюкзаком, китайским. Ходил по хобби, искал золото нацистов или евреев и т.д. Нужен был объемный рюкзак, куда вместе с МД помещалась бы лопата от "Фискар" и т.д. Все было хорошо, пока я не стал перезагружать рюкзак по весу, который начал рваться со временем в лямках. Сейчас решил его сменить на 70 Л рюкзак от Salewa. Потом выложу фото и отзыв.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Ходил по хобби, искал золото нацистов или евреев
Ходил по Кавказу, Крыму, чёрным следопытом. Главное это хорошо выспаться, на мягком, тёплом и сухом. лопата от "Фискар"
Большая сапёрная с короткой рукояткой. У неё сталь лучше чем на малой сапёрной.
|
|
КВН*
P.M.
|
Originally posted by IS90: Я думал у вас самодельный... Самосшитый. а это на завод похоже
Сам придумал. Сам ткань купил. Сам в одно лицо дома пошил. Какой завод?
|
|
Марчиано
P.M.
|
Испытал набивку большого шведа на раме. В основной отсек влезли только спальник и палатка, осталось свободного места немного сверху + боковые и фронтальный карманы. Так как сам рюкзак объемом 70+, то наверно все-таки надо подумать над 100-литровым (или 90) "мешком" без внешних карманов... ибо если не цеплять спальник снаружи, а убирать его внутрь, как мне и хочется, то места в рюкзаке будет маловато, то-есть совсем ничего, что на раннюю весну-позднюю осень совсем не комильфо.. . Получается как то так.
|
|
kamikadze
P.M.
|
3-10-2020 19:21
kamikadze
Не проще спальник поменять?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Или совсем отказаться от спальника в пользу тёплого и лёгкого одеяла. Кстати из-под одеяла быстрее выскакивать на шухере чем из спальника.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Думаю, что замена спальника на более компактный, но тоже теплый, решит проблему совсем немного. Одеяло вряд ли даст возможность нормально спать без верхней теплой одежды, поэтому заменой спальнику не станет. А если еще и теплое брать, то в свернутом виде по объему оно не сильно будет отличаться от того же спальника.
|
|
druid33
P.M.
|
Возвращаемся к "большой тройке"... . Рюкзак, спальник и палатка. Единственное снаряжение где можно существенно скинуть вес\объём. не обязательно ударяться в легкоходство и брать рюк с мах 10кг или спальник без спины Но здравые мысли и у них есть. Большой рюкзак не спасает от перегруза где то в доме, а может уже и в гараже лежит штатовская mss - всё в ней хорошо и тёплая и модульная но вес и объёмы этой спальной системы перевели её в разряд " только на машине" Есть несколько палаток но в одиночку пешком таскаю Сеттлер от Сплава Да она гроб малоразмерный и в ней примерно так же удобно И она не для зимы. Но при весе в килограмм( увы многовато) она ставиться на трек палки, спасает от комаров и есть микротамбур для обуви и рюка. Не идеал. Ходил я и с самосшитыми гробиками- вес меньше, размер меньше но и удобства немного меньше- может снова что то в том же стиле сошью.. . Ну или по минимализму- тент, коврик, спальник и накомарник. Но это летом ... А что у вас за спальник и палатка?
|
|
Марчиано
P.M.
|
Ну да, нежелание привязывать что то сверху рюкзака, кроме, разве что, коврика, видимо в итоге приведет меня к покупке рюкзака 90 или 100 литров. Как вариант, съезжу в магазин со спальником и палаткой, запихаю в 100-литровый "мешок" и посмотрю что получится. 80-литровый "мешок" уже видимо рассматривать смысла нет.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
нормально спать без верхней теплой одежды
Верхняя одежда это ветрозащта и влагозащита, а снизу тёплое, мягкое и пушистое в нём и спим.
|
|
КВН*
P.M.
|
Originally posted by druid33:
Рюкзак, спальник и палатка. Единственное снаряжение где можно существенно скинуть вес\объём
Когда большой рюкзак с латами будет около 1 кг, палатка с комфортом, просторная палатка на трекпалках тоже около 1кг, и спальная система из трех матрешек около 1.2 кг с учетом комфорта до -20?С. Потом "Гонка снаряжения" возьмется за еду и одежду. На одежде можно тоже скинуть объем в упаковке и вес, без потери комфорта. Часто даже приобретаем больше его. Из увы - цена легкой/теплой/малой объемом/непромокаемой/быстросохнущей одежды. Если купить "правильную одежду" то цена даже дорогих рюкзак/спальник/палатка покажутся уже совсем не дорогими )
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки? И мешок в палатке и крылья на альпенштоке уже палатка? На спинной части рюкзака полотнище палатки?
|
|
Filin737
P.M.
|
рюкзак с элементами палатки
Блин, ажно дух захватило от возможных перспектив! Теперь до весны есть о чём подумать.. . )) Главное - вовремя остановиться, а то и накидка от дождя, и накомарник, и котелок внедрятся в качестве элементов рюкзака.
|
|
druid33
P.M.
|
А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки? И мешок в палатке и крылья на альпенштоке уже палатка? На спинной части рюкзака полотнище палатки?
Я столько не выпью И вам по моему пора завязывать Когда в восьмидесятые ходил в горы (С) Была система из высокого рюкзака с длииным тубусом+ нога(короткий спальник подмышки) + пуховка+коврик. Всё это позволяло переночевать на стене если даже Здарку( палатку Здарского) подвесить трудно.
|
|
nikserg
P.M.
|
Originally posted by Марчиано:
Ну да, нежелание привязывать что то сверху рюкзака, кроме, разве что, коврика, видимо в итоге приведет меня к покупке рюкзака 90 или 100 литров. Как вариант, съезжу в магазин со спальником и палаткой, запихаю в 100-литровый "мешок" и посмотрю что получится. 80-литровый "мешок" уже видимо рассматривать смысла нет.
в 85л Каньон влезало всё на три ходовых недели. снаружи оставались только коврик, сидушка для быстроты доступа на привалах и спасик. но да, еда была по ужатой до 2000ккал раскладке. спальник, пуховка и дождевик - сиверовские. Originally posted by ЯРЛ:
А Вы не пробовали прорисовать рюкзак с элементами палатки?
это сказочному персонажу больше не наливать и не кормить. с него просто жир течёт в этой теме.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by nikserg:
в 85л Каньон влезало всё на три ходовых недели. снаружи оставались только коврик, сидушка для быстроты доступа на привалах и спасик. но да, еда была по ужатой до 2000ккал раскладке. спальник, пуховка и дождевик - сиверовские.
Палатку не брали? Видите ли, еще проблема в том, что не все рюкзаки соответствуют заявленным объемам, как мне кажется. Если заявлено, что рюкзак 100 литров, то может он 100 литров когда забитый под горло, а я так не снаряжаю их, предпочитаю, чтобы верх был все-таки см на 7-10 не забит. Ну и не сторонник очень плотной укладки, чтобы прямо как барабан звенел. Естественно, чтоб барахло не болталось, но и чтобы определенная мягкость сохранялась. Но опять таки я на дальняки не ходил, может тогда бы и укладывался совсем по-другому. Да, палатка у меня самая что ни на есть простецкая, домик "Тайга-2" новатуровская, весом 1 с лишним кг. Очень нравится, даже в конце зимы в ней ночевал без печки, правда спать пришлось в спальнике в очень теплой поддевке.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Ткани любые. Зяма-закройщик с зиг-загом всегда где то есть. Ремни-фурнитура любая. Сами рисуем и по заказу шьём под себя. А то тут некоторые с выбором рюкзака напоминают в ХО какую мору прикупить для приготовления сладкого цимеса. Была система из высокого рюкзака с длииным тубусом+ нога(короткий спальник подмышки) + пуховка+коврик
Что то подобное было в Бундесвере, куртка-спальник, для ног подворачивалось в валик под ягодицы.
|
|
nikserg
P.M.
|
Палатку не брали?
как без палатки ). Диоген 3, но без дуг и кольев, их несли другие. Originally posted by Марчиано:
Видите ли, еще проблема в том, что не все рюкзаки соответствуют заявленным объемам, как мне кажется.
х.з. вроде как заявленный объём - это вообще всё, с выдвинутым тубусом, карманами и клапаном. я и коллеги карманов избегаем и даже перегородку подвала при её наличии отстегиваем или вырезаем.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by nikserg:
с выдвинутым тубусом, карманами и клапаном.
Поэтому если не использовать тубус, то и получится не 100 литров, а 90 или 85. Скорее всего, то мне в таком виде использование 100-литрового и подойдет. Но я еще со спальником примерю его. Все равно 80-литровых пока нет в магазинах, которые "мешки". Только 60 и 100. Пока буду примеряться. А рюкзаки сплав кто нибудь использует? Как они воспринимаются?
|
|
nikserg
P.M.
|
предпочитаю, чтобы верх был все-таки см на 7-10 не забит. Ну и не сторонник очень плотной укладки, чтобы прямо как барабан звенел.
если рюкзак дома набить как барабан, то на маршруте мокрую палатку засунуть будет уже трудновато. или речку будете проходить, что-нибудь поймаете и в котелок до привала кусками сунете. тоже надо место распихать переносимое в котелке. с другой стороны, на второй-третий день уже убыль объёма за счёт съеденного начинает быть заметной.
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
11-10-2020 08:28
Stag-beetle
ЯРЛ: Кстати из-под одеяла быстрее выскакивать на шухере чем из спальника.
Повеяло духом 151-й палаты.. . Или, показалось?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Под одеялом спать привычнее чем в спальнике. Под одеялом можно закутаться-раскутаться. Под одеялом на животе спать удобнее чем в спальнике.
|
|
Starhunter
P.M.
|
11-10-2020 11:07
Starhunter
Все зависит от человка. Знал барышню, которая в 2-х недельный поход шла не то, чтобы с дамской сумочкой - с рюкзаком не сильно большого объема, а была знакомая - в ПВД в 100листровым рюкзаком ходила. Все зависит от того, на сколько идешь, что кушаешь.. .
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
11-10-2020 13:25
Stag-beetle
ЯРЛ: Под одеялом спать привычнее чем в спальнике. Под одеялом можно закутаться-раскутаться. Под одеялом на животе спать удобнее чем в спальнике.
Да, а мужики-то тупые, зачем-то одеяла в мешки сшивают. Впрочем, отчасти соглашусь - на диване под одеялом действительно спать привычнее и удобнее.. .
|
|
Stag-beetle
P.M.
|
11-10-2020 13:49
Stag-beetle
Помниться, на волне бушкрафтной моды, я, одно время, в осенние холода стал брать с собой в придачу к спальнику, плед из натуральной шерсти. Крупная серо-коричневым клетка, пушистый ворс и бахрома по краю, производили очень уютно-благоприятное впечатление. По весу он был сопоставим с лёгким летним спальником. В принципе, действительно, было очень классно сидеть вечером возле костра закутавшись в плед, пить горячий чай и воображать себя кем-то вроде североамериканского траппера или индейца. Впрочем, очень скоро эта бушкрафтная романтика разбилась о реалии обычного походного быта. Оказалось, что для тепла, возле костра, гораздо проще и комфортнее поддеть куртку или свитер. Ночью вообще была сплошная маята. Укрывался пледом сверху - он постоянно сползал, в щели поддувал холодный воздух. Пробовал стелить его во внутрь спальника - было ещё хуже - он сбивался складками, сворачивался в жгут и почти не грел из-за тех же щелей. В общем, отказался от этой классной и стильной вещи в пользу обычного летнего спальника, который исправно спасает меня от холода в сильные морозы в сочетании с пуховым спальником. И да, оба спальники конструкции -"одеяло". Несмотря на несколько больший вес, они мне больше нравятся чем "коконы".
|
|
|