Guns.ru Talks
Выживание
А кто-то в Москве занимается классическим бушкрафтингом? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А кто-то в Москве занимается классическим бушкрафтингом?
Troglodytes
21-3-2020 20:56 Troglodytes
А кто-то в Москве занимается классическим бушкрафтингом? - это все ровно что спросить - а кто-нибудь из чабанов или оленеводов занимается классическим блогерством.
но с другой стороны люди идут в ногу со временем, может быть ситуация с ростом заболевших короновирусом и падением цен на нефть приведет к повальному увлечению бушкрафтингом...работать в огородах, пасти скот, охотиться и тд и тп. как все нормальные люди))

----------
Где ты мат увидел, паскуда? @Max-Rite

Starhunter
21-3-2020 21:28 Starhunter
Stag-beetle, то, что на западе именуют бушрафтом, в СССР было туризмом.
Compress
22-3-2020 06:04 Compress
Интересно, что не избежали "бушкрафта" Ленин и Сталин. Если жизнь дворянина Ленина в Шушенском была "комфортной": климат приятный, деньги присылали, охота...то у Сталина в заполярной Курейке было именно выживание. "Мы не работали, а жили на средства, которые выдавала казна: на три рубля в месяц. Еще партия нам помогала. Главным образом мы промышляли тем, что ловили нельму. Большой специальности для этого не требовалось. На охоту тоже ходили. У меня была собака, я ее назвал Яшкой. Свердлов, бывало, после обеда моет ложки и тарелки, а я никогда этого не делал. Поем, поставлю тарелки на земляной пол, собака все вылижет, и все чисто." Охотиться ему было запрещено, но местные тайком оставляли в лесу ружье. Надзиратель Лалетин запрещал промышлять, а один раз набросился на вернувшегося с промысла бушкрафтера Сталина с ножом. "Защищаясь, тов. Сталин порезал пальцы".Жестко!

edit log

Troglodytes
22-3-2020 06:28 Troglodytes
молодец тов.Сталин, вот что значит грязный иммунитет и жизнь не в муравейнике.

----------
Где ты мат увидел, паскуда? @Max-Rite

Starhunter
26-3-2020 00:28 Starhunter
Compress, афганку носили потому что другого более ноского и удобного на тот момент не было.
Compress
26-3-2020 07:38 Compress
Понятно, я имел в виду общий вектор некоторой агрессивной милитаризованности. В лесу выглядеть спецом во время зачистки враждебной территории? "Природа -мать!"
Материал афганки - норм, для летних и раннеосенних охот. Многокарманность излишняя. И военные от этой кительности отходят. Современная полевая форма, если ее сшить из из однотонной ткани, уже меньше похожа на китель офицеров первой мировой.Много сложных и недешевых в изготовлении коробчатых карманов, убрать, -лучше бы ткань покрепче-подороже применить.

edit log

Starhunter
26-3-2020 23:06 Starhunter
Compress, в 80-е и раньше туристы и охотники комплектовались по "форме ?8". У меня дед на охоту ходил в полевой форме СА без погон и петлиц, потом в афганке, когда стала поступать в войска. А афганки использовали без перешива т.к. доставали уже готовыми, нафиг эксперрементировать. А сейчас - одежда для охоты и походов на любой вкус, цвет и кошелек. Хотя отчиму афганка по даче нравится - и сварочные работы отличные и карманы емкие. А карманов не много и глубокие, что отлично.
V1
27-3-2020 05:36 V1
quote:
Originally posted by Starhunter:

"форме ?8"


"Что спиздили, то и носим".

Все понимают что всю эту поебень носили от хронической и беспросветной голожопости. Включая и тех кто носил ахфицерския бушлаты.

edit log

Compress
27-3-2020 07:39 Compress
В 90е магазины наполнились синтетическими горючими недышащими муляжами военной одежды, которые в теплое время шуршат, а в мороз грохочут,как фольга. Сейчас выбор получше. У реконов, кстати, одежда под старину, ворсистая и бесшумная. Если учесть, что ткани раньше красили луковой шелухой и дубовой корой, или не красили вообще,ну, лен вроде мешковины, то это отлично маскировало.Но от дождя такая одежда плохо защищает. Бушкрафтерские видео глянул - потусить вечер-другой можно,в брезенте и рыхлой шерсти, но не более того. С детства привыкать, как непальцы, в кедах на босу ногу, и в колотун, и в дубак!
Werewolf_Zarin
27-3-2020 23:54 Werewolf_Zarin
Прикольно кто то вбросил тему.
Resetman
28-3-2020 20:16 Resetman

Govorun-nsk
30-3-2020 12:54 Govorun-nsk
Я так полагаю, что не только в Москве, но и в регионах никто не занимается классическим бушкрафтингом. Я например крайнее время, просто гуляю по тайге. Ввиду наличия охот хозяйства, выхожу на 2 дня автономной. Прохожу солонцы, где то соль добавляю. Смотрю кто приходил из зверья. На ночь палатка и дальше в путь по тайге.
Werewolf_Zarin
30-3-2020 14:39 Werewolf_Zarin
Просто эта игрулька мало кому интересен на этом форуме, переросли до появления моды на нее.

edit log

Starhunter
30-3-2020 15:41 Starhunter
Werewolf_Zarin, просто то, что для Запада бушкрафт, для многих форумчан обычный рюкзачный туризм.
Resetman
30-3-2020 15:49 Resetman
quote:
Изначально написано Starhunter:
Werewolf_Zarin, просто то, что для Запада бушкрафт, для многих форумчан обычный рюкзачный туризм.

По видео, что я скинул, "буржуинские энтузиасты" на бушкрафт выходят с одним топором и голой жопой Течение там у них целое образовалось.

Werewolf_Zarin
30-3-2020 16:05 Werewolf_Zarin
Ну они и парады под флагом радужным проводят.

Пока я зарегистрирован на ганзе:

Мода: военное шмотье, берцы, мачете, ножи выживания "ужаснахи", топоры, ножи разные, фонари, ручные грелки, бушкрафт, прошла.

Сейчас вот набирает обороты мода с примусами, керогазами прочей хренью около того, наберут коллекций и будут седеть дрочить на них, поддерживая латунный блеск.
Даже 151 пережила своих партизан, если бы там не забанили сейчас даже потроллить было бы некого(:.

Тоже пройдет!

По видео -было бы по настоящему захватывающие если бы во время вылета мошки они бы в шалашике пожили с голыми мудями.

edit log

Compress
30-3-2020 18:56 Compress
Да это оригинальная
очень разновидность нудизма - мудизм. Непонятно - найти человека, согласного раздеться перед тобой, и ходить по каким-то эбеням и шалашам. Голодным. Без етьбы
Resetman
31-3-2020 09:17 Resetman
quote:
По видео -было бы по настоящему захватывающие если бы во время вылета мошки они бы в шалашике пожили с голыми мудями.

это +100

Starhunter
31-3-2020 12:08 Starhunter
Заарин, по поводу мачете ты не прав. На даче с мелкой порослью - отличнейшая вещь.

Guns.ru Talks
Выживание
А кто-то в Москве занимается классическим бушкрафтингом? ( 2 )