kamikadze
|
15-4-2020 08:56
kamikadze
Surov Bober: Как потоотделение и термобелье связаны? Думаете, что человек в термобелье потеет меньше?
Вы сами ниже ответили. Нормальное термобелье при статике очень быстро сохнет на теле.
|
|
kamikadze
|
15-4-2020 09:00
kamikadze
diakon2:
вопрос по треккину, там можно заказывать? в инете есть отзывы что кидалово.
Можно и нужно. Камалоты, которые у нас стоят 14 тыс. я у испанцев по акции брал по 4 тыс. наших. Причем, более свежую и более лёгкую модель. Заказывал больше 10 раз, проблема была только с одной посылкой. И то быстро разрешилась.
|
|
kamikadze
|
15-4-2020 09:06
kamikadze
А вот насчёт военщины скажу так. Пока служил, пытался закрыть покупкой американских военных шмоток оба направления: и работу, и отдых. Шкафы ж не резиновые. А потом один мчудак наверху решил, что на работе мы должны быть одинаковые и только в том, что на складе выдают. В итоге полностью перешёл на спортивный шмот, о чем не жалею. Колени и позвоночник на работе подубил, таскать спальник весом в 2 кг уже не по кайфу.
|
|
Surov Bober
|
15-4-2020 09:42
Surov Bober
Originally posted by kamikadze:
В итоге полностью перешёл на спортивный шмот
Даже сами солдаты переходят на треккинговые ботинки..
|
|
ezh
|
я если честно больше боюсь пропотеть и вымокнуть ну или просто перегреться. то пончо что вы скинули на алике както подозрительно выглядит, как будто обычный целофановый плащ-пакетик про который пишут что 10 минут и там баня.все норм будет? может чтонть получше взять? да и с алика както не комильфо заказывать, мне 2 посылки развернули еще на китайской границе.. . может лучше чтото у нас взять? да и брендовые выглядят также... и еще такой вопрос.. . как зимой жопу утеплять? доп трусы теплые?
А как должно выглядеть пончо? Это тонкий силиконизированный нейлон плотностью 15D-30D в зависимости от производителя. Он не дышит. Но пончо не в обтяжку. В любой куртке при прочих равных условиях вы будете потеть сильней. Потому что даже Гортекса с его 10000/10000 не хватает для моментально го потоотведения. С Али сейчас все едет без проблем. Жопу зимой отдельно утеплять не обязательно. Она мёрзнет также как , например, коленки. Но вообще, да, трусы можно одевать более тёплые. Обычно у всех топовых производителей в названии присутствует слово "warm". Можно просто на ощупь ориентироваться. В любое время года обязательно носите поджопник. У меня он 2го назначения. Используется как спина в рюкзаке. В лёгких рюкзаках это очень популярное решение. Но, конечно, можно брать и отдельный. На том же Али или в любом дворовом тур. магазине посмотрите на складные копии Термареста из Эва. m.aliexpress.ru thermarest.com
|
|
Surov Bober
|
15-4-2020 12:05
Surov Bober
Originally posted by ezh:
обязательно носите поджопник
Сделал из утеплителя 5 мм толщиной коврик размером 50х80 см, он складывается как раз конвертиком в форме поджопника. Использую в рюкзаке как защиту спины (в отделение для ноутбука), можно как поджопник на двоих, коврик запасной или положить в кресло.
|
|
delfin-chf
|
15-4-2020 12:22
delfin-chf
kamikadze: А вот насчёт военщины скажу так. Пока служил, пытался закрыть покупкой американских военных шмоток оба направления: и работу, и отдых. Шкафы ж не резиновые. А потом один мчудак наверху решил, что на работе мы должны быть одинаковые и только в том, что на складе выдают. В итоге полностью перешёл на спортивный шмот, о чем не жалею. Колени и позвоночник на работе подубил, таскать спальник весом в 2 кг уже не по кайфу.
100/500 лучшее средство для любителей" усе-шоб - по-уставу" облачить пополной и на выход, хотя бы суточный) Спальники вкбо это " песня" особенно в сравнении с импортом..
|
|
delfin-chf
|
15-4-2020 12:26
delfin-chf
Surov Bober: Сделал из утеплителя 5 мм толщиной коврик размером 50х80 см, он складывается как раз конвертиком в форме поджопника. Использую в рюкзаке как защиту спины (в отделение для ноутбука), можно как поджопник на двоих, коврик запасной или положить в кресло.
А фото в-студию можно? Чем /как серепляли?
|
|
kamikadze
|
15-4-2020 13:34
kamikadze
delfin-chf:
Спальники вкбо это " песня" особенно в сравнении с импортом..
Даже древний и уже снятый с вооружения мериканский MSS их уделывает в хлам. Я долго пользовал из этой системы патрульник и гортексовый чехол, с 2011 по 2018 года. На фоне того, что было - это было супер.
|
|
delfin-chf
|
15-4-2020 15:09
delfin-chf
kamikadze: Даже древний и уже снятый с вооружения мериканский MSS их уделывает в хлам. Я долго пользовал из этой системы патрульник и гортексовый чехол, с 2011 по 2018 года. На фоне того, что было - это было супер.
2015-2017 продовали в лавке https://sturmuniform.ru/odezhda.html уже новую систему - компрессионник, чехол гортекс, два спальника из синтетики и гигиеническая вставка-10тыр , если не изменяет память, но размер М до 180см рост - просто песня по качеству, как понял когда амеры базу в Киргизии закрывали, то распродовали складское барахло.. Размер не подошёл и пришлось из бриттов и голландцев собирать аналоги, потяжелее немного, но для нашего климата лучше соответствуют..
|
|
Surov Bober
|
15-4-2020 18:47
Surov Bober
delfin-chf: А фото в-студию можно? Чем /как серепляли?
Не надо усложнять конструкцию 
|
|
nikserg
|
по весу сколько получилось? от загривка до задницы хватает? плечи помещаются?
|
|
Surov Bober
|
15-4-2020 22:03
Surov Bober
nikserg: по весу сколько получилось? от загривка до задницы хватает? плечи помещаются?
По весу точно затрудняюсь сказать, наверное грамм 150-200. По длине хватает от копчика до плеч или на складной стул если сидеть иди на гамак если опять же сидеть. В случае непредвиденной ночевки можно поспать, не застудив почки.
|
|
nikserg
|
понял, спасибо. знакомые делали по-другому: полноразмерный сплавовский 5мм коврик с фольгой и обрезанная по низ задницы десятка. фигня вышла, на камнях при лёгком плюсе было некомфортно.
|
|
Surov Bober
|
15-4-2020 22:22
Surov Bober
nikserg: понял, спасибо. знакомые делали по-другому: полноразмерный сплавовский 5мм коврик с фольгой и обрезанная по низ задницы десятка. фигня вышла, на камнях при лёгком плюсе было некомфортно.
У нас недавно такой коврик заказывали. Думаю на камнях было бы комфортно, насчет тепла сомневаюсь. По размеру как банка колы 0,33
|
|
diakon2
|
4см за 170г при цене в 6к его берут как подкладка под пенку на типо холод?
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
его берут как подкладка под пенку на типо холод?
По задумке производителя его вкладывают в спальник.
|
|
diakon2
|
эмм, а почему не под?
|
|
Surov Bober
|
16-4-2020 12:14
Surov Bober
asantel:
По задумке производителя его вкладывают в спальник.
Можно ссылочку, где вы это прочитали?
|
|
asantel
|
Originally posted by Surov Bober:
Можно ссылочку, где вы это прочитали?
Так это же очевидно. "Рамная" конструкция только так и работает. Если такой коврик просто положить на землю как обычный, толку вообще не будет, да еще спальник промокнет. Так что под него в любом случае нужен рулонный ковер хотя бы минимальной толщины. А вот засунув его в спальник, можно утверждать что воздух в пустотах рамы изолированный спальником и телом спящего дает прибавку в теплоизоляции. В общем, как всегда, малая доля смысла надутая маркетингом. Ссылочка простая: klymit.com Читайте описание, посмотрите ролик.
|
|
lunz
|
asantel:
Если такой коврик просто положить на землю как обычный, толку вообще не будет, да еще спальник промокнет. Читайте описание, посмотрите ролик.
Мне вот как-то не понятно почему спальник на коврике промокнет? Что, спальник просто положенный на землю не промокнет что-ли? Неудачное какое-то объяснение. Если последовать вашему совету и прочитать описание то станет понятно что этот коврик можно использовать как внутри так и снаружи спальника а также написано что утеплитель спальника спальника заполняяя пустоты этого коврика придаёт дополнительный лофт так как утеплитель в этих местах не сминается, особенно это касается пуха.
|
|
asantel
|
Originally posted by lunz:
Мне вот как-то не понятно почему спальник на коврике промокнет?
Потому что через окна в коврике будет касаться земли. И частично промокнет. Originally posted by lunz:
Что, спальник просто положенный на землю не промокнет что-ли?
Савсэм-савсэм промокнет. Originally posted by lunz:
Неудачное какое-то объяснение.
Потому что недочитали. Originally posted by asantel:
Так что под него в любом случае нужен рулонный ковер хотя бы минимальной толщины.
|
|
lunz
|
Всё я дочитал. Всё равно неудачное объяснение, надуманное. Основное преимущество такого коврика это низкий вес и маленький объём, беря дополнительно к нему ещё рулонный коврик эти преимущества нивелируются. Совершенно очевидно что для предложенных вам условий, то есть класть на голую землю, этот коврик мало подходит а вот при использовании его в укрытии с полом вполне приемлем без дополнительной прослойки. Наибольший эффект при применении такого коврика даст пуховый спальник что вполне соответствует логике облегчения снаряжения. В тоже время использование пухового спальника в комплекте Klymit Inertia, даже с дополнительной подкладкой, при отдыхе на голой земле чревато такими неприятными последствиями как промокание спальника от дождя, если спать под тентом, и от конденсата,если спать в пирамиде без внутрянки. Но вот если использовать бивуакзак то тогда вполне можно использовать Inertia, как внутри так и снаружи спальника, без применения дополнительного коврика. Вырисовывается интересная, очень лёгкая спальная система - пирамида - 500гр. / биви - 200гр. / полноразмерный Inertia X Frame - 260гр. / пуховый спальник - 400гр. Общий вес системы получается 1360гр. Конечно этот комплект на лето, градусов до +5?. Для сравнения у меня комплект - палатка/спальник/коврик - весит 2600гр., то есть почти в два раза больше и объёмнее.
|
|
Surov Bober
|
16-4-2020 21:13
Surov Bober
Вырисовывается интересная, очень лёгкая спальная система - пирамида - 500гр. / биви - 200гр. / полноразмерный Inertia X Frame - 260гр. / пуховый спальник - 400гр. Общий вес системы получается 1360гр.
Да ну нах, лучше носить лишние 1,5 кг и спать в комфорте, чем спать строго на спине, переживаиь насчет дождя и т.п.
|
|
lunz
|
Да нет, спать строго на спине и переживать о дожде с таким снаряжением не придется, спальник обыкновенный, вертись сколько хочешь, пирамида защищает от дождя не хуже палатки, здесь другие подводные камни и в первую очередь финансовые если брать брендовые вещи, хотя если брать на Али то цены будут вполне приемлемые.
|
|
Surov Bober
|
17-4-2020 07:10
Surov Bober
lunz: Да нет, спать строго на спине и переживать о дожде с таким снаряжением не придется, спальник обыкновенный, вертись сколько хочешь, пирамида защищает от дождя не хуже палатки, здесь другие подводные камни и в первую очередь финансовые если брать брендовые вещи, хотя если брать на Али то цены будут вполне приемлемые.
А что за пирамида, можно модель? Для велика сейчас как раз палатку подбираю. Пока остановился на 2 местной naturehuke, вес 1,6 кг
|
|
lunz
|
Я присмотрел такую aliexpress.ru Основное отличие этой пирамиды от подобных китайских то что она из двухстороней силиконки, обычно они из Si/Pu. Отдельно можно прикупить внутрянку aliexpress.ru Общий вес будет 850 гр. Это на одного человека, на двоих нужно побольше и вес соответственно тоже будет больше. На двоих вот такое можно взять aliexpress.ru ещё что поискать.
|
|
delfin-chf
|
17-4-2020 10:06
delfin-chf
lunz: Я присмотрел такую aliexpress.ru Основное отличие этой пирамиды от подобных китайских то что она из двухстороней силиконки, обычно они из Si/Pu. Отдельно можно прикупить внутрянку aliexpress.ru Общий вес будет 850 гр. Это на одного человека, на двоих нужно побольше и вес соответственно тоже будет больше. На двоих вот такое можно взять aliexpress.ru ещё что поискать.
Выбор большой и качество вполне приличное, А чем так пирамидки привлекают? Лишняя возня при установке, на каменистом грунте растяжки на камнях крепить итп.. Приятель фанат велотуризма взял палатку одноместку самостоящую, откатал уже 2 сезона, весьма доволен..
|
|
Surov Bober
|
17-4-2020 10:15
Surov Bober
delfin-chf: Выбор большой и качество вполне приличное, А чем так пирамидки привлекают? Лишняя возня при установке, на каменистом грунте растяжки на камнях крепить итп.. Приятель фанат велотуризма взял палатку одноместку самостоящую, откатал уже 2 сезона, весьма доволен..
Да, я присмотрел такую же, но только двухместную, одноместные вообще считаю издевательством над туристами, особенно если их рост больше 170 см и вес более 50 кг. 1354 гр. кстати не полный вес, разница в весе не настолько большая, чтобы страдать в одноместке
|
|
lunz
|
delfin-chf: Выбор большой и качество вполне приличное, А чем так пирамидки привлекают? Лишняя возня при установке, на каменистом грунте растяжки на камнях крепить итп.. Приятель фанат велотуризма взял палатку одноместку самостоящую, откатал уже 2 сезона, весьма доволен..
Да, я согласен с вами, установка проблематичнее чем каркасной палатки но привлекательнее более низким весом, экономия как раз на весе каркаса, если пользуешься трек.палками то можно использовать их как стойки, чего им на стоянке зазря валяться.😀 Для велотуризма я в пирамиде особого смысла не вижу, придётся брать стойки и по весу выйдет не намного лучше каркасной.
|
|
lunz
|
Surov Bober: Да, я присмотрел такую же, но только двухместную, одноместные вообще считаю издевательством над туристами, особенно если их рост больше 170 см и вес более 50 кг. 1354 гр. кстати не полный вес, разница в весе не настолько большая, чтобы страдать в одноместке
По последней ссылке как раз есть двухместные, вес 1380 гр. Но ещё раз повторю, материалы у Asta лучше, тент из двухсторонней силиконки Si/Si, в то время как китайцы в основном делают тенты из Si/Pu которые менее прочные и долговечные. К тому же Asta делает пол внутрянки из материала 40D и её можно ставить без футпринта в то время как остальные в основном делают из 20D и подкладка под пол практически необходима что опять же добавляет вес. Вот например под тент из первой ссылки можно установить сетчатую внутрянку на двоих aliexpress.ru тамбура правда почти не будет зато вес всего 1000 гр.
|
|
delfin-chf
|
17-4-2020 11:41
delfin-chf
lunz: По последней ссылке как раз есть двухместные, вес 1380 гр. Но ещё раз повторю, материалы у Asta лучше, тент из двухсторонней силиконки Si/Si, в то время как китайцы в основном делают тенты из Si/Pu которые менее прочные и долговечные. К тому же Asta делает пол внутрянки из материала 40D и её можно ставить без футпринта в то время как остальные в основном делают из 20D и подкладка под пол практически необходима что опять же добавляет вес.
Да, пол у всех хлипкий, футпринт обязателен.. Я ещё приспособил между футпринтом и дном кусок теплоизоляции с метализированой пленкой из строительного магазина,толщиной примерно 3мм(помимо защиты от повреждений дна палатки ещё как тепловой экран, весит очень мало, складывается или сворачивается, стоит копейки) -хорошо показало себя при ночёвка на каменистом грунте.. Тоже отказался от однушек, разница в весе не существенная, а удобство размещения значительно выше в 2х местной.. Если не вверх идти то 500гр лишних роли не играют. А совсем полегкому - гамак с навесом из куска селиконки или тунелька однослойка немецко-китайская (без дуг между деревьями на стропах, а на камнях Две тонкие дуги и растяжка с креплением за камни).. Пардон что удалились от темы про рюкзак)..  Tatonka bison 100л, простой, но очень вместительный, подвесная система хорошо разгружает спину, прочный..
|
|
lunz
|
А ещё Бизоны славятся своим весом😁. Я вот пока делать нефиг придумал как облегчить один из своих рюкзаков на 170гр. - с 1200гр. до 1030гр.
|
|
delfin-chf
|
17-4-2020 12:30
delfin-chf
lunz: А ещё Бизоны славятся своим весом😁. Я вот пока делать нефиг придумал как облегчить один из своих рюкзаков на 170гр. - с 1200гр. до 1030гр.
Нет Пределов Совершенству!  )
|
|
Surov Bober
|
17-4-2020 22:11
Surov Bober
Чем отличаются варианты 20D от 210t? Вроде такие при заказе палатки Naturehike предлагают
|
|
lunz
|
Если просто: 20D это лёгкая, тонкая Si/Pu, с снаружной стороны ткани силиконовое покрытие а с внутренней полиуретановое. 210T, это более толстая и тяжёлая тканюшка с полиуретановым покрытием изнутри.
|
|
asantel
|
Если просто: 20D это лёгкая, тонкая Si/Pu, с снаружной стороны ткани силиконовое покрытие а с внутренней полиуретановое.
Да ну? А чего ж тогда швы не проклеены, если изнутри PU?
|
|
lunz
|
asantel:
Да ну? А чего ж тогда швы не проклеены, если изнутри PU?
Ну да! А где это видно?
|
|
Surov Bober
|
18-4-2020 11:49
Surov Bober
lunz: Если просто: 20D это лёгкая, тонкая Si/Pu, с снаружной стороны ткани силиконовое покрытие а с внутренней полиуретановое. 210T, это более толстая и тяжёлая тканюшка с полиуретановым покрытием изнутри.
Какая лучше?
|
|
|