Werewolf_Zarin
|
1-2-2020 19:33
Werewolf_Zarin
Коврик надувной Therm-a-Rest Neoair Trekker Regular Wide Lime Punch не дешев, но крайне надежен, до -5 спал без проблем,-10 немного прохладно, разве что пенку по верх хотя бы 3мм хотя и так вполне.. Вообще это самый легкий из вменяемых. - пишут что шуршит, в руках да, спать не мешает, ну во всяком случае мне. Гоняю его уже лет 7-8. Ремнабор для него 700руб, заплатки самоклейки, пластилин, ремонт пара минут если проткнешь. Самонадувасты не рекомендовал бы, с ними проблем больше чем весят) А так обычная пенка 10 мм держит и -20, главное что бы была жесткая, разные отражающие (типа) поверхности работать не будут, понты) Палатки двушки я не гонял особо hubba hubba nx хороший выбор, есть и однушка и скорее всего буду брать двушку. Биг Агнес еще посмотри, есть интересные. Но как сочетать такой температурный диапазон не знаю, для жары надо максимум сетки, для холода максимум ткани в внутренней палатке, а совсем уж для зимы нужна с юбкой. Именно для твоих задач наверное хубба хубба очень хороший вариант но надо нивелировать спальником. Спальник будешь искать на температуру "экстрим" вообще не смотри, как будто нет такого параметра, только "комфорт"
|
|
Stag-beetle
|
1-2-2020 20:23
Stag-beetle
Палатку лучше брать большего размера: разница в весе между 2-х и 3-х местными не слишком большая, но обитаемость гораздо лучше. Да и вообще, понятие: "на сколько человек платка", весьма условное - здесь надо смотреть на размеры. По личному опыту знаю, что лишним место в палатке не бывает. Это, конечно, если не собираетесь штурмовать шеститысячники или ходить в супердальние походы. У меня, к примеру, три палатки и всеми я активно пользуюсь: 1. Легкая одноместка, для кратковременных выходов на 1-2 ночлега или если очень далеко идти и тяжело нести . Жутко неудобная, тесная, больше похожа на "биви", но всё окупается весом в 600 гр. Провести в ней более 3 ночей - наказание. 2. облегчённая 3-х местная для более длительных походов - на одного-двух человек идеальный вариант. 3. Тяжёлая добротная каркасная трёхместка для семейных выходов, в основном когда используется транспорт. 4. Хороший тент 3Х3 метра, вес 900 гр. В тёплое время года вполне заменяет палатку. В дождливую погоду позволяет с комфортом организовать походный быт.. Посчитал сейчас свои рюкзаки: 5 штук, не считая городских. И все нужны, так же как и палатки.
|
|
Werewolf_Zarin
|
1-2-2020 21:26
Werewolf_Zarin
Stag-beetle Тент тяжеловат( 3х3 это 500 г лучше поискать полегче. Например: pitermag.ru
|
|
Stag-beetle
|
1-2-2020 21:45
Stag-beetle
Werewolf_Zarin: Stag-beetle Тент тяжеловат!
Да тяжеловат. Но, на тот момент когда его шил, не было в магазине более лёгкой ткани. А сезон дождей наступал.. . Сейчас я уже не хожу в такие походы, где плюс-минус 500 гр имеют решающее значение
|
|
Werewolf_Zarin
|
1-2-2020 21:53
Werewolf_Zarin
Полез что то покапатся, посмотри так любопытства ради aliexpress.ru
|
|
александр 36к
|
1-2-2020 22:19
александр 36к
Из инструмента я бы взял хороший складник в карман,и фиксу в рюкзак,ну и дополнил бы складной пилой.нагружатся лопатой особого смысла не вижу если не надо рыть землянки и делать снежные укрытия.
|
|
Stag-beetle
|
1-2-2020 22:30
Stag-beetle
Тент я бы предпочёл сшить сам, а хороших и лёгких тканей сейчас в магазинах навалом. Сложности в шитье нет никакой, зато петли можно пришить намертво, в нужных местах усилить ну и сделать согласно своим хотелкам.Например, кармашки по углам создают определённые удобства. А оптимальный размер на все случаи жизни( ИМХО конечно) это 3 на 3 метра.
|
|
diakon2
|
Н.Валерич: Первый мой спальник то-же был коконом , но после первой ночёвки понял всю неудобность данного фасона. Одеяло (спальник имеется ввиду ) гораздо практичней и удобней .
я в детстве(12-13 лет) когда меня взяли вагоном в поход спал в "коконе" прекрасно выспался. сейчас склоняюсь к варианту "одеяло" но продавец сказал что будет значительно тяжелее. какой вариант можете предложить? чтобы в -15 было тепло и по весу хорошо. бюджет 20-25тыс в идеале 15. летом в крыму обойдусь без спальника) полежит в рюкзаке если что.
Werewolf_Zarin: diakon2 Рюкзак повесь на себя с полной загрузкой, ну там гантели в одеяле)) Сам так делал))Надень, затяни плечевые...
спасибо за совет по подгонке, гантель нет но есть одеяло и бутылки с водой.
Werewolf_Zarin: Коврик надувной Therm-a-Rest Neoair Trekker Regular Wide Lime Punch крайне надежен, до -5 спал без проблем,-10 немного прохладно, разве что пенку по верх хотя бы 3мм хотя и так вполне.. Ремнабор для него Самонадувасты не рекомендовал бы, с ними проблем больше чем весят) на температуру "экстрим" вообще не смотри
я выбрал самонадувной с пухом так как сказали что на нем намного!!! комфртнее спать. лично я спал на надувном матрасе, обычном дачном толстом(20см), впечатление отвратительные. про ремнабор спасибо, дельная мысл, не подумал. какие именно проблемы с пуховыми самонадувами? на температуру экстрим не расчитываю, даже сам не то что для жены. думаю на двоих набрать солянку из 1) ваш вариант коврика ( он заменит мой вариант коврик2) легкий но менее морозостойкий. 2) мой вариант коврика1 который удобный(как говорят) но с головняками(решаемыми, ведь так?) 3) спальник "попроще" синтетика кокон 4) спальник "подороже" пух кокон который в случае чего нивелирует проблемы коврика из пункта 2 1+2 = 1300г 3+4 = 1500г итого примерно 3 кг ( + 2кг рюкзак + 2кг палатка) выливается в 7кг, это норм? тудаж еще еду(3кг), аптечку(1кг), шмотки, ништяки.. а еще нужна вода.. вода это вообще самая боль, она никак не архивируется и не ужимается и это без доп пенки и подложки в палатку. очень хочу узнать вес, температуру и размеры спальников-одеял. в идеале чтобы их можно было соединить. естественно из опыта использования. пс. чувствую завтра в моей однушке появится новая палатка) а если повезет спальник+коврик
|
|
diakon2
|
Stag-beetle: Палатку лучше брать большего размера: разница в весе между 2-х и 3-х местными не слишком большая, но обитаемость гораздо лучше.
меня уже отговорили от одноместной где я хотел спать в двоем. аргументировано на примерах. сошлись на двухместной + тамбуры для рюкзаков. палатка планируется не как курорт а чтото чуть лучшее чем ничего. где роль юбок будет выступать снег/ветки с подветренной стороны зимой, а летом сетчатый верх с тентом на высоких кольях из леса + растянутый веревкой как защита от солнца если нет тени. все равно ведь в палатке будет холодно зимой, хоть в осенней/весенней хоть в зимней Werewolf_Zarin: Полез что то покапатся, посмотри так любопытства ради aliexpress.ru
стремает из китая сейчас заказывать. может потом? а так да, по фоткам за 500г годная вещь. я правда планировал летом использовать палатку как тент для чегото + палатку в тень поставить.
александр 36к: Из инструмента я бы взял хороший складник в карман,и фиксу в рюкзак,ну и дополнил бы складной пилой.нагружатся лопатой особого смысла не вижу если не надо рыть землянки и делать снежные укрытия.
да придется мне копать, я могу конечно отказаться но это большой минус в программу. нож да, сказали лучше складник возми но хороший.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 00:13
Werewolf_Zarin
Такой использую kant.ru А что из Китая стрематся то, вирус более 2 дней не живет во вне, придет не ранее чем через тройку недель. Поискал бы еще, это же за 10 минут было найдено) diakon2: меня уже отговорили от одноместной где я хотел спать в двоем.
В однушке и два рахита не поместятся, нужна двухместная. сошлись на двухместной + тамбуры для рюкзаков. палатка планируется не как курорт а чтото чуть лучшее чем ничего.
Да в палатке вполне комфортно, лучше чем под тентом. где роль юбок будет выступать снег/ветки с подветренной стороны зимой, Теория, на практике может и не выйти, снега мало, или выдувается ветром, короче надо будет основательно готовится к ночевке. а летом сетчатый верх с тентом на высоких кольях из леса + растянутый веревкой как защита от солнца если нет тени. Логично, прохлада и комары не достанут, разве что роса! все равно ведь в палатке будет холодно зимой, хоть в осенней/весенней хоть в зимней Зимой если надышишь то вполне комфортно. Осенью на ощущениях суше чем на улице. Холод штука относительная, должна защитить не от холода, а от сквознячка, он то и выдувает тепло. Аптечка на килограмм это очень много, реально граммов 300-400 можно уложится с большим запасом.
|
|
александр 36к
|
2-2-2020 00:30
александр 36к
Originally posted by diakon2:
нож да, сказали лучше складник возми но хороший
ножа лучше брать 2.сломал,потерял,утопил.остатся без ножа реально тоскливо
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 00:33
Werewolf_Zarin
Stag-beetle: Тент я бы предпочёл сшить сам, а хороших и лёгких тканей сейчас в магазинах навалом. Сложности в шитье нет никакой, зато петли можно пришить намертво, в нужных местах усилить ну и сделать согласно своим хотелкам. Например, кармашки по углам создают определённые удобства. А оптимальный размер на все случаи жизни( ИМХО конечно) это 3 на 3 метра.
У меня 3х4 но сверхлегкий, шить не умею, заказывал где то в европе, и силиконка 3х3 ткань 15D весит менее пол кило.
александр 36к:
ножа лучше брать 2.сломал,потерял,утопил.остатся без ножа реально тоскливо
Ну как бы да, в конце концов жене в карман пихнуть)
|
|
Урядник1996
|
2-2-2020 06:53
Урядник1996
|
|
diakon2
|
вопрос по палатке, Red Fox Solo PRO II тент: Dry Factor 20000 дно: Nylon 190T, W/R PU 9000 стойки: Алюминий 7001-Т6, d 8,5 вместимость: 1-2 вес, кг: 2.2 размеры, см: 210x125x115 адекватный вариант ? или лучше взять msr hubba hubba nx ? по деньгам примерно одинаково, в red fox подкупает гораздо большая влагозащищенность но там и вес намного больше. как хуба держит дожди и снег?
|
|
Stag-beetle
|
2-2-2020 11:54
Stag-beetle
сейчас склоняюсь к варианту "одеяло" но продавец сказал что будет значительно тяжелее.
Моё личное убеждение - спальник должен быть только типа "одеяло". Он более универсален в эксплуатации, его можно состегнуть с другим одеялом (это огромный плюс!), а когда тепло, можно превратить в обычное одеяло, в него можно положить одежду для утепления, ботинки (зимой, чтобы не замёрзли) фото-видеоаппаратуру и пр. В кокон тоже можно положить, но тогда в нём будет менее комфортно. Что касается веса, то разница между "одеялом" и "коконом" совсем незначительная: не более чем в 200-300 гр., (а то и меньше!), что вполне окупается удобством. К слову, я не сразу пришёл к такому выводу - были у меня и коконы пуховые, и синтепоновые одеяла. Сейчас пользуюсь добротным пуховым басковским спальником-одеялом и я не могу ему нарадоваться. Пуховый кокон отдал сыну.
|
|
Stag-beetle
|
2-2-2020 12:06
Stag-beetle
Кстати, последнее время мне очень понравился шерстяной плед, как дополнение к спальнику. В жаркое летнее время можно обойтись и одним пледом. Новое, это хорошо забытое старое! Чистая шерсть хорошо греет даже будучи влажной. Если шерсть высококачественная, то влага, даже под дождём, не впитывается и скатывается. Да, немного тяжеловат, но зато как классно прохладным вечером или туманным утром сидеть у костра, закутавшись в плед! С кружкой ароматного кофе и глотком коньячка из заветной фляжечки... Бушкрафтеры, путешествующие в стиле ретро, знают толк в хороших вещах.))) ИМХО, разумеется, но для несложных походов рекомендую такую спальную принадлежность как качественный шерстяной плед!
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 12:27
Werewolf_Zarin
diakon2:
как хуба держит дожди и снег?
Держит отлично как и все прочие)) нет уже давно разницы, верх от 1000 низ от 1200 этого вполне достаточно. Если начинают подводить какую то доказательную базу что крыша 2000-3000 просто необходима чем 1000 и 1500 это либо развод либо торгуют дерьмом в котором реально это имеет значение) У меня Big Agnes Fly Creek HV UL1 дно и тент 1200, вообще никаких проблем, учитывая что я использую пуховой килт. sport-marafon.ru
|
|
diakon2
|
продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам?
|
|
lunz
|
Под воздействием ультрафиолетового излучения ткань палаток деградирует не одинаково, быстрее всего будет разрушаться полиэстер, полиамид (нейлон) с силиконовым покрытием будет гораздо устойчееве к ультрафиолету. С другой стороны теми же палатками из более дешёвого полиэстера люди пользуются по 10 и больше лет, всё зависит сколько долго палатка будет находиться под солнцем, если палатку из полиэстера поставить на лето не снимая то за пару сезонов тент придёт в негодность а если её ставить только на ночёвку, то есть с вечера до утра, то воздействие солнца будет минимальным и прослужит тент очень долго, лет 10-15 а возможно и дольше. В горах ультрафиолетовое излучение будет выше, чем больше высота тем больше излучение и соответственно срок службы палатки значительно сократится.
|
|
Mountain men 01
|
2-2-2020 15:56
Mountain men 01
Originally posted by diakon2: продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам
В альпинистских экспедициях на высокие горы , современные палатки в том числе и самые дешевые , месяцами стоят не снимаясь под высокогорными солнечными лучами и вреда от этого особо не заметно .
|
|
lunz
|
diakon2: думаю на двоих набрать солянку из 1) ваш вариант коврика ( он заменит мой вариант коврик2) легкий но менее морозостойкий. 2) мой вариант коврика1 который удобный(как говорят) но с головняками(решаемыми, ведь так?) 3) спальник "попроще" синтетика кокон 4) спальник "подороже" пух кокон который в случае чего нивелирует проблемы коврика из пункта 2 1+2 = 1300г 3+4 = 1500г итого примерно 3 кг ( + 2кг рюкзак + 2кг палатка) выливается в 7кг, это норм? тудаж еще еду(3кг), аптечку(1кг), шмотки, ништяки.. а еще нужна вода.. вода это вообще самая боль, она никак не архивируется и не ужимается и это без доп пенки и подложки в палатку. [b]очень хочу узнать вес, температуру и размеры спальников-одеял. в идеале чтобы их можно было соединить. естественно из опыта использования. пс. чувствую завтра в моей однушке появится новая палатка) а если повезет спальник+коврик[/B]
Сдаётся мне что ваши подсчёты веса для зимы с Т?С -15 очень оптимистичны, два спальника даже пуховые на Т? комфорта никак не могут весить 1,5 кг., в лучшем случае они будут весить в два раза больше, к тому же не понятно на какую Т? спальника вы рассчитываете, комфорт или лимит комфорта. Для сравнения могу привести варианты пуховых спальников для Т?-15 лимит комфорта и Т?-15 комфорта sivera.ru sivera.ru Если взять жене спальник потеплее а себе похолоднее то оба они будут весить вместе с компрессионниками около 3-х кг. и стоить 60+ т.р. Можно найти иностранные спальники с лучшим соотношением тепловых/ весовых характеристик но и цена там будет гораздо выше. На Риск.ру можно найти сравнительную таблицу пуховых спальников, параметры Сиверы там далеко не худшие а чаще даже лучшие. С синтетическим же утеплителем, даже самым лучшим, вес двух спальников возрастёт ещё примерно на 1 кг. С палаткой тоже советую подумать получше, MSR Hubba-Hubba NX конечно хорошая палатка но совсем не для зимы, более подходящая для зимы у MSR будет Access 2 но у неё есть свои недостатки, например недостаточная вентиляция а вернее её практическое отсутствие. Советую обратить внимание на Сивера Пифарь, по сравнению с MSR эти палатки больше подходят для зимы, тент опущен до самой земли и его легко будет присыпать снегом, внутренняя палатка имеет меньше сетки и соответственно будет меньше продуваться и значит удержит больше тепла, применяемые материалы лучше чем у MSR и значит тент будет прочнее и долговечнее. Если не нравится схема полубочка то можно глянуть на Сакшу, та же Hubba-Hubba но внутрянка из ткани с минимумом сетки, да и стоит дешевле. Самая приспособленная конечно будет Куща но и вес у неё около 3-х кг. https://sivera.ru/catalog/equip/tents/ С покупкой рюкзака вы похоже поторопились, если по уму то сначала нужно собрать предполагаемый набор снаряжения а потом под него подбирать рюкзак.
|
|
Mountain men 01
|
2-2-2020 16:32
Mountain men 01
Originally posted by diakon2: вопрос по палатке, Red Fox Solo PRO II тент: Dry Factor 20000 дно: Nylon 190T, W/R PU 9000 стойки: Алюминий 7001-Т6, d 8,5 вместимость: 1-2 вес, кг: 2.2 размеры, см: 210x125x115адекватный вариант ?
Если вы рассчитываете не на высокогорье или не только на зимний период то вам эту палатку никто не посоветует , один вход тубусом чего стоит .
|
|
asantel
|
но продавец сказал что будет значительно тяжелее.
Продавец ограничен рамками ассортимента магазина. Originally posted by diakon2:
какой вариант можете предложить? чтобы в -15 было тепло и по весу хорошо. бюджет 20-25тыс в идеале 15.
Легко, тепло, дешево - выбери любые 2 пункта. Посмотрите, например, пуховый квилт Katabatic Gear Flex15. Вес чудный, в бюджет он более-менее вписывается, но для комфорта в -15 к нему потребуется синтетическое одеяльце грамм на 60-80 приличного утеплителя типа Прималофта. Originally posted by diakon2:
летом в крыму обойдусь без спальника
Летом в Крыму Вы обойдетесь без спальника только если будете спать не выше уровня пляжа и бухим в умат. Originally posted by diakon2:
я выбрал самонадувной с пухом так как сказали что на нем намного!!! комфртнее спать.
Самонадуваст - это даже в исполнении TAR проблемы, просто отложенные. Берите надувной TAR Neoair Xlite. Если считаете, что он холодный, то NeoAir XTherm  . Если дорого - Exped SynMat 7. Originally posted by diakon2:
на температуру экстрим не расчитываю, даже сам не то что для жены.
Это утверждение слабо сочетается с Cat Meow и -15С. Originally posted by diakon2:
палатка планируется не как курорт а что-то чуть лучшее чем ничего
Тогда зачем Вам палатка? Рассматривайте вариант тента-пирамиды. Или чего-нибудь легкого однослойного "чтобы только спать" типа Tarptent Double Rainbow. Originally posted by diakon2:
или лучше взять msr hubba hubba nx ?
MSR Hubba Hubba NX конечно палатка модная, разрекламированная, но лучше выбрать Big Agnes Copper Spur HV UL 2 - она просторнее. И дешевле.
|
|
diakon2
|
там вроде два входа, судя по фото
|
|
Mountain men 01
|
2-2-2020 17:36
Mountain men 01
там вроде два входа, судя по фото
Оба входа смотрят слегка вверх и если с того который на молнии вода будет стекать , то тот который тубусом будет собирать воду в свои складки которые к тому-же всегда провалены внутрь палатки .
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 18:21
Werewolf_Zarin
diakon2: продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам?
Да, любому материалу, ну кроме стали разве что, все боится УФ излучения.
|
|
diakon2
|
asantel: MSR Hubba Hubba NX конечно палатка модная, разрекламированная, но лучше выбрать Big Agnes Copper Spur HV UL 2 - она просторнее. И дешевле.
по палатке Big Agnes Copper Spur HV UL 2, вы уверены что она не хуже msr ? там сеток еще больше, в ней зимой получится спать на предложенном вами коврике экстрм + спальнике?
с ковриком понятно, уговорили, раз все в один голос говорят что от самонадувающихся один головняк, думаю это не с проста.
останавлюсь на NeoAir XTherm, пес сним, переплачу немного но получу коврик с запасом. тот спальник что предложили вы, его в рф я так понял нельзя купить? katabaticgear.com это их оффсайт? что такое Fill и какой мне выбрать? вопрос по спальнику, учитывая что коврик получше чем планировалось, можно ли немного сэкономить на спальнике? или на этом ненадо экономить? выходит 30 палатка, 20 коврик, 25 спальник. в целом норм, я изначально тему тут и поднял чтобы собрать комплект полегче и получше. дешевле с темиже характеристиками веса и теплоизоляции не получится собрать? и еще такой вопрос, только сильно не ржите) вот предположим я взял весь этот комплект, пришел туда где нет деревьев и пошел дождь, средний такой но постоянный, и днем и ночью. насколько хватит палатки до того как она начнет жоско протекать? стоит ли взять с собой полиэтиленовую пленку, такую которой парники накрывали, она вроде вообще не пропускает воду, чтобы накрыть палатку сверху и эту пленку притянуть к палатке веревками брошенными поверх пленки и притянуть их закрепить их на колышках. скажем так единоразово на эти 2 недели дождя.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 19:11
Werewolf_Zarin
Да не начнет палатка протекать, не жестко, не лайтово, не начнет от слова совсем), все забудь об этом, навсегда. А если сможешь взять тент, натяни на против входа в палатку, высота по конек палатки, тогда и покушать и приготовить можно в полной сухости), ну и в солнце как бы тоже приветствуется. А да, и тент не будет промокать не сегодня не через две недели дождей). Даже если сложишь в двое кинешь в ямку с начало нальешь холодной, потом пяток котелков горячей и примешь ванную, тоже не протечет)) Чуть не забыл: artcrafter.ru Душ походный, на мой взгляд лучшей из лучших, не весит нехрена, прихожу на стоянку наберу 10л воды, он с веревкой можно с отвесного берега черпнуть) вешаю на дерево рукомойник, воды в котелок набрать, что бы к реке не бегать, надо мыться, на солнце, черный, часа через 3 как молоко парное, холодно, котелок двух литровый кипятка и моюсь весь, хватает и носки постирать. Можно белье замочить итп, короче подумать. Ну по необходимости можешь использовать как гер мешок.
|
|
diakon2
|
Werewolf_Zarin: Да не начнет палатка протекать, не жестко, не лайтово, не начнет от слова совсем), все забудь об этом, навсегда. А если сможешь взять тент, натяни на против входа в палатку, высота по конек палатки, тогда и покушать и приготовить можно в полной сухости), ну и в солнце как бы тоже приветствуется. А да, и тент не будет промокать не сегодня не через две недели дождей). Даже если сложишь в двое кинешь в ямку с начало нальешь холодной, потом пяток котелков горячей и примешь ванную, тоже не протечет))Чуть не забыл: https://artcrafter.ru/tovary-d... ummit-apshower/ Душ походный, на мой взгляд лучшей из лучших, не весит нехрена, прихожу на стоянку наберу 10л воды, он с веревкой можно с отвесного берега черпнуть) вешаю на дерево рукомойник, воды в котелок набрать, что бы к реке не бегать, надо мыться, на солнце, черный, часа через 3 как молоко парное, холодно, котелок двух литровый кипятка и моюсь весь, хватает и носки постирать. Можно белье замочить итп, короче подумать. Ну по необходимости можешь использовать как гер мешок.
ок, успокоили, тогда вместо пленки возьму тент. за душ аплодирую стоя, и всегото 120г. вопрос только в том как им в холодное время пользоваться? осенью там или зимой. вообще как мыться? за 2-3 недели будет ппц( неужели только салфетками обтираться? так их отдельный рюкзак нести надо... asantel:
Посмотрите, например, пуховый квилт Katabatic Gear Flex15. Вес чудный
я сейчас присмотрелся, там на оффсайте написано что он для 15 по фарингейту, это -9 по цельсию. и непонятно что это за -9? типа в если будет -10 то уже буду мерзнуть? или при -9 в спальнике будет ташкент и можно и при -15 использовать. и что за синтетическое одеяльце?
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 19:44
Werewolf_Zarin
Пустая палатка, горячая вода, полотенчико, особо не побалуешь, лучше конечно баню мутить, но под снегом не найти камней, у большого костра с отражателем типа тент от ветра, тоже можно попробовать.
|
|
lunz
|
Вспомнил тут про Хаба-Хаба, читал что в последние год-два у неё перестали проклеивать швы, не помню только это нововведение для всех рынков или только для рынка США. Если соберётесь её покупать стоит заострить на этом внимание.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 19:57
Werewolf_Zarin
Странно, протечет же на нагруженных местах по шву!? Не, не, вот alpindustria.ru инструкция, швы проклеены в гидроизоляции не нуждаются.
Модельный год: 2019 Страна бренда: США Артикул: # 06204
|
|
diakon2
|
Werewolf_Zarin: Пустая палатка, горячая вода, полотенчико, особо не побалуешь, лучше конечно баню мутить, но под снегом не найти камней, у большого костра с отражателем типа тент от ветра, тоже можно попробовать.
то есть достать все из палатки и горячей водой просто в ней помыться а потом вылить воду? не совсем понятно что и как. у костра тент от ветра как крепить? и что на счет вот такого думаете? разумеется не как основной спальник а так, кинуть пару в рюкзак на всякий случай. 100г штука. survival-tools.ru
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 20:09
Werewolf_Zarin
на три дерева тент, это от ветра, костер пионерчик между костром и тентом кружкой на голову, ну тут уж кто на что горазд. Зимой можно в палатке, воду потом сливаешь все замерзает, подержал чуть на морозе льдинки сами осыпятся, вообще полотенцем мокрым несколько раз, вполне себе. Я зимой более десяти дней не ходил. Холодной осенью да, бывало по долгу. Тут сложно дать совет потому как уровень морозостойкости у всех разный, кто то может в прорубе руки помыть, а кто то даже мыло держать не сможет.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 20:11
Werewolf_Zarin
diakon2: и что на счет вот такого думаете? разумеется не как основной спальник а так, кинуть пару в рюкзак на всякий случай. 100г штука. survival-tools.ru
,думаю ху!ня  К стати у всех этих пленок есть два огромных недостатка, шуршит так что заснуть можно только с большим количеством согревающего, ну и если разложил пакетик то обратно уже не собрать в таком же объеме. В первый постах предупреждал, не покупай все эти ништяки ну, а если купил то не бери)) просто на эти 100-200г лучше спальник тяжелей купить, теплее будет. Всегда есть варианты. Дует в палатке положи пустой рюкзак за спину, замерзли ноги, ноги накрой курткой прямо на спальник, весь замерз куртку мембрану на плечи, ноги в спальнике в рюкзак, итп. Просто подумать. Так можно и тент использовать итп. Варианты есть всегда и их много, как уже писали, главное голова, а не снаряга, но лучше иметь светлую голову и классную снарягу, немного по!уизма, тогда почти не победим. На зиму хорошо чуни взять для сна splav.ru , ну и выйти по снегу отлить в них вообщем то можно, женщине своей точно возьми, осенью для сна есть пуховые свитера, если возьмешь пух от 600того то с сушкой проблем не будет главное не забывай, в холодное время главное что бы не было влажных вещей с остальным справишся. Не спи в куртке, вышел замерз, проснулся одел, это важно. Хорошо еще на ночь плотно поесть, еще лучше жирного, например сала, погрел на огне до шипения и на сухарик, или там тушняка от пуза, пока желудок будет с этим справляться точно будет тепло. А вот большую кружечку горячего лучше не надо, выйдешь по нужде уйдет много тепла, лучше спать до утра. Все эти навыки 99% тебе сами в голову придут, это опыт, его можно только наработать, что бы не написал все-ровно либо забудется либо найдется что то лучшее и приемлемое. Есть конечно индивидуумы что в танке, но у тебя вопросы правильные для начинающего, уверен справишся с легкостью.
|
|
lunz
|
Werewolf_Zarin: Странно, протечет же на нагруженных местах по шву!?
Я же писал что не проклеивают возможно только для рынка США, может у них дожди неактуальны. Просто решил предупредить, проверить при покупке не помешает.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 20:40
Werewolf_Zarin
Тут знать не могу, недавно на рынке Экстрим ходил с одним ганзевцем мембранку смотрели, смотрели палатки, непроклеенный швы заметил бы и сразу, люблю морочится с мелочами. Да и про технологии не читал, только ленты вроде, может что пропустил. К стати в отзывах по ссылке два пользователя жалуются что отходят ленты, меня смутило что обе фото почти одинаковы и заклеены как кура лапой, похоже на заказуху, могу и ошибаться.
|
|
diakon2
|
по палатке ( market.yandex.ru ) и коврику ( alpindustria.ru ) вроде определились, остается спальник, хочу одеяло, сейчас есть только один вариант что предлагали выше ( katabaticgear.com )- в рф его нет, доставка 4-6 недель, с доставкой гдето 28-30тыс руб по характеристикам -9 держит, но я не понял это комфорт или минимальный комфорт, по весу 800г есть еще варианты в этот бюджет под эту температуру в форм-факторе одеяло? по весу желательно не более 1кг.
|
|
Werewolf_Zarin
|
2-2-2020 22:05
Werewolf_Zarin
|
|
diakon2
|
они все в рф не отправляют(
|