Guns.ru Talks
Выживание
прошу помочь выбрать рюкзак ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

прошу помочь выбрать рюкзак

Werewolf_Zarin
1-2-2020 19:33 Werewolf_Zarin
Коврик надувной Therm-a-Rest Neoair Trekker Regular Wide Lime Punch
не дешев, но крайне надежен, до -5 спал без проблем,-10 немного прохладно, разве что пенку по верх хотя бы 3мм хотя и так вполне.. Вообще это самый легкий из вменяемых. - пишут что шуршит, в руках да, спать не мешает, ну во всяком случае мне. Гоняю его уже лет 7-8. Ремнабор для него 700руб, заплатки самоклейки, пластилин, ремонт пара минут если проткнешь.
Самонадувасты не рекомендовал бы, с ними проблем больше чем весят)

А так обычная пенка 10 мм держит и -20, главное что бы была жесткая, разные отражающие (типа) поверхности работать не будут, понты)

Палатки двушки я не гонял особо hubba hubba nx хороший выбор, есть и однушка и скорее всего буду брать двушку. Биг Агнес еще посмотри, есть интересные.
Но как сочетать такой температурный диапазон не знаю, для жары надо максимум сетки, для холода максимум ткани в внутренней палатке, а совсем уж для зимы нужна с юбкой. Именно для твоих задач наверное хубба хубба очень хороший вариант но надо нивелировать спальником.

Спальник будешь искать на температуру "экстрим" вообще не смотри, как будто нет такого параметра, только "комфорт"

Stag-beetle
1-2-2020 20:23 Stag-beetle
Палатку лучше брать большего размера: разница в весе между 2-х и 3-х местными не слишком большая, но обитаемость гораздо лучше. Да и вообще, понятие: "на сколько человек платка", весьма условное - здесь надо смотреть на размеры. По личному опыту знаю, что лишним место в палатке не бывает. Это, конечно, если не собираетесь штурмовать шеститысячники или ходить в супердальние походы.
У меня, к примеру, три палатки и всеми я активно пользуюсь:
1. Легкая одноместка, для кратковременных выходов на 1-2 ночлега или если очень далеко идти и тяжело нести . Жутко неудобная, тесная, больше похожа на "биви", но всё окупается весом в 600 гр. Провести в ней более 3 ночей - наказание.
2. облегчённая 3-х местная для более длительных походов - на одного-двух человек идеальный вариант.
3. Тяжёлая добротная каркасная трёхместка для семейных выходов, в основном когда используется транспорт.
4. Хороший тент 3Х3 метра, вес 900 гр. В тёплое время года вполне заменяет палатку. В дождливую погоду позволяет с комфортом организовать походный быт..
Посчитал сейчас свои рюкзаки: 5 штук, не считая городских. И все нужны, так же как и палатки.
Werewolf_Zarin
1-2-2020 21:26 Werewolf_Zarin
Stag-beetle
Тент тяжеловат( 3х3 это 500 г лучше поискать полегче.

Например: pitermag.ru

Stag-beetle
1-2-2020 21:45 Stag-beetle
Werewolf_Zarin:
Stag-beetle
Тент тяжеловат!

Да тяжеловат. Но, на тот момент когда его шил, не было в магазине более лёгкой ткани. А сезон дождей наступал.. .
Сейчас я уже не хожу в такие походы, где плюс-минус 500 гр имеют решающее значение

Werewolf_Zarin
1-2-2020 21:53 Werewolf_Zarin
Полез что то покапатся, посмотри так любопытства ради aliexpress.ru
александр 36к
1-2-2020 22:19 александр 36к
Из инструмента я бы взял хороший складник в карман,и фиксу в рюкзак,ну и дополнил бы складной пилой.нагружатся лопатой особого смысла не вижу если не надо рыть землянки и делать снежные укрытия.
Stag-beetle
1-2-2020 22:30 Stag-beetle
Тент я бы предпочёл сшить сам, а хороших и лёгких тканей сейчас в магазинах навалом. Сложности в шитье нет никакой, зато петли можно пришить намертво, в нужных местах усилить ну и сделать согласно своим хотелкам.Например, кармашки по углам создают определённые удобства. А оптимальный размер на все случаи жизни( ИМХО конечно) это 3 на 3 метра.
diakon2
1-2-2020 22:50 diakon2
Н.Валерич:

Первый мой спальник то-же был коконом , но после первой ночёвки понял всю неудобность данного фасона. Одеяло (спальник имеется ввиду ) гораздо практичней и удобней .

я в детстве(12-13 лет) когда меня взяли вагоном в поход спал в "коконе" прекрасно выспался. сейчас склоняюсь к варианту "одеяло" но продавец сказал что будет значительно тяжелее. какой вариант можете предложить? чтобы в -15 было тепло и по весу хорошо. бюджет 20-25тыс в идеале 15.

летом в крыму обойдусь без спальника) полежит в рюкзаке если что.

Werewolf_Zarin:
diakon2 Рюкзак повесь на себя с полной загрузкой, ну там гантели в одеяле)) Сам так делал))

Надень, затяни плечевые...

спасибо за совет по подгонке, гантель нет но есть одеяло и бутылки с водой.

Werewolf_Zarin:
Коврик надувной Therm-a-Rest Neoair Trekker Regular Wide Lime Punch
крайне надежен, до -5 спал без проблем,-10 немного прохладно, разве что пенку по верх хотя бы 3мм хотя и так вполне..

Ремнабор для него

Самонадувасты не рекомендовал бы, с ними проблем больше чем весят)

на температуру "экстрим" вообще не смотри

я выбрал самонадувной с пухом так как сказали что на нем намного!!! комфртнее спать. лично я спал на надувном матрасе, обычном дачном толстом(20см), впечатление отвратительные.

про ремнабор спасибо, дельная мысл, не подумал.

какие именно проблемы с пуховыми самонадувами?

на температуру экстрим не расчитываю, даже сам не то что для жены.

думаю на двоих набрать солянку из
1) ваш вариант коврика ( он заменит мой вариант коврик2) легкий но менее морозостойкий.
2) мой вариант коврика1 который удобный(как говорят) но с головняками(решаемыми, ведь так?)
3) спальник "попроще" синтетика кокон
4) спальник "подороже" пух кокон который в случае чего нивелирует проблемы коврика из пункта 2

1+2 = 1300г
3+4 = 1500г
итого примерно 3 кг ( + 2кг рюкзак + 2кг палатка) выливается в 7кг, это норм? тудаж еще еду(3кг), аптечку(1кг), шмотки, ништяки.. а еще нужна вода.. вода это вообще самая боль, она никак не архивируется и не ужимается

и это без доп пенки и подложки в палатку.

очень хочу узнать вес, температуру и размеры спальников-одеял. в идеале чтобы их можно было соединить. естественно из опыта использования.

пс. чувствую завтра в моей однушке появится новая палатка) а если повезет спальник+коврик

diakon2
1-2-2020 22:53 diakon2
Stag-beetle:
Палатку лучше брать большего размера: разница в весе между 2-х и 3-х местными не слишком большая, но обитаемость гораздо лучше.

меня уже отговорили от одноместной где я хотел спать в двоем. аргументировано на примерах. сошлись на двухместной + тамбуры для рюкзаков. палатка планируется не как курорт а чтото чуть лучшее чем ничего. где роль юбок будет выступать снег/ветки с подветренной стороны зимой, а летом сетчатый верх с тентом на высоких кольях из леса + растянутый веревкой как защита от солнца если нет тени.
все равно ведь в палатке будет холодно зимой, хоть в осенней/весенней хоть в зимней

Werewolf_Zarin:
Полез что то покапатся, посмотри так любопытства ради aliexpress.ru

стремает из китая сейчас заказывать. может потом? а так да, по фоткам за 500г годная вещь. я правда планировал летом использовать палатку как тент для чегото + палатку в тень поставить.

александр 36к:
Из инструмента я бы взял хороший складник в карман,и фиксу в рюкзак,ну и дополнил бы складной пилой.нагружатся лопатой особого смысла не вижу если не надо рыть землянки и делать снежные укрытия.

да придется мне копать, я могу конечно отказаться но это большой минус в программу. нож да, сказали лучше складник возми но хороший.

Werewolf_Zarin
2-2-2020 00:13 Werewolf_Zarin
Такой использую kant.ru

А что из Китая стрематся то, вирус более 2 дней не живет во вне, придет не ранее чем через тройку недель. Поискал бы еще, это же за 10 минут было найдено)

diakon2:
меня уже отговорили от одноместной где я хотел спать в двоем.

В однушке и два рахита не поместятся, нужна двухместная.

сошлись на двухместной + тамбуры для рюкзаков. палатка планируется не как курорт а чтото чуть лучшее чем ничего.

Да в палатке вполне комфортно, лучше чем под тентом.

где роль юбок будет выступать снег/ветки с подветренной стороны зимой,

Теория, на практике может и не выйти, снега мало, или выдувается ветром, короче надо будет основательно готовится к ночевке.

а летом сетчатый верх с тентом на высоких кольях из леса + растянутый веревкой как защита от солнца если нет тени.

Логично, прохлада и комары не достанут, разве что роса!

все равно ведь в палатке будет холодно зимой, хоть в осенней/весенней хоть в зимней

Зимой если надышишь то вполне комфортно. Осенью на ощущениях суше чем на улице.
Холод штука относительная, должна защитить не от холода, а от сквознячка, он то и выдувает тепло.

Аптечка на килограмм это очень много, реально граммов 300-400 можно уложится с большим запасом.

александр 36к
2-2-2020 00:30 александр 36к
Originally posted by diakon2:

нож да, сказали лучше складник возми но хороший

ножа лучше брать 2.сломал,потерял,утопил.остатся без ножа реально тоскливо
Werewolf_Zarin
2-2-2020 00:33 Werewolf_Zarin
Stag-beetle:
Тент я бы предпочёл сшить сам, а хороших и лёгких тканей сейчас в магазинах навалом. Сложности в шитье нет никакой, зато петли можно пришить намертво, в нужных местах усилить ну и сделать согласно своим хотелкам. Например, кармашки по углам создают определённые удобства. А оптимальный размер на все случаи жизни( ИМХО конечно) это 3 на 3 метра.

У меня 3х4 но сверхлегкий, шить не умею, заказывал где то в европе, и силиконка 3х3 ткань 15D весит менее пол кило.

александр 36к:

ножа лучше брать 2.сломал,потерял,утопил.остатся без ножа реально тоскливо

Ну как бы да, в конце концов жене в карман пихнуть)

Урядник1996
2-2-2020 06:53 Урядник1996
Поняга Продаю реплику станкового рюкзака армии Швеции "Heglob"LK-35/60
diakon2
2-2-2020 11:34 diakon2
вопрос по палатке,

Red Fox Solo PRO II
тент: Dry Factor 20000
дно: Nylon 190T, W/R PU 9000
стойки: Алюминий 7001-Т6, d 8,5
вместимость: 1-2
вес, кг: 2.2
размеры, см: 210x125x115

адекватный вариант ?

или лучше взять msr hubba hubba nx ?

по деньгам примерно одинаково, в red fox подкупает гораздо большая влагозащищенность но там и вес намного больше.

как хуба держит дожди и снег?

Stag-beetle
2-2-2020 11:54 Stag-beetle
сейчас склоняюсь к варианту "одеяло" но продавец сказал что будет значительно тяжелее.

Моё личное убеждение - спальник должен быть только типа "одеяло". Он более универсален в эксплуатации, его можно состегнуть с другим одеялом (это огромный плюс!), а когда тепло, можно превратить в обычное одеяло, в него можно положить одежду для утепления, ботинки (зимой, чтобы не замёрзли) фото-видеоаппаратуру и пр. В кокон тоже можно положить, но тогда в нём будет менее комфортно. Что касается веса, то разница между "одеялом" и "коконом" совсем незначительная: не более чем в 200-300 гр., (а то и меньше!), что вполне окупается удобством.
К слову, я не сразу пришёл к такому выводу - были у меня и коконы пуховые, и синтепоновые одеяла. Сейчас пользуюсь добротным пуховым басковским спальником-одеялом и я не могу ему нарадоваться. Пуховый кокон отдал сыну.
Stag-beetle
2-2-2020 12:06 Stag-beetle
Кстати, последнее время мне очень понравился шерстяной плед, как дополнение к спальнику. В жаркое летнее время можно обойтись и одним пледом. Новое, это хорошо забытое старое! Чистая шерсть хорошо греет даже будучи влажной. Если шерсть высококачественная, то влага, даже под дождём, не впитывается и скатывается. Да, немного тяжеловат, но зато как классно прохладным вечером или туманным утром сидеть у костра, закутавшись в плед! С кружкой ароматного кофе и глотком коньячка из заветной фляжечки...
Бушкрафтеры, путешествующие в стиле ретро, знают толк в хороших вещах.)))
ИМХО, разумеется, но для несложных походов рекомендую такую спальную принадлежность как качественный шерстяной плед!
Werewolf_Zarin
2-2-2020 12:27 Werewolf_Zarin
diakon2:

как хуба держит дожди и снег?

Держит отлично как и все прочие)) нет уже давно разницы, верх от 1000 низ от 1200 этого вполне достаточно. Если начинают подводить какую то доказательную базу что крыша 2000-3000 просто необходима чем 1000 и 1500 это либо развод либо торгуют дерьмом в котором реально это имеет значение) У меня Big Agnes Fly Creek HV UL1 дно и тент 1200, вообще никаких проблем, учитывая что я использую пуховой килт. sport-marafon.ru

diakon2
2-2-2020 14:35 diakon2
продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам?
lunz
2-2-2020 15:22 lunz
Под воздействием ультрафиолетового излучения ткань палаток деградирует не одинаково, быстрее всего будет разрушаться полиэстер, полиамид (нейлон) с силиконовым покрытием будет гораздо устойчееве к ультрафиолету. С другой стороны теми же палатками из более дешёвого полиэстера люди пользуются по 10 и больше лет, всё зависит сколько долго палатка будет находиться под солнцем, если палатку из полиэстера поставить на лето не снимая то за пару сезонов тент придёт в негодность а если её ставить только на ночёвку, то есть с вечера до утра, то воздействие солнца будет минимальным и прослужит тент очень долго, лет 10-15 а возможно и дольше. В горах ультрафиолетовое излучение будет выше, чем больше высота тем больше излучение и соответственно срок службы палатки значительно сократится.
Mountain men 01
2-2-2020 15:56 Mountain men 01

продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам

В альпинистских экспедициях на высокие горы , современные палатки в том числе и самые дешевые , месяцами стоят не снимаясь под высокогорными солнечными лучами и вреда от этого особо не заметно .
lunz
2-2-2020 16:24 lunz
diakon2:

думаю на двоих набрать солянку из
1) ваш вариант коврика ( он заменит мой вариант коврик2) легкий но менее морозостойкий.
2) мой вариант коврика1 который удобный(как говорят) но с головняками(решаемыми, ведь так?)
3) спальник "попроще" синтетика кокон
4) спальник "подороже" пух кокон который в случае чего нивелирует проблемы коврика из пункта 2

1+2 = 1300г
3+4 = 1500г
итого примерно 3 кг ( + 2кг рюкзак + 2кг палатка) выливается в 7кг, это норм? тудаж еще еду(3кг), аптечку(1кг), шмотки, ништяки.. а еще нужна вода.. вода это вообще самая боль, она никак не архивируется и не ужимается

и это без доп пенки и подложки в палатку.

[b]очень хочу узнать вес, температуру и размеры спальников-одеял. в идеале чтобы их можно было соединить. естественно из опыта использования.

пс. чувствую завтра в моей однушке появится новая палатка) а если повезет спальник+коврик[/B]

Сдаётся мне что ваши подсчёты веса для зимы с Т?С -15 очень оптимистичны, два спальника даже пуховые на Т? комфорта никак не могут весить 1,5 кг., в лучшем случае они будут весить в два раза больше, к тому же не понятно на какую Т? спальника вы рассчитываете, комфорт или лимит комфорта. Для сравнения могу привести варианты пуховых спальников для Т?-15 лимит комфорта и Т?-15 комфорта
sivera.ru
sivera.ru
Если взять жене спальник потеплее а себе похолоднее то оба они будут весить вместе с компрессионниками около 3-х кг. и стоить 60+ т.р. Можно найти иностранные спальники с лучшим соотношением тепловых/ весовых характеристик но и цена там будет гораздо выше. На Риск.ру можно найти сравнительную таблицу пуховых спальников, параметры Сиверы там далеко не худшие а чаще даже лучшие. С синтетическим же утеплителем, даже самым лучшим, вес двух спальников возрастёт ещё примерно на 1 кг.
С палаткой тоже советую подумать получше, MSR Hubba-Hubba NX конечно хорошая палатка но совсем не для зимы, более подходящая для зимы у MSR будет Access 2 но у неё есть свои недостатки, например недостаточная вентиляция а вернее её практическое отсутствие. Советую обратить внимание на Сивера Пифарь, по сравнению с MSR эти палатки больше подходят для зимы, тент опущен до самой земли и его легко будет присыпать снегом, внутренняя палатка имеет меньше сетки и соответственно будет меньше продуваться и значит удержит больше тепла, применяемые материалы лучше чем у MSR и значит тент будет прочнее и долговечнее. Если не нравится схема полубочка то можно глянуть на Сакшу, та же Hubba-Hubba но внутрянка из ткани с минимумом сетки, да и стоит дешевле. Самая приспособленная конечно будет Куща но и вес у неё около 3-х кг.
https://sivera.ru/catalog/equip/tents/
С покупкой рюкзака вы похоже поторопились, если по уму то сначала нужно собрать предполагаемый набор снаряжения а потом под него подбирать рюкзак.

Mountain men 01
2-2-2020 16:32 Mountain men 01

вопрос по палатке,
Red Fox Solo PRO II
тент: Dry Factor 20000
дно: Nylon 190T, W/R PU 9000
стойки: Алюминий 7001-Т6, d 8,5
вместимость: 1-2
вес, кг: 2.2
размеры, см: 210x125x115

адекватный вариант ?

Если вы рассчитываете не на высокогорье или не только на зимний период то вам эту палатку никто не посоветует , один вход тубусом чего стоит .
asantel
2-2-2020 16:49 asantel

но продавец сказал что будет значительно тяжелее.

Продавец ограничен рамками ассортимента магазина.

какой вариант можете предложить? чтобы в -15 было тепло и по весу хорошо. бюджет 20-25тыс в идеале 15.

Легко, тепло, дешево - выбери любые 2 пункта.
Посмотрите, например, пуховый квилт Katabatic Gear Flex15. Вес чудный, в бюджет он более-менее вписывается, но для комфорта в -15 к нему потребуется синтетическое одеяльце грамм на 60-80 приличного утеплителя типа Прималофта.

летом в крыму обойдусь без спальника

Летом в Крыму Вы обойдетесь без спальника только если будете спать не выше уровня пляжа и бухим в умат.

я выбрал самонадувной с пухом так как сказали что на нем намного!!! комфртнее спать.

Самонадуваст - это даже в исполнении TAR проблемы, просто отложенные. Берите надувной TAR Neoair Xlite. Если считаете, что он холодный, то NeoAir XTherm . Если дорого - Exped SynMat 7.

на температуру экстрим не расчитываю, даже сам не то что для жены.

Это утверждение слабо сочетается с Cat Meow и -15С.

палатка планируется не как курорт а что-то чуть лучшее чем ничего

Тогда зачем Вам палатка? Рассматривайте вариант тента-пирамиды. Или чего-нибудь легкого однослойного "чтобы только спать" типа Tarptent Double Rainbow.

или лучше взять msr hubba hubba nx ?

MSR Hubba Hubba NX конечно палатка модная, разрекламированная, но лучше выбрать Big Agnes Copper Spur HV UL 2 - она просторнее. И дешевле.

diakon2
2-2-2020 17:09 diakon2
там вроде два входа, судя по фото
Mountain men 01
2-2-2020 17:36 Mountain men 01

там вроде два входа, судя по фото

Оба входа смотрят слегка вверх и если с того который на молнии вода будет стекать , то тот который тубусом будет собирать воду в свои складки которые к тому-же всегда провалены внутрь палатки .
Werewolf_Zarin
2-2-2020 18:21 Werewolf_Zarin
diakon2:
продавец в магазине сказал что если палатка будет стоять под открытым солнцем, например летом, то . через год ей конец прийдет. это так? это присуще всем подобным палаткам?

Да, любому материалу, ну кроме стали разве что, все боится УФ излучения.

diakon2
2-2-2020 18:39 diakon2
asantel:

MSR Hubba Hubba NX конечно палатка модная, разрекламированная, но лучше выбрать Big Agnes Copper Spur HV UL 2 - она просторнее. И дешевле.

по палатке Big Agnes Copper Spur HV UL 2, вы уверены что она не хуже msr ? там сеток еще больше, в ней зимой получится спать на предложенном вами коврике экстрм + спальнике?

с ковриком понятно, уговорили, раз все в один голос говорят что от самонадувающихся один головняк, думаю это не с проста.

останавлюсь на NeoAir XTherm, пес сним, переплачу немного но получу коврик с запасом.

тот спальник что предложили вы, его в рф я так понял нельзя купить?
katabaticgear.com это их оффсайт? что такое Fill и какой мне выбрать?

вопрос по спальнику, учитывая что коврик получше чем планировалось, можно ли немного сэкономить на спальнике? или на этом ненадо экономить?

выходит 30 палатка, 20 коврик, 25 спальник. в целом норм, я изначально тему тут и поднял чтобы собрать комплект полегче и получше. дешевле с темиже характеристиками веса и теплоизоляции не получится собрать?

и еще такой вопрос, только сильно не ржите) вот предположим я взял весь этот комплект, пришел туда где нет деревьев и пошел дождь, средний такой но постоянный, и днем и ночью. насколько хватит палатки до того как она начнет жоско протекать? стоит ли взять с собой полиэтиленовую пленку, такую которой парники накрывали, она вроде вообще не пропускает воду, чтобы накрыть палатку сверху и эту пленку притянуть к палатке веревками брошенными поверх пленки и притянуть их закрепить их на колышках. скажем так единоразово на эти 2 недели дождя.

Werewolf_Zarin
2-2-2020 19:11 Werewolf_Zarin
Да не начнет палатка протекать, не жестко, не лайтово, не начнет от слова совсем), все забудь об этом, навсегда.

А если сможешь взять тент, натяни на против входа в палатку, высота по конек палатки, тогда и покушать и приготовить можно в полной сухости), ну и в солнце как бы тоже приветствуется. А да, и тент не будет промокать не сегодня не через две недели дождей). Даже если сложишь в двое кинешь в ямку с начало нальешь холодной, потом пяток котелков горячей и примешь ванную, тоже не протечет))

Чуть не забыл: artcrafter.ru

Душ походный, на мой взгляд лучшей из лучших, не весит нехрена, прихожу на стоянку наберу 10л воды, он с веревкой можно с отвесного берега черпнуть) вешаю на дерево рукомойник, воды в котелок набрать, что бы к реке не бегать, надо мыться, на солнце, черный, часа через 3 как молоко парное, холодно, котелок двух литровый кипятка и моюсь весь, хватает и носки постирать. Можно белье замочить итп, короче подумать.
Ну по необходимости можешь использовать как гер мешок.

diakon2
2-2-2020 19:34 diakon2
Werewolf_Zarin:
Да не начнет палатка протекать, не жестко, не лайтово, не начнет от слова совсем), все забудь об этом, навсегда.
А если сможешь взять тент, натяни на против входа в палатку, высота по конек палатки, тогда и покушать и приготовить можно в полной сухости), ну и в солнце как бы тоже приветствуется. А да, и тент не будет промокать не сегодня не через две недели дождей). Даже если сложишь в двое кинешь в ямку с начало нальешь холодной, потом пяток котелков горячей и примешь ванную, тоже не протечет))

Чуть не забыл: https://artcrafter.ru/tovary-d... ummit-apshower/

Душ походный, на мой взгляд лучшей из лучших, не весит нехрена, прихожу на стоянку наберу 10л воды, он с веревкой можно с отвесного берега черпнуть) вешаю на дерево рукомойник, воды в котелок набрать, что бы к реке не бегать, надо мыться, на солнце, черный, часа через 3 как молоко парное, холодно, котелок двух литровый кипятка и моюсь весь, хватает и носки постирать. Можно белье замочить итп, короче подумать.
Ну по необходимости можешь использовать как гер мешок.

ок, успокоили, тогда вместо пленки возьму тент.

за душ аплодирую стоя, и всегото 120г. вопрос только в том как им в холодное время пользоваться? осенью там или зимой. вообще как мыться? за 2-3 недели будет ппц( неужели только салфетками обтираться? так их отдельный рюкзак нести надо...

asantel:

Посмотрите, например, пуховый квилт Katabatic Gear Flex15. Вес чудный

я сейчас присмотрелся, там на оффсайте написано что он для 15 по фарингейту, это -9 по цельсию. и непонятно что это за -9? типа в если будет -10 то уже буду мерзнуть? или при -9 в спальнике будет ташкент и можно и при -15 использовать.

и что за синтетическое одеяльце?

Werewolf_Zarin
2-2-2020 19:44 Werewolf_Zarin
Пустая палатка, горячая вода, полотенчико, особо не побалуешь, лучше конечно баню мутить, но под снегом не найти камней, у большого костра с отражателем типа тент от ветра, тоже можно попробовать.
lunz
2-2-2020 19:47 lunz
Вспомнил тут про Хаба-Хаба, читал что в последние год-два у неё перестали проклеивать швы, не помню только это нововведение для всех рынков или только для рынка США. Если соберётесь её покупать стоит заострить на этом внимание.
Werewolf_Zarin
2-2-2020 19:57 Werewolf_Zarin
Странно, протечет же на нагруженных местах по шву!?

Не, не, вот alpindustria.ru инструкция, швы проклеены в гидроизоляции не нуждаются.

Модельный год: 2019

Страна бренда: США

Артикул: # 06204

diakon2
2-2-2020 19:58 diakon2
Werewolf_Zarin:
Пустая палатка, горячая вода, полотенчико, особо не побалуешь, лучше конечно баню мутить, но под снегом не найти камней, у большого костра с отражателем типа тент от ветра, тоже можно попробовать.

то есть достать все из палатки и горячей водой просто в ней помыться а потом вылить воду? не совсем понятно что и как.

у костра тент от ветра как крепить?

и что на счет вот такого думаете? разумеется не как основной спальник а так, кинуть пару в рюкзак на всякий случай. 100г штука.
survival-tools.ru

Werewolf_Zarin
2-2-2020 20:09 Werewolf_Zarin
на три дерева тент, это от ветра, костер пионерчик между костром и тентом кружкой на голову, ну тут уж кто на что горазд. Зимой можно в палатке, воду потом сливаешь все замерзает, подержал чуть на морозе льдинки сами осыпятся, вообще полотенцем мокрым несколько раз, вполне себе. Я зимой более десяти дней не ходил. Холодной осенью да, бывало по долгу. Тут сложно дать совет потому как уровень морозостойкости у всех разный, кто то может в прорубе руки помыть, а кто то даже мыло держать не сможет.
Werewolf_Zarin
2-2-2020 20:11 Werewolf_Zarin
diakon2:

и что на счет вот такого думаете? разумеется не как основной спальник а так, кинуть пару в рюкзак на всякий случай. 100г штука.
survival-tools.ru

,думаю ху!ня
К стати у всех этих пленок есть два огромных недостатка, шуршит так что заснуть можно только с большим количеством согревающего, ну и если разложил пакетик то обратно уже не собрать в таком же объеме.

В первый постах предупреждал, не покупай все эти ништяки ну, а если купил то не бери)) просто на эти 100-200г лучше спальник тяжелей купить, теплее будет.

Всегда есть варианты. Дует в палатке положи пустой рюкзак за спину, замерзли ноги, ноги накрой курткой прямо на спальник, весь замерз куртку мембрану на плечи, ноги в спальнике в рюкзак, итп. Просто подумать. Так можно и тент использовать итп. Варианты есть всегда и их много, как уже писали, главное голова, а не снаряга, но лучше иметь светлую голову и классную снарягу, немного по!уизма, тогда почти не победим.

На зиму хорошо чуни взять для сна splav.ru , ну и выйти по снегу отлить в них вообщем то можно, женщине своей точно возьми, осенью для сна есть пуховые свитера, если возьмешь пух от 600того то с сушкой проблем не будет главное не забывай, в холодное время главное что бы не было влажных вещей с остальным справишся. Не спи в куртке, вышел замерз, проснулся одел, это важно. Хорошо еще на ночь плотно поесть, еще лучше жирного, например сала, погрел на огне до шипения и на сухарик, или там тушняка от пуза, пока желудок будет с этим справляться точно будет тепло. А вот большую кружечку горячего лучше не надо, выйдешь по нужде уйдет много тепла, лучше спать до утра.

Все эти навыки 99% тебе сами в голову придут, это опыт, его можно только наработать, что бы не написал все-ровно либо забудется либо найдется что то лучшее и приемлемое. Есть конечно индивидуумы что в танке, но у тебя вопросы правильные для начинающего, уверен справишся с легкостью.

lunz
2-2-2020 20:37 lunz
Werewolf_Zarin:
Странно, протечет же на нагруженных местах по шву!?

Я же писал что не проклеивают возможно только для рынка США, может у них дожди неактуальны.
Просто решил предупредить, проверить при покупке не помешает.

Werewolf_Zarin
2-2-2020 20:40 Werewolf_Zarin
Тут знать не могу, недавно на рынке Экстрим ходил с одним ганзевцем мембранку смотрели, смотрели палатки, непроклеенный швы заметил бы и сразу, люблю морочится с мелочами. Да и про технологии не читал, только ленты вроде, может что пропустил. К стати в отзывах по ссылке два пользователя жалуются что отходят ленты, меня смутило что обе фото почти одинаковы и заклеены как кура лапой, похоже на заказуху, могу и ошибаться.
diakon2
2-2-2020 21:40 diakon2
по палатке ( market.yandex.ru ) и коврику ( alpindustria.ru ) вроде определились, остается спальник, хочу одеяло, сейчас есть только один вариант что предлагали выше ( katabaticgear.com )- в рф его нет, доставка 4-6 недель, с доставкой гдето 28-30тыс руб по характеристикам -9 держит, но я не понял это комфорт или минимальный комфорт, по весу 800г

есть еще варианты в этот бюджет под эту температуру в форм-факторе одеяло? по весу желательно не более 1кг.

Werewolf_Zarin
2-2-2020 22:05 Werewolf_Zarin
бу посмотри ebay.com

на торгах можно выцепить ebay.com

почти новое: ebay.com

300 баксов не 500) ebay.com

15 видимо комфорт, а что понимать, напиши, спроси.

diakon2
2-2-2020 23:00 diakon2
они все в рф не отправляют(

Guns.ru Talks
Выживание
прошу помочь выбрать рюкзак ( 3 )