Guns.ru Talks
Выживание
Разведение огня в зимнем лесу. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разведение огня в зимнем лесу.

OLEG-ZEMLEKOP
16-2-2023 22:17 OLEG-ZEMLEKOP
как мастерски пользоваться огнивом -

youtube.com

OLEG-ZEMLEKOP
16-2-2023 22:25 OLEG-ZEMLEKOP
посмотрите на досуге, расширьте кругозор

выбор ОГНИВА
youtube.com

OLEG-ZEMLEKOP
16-2-2023 22:34 OLEG-ZEMLEKOP
На АВИТО большой выбор разных по исполнению, по качеству и по цене. Думаю, тем кому это по настоящему нужно, найдут там своё ОГНИВО.

Всем удачи, и что бы всегда были с огоньком!

Werewolf_Zarin
16-2-2023 23:58 Werewolf_Zarin
После недельки дождей или мягкой зимой пока будете растопку готовить и этой херней дрочить, я уже чай сварю с зажигалкой за 50 рублей) и не надо быть мне мастером по поджигу зажигалок), и мне будет похрену хоть эту зажигалку с мылом предварительно помою. Ну в теории и металическая дрочилка конечно все зашибись! )
Зачем себе вообще осложнять жизнь?
Бывший
17-2-2023 16:23 Бывший
Дмитрий Баёв:

Да вроде вчера в России был.

А, стоп, я невнимательно прочитал. Вы говорите, что ЧЕРЕПОВЕЦКИЕ - Г??? По-моему лучше череповецких ничего нету. Очень хорошее качество, ну, для спичек конечно. Работают безотказно.

Дмитрий Баёв
17-2-2023 16:36 Дмитрий Баёв
Бывший:

А, стоп, я невнимательно прочитал. Вы говорите, что ЧЕРЕПОВЕЦКИЕ - Г??? По-моему лучше череповецких ничего нету. Очень хорошее качество, ну, для спичек конечно. Работают безотказно.

Последние несколько лет качество сильно упало.Много спичек вообще без серы,бывают с серой с одного бока и при попытке зажечь головка отваливается.Но самое прикольное когда сера во время вспышки разлетается в произвольном порядке.Хорошо если ни в глаз , ватный матрац или ещё какое интересное место.Возможно это мне ни везёт с ними последние несколько лет,а так очень качественный товар.

2 Иваныч Баский
19-2-2023 09:47 2 Иваныч Баский
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Зачем себе вообще осложнять жизнь?

-Боец! Взял лом и марш подметать плац!
-Товарищ командир, разрешите взять метлу! Ей чище и быстрее.
-Боец, мне не нужно, чтоб чисто и быстро. Мне нужно, чтоб ты затрахался!
Werewolf_Zarin
19-2-2023 11:28 Werewolf_Zarin
Гы, вспомнил юность.
дэнчик1982
19-2-2023 18:23 дэнчик1982
Да не важно чем добыть, всем легко когда оно есть.
Важно все остальное, подготовка дров.
А зажигалкой или огнивом разницы нет.
Werewolf_Zarin
19-2-2023 20:18 Werewolf_Zarin
Антракт(
lvov76
19-2-2023 20:45 lvov76
Я летом, ради любопытства, добыл огонь раскаткой крапивы. Пробовал ещё с помощью лука и трения. Но не получилось. Походу, добыть огонь раскаткой ваты (или крапивы) - самый лёгкий способ добычи огня, если нет ничего. Огнивом тоже пробовал. Пришёл к выводу, что очень много зависит от трута.
Starhunter
20-2-2023 07:25 Starhunter
lvov76, и от огнива с высекателем, кстати, тоже.
CROW HUNTER
20-2-2023 09:38 CROW HUNTER
OLEG-ZEMLEKOP:
посмотрите на досуге, расширьте кругозор

выбор ОГНИВА
youtube.com

На сайт магазина зайдите, сильно удивитесь. Огниво за 5.000 рублей я даже не знаю, как цензурно назвать.
Просто п*здец, а не цена. По херу, что оно поджигает, линолеум или бетон.
Имею огниво, купленное в 2000-х, но за копейки. Функционально не хуже представленных в ролике.
Какой идиот купит за современную цену? В п*зду таких производителей.
дэнчик1982
20-2-2023 11:22 дэнчик1982
Я огниво в сплаве брал, ну вроде работает, в любом случае вата пропарафиненая нужна, иль ещё что с собой, чтоб трут на месте не искать.
Кремень кусок напильник и жженка тоже норм.
Трением пока пробовал только со сверлом принесенным с собой, пришлось вспотеть, но добыл.
CodeF
20-2-2023 13:04 CodeF
Ого, огниво за 9 кусков!
Примерно в 2012 купил огниво за рублей 600 с knifeworks. Классная вещь! Вату обычную зажигает с первого раза. Сейчас погуглил, последняя цена у нас в районе 3 тыс.

click for enlarge 870 X 546 44.1 Kb

дэнчик1982
20-2-2023 13:09 дэнчик1982
Грузовик спичек за такие деньги)
Дмитрий Баёв
20-2-2023 14:11 Дмитрий Баёв
Покупать штуку с которой ещё и бубен с танцами нужен,за 3500 коробков - это клиника.Купил спичек и ещё внукам хватит.На крайний случай пусть лупа побольше лежит,она вечная.
дэнчик1982
20-2-2023 18:28 дэнчик1982
За такие деньги оно должно как минимум с одного чирка сразу ветки зажигать без всякого трута.
В чем интересно разница между дешёвым и дорогим огнивом, Сильно по разному искрят?
Werewolf_Zarin
20-2-2023 19:54 Werewolf_Zarin
А что так все возбудились, ну дорого вам и дорого, купите дешевое, какие проблему, точно не повод для обсуждения.
В Китае эта же херня 600 рублей
aliexpress
lvov76
20-2-2023 20:26 lvov76
Дмитрий Баёв:
Покупать штуку с которой ещё и бубен с танцами нужен,за 3500 коробков - это клиника.Купил спичек и ещё внукам хватит.На крайний случай пусть лупа побольше лежит,она вечная.

С лупой конечно же проще, но нужна солнечная погода. Кстати, я ещё пытался разжечь уголёк на этом же принципе, используя бутылку с водой и ещё с ложкой. Не получилось.

grayfox62
20-2-2023 20:42 grayfox62
дэнчик1982:
Грузовик спичек за такие деньги)

Как дети малые 150р на валберисе. И там где есть бензин/газ и т.п. вполне годная вещь ибо не сыреет, газ и бензин не травит, и места почти не занимает.

Starhunter
20-2-2023 21:24 Starhunter
дэнчик1982, вата не нужна - береста, сухостой.. . Вата это для удобства, как кусок бумаги для розжига спичкой.

Дмитрий Баёв, не знаю. Но иногда даже устаревшее оружие может на равных спорить с более современным (я про стрелковку).

Werewolf_Zarin
20-2-2023 21:45 Werewolf_Zarin
Дмитрий Баёв:

Вопрос ни в цене,а в целесообразности.Это как покупать кремнёвое ружьё.Для коллекции и понтов сойдёт,а для современной войны ,как то сомнительно.

Да я то и не против, от таких девайсов на ладонях волосы растут.

Я эксперементировал с этим поджигом много лет назад, думаю 5-6 уже прошло), пришел к выводу что дурь дурацкая, подарил все Starhunter -у он девак на шашлыкенге развлекает, хорошее применение, выгледит эпично. А целевого применения нет, баловство людей которые в походы не ходят, или типа ПВД лайтовые. Даже в аварийном дублирование я предпочел бы иметь зажигалку а не железную хуйту с искорками. Зажигалка и даже спичка она самодостаточна, а тут надо несколько предметов что бы развести банальный огонь, это как жить на 20 этаже без лифта и воды. Люди которые пропагандируют эту хуету просто не понимают ценности огня в походных условиях, скорость и надежность его разведения. Потому и говорим на разных языках.

Просто рассмешил перепохол, как будто это кварплата которую нельзя не заплатить) ну ненравится за 5000 купи за 500 или 200. grayfox62 -150р

дэнчик1982
21-2-2023 08:10 дэнчик1982
Starhunter:
дэнчик1982, вата не нужна - береста, сухостой.. . Вата это для удобства, как кусок бумаги для розжига спичкой.

Дмитрий Баёв, не знаю. Но иногда даже устаревшее оружие может на равных спорить с более современным (я про стрелковку).

Вата нужна когда человеку надо не мудохатся а сразу разводить костёр, не бегая скребя бересту. Особенно это играет роль в плохую погоду.

Stag-beetle
21-2-2023 09:21 Stag-beetle
Извечный спор: огниво или зажигалка?
Огнивопоклонничество , как мне кажется, происходит от отсутствия должного походного опыта. Достаточно один раз попасть в экстремальные условия, когда разведение костра в принципе будет проблематичным и всё сразу станет на свои места - огниво займёт почетное место на полке среди сувениров и полочных "ужаснахов", а несколько простеньких газовых зажигалок приживутся в походном снаряжении.
Stag-beetle
21-2-2023 09:46 Stag-beetle
Мне все равно чем поджечь

Нууу, не знаю.. . Лично мне далеко не всё равно, так как этот процесс может растянуться от нескольких секунд до нескольких часов. Разница, согласитесь, весьма существенная.
Для разных источников огня и растопка нужна разная. Если для зажигалки мне достаточно настругать ножом относительно крупную стружку и нащепать лучину, то с огнивом такое не прокатит - ещё, в придачу, понадобится разлохмаченная вата ( причём сухая!!!), пропарафиненные диски или замысловатые труты из непромокаемой коробочки. А всё это, в итоге, отнимает время и силы
Starhunter
21-2-2023 20:56 Starhunter
Stag-beetle, мое мнение - лучше иметь несколько источников огня, работающих на разных принципах. Вероятность того, что все выйдут из строя меньше. У огнива есть еще один плюс прикладной - если научился с ним добывать огонь, то со спичками/зажигалкой тем более добудешь.
Вот вам видео, где быстро подготовили все к разведению огня:
youtube.com

grayfox62
21-2-2023 21:08 grayfox62
Originally posted by Starhunter:

лучше иметь несколько источников огня

В теории как бы да. Но на практике это означает, что надо сначала промочить ВСЕ спички, затем сломать ВСЕ зажигалки, и уж потом.. . Вопщем дичайшая ситуация вырисовывается

Starhunter
21-2-2023 23:19 Starhunter
Зажигалки тоже достаточно замочить. А потом ждать, пока высохнут. Огниво же работает и мокрое.
CROW HUNTER
21-2-2023 23:36 CROW HUNTER
Originally posted by grayfox62:
Вопщем дичайшая ситуация вырисовывается

Не попадал - радуйся. Главное, не считай других дурнее себя.
Maksim V
21-2-2023 23:52 Maksim V
64 страницы переливание из пустого в порожнее. Хотите стучать железяками - стучите. Хотите его иметь - имейте, но вот только в реальной жизни этой хренью пользуются блогеры в "глухом" лесу - сидя под софитами в окружении профессиональных видеокамер. В лесу - когда холодно и хочется тепла - никто этим дрочевом не занимается - собирают все, что может гореть - выдавливают из баночки самодельный напалм - чиркают зажигалкой и греют руки - потом достают сало - греют на костре хлеб - чтобы не сломать зубы - запивают горячим чаем и придя в сознание - начинают готовить место для ночлега.
Werewolf_Zarin
22-2-2023 00:04 Werewolf_Zarin
CROW HUNTER:

Не попадал - радуйся. Главное, не считай других дурнее себя.

Да нет, grayfox62 он как раз как все, не попадает на таком гавне, для попаданцев это естественный отбор.)))
lvov76
22-2-2023 06:09 lvov76
Maksim V:
64 страницы переливание из пустого в порожнее. Хотите стучать железяками - стучите. Хотите его иметь - имейте, но вот только в реальной жизни этой хренью пользуются блогеры в "глухом" лесу - сидя под софитами в окружении профессиональных видеокамер. В лесу - когда холодно и хочется тепла - никто этим дрочевом не занимается - собирают все, что может гореть - выдавливают из баночки самодельный напалм - чиркают зажигалкой и греют руки - потом достают сало - греют на костре хлеб - чтобы не сломать зубы - запивают горячим чаем и придя в сознание - начинают готовить место для ночлега.

Огнива, лупа и прочие способы добычи огня - это просто интересно и любопытно. Вот я и пытался, о чём остались лишь приятные воспоминания. Когда же надо разжечь костёр, то я использую зажигалку и сухое горючее.

Бывший
22-2-2023 07:09 Бывший
Starhunter:
Зажигалки тоже достаточно замочить. А потом ждать, пока высохнут. Огниво же работает и мокрое.

Зажигалка нужна с колесиком. Нужно провести колесиком по одежде несколько раз, и нормально.

Огниво хоть и невозможно промочить, но вот промочить трут для огнива - это как два пальца. А без него бывает очень сложно добыть огонь искрой.

Starhunter
22-2-2023 07:21 Starhunter
Бывший, вата в парафине или вазелине - и мочи хоть сутки. Во втором случае контейнер нужен, чтобы не испачкать остальную одежду/снаряжение.

Werewolf_Zarin, любители сплавов периодически незапланировано купаются, особенно те, которые вместо того, чтобы обойти пороги по суху, считают, что лучше - переплыть.

grayfox62
22-2-2023 08:39 grayfox62
Нужно быть полным идиотом, чтобы выбрать категорийную реку и все пороги обносить.
Нет там никаких незапланированных купаний. Практически любой порог 3+ это по грудь в воде.
Сгиня
22-2-2023 08:44 Сгиня
Starhunter:
Werewolf_Zarin, любители сплавов периодически незапланировано купаются, особенно те, которые вместо того, чтобы обойти пороги по суху, считают, что лучше - переплыть.

Я не Werewolf_Zarin, но заплывов имел достаточно, такова судьба каякера Но НИКОГДА не имел проблем после заплыва перекурить или развести костер и все это при помощи зажигалки

дэнчик1982
22-2-2023 08:58 дэнчик1982
Огниво с пропарафинеными ватными дисками, разжигает огонь быстрее чем зажигалка или спички без ничего.
Остальное детский лепет какой то.
У меня это огниво с дисками по году под бревно валялось в земле поактически, пришёл, 1 чирк все горит.
melrik
22-2-2023 10:51 melrik
Originally posted by Сгиня:

Я не Werewolf_Zarin

Ну вот нахрена троля кормить? )
дэнчик1982
22-2-2023 11:10 дэнчик1982
Чем отличается троль от человека.
Троль только звиздит.
Человек свои слова может доказать.

Guns.ru Talks
Выживание