Guns.ru Talks
Выживание
Светопрозрачная ткань для палатки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Светопрозрачная ткань для палатки
Werewolf_Zarin
29-7-2019 19:38 Werewolf_Zarin
Ну видимо после занавесок и шубки, дрессировка собаки предстоит.

Работал в Заполярье не так давно, жил в гостинице, там шторки были ну сильно плотные, тяжелые. Спал вполне комфортно, но время сна определял строго по часам, жителю средней полосы круглосуточное солнце сбивает ритм привычного времени сна.

Basurman
30-7-2019 08:04 Basurman
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Проклял всё. Без повязки на глазах не уснуть в полярный день.

Иваныч, гуталином надо было просто веки снаружи намазать, или сажей...

Вот кто бы увидел, обосрался, вместо глаз "чОрныЯ дыры".

КВН*
30-7-2019 17:44 КВН*
quote:
Originally posted by Basurman:

Иваныч, гуталином надо было просто веки снаружи намазать, или сажей...


Хорошо неграм в Заполярье )))
Basurman
31-7-2019 10:19 Basurman
quote:
Изначально написано КВН*:

Хорошо неграм в Заполярье )))

А зимой?

Stag-beetle
31-7-2019 12:04 Stag-beetle
К слову, жил негр в Норильске в начале 2000 годов. Самый настоящий, чернущий, как полярная ночь. Был он местной достопримечательностью, можно сказать. Судьба у него сложилась незавидная - был он сыном какого-то крупного африканского министра, учился в Москве, но в его республике случился переворот, семью расстреляли - платить за учёбу стало некому, остался без средств к существованию. Возвращаться нельзя - тоже расстреляют. Некоторое время бомжевал в Москве. Услышал, что в Норильске хорошие заработки и, не долго думая, подался на Крайний Север.
Поначалу устроился охранником в магазине ( благодаря ему, продажи увеличились в несколько раз - все заходили поглазеть на чернокожего стража), потом читал прогноз погоды на местном телевидении. . Норильские телевизионщики всегда были креативные. Тогда все просто прилипали к экранам - шоу было ещё то! Представьте: чернокожий парень, на ломанном русском языке, вещает про пургу и морозы за минус сорок...
В общей сложности, он прожил на Севере полтора года, но по осени не выдержал, и, в преддверии наступающих холодов, смотался навсегда. Дальнейшая его судьба неизвестна. Ходили слухи, что уехал инкогнито на родину готовить новый политический переворот. Уж лучше суровая жизнь подпольщика-революционера, чем северные морозы...

Прошу прощения за офф, навеяло...

edit log

Rive
5-8-2019 11:09 Rive
Чет все такие нежные)) свет им мешает. Никогда за все годы странствий по заполярью никаких проблем подобного рода не испытывал.)) Скорее наоборот. Темнота в палатке всегда беспокоила, пушку поближе придвигал.)
А так да, в любой палатке светло. ТС про "белые армейские" спрашивал. Так это обычные ХБ палатки, которые ко второму сезону выгорают и из зеленых становятся белыми.

edit log

Бахадур_Сингх
6-8-2019 10:04 Бахадур_Сингх
quote:
Изначально написано Basurman:
Так занавески давно висят (сам шил), надо чтоб плотно были задернуты. А собака вроде как моя, на балкон то и дело шастает, а поправлять/задергивать кому?
На низ занавесок можно грузики нашить, тогда занавески будут обратно выправляться, ну или купить готовый, спрашивать-искать: "утяжелитель штор".
Basurman
6-8-2019 10:55 Basurman
висят магнитики, висят,...
это я так просто, типа "мне тоже не легко..."
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Выживание
Светопрозрачная ткань для палатки ( 2 )