|
9-4-2024 13:18
Nick Brake
Пишу строго по теме раздела. ![]() |
|
9-4-2024 13:20
Магда
Резюмируем. По мнению Ника Брэйка, ко всему, что не относится к труду, к.л. деятельности, нельзя применять термин "эргономичный".
Тем не менее, маркетинг использует данный термин ко всему, к чему имеется потребность. 🙂 И как это понимать? |
|
9-4-2024 13:28
Nick Brake
Так и понимайте: это же маркетинг! Он пытается использовать всё, до чего может дотянуться. Манипулируя понятиями, подтасовывая, подменяя одно другим ради увеличения продаж. Вы прямо как маленькая - неужели впервые об этом слышите? |
|
9-4-2024 21:43
Nick Brake
Боже, Вы теперь переключились на мусорную свалку под названием "дзен"??!! |
|
9-4-2024 21:56
Магда
Да какая разница, главное, что Вы не выполнили главное условие - предметы должны были стоять на столике без подставки. Поджопник на стол. Да уж. Хуже только доктор в спальном мешке, споавляющий нужду чуть отклонившись в сторону 😁.
Вот засранец 😁, все доказательства удаляет. Да, и теперь понятны склоки между Вами и Зариным. На физиономии Вашей всё написано 🙂.
|
|
9-4-2024 22:03
Nick Brake
Где Вы взяли это условие? Сами сочинили?
Вы в своем уме? В какой Вселенной первый попавшийся бред, написанный в Дзене, считается "доказательством"? |
|
9-4-2024 22:07
Магда
А они вообще не должны в него погружаться 🙂.
Удивительное дело 😁.
Да ладно. 😁 Кроссовочки-то у Вас тоже достаточно маркие. Особо около воды лучше не шастать - мягкий влажный грунт и прочая.
А вставать-то с него удобно? |
|
11-4-2024 18:59
Nick Brake
Второй тест столика.
Сегодня на нем был полноценный прием пищи в одно рыло: разогревалась и поедалась готовая каша "Гречка по-купечески" (подробности см. в теме про готовую жрачку), и запивалась чаем из термоса, с вкусняшками. Всё готово: пакет каши, беспламенный разогреватель и вода для него, термос с чаем, кружка. Беспламенный разогреватель заполнен водой, внутри лежит реторт-пакет с кашей, идет бурная реакция. Кстати, если кому-то интересно: пакет взят от отечественного разогревателя ("зеленого") из комплекта ИРП, но находившийся внутри пакетик с катализатором выкинут нахрен, ибо не работал (еще с того момента, как был куплен в "Сплаве" в 2017 году). Вместо него вложил китайский разогреватель, купленный в "Озоне" вместе с готовыми блюдами. Каша разогрелась, можно есть. После каши - чай. Кстати, специально для Магды - об эргономике И специально для Магды я не пользовался сегодня никакими подставками (хотя на этот случай у меня были с собой и поджопник, и складной алюминиевый ветрозащитный экран). |
|
11-4-2024 22:41
Магда
Это уже детали 🙂.
А что я то? 🙂 Это Вырешили тестировать столик на пртроде, хотя для этого вовсе не требовалось никуда выходить.
Так и должно быть, а Вы сомневались? Вообще, любое кресло предполагает что рядом будет столик.
Это нормально, ибо кресла, как правило, располагаются по бокам от столика 🙂. Если столик предназначен для трапезы, то и его высота должна быть адекватной. А чем вы нас хотели удивить? Я думаю определить соразмерность высоты столика по отношению к креслу превентивным методом не составит труда. 🙂 Песочное колечко с арахисом и мишку косолапого могои бы и в помещении съесть, как-то не подходяще для пикника 🙂, имхо. А с теми, с кем плавали на лодке, больше не собираетесь?
Об эргономике можно говорить лишь в случае соотношения удобства пользования предметами, окружающими человека.
|
|
12-4-2024 00:23
Nick Brake
Всё херня, кроме пчёл. А если вдуматься - то пчёлы - тоже херня! (с)
Здесь ключевое слово - на природе! А тестирование - это только чтобы был повод заняться чем-нибудь на природе, а не просто так погулять. А то ведь и гулять можно тоже, никуда не выходя. Встал на тренажер - и ходи себе, считай шаги.. . ![]()
Я не просто сомневался - я совершенно точно знал, что не всякое кресло и не всякий столик будут удобны в паре. Например, "рыболовные" кресла с подлокотниками - к этому столику не подойдут. Подлокотник будет мешать. Для них нужен столик другой высоты, повыше - и я уже об этом писал. И я выше выкладывал видео, где едят, сидя прямо перед столиком, а не сбоку. Но там тоже более высокий столик. В точном соответствии с Вашим открытием:
Так что, как видите, адекватность может быть не единственно возможная. ![]()
Особенно, если делать это умозрительно, и никогда не пользоваться в реальности. В диванном режиме всё, что угодно, не составляет никакого труда. ![]()
Это обычный плановый маршрут, с Лосевской турбазы. Собрались по путевкам 20 человек, совершенно незнакомых, как на любой турбазе, в санатории или доме отдыха. Иногда бывало, что обменяются телефонами и потом соберутся через месяц-два, чтобы обменяться фотографиями. Не более того. Я почти каждое лето покупал путевку на подобные маршруты, и это всегда разные люди. |
|
13-4-2024 00:17
Nick Brake
Вот этого не надо. |
|
14-4-2024 16:33
Магда
Вот только столика на рыбалке и не хватало 😁.
А представляете как было бы некомфортно обнаружить на природе, что столик не пригоден - всё валится в кучу, кресло проваливается, подлокотники мешают пользоваться столиком 😁.
Главное, пользоваться предметами по назначению 🙂.
Кто ж знал что Вы собираетесь использовать рыболовный стул для отдыха 🙂, а рыболовный сачок для ловли бабочек.
|
|
14-4-2024 16:34
Магда
И кто этого не знает? 😁 |
|
14-4-2024 16:41
Nick Brake
Вы. ![]()
|
|
14-4-2024 16:43
Nick Brake
|
|
14-4-2024 16:48
Магда
😁 Всё Вам надо разжёвывать. Я ещё с самого начала удивилась что Вы не используете настоящий компьютерный стул. И да, компьютерный стол, на котором Вы трапезничаете, не буде удобен в паре с креслом для отдыха.
Если Вы будете выбирать мебель для дома, то все столики и креслица, предназначенные для отдыха и кофепития будут подходящи друг к другу. |
|
14-4-2024 18:58
Nick Brake
Я что - псих, ходить в лес с компьютерным стулом? ![]()
|
|
15-4-2024 11:15
2 Иваныч Баский
Лишь бы не с компьютерным столом! ))) |
|
15-4-2024 11:20
Nick Brake
"Ты знал!" (с) ![]() Зато, по Магде, этот компьютерный стол идеально подошел бы к компьютерному стулу.
|
|
16-4-2024 22:13
Nick Brake
Магда, не нужно флудить.
|
|
21-4-2024 20:19
Nick Brake
Еще о столиках.
Здесь в действии складной столик со столешницей из алюминиевых пластин (один из тех, что был у меня показан выше). |
|
21-4-2024 21:09
Магда
🙂 Я люблю чтоб было всё чётко ясно и понятно - без вероятностей что столешница (в видео она деревянная) прогнётся под весом находящихся на не предметов или предметы примут неустойчивое положение, 🙂 Меня устроит только абсолютно прогнозируемый результат, которого я одидаю от предмета. |
|
21-4-2024 21:20
Nick Brake
Деревянная в видео - разделочная доска. |
|
18-2-2026 21:10
Nick Brake
Неожиданное продолжение - навеянное темой из охотничьего раздела.
Не помню, писал ли я выше, но у меня валяется без дела складной табурет-тренога, купленный когда-то давно за практически копейки. Но в охотничьем разделе наткнулся на тему об охотничьих стульях. И там неожиданно узнал, что подобные треноги бывают и большей высоты, вплоть до 70-80 см. Так вот, оказалось, что можно купить табуреты высотой 39-45 см. Причем, они есть как цельные, так и с телескопическими либо складными ножками. Причем, телескопические часть еще и предоставляют возможность установки в 2 положения по длине (это удобно, во-первых, если в компании есть люди разного роста, и во-вторых, на случай, если ножки проваливаются в мягкий грунт (мох, песок). У хороших моделей ножки имеют пластиковые расширения, предотвращающие проваливание, либо защищающие от протыкания пол в палатке. Для предотвращения проваливания также применяются треугольные приспособления, сшитые из стропы. У охотников своего рода эталоном считается шведская модель Walkstool, с телескопическими ножками и сетчатым сиденьем (чтобы пятая точка не потела Модель не полностью телескопическая, а с двумя положениями по длине: У Тальберга есть и модели с цельными ножками, причем как алюминиевыми, так и стальными: У меня в связи с этим вопрос: какой материал надежнее в смысле поломок - сталь или алюминий? |
|
18-2-2026 23:04
pivo
Walkstool - на мой взгляд одни из лучших, что я видел (цена сейчас - это, конечно тихий ужас, правда и раньше они «бесплатными» не были).
Они есть разной высоты именно для людей разного роста, в том числе. Рассчитаны на приличную нагрузку. Сидение у них больше, чем у недорогих стульчиков, которые я видел и которые у меня были, поэтому для меня они удобнее. На ножках есть увеличенные «шляпки», чтобы ножки не проваливались. Вес не очень большой, при этом за счет складных, телескопических ног, стул компактно пакуется. Те недорогие стулья, что у меня были ломались довольно быстро: или ноги ломаются в шарнире или сидушка рвется в местах крепления к ножкам. Насчет материала ног: алюминий легче, не корродирует. Но дальше начинаются подробности, насколько производитель сэкономил. Мое мнение, что совсем дешево хороший стульчик вряд ли удастся купить. Кажется, я уже писал об этом, сейчас я чаще пользуюсь на отдыхе складным креслом, они в прошлом году попадались в диапазоне до 5т и для меня удобнее - спина не устает. |
|
19-2-2026 00:41
Nick Brake
У меня есть для отдыха складные кресла, и не одно. Я про них писал в самом начале. Как раз сейчас за компом сижу на одном из них - кино смотрю с комфортом. Большое кресло у меня в комнате будет мешаться, а это я могу спокойно сложить и убрать в угол. А треногу хочу попробовать для тех случаев, когда достаточно просто посидеть и отдохнуть по дороге, или сидя поесть (разогреть еду, или выпить чай из термоса). Не для многодневных походов. В том числе - на велосипеде, на багажнике. И при этом стул должен быть достаточно компактен, чтобы не мешал по дороге (поэтому хочу с выдвижными ногами), и не требовал лишнего времени на сборку-разборку. Сгодится и просто для прогулок по паркам.
|
|
19-2-2026 15:54
pivo
По моему опыту, дешевые «треноги» живут недолго и неудобные. Существуют еще всякие околоохотничьи варианты: стул-трость (этот вообще на одной ноге) или стул интегрированный в рюкзак, насколько это все удобно я не знаю. |
|
19-2-2026 16:05
Nick Brake
Эту трость придется на себе тащить (в те годы, когда она была придумана, джентльмену трость полагалась по статусу, как аксессуар, а сейчас она будет только мешать). Да и неудобно ею пользоваться, чтобы приготовить поесть.
Это у меня есть. На нем поза не такая удобная, как на треноге (чисто по моим ощущениям). |
|
19-2-2026 16:18
pivo
Тогда, наверное, вы сами все прекрасно знаете, осталось решиться на смелый эксперимент и купить какой-нибудь стул о трех ногах, чтобы убедиться, что он соответствует вашим представлениям и необходимостям.
Сидеть то вам на нем ;-) |
|
19-2-2026 16:27
Maksim V
Все эти табуретки ни о чем. Охотничий стул должен быть с спинкой и на четырех ногах.
|
|
19-2-2026 18:21
Nick Brake
Так и он у меня уже есть, читайте внимательнее.. .
|
|
19-2-2026 18:27
Nick Brake
Нафига нам охотничий стул, если мы не охотники? ![]() А стулья на четырех ногах и со спинкой уже были. Вы первую страницу посмотрели?
|
|
19-2-2026 18:31
Nick Brake
Я так понял, что у Вас были и шведские стулья, и дешевые. По Вашему опыту: в чем лично для Вас выражалось удобство/неудобство тех или иных стульев? Комфортность треугольной сидушки (она же в принципе у всех одинаковой формы?), тип материала (ткань/сетка), высота, устойчивость, и пр.? |
|
19-2-2026 20:18
Nick Brake
Вот для примера два моих стула - на трех ногах и на четырех.
![]() (Конкретно этот стул на четырех ногах - пригоден для перевозки на машине, потому что не складывается по высоте, аналогично популярным "карповым креслам". В отличие от кресел из первого поста, которые упаковываются в относительно компактный тубус длиной 40 см). Для чего я их запостил - чтобы наглядно продемонстрировать один парадокс. Короче говоря, главный вывод - это сиденье неудобное в первую очередь из-за своих маленьких размеров. При высоте 30 см сторона треугольника составляет 26 см. Примерно такая же тенденция сохраняется и при увеличении высоты ножек: у стула высотой 43 см сторона треугольника составляет около 33 см, при высоте 49 см - сторона 37 см, и так далее. С другой стороны, увеличение длины ножек увеличивает нагрузки на них, а значит - риск поломки. Также, растет и вес стула в целом, и размер в сложенном виде. |
|
19-2-2026 20:57
pivo
А я об этом выше писал: Walkstool - на мой взгляд одни из лучших, что я видел (цена сейчас - это, конечно тихий ужас, правда и раньше они «бесплатными» не были). |
|
|