Guns.ru Talks
Выживание
Немного комфорта на биваке иногда не помешает. ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного комфорта на биваке иногда не помешает... :)

Nick Brake
28-3-2024 00:48 Nick Brake
Originally posted by Магда:

Мы вели речь о столике 🙂.

Иваныч именно о столике и писал. Ему понятнее и привычнее пенёк.
2 Иваныч Баский
28-3-2024 08:01 2 Иваныч Баский
Originally posted by Nick Brake:

Иваныч именно о столике и писал. Ему понятнее и привычнее пенёк.

Совершенно верно. Речь о столике.
О стульях тут и спору нет.
Хороший удобный стульчик, это благо на природе в сыром месте. Где жалко пенку раскатать. Или иные причины.
Я для рыбалки себе немного иной столик купил. Жлобский. На одного)))
Сейчас найду ссылку, прилинкую. Очень рекомендую. Но это не для походов. Чисто пленэр с лёгкими закусками на 1-2 человек. )))
wildberries.ru
Вот этот. Очень компактный. В сложенном виде входит в мой рыбацкий рюкзак для фидерной рыбалки.
Из недостатков, излишне хрупкий и тонкий пластик. По отзывам. Если попытаться опереться рукой на столешницу, то она может треснуть.
К счастью, я не бухаю, поэтому столик живее всех живых. Почти как Ленин)))
Я сложенном состоянии внутрь можно ещё напихать чего мягкого, что не гремит при транспортировке)))
Я брал дёшево. Год назад. Сейчас он стоит 1000 руб.
Nick Brake
28-3-2024 09:19 Nick Brake

Именно это нас и интересует 🙂 - удастся Вам посибаритствовать или нет.

Сегодня мероприятие отменяется - температурю.
Буду держать в курсе дальнейших планов.
Магда
28-3-2024 11:11 Магда
2 Иваныч Баский:

Совершенно верно. Речь о столике.
О стульях тут и спору нет.
Хороший удобный стульчик, это благо на природе в сыром месте. Где жалко пенку раскатать. Или иные причины.
Я для рыбалки себе немного иной столик купил. Жлобский. На одного)))
Сейчас найду ссылку, прилинкую. Очень рекомендую. Но это не для походов. Чисто пленэр с лёгкими закусками на 1-2 человек. )))
wildberries.ru
Вот этот. Очень компактный. В сложенном виде входит в мой рыбацкий рюкзак для фидерной рыбалки.
Из недостатков, излишне хрупкий и тонкий пластик. По отзывам. Если попытаться опереться рукой на столешницу, то она может треснуть.
К счастью, я не бухаю, поэтому столик живее всех живых. Почти как Ленин)))
Я сложенном состоянии внутрь можно ещё напихать чего мягкого, что не гремит при транспортировке)))
Я брал дёшево. Год назад. Сейчас он стоит 1000 руб.

Конструктивно интересная вещь, как мольберт ). Столешницу можно было бы упрочнить, тогда был бы идеальный вариант).

Магда
28-3-2024 11:12 Магда
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

внутрь можно ещё напихать чего мягкого, что не гремит при транспортировке)))

Полотенце, салфетки 🙂. Журнальчик.
Nick Brake
28-3-2024 17:23 Nick Brake

Конструктивно интересная вещь, как мольберт ). Столешницу можно было бы упрочнить, тогда был бы идеальный вариант).

Вспомнилось - в теме про палатки обсуждали чувака, который поехал на велосипеде отдыхать с комфортом в брезентовой палатке.
Так вот у него как раз и был с собой, в сумке на багажнике, именно такой столик.
КуКуКу
2-4-2024 15:05 КуКуКу

Заодно покажу, как там стоит

Красивое место, стоять должно хорошо). Показывать не надо, на слово верим.))
Магда
2-4-2024 15:37 Магда
КуКуКу:

Красивое место, стоять должно хорошо). Показывать не надо, на слово верим.))

Что значит не надо). Надо. И с пеммикамом чтобы, желательно.
Столик-то, может и будет стоять, а вот предметы на нём. Поэтому, ждём 🙂 полного и обстоятельного репортажа. Интересно же, тем более, Ник сам высказал желание продемонстрировать удобство и практичность столикп, о том и тема 🙂.
Что не надо демонстрировать, так это как столик падает от неуклюжести сотоварища в состоянии сильной нетрезвости 🙂.

КуКуКу
2-4-2024 16:25 КуКуКу
Гусары молчать.)))
Юрец79
3-4-2024 12:56 Юрец79
Становится интересно! Понаблюдаю с вашего позволения.
Nick Brake
3-4-2024 13:58 Nick Brake
Юрец79:
Становится интересно! Понаблюдаю с вашего позволения.

Если не обманут с прогнозом - то в понедельник/вторник должно немного потеплеть, и дожди на время прекратятся. Тогда и выберусь на природу.
Магда
3-4-2024 16:27 Магда
Nick Brake:

Если не обманут с прогнозом - то в понедельник/вторник должно немного потеплеть, и дожди на время прекратятся. Тогда и выберусь на природу.

И Мрак выберется 😁.

Nick Brake
4-4-2024 20:32 Nick Brake
Получил по почте новое кресло с Озона.

Напомню - от старых отличается полностью металлической конструкцией соединительных узлов. Никакой пластмассы.
Это внушаить надежду на более продолжительный срок службы (правда, и старые пока тоже еще не развалились ).

Из мелочей - появился кармашек для смартфона.

И да, разница в весе: чисто металлический каркас весит примерно на 400 г больше (1300 против 900г.)

click for enlarge 960 X 1280 62.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 64.3 Kb

click for enlarge 960 X 1280 65.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 82.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 62.5 Kb

Nick Brake
7-4-2024 15:36 Nick Brake
Сейчас складывал старое черное кресло, и рассмотрел еще три отличия между ними:
1) у черного вертикальные стойки для спинки вставляются в длинные тканевые карманы по бокам спинки,
click for enlarge 1707 X 1280 154.0 Kb

а у нового - в угловые кармашки-усиления из кожзаменителя, как и на сиденьях у обоих кресел,

click for enlarge 1707 X 1280 137.1 Kb

На первый взгляд вариант с длинными карманами представляется более надежным (с точки зрения износа ткани кресла). Но из-за этой разницы у нового кресла получается немного другая посадка, и спина лежит на спинке по-другому. Какая из них удобнее - пока не понял.
Подголовники тоже различаются.

2) Вертикальные стойки для спинки у старого кресла складываются в три раза (состоят из трех деталей каждая), а у нового - только из 2-х деталей.

3) наружный диаметр трубок тоже разный. Диаметр вертикальных стоек у старого кресла составляет 13 мм, а ножек - 15 мм, у нового - все стойки и ножки по 16 мм .
Поперечная труба у старого - 18 мм, у нового - 30 (но это как раз понятно, и было с самого начала видно невооруженным глазом).

Магда
7-4-2024 21:41 Магда

Получил по почте новое кресло с Озона.

Внешне симпатичное.

у нового кресла получается немного другая посадка, и спина лежит на спинке по-другому. Какая из них удобнее - пока не понял.

Какая эргономичнее, такая и удобнее 😁.

Магда
7-4-2024 21:59 Магда

click for enlarge 676 X 918  74.0 Kb
click for enlarge 701 X 656  55.2 Kb
Nick Brake
8-4-2024 01:08 Nick Brake
Это была пятиминутка юмора от Магды.. .
Nick Brake
8-4-2024 01:29 Nick Brake

Какая эргономичнее, такая и удобнее 😁.

Ровно наоборот.
Вы, вероятно, не знаете значение термина "эргономика". Комфорт (под которым, разумеется, понимается отдых) является прямым антиподом эргономики.

Кстати, второе кресло в Вашем предыдущем посте - как раз про это. Многие, лпрометчиво купившие его для отдыха на кемпинге или даче - разочаровались в нем, потому что оно изначально не предназначено для отдыха.
В нем НЕУДОБНО отдыхать, в нем невозможно принять комфортную позу для отдыха в полулежачем положении, как в нормальном кресле или шезлонге.
Его изначальное назначение раскрывает его первоначальное название: "кресло для рыбалки", или "карповое кресло". Оно предназначено для длительного сидения с удочками, с прямой спиной или даже наклонившись вперед. А сетчатый кармашек на подлокотнике, который многие считают подставкой для пива, на самом деле предназначен для банки с наживкой.

Мне довольно много раз приходилось сидеть на таких креслах - с друзьями на пикниках (многие просто покупали пару таких кресел в "Ленте" и кидали в багажник - по дороге из города на загородный уикенд, вместе с продуктами, маринованным мясом для шашлыка, и одноразовой посудой). И у меня на даче живут два таких кресла - одно из них есть на фото в посте # 42.
С тех пор, как я купил кресла из первого поста - я этими креслами больше не пользуюсь. У них единственный плюс: они не требуют разборки-сборки, и приводятся в разложенное положение и обратно - мгновенно, как зонтик.

А в походных условиях у них есть еще один недостаток: они в среднем в два раза тяжелее, чем кресло из первого поста.

Магда
8-4-2024 08:11 Магда

"Почему эргономика, это важный шаг при создании продукта.
Массовое производство продукции часто не учитывает того, что люди бывают разных форм и размеров. К примеру, при производстве обыкновенного кресла в котором не применен эргономический дизайн, создатели не учитывают тот фактор, что его высота может подходить не всем. Помимо этого, на нем может быть неудобно сидеть полным или слишком худым людям. Именно в данном случаи на помощь приходит эргономика. В конструкцию кресла может быть добавлена возможность регуляции высоты или наклона спинки. Также могут быть добавлены различные фиксирующие элементы, которые будут «обхватывать» тело человека фиксируя его положение."

Его изначальное назначение раскрывает его первоначальное название: "кресло для рыбалки",

Для рыбалки - эргономично и удобно 😁.
Что касается

А в походных условиях у них есть еще один недостаток: они в среднем в два раза тяжелее,

Тяжелее=устойчивее, надёжнее. Кресло, которое Вы приобрели не выглчдит надёжным, устойчивым. Если Вы не проваливаетесь в нём до пола, спинка не прогибается внутрь и Вам легко, соответственно, сесть в кресло и встать с него, то его можно отнести к эргономичным=удобным.
Вы полагаете что эргономичное кресло не может быть удобным?

значение термина "эргономика". Комфорт (под которым, разумеется, понимается отдых) является прямым антиподом эргономики.
Кстати, второе кресло в Вашем предыдущем посте - как раз про это. Многие, лпрометчиво купившие его для отдыха на кемпинге или даче - разочаровались в нем, потому что оно изначально не предназначено для отдыха.
В нем НЕУДОБНО отдыхать, в нем невозможно принять комфортную позу для отдыха в полулежачем положении, как в нормальном кресле или шезлонге.

Ясен пень, что резиновые заколенники хороши для ловли рыбы, но не для прогулок в дождливую погоду.

Рыбак наблюдает за клёвом, ему не надо сидет, откинувшись на спинку.

Турист рассмптривает звёзды на ночном небе), откинувшись на спинку.

У каждого владельца кресла своя цель и задача, тем не менее, ОБА кресла эргономичны=удобны в своём назначении.

Ровно наоборот.
Вы, вероятно, не знаете значение термина "эргономика". Комфорт (под которым, разумеется, понимается отдых) является прямым антиподом эргономики.

Полагаю что наоборот, Вы не в курсе того, что такое эргономика.

Вы путаете эргономичность со средствами организации рабочего места так, чтобы оператор не уснул за пультом в удобном кресле 😁. Предположу, что Вы считаете эргономичным добавить некие элементы в виде затуплённых шилец, которые с определённой периодичностью подталкивали бы оператора в ягодички 🙂.

Почему Вы считаеете что кресло оператора/рыболова может быть эргономичным, а кресло туриста/отдыхающего - категорически нет.

Кресло для отдыха и кресло для рыбалки имеют различные конструкции по причине их различного назначения, но оба должны быть эргономичны=удобны.

Когда Вы заказывали кресло, то учитывали что Вы не баскетболист, например? Вообще, что Вы учитывали, не примеряясь покупая кресло для отдыха, если учесть что и соразмерность частей тела у разных людей разная

Пока Вы акцентировали внимание не на удобстве отдыха в кресле, а удобстве переноски и надёжности=долговечности конструкции.

Я не знаю зачем покупать кресло для рыбалки, если предполагается отдых.
Наверное, оно демократичнее в цене? Зачастую покупки осушествляются исходя что было, в данном случае, на чём посидеть, не на мокрой земле же.

Магда
8-4-2024 08:14 Магда

С тех пор, как я купил кресла из первого поста - я этими креслами больше не пользуюсь. У них единственный плюс: они не требуют разборки-сборки, и приводятся в разложенное положение и обратно - мгновенно, как зонтик.

Вы же понимали что в кресле отсутствуют элементы, создающие возможность удобно сесть и максимально расслабиться из возможного расслабления в кресле на природе.
Раскладушка не может, например, обеспечить максимальный комфорт, как не крути и не модернизируй 🙂, кровать она не заменит никогда 🙂.

Насколько выбранное Вами кресло эргономично лично для Вас и Ваших целей - отдыха? Продавцу нужно продать, он заявит любые характеристики удобства, кроме тех, которые очевидны покупателю и то, не каждому.

Кресло для отдыха на траве должно быть устойчивым. Это первое. Ну и дальше по списку.
У Вас есть список? Озвучьте. Будьте любезны 🙂. Так будет удобнее спорить/беседовать 🙂.

Немного удобства для Вас это какой минимум? Явно карманчики не входят в список. Тем более, если есть столик, на котором можно расположить все необходимые предметы. А для телефона место в кармане одежды
- курточки/брюк, поясной сумочки.

Что-то Зарин не заходит, а так интересно его мнение.

Nick Brake
8-4-2024 11:10 Nick Brake

Вы же понимали что в кресле отсутствуют элементы, создающие возможность удобно сесть и максимально расслабиться из возможного расслабления в кресле на природе.

Ну, во-первых, на тот момент (почти 20 лет назад) другого выбора в магазинах не было - это была единственная конструкция компактного складывающегося кресла. Зато ими были забиты все магазины для дачников и садоводов.
И во-вторых, это был не мой выбор - такие кресла захотели для себя тесть с тещей. А у меня тогда был классический алюминиевый шезлонг - вот такой:

Я его использовал и в квартире, и на даче, в качестве компьютерного кресла.
Он до сих пор жив, только ткань давно порвалась, и я сшил новое сиденье и спинку из прочной плащевки. И пластиковые подлокотники тоже долго не живут, вместо них я сделал новые, из дерева и алюминиевых уголков.

Насколько выбранное Вами кресло эргономично лично для Вас и Ваших целей - отдыха?

Еще раз: посмотрите значение слова "эргономика" в словаре.

Тяжелее=устойчивее, надёжнее.

Многие и выбирают это карповое кресло за устойчивость. А вес не играет роли в том случае, если его не планируется носить на собственной спине. Например, если его будут перевозить в багажнике, или на лодке. Или, вообще для дачи.

Я не знаю зачем покупать кресло для рыбалки, если предполагается отдых.

Ватсон, это элементарно! В магазине "для рыбалки" это кресло продают под названием "кресло для рыбалки", как оно первоначально и задумывалось. А вот ровно это же кресло, но в магазине для садоводов - под названием "кресло для дачи", а в спортивном - "кресло складное туристское" или "кемпинговое". Дачников ведь больше, чем рыбаков.
Вот люди, не разобравшись, и покупают его. А потом мучаются оттого, что не могут в нем устроиться, как им удобно.
Я видел такие кресла, которые поломались из-за того, что люди пытались в них устроиться полулежа, откинувшись на спинку и качаясь на задней паре ножек, пока передние висят в воздухе.

Dondukov
8-4-2024 11:10 Dondukov

Не плохой стул, тот что сверху. Я бы такой себе купил. Посидеть в засидке. )))
Nick Brake
8-4-2024 12:55 Nick Brake
Originally posted by Dondukov:

О, всевозможные стулья, кресла, и подвесные сиденья-балкончики для охотников - это отдельная большая и интересная тема.
Это не совсем про туризм, но некоторые идеи могут быть с успехом позаимствованы.

Например: трость-стул для охоты на вальдшнепов.

Нечто подобное можно сделать на основе трекинговой палки. Удобно не для кемпинга, а для короткого отдыха на маршруте.

Другой вариант, с треугольным сиденьем:

Dondukov
8-4-2024 14:27 Dondukov

Например: трость-стул для охоты на вальдшнепов

Представляю, сидишь такой на вальдшнепа и прикемарил. Шааандарах.
Nick Brake
8-4-2024 14:48 Nick Brake
Originally posted by Dondukov:

Представляю, сидишь такой на вальдшнепа и прикемарил.

А ружье погоном - за ветку над головой, а снизу - пропустил через подмышки, и спи себе, как часовой на посту.. .
Dondukov
8-4-2024 17:16 Dondukov

и спи себе, как часовой на посту

У нас на маршруте стояла огромная то ли елка то ли сосна, так вот какие то дембеля из какой то эпохи забили в эту елку огромный гвоздь и мы когда хотели спать походили к ней задом, и подвешивались за гвоздь петелькой тулупа, ноги расслабляли и в висячем положении стоя спали.
Об этом способе поспать нам рассказали наши деды, ну а мы соответственно своим духам. Традиция. ))))
Магда
8-4-2024 18:22 Магда

Еще раз: посмотрите значение слова "эргономика" в словаре.

Проще 🙂:

"Эргономичная мебель это современное решение, которое необходимо применять не только в офисе либо учебном заведении, но и дома."

Ваш словарь устарел, видимо.

Эргономичность - неотъемлемая часть любого интерьера.

Вот люди, не разобравшись, и покупают его.

Если в магазине, то могли бы и опробовать - сесть и так и эдак, лечь вдоль и поперёк или вообще свернуться калачиком или принять позу лотоса 🙂. Так то, по элементарной логике.

Nick Brake
8-4-2024 20:17 Nick Brake

Проще 🙂:

То есть Вы до сих пор не посмотрели.
Упорство в незнании, достойное лучшего применения.

Предпочитаете следовать примеру деда Щукаря: прочитали слово крупным шрифтом, а его значение додумываете самостоятельно.
"Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь.. . (с)

"Эргономичная мебель это современное решение, которое необходимо применять не только в офисе либо учебном заведении, но и дома."

К сожалению, компьютерная грамотность дает умение копипастить любой текст, но не дает ума, чтобы понять, что в этом тексте написано.

Nick Brake
8-4-2024 20:19 Nick Brake

Если в магазине, то могли бы и опробовать - сесть и так и эдак, лечь вдоль и поперёк или вообще свернуться калачиком или принять позу лотоса 🙂.

Закурить, взять в одну руку баночку пивка, а в другую шампур с шашлыком.. .
Магда
8-4-2024 21:27 Магда
Dondukov:

С такого тёплого креслица и встать было б лень 🙂.

Магда
8-4-2024 21:34 Магда

То есть Вы до сих пор не посмотрели

Проще Вам объяснить 🙂.

понять, что в этом тексте написано.

Чем Вас текст не устроил?
Nick Brake
8-4-2024 21:49 Nick Brake

Чем Вас текст не устроил?

Текст? Вполне устроил.
Разница только в том, что я-то понимаю, что в нем напмсано. А Вы - нет.
Потому что Вы не посмотрели определение термина "эргономика".

Я вкратце глянул статью в Википедии - она для Вашего уровня понимания вполне подойдет . Так что начните с нее. Что будет непонятно - спрашивайте.

Магда
8-4-2024 21:57 Магда

Разница только в том, что я-то понимаю, что в нем напмсано

И что Вы поняли из написанного?

Магда
8-4-2024 22:09 Магда
Dondukov:

Представляю, сидишь такой на вальдшнепа и прикемарил. Шааандарах.

Охотничий стул, какой он?

Охотничьи стулья - либо дурь, либо блаж, как и кресло с подогревом на Крайнем Севере.

Nick Brake
8-4-2024 22:09 Nick Brake

И что Вы поняли из написанного?

Всё.

Вы напрасно теряете время на препирательства. Статью из Википедии уже осилили?

Магда
8-4-2024 22:21 Магда

Вы напрасно теряете время на препирательства.

🙂 Отнюдь.

scienceforum.ru

Третий абзац снизу 🙂 Потом первый снизу.

Nick Brake
8-4-2024 22:34 Nick Brake
Магда:

Охотничий стул, какой он?

Охотничьи стулья - либо дурь, либо блаж, как и кресло с подогревом на Крайнем Севере.

Во, там как раз про охотничьи стулья. В том числе и те, которые я выше показывал.
Пусть здесь будет эта ссылка, если кому-то захочется их обсудить - велкам в ту тему.
А здесь не нужно.
Nick Brake
8-4-2024 22:45 Nick Brake
Магда:

🙂 Отнюдь.

scienceforum.ru

Третий абзац снизу 🙂 Потом первый снизу.

Магда, это всего лишь студенческий реферат.
Автор: Земцова Наталья. Филиал Воронежского ГАСУ в городе Борисоглебске.

Nick Brake
9-4-2024 10:08 Nick Brake
Магда, не нужно собирать и тащить сюда всякий маркетинговый мусор.
Магда
9-4-2024 11:21 Магда

маркетинговый мусор

А Вы чем занимаетесь? 🙂 Купили кресло и не показали как Вы в нём возлежите вдоль и поперёк 🙂, не говоря о столике. Когда будет демонстрационное видео с сигаретой, алкоголем и шашлыком? 🙂

Guns.ru Talks
Выживание
Немного комфорта на биваке иногда не помешает. ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных