А я хочу оставить негативный отзыв о своём любимом термосе Дзодзируси. Это модель туфбой, объемом 1,2 литра. Используется только на зимней рыбалке (где-то с декабря по март, по выходным, то есть нечасто). Кроме того, этот термос - единственный, помещается по высоте в мой ящик и хорошо держит чай горячим (а не тёпленьким...). Дополнительно я оклеил его 8 мм самоклеющейся "шумкой"(типа вспененной ЭВА) для дополнительной механической защиты. В итоге, спустя 3 года эпизодической неэкстремальной эксплуатации, тефлоновое покрытие начало слазить лоскутами. Я не маразматик и не считаю, что кусочки фторопластовой плёнки меня убьют, но неприятно же, что в чае попадаются инородные включения! Механически никогда не чистил свой термос. Один раз применял замачивание кипятком с содой (чайный налет с нержавеющего другого термоса сошёл полностью, с тефлона - остался пятнами). Может, кто посоветует, как полностью снять тефлон с внутренней поверхности, не нарушая полировку стенок?
Я взял, конечно, новый Эсбит, пару месяцев или больше.. Отличная вещица - резиновая шняга на дне даёт возможность одной рукой оперировать, мелочь - а приятно! Использую сейчас для холодных жидкостей.наверное мой идеал - цилиндр, без ручек и прочего, есть ещё термочехол к нему, который хорошо к рюкзаку или поясу прикреплять!
Около года используем (по очереди с супругой) термос марки "тигер" (серия МБК, объём 0,8). Я беру на садовый участок, она на тренировки с собакеном (в лес на следовую работу в т.ч. зимой). Размер и термоизоляция - на одного человека в день самое то. Пробка с кнопкой, пмсм, скорее удобна чем заморочена. Главный плюс - очень лёгкий. Дороговат только. Купил по случаю с большой скидкой - иначе взял бы какую нибудь банальную китайчатину (её не жалко если что...). PS: в качестве "общественно-пикникового" последние года три используется 2-х литровый "амет" с воздушной помпой - возится в машине ессно...
Нам приехали самые правильные термосы, какие только могут быть - термос для пива на 1,9L И вакуумная пинта, тоже для пива, тоже термос. Кстати, народ совершенно зря недооценивает такие пинты, в жару это ВЕЩЬ для пива
Изначально написано Surov Bober: Нам приехали самые правильные термосы, какие только могут быть - термос для пива на 1,9L И вакуумная пинта, тоже для пива, тоже термос. Кстати, народ совершенно зря недооценивает такие пинты, в жару это ВЕЩЬ для пива
Увидел интересное обсуждение, может кому интересно будет, вот такую модель взял: https://www.splav.ru/goodsdeta...323093952770962 (не реклама), пока что побывал в двух походах зимних, уверенно держит тепературу примерно 6 часов, затем остывать начинает. Но в целом доволен, посмотрю как дальше себя вести будет.
Изначально написано Avega67: Увидел интересное обсуждение, может кому интересно будет, вот такую модель взял: https://www.splav.ru/goodsdeta...323093952770962 (не реклама), пока что побывал в двух походах зимних, уверенно держит тепературу примерно 6 часов, затем остывать начинает. Но в целом доволен, посмотрю как дальше себя вести будет.
Мы продаем термосы, так что уверенно могу сказать - если термос не откровенный хлам, тепло держать он будет примерно одинаково, неважно, стоит он 5 тысяч или 2 тысячи. Разница в другом, время удержания тепла в выборе термоса лишь один из пунктов, при том не особо важно ИМХО держит он тепло 2 суток или лишь сутки. А вот другие параметры, например, вес, качество уплотнителей, удобство использования, устойчивость к механическим повреждениям и т.п. в процессе использования могут доставить гораздо больше удобства/неудобства, чем время удержания температуры.
Пинта для пива- очень классно придумана,согласен. Только пива очень мало.Поэтому вещь бесполезная. Термоящик хороший,хладоэлементы из морозилки- и хоть банки,хоть бутылки пластиковые с разливухой-сутки будут холодные в любую жару.
Originally posted by SRTV: Поэтому вещь бесполезная.
Вообще ни разу не бесполезная. Вы сами пользовались, чтобы такое утверждать? В жару пиво пить из вакуумной кружки (неважно, пинта это или любая другая ВАКУУМНАЯ кружка, не двустенная) сплошное удовольствие - даже в плюс 30 до конца остается холодным. Если кто то бутылку за 5 минут проглатывает, тем неактуально
Вообще ни разу не бесполезная. Вы сами пользовались, чтобы такое утверждать? В жару пиво пить из вакуумной кружки (неважно, пинта это или любая другая ВАКУУМНАЯ кружка, не двустенная) сплошное удовольствие - даже в плюс 30 до конца остается холодным. Если кто то бутылку за 5 минут проглатывает, тем неактуально
Первый бокал махом, второй в два захода... Поэтому такой термос не нужен. Соглашусь по поводу термосумки.
Первый бокал махом, второй в два захода... Поэтому такой термос не нужен. Соглашусь по поводу термосумки.
Кстати, термосумки. У меня друзья сваяли термосумку из пеноплекса и скотча - сумка просто огонь И цена тоже огонь
Я на природе, если нет холодильника, обычно просто копаю узкую яму глубиной метра полтора, туда немного воды и продукты, жидкость в пакетах. Не холодная конечно, прохладная.
Вообще ни разу не бесполезная. Вы сами пользовались, чтобы такое утверждать?
Если кто то бутылку за 5 минут проглатывает, тем неактуально
Я сам пивом пользуюсь,потому и утверждаю- бесполезная. Приличные люди за пять минут две бутылки (не проглатывают)выпивают не спеша. Это для начала. А потом только начинают по-настоящему пить пиво.
Изначально написано Werewolf_Zarin: Да не первую кружечку холодненькую чуть в испарение надо почти залпом, вторую уже не торопясь. А вот в походе это лишнее.
Конечно лишнее. И нафига тогда эта термопинта,если с собой не носить? А если на транспорте,всегда есть более дешевый и практичный вариант.
На прошлой неделе тестировали Арктику 0,5 и Stanley Adventure 0,5. Арктика порадовала - держит температуру практически одинаково
По всему остальному Stanley лидирует, в том числе по цене и весу Впрочем, вес - обратная сторона прочности. Арктику ронять не рекомендуется, металл очень тонкий. Stanley был мой личный, с большой вмятиной, но полностью рабочий.
Изначально написано Surov Bober: Арктику ронять не рекомендуется, металл очень тонкий.
Рекомендуется ронять/кидать/бить врага по голове только термосом салют, от самарского завода авиационного вооружения. На 2 литра вес термоса ближе к 2кг. Знаю одного человека, он потерял такой термос в Казахстане. Спустя 5 или 6 лет судьба его забросила снова в те-же края на охоту. Термос он свой нашёл и по сей день использует. Думаю стэнли не выдержит такого.
Термосы Stanley обновили дизайн, изменили модели, а также в России стали официально продаваться модели, ранее недоступные. Конечно же, мы сразу сняли об этом видео
Originally posted by Surov Bober: Арктика порадовала - держит температуру практически одинаково
Только-что купили АРКТИКА 210-1200 на замену Biostal NG-1000-1 . Видимо когда-то уронили и перестал держать тепло , на дачу зимой на машине часа на три хватает , но не больше да и вроде маловат для охоты с ночёвкой на двоих .
В 17 часов налил горячей воды из-под крана , посмотрю что через сутки будет .
quote:
Арктику ронять не рекомендуется, металл очень тонкий.
Поживём увидим .
Хотелось чуть поуже биостали , те не узкий и с ручкой , с двумя калабашками для питья и без кнопки .
Изначально написано Voron65: Фото малоинформативно
Вот информативнее. Разрезали дорогой и дешевый, отличия значительные, поичем не только снаружи но и внутри. Основные отличия - наличие в дорогом термосе покрытия на внешней стороне внутренней колбы В дорогом термосе очень аккуратно выполнено и заделано отверстие, через которое выкачивают воздух. В дешевом в пробке воздух, в дорогом пенополистирол. Также есть различия в обработке швов. В дешевом очень большое расстояние между дном внутренней колбы и внешним дном - на несколько сантиметров. В общем, ничего особо интересного
Всем привет! Не нравится царапать и бить термосы. Люблю аккуратно, чисто и красиво. На двух поллитровых Zojirushi у меня фирменные чехольчики для термоса. Подходят идеально. В любой сумке и рюкзаке не поцарапается + дополнитнльная термоизоляция. На литровый Zojirushi, который ещё так и не пользовал, тоже хочу чехол, но не могу подобрать. Подскажите кто использует для своего термоса чехлы, какие или как Вы сохраняете свой любимый термос от царапины и механических повреждений?
Изначально написано annrnd: Всем привет! Не нравится царапать и бить термос. Люблю, когда всё аккуратно, чисто и красиво. На двух поллитровых Zojirushi у меня фирменные чехольчики для термоса. Подходят идеально. В любой сумке и рюкзаке не поцарапается + дополнитнльная термоизоляция. На литровый Zojirushi, который ещё так и не пользовал, тоже хочу чехол, но не могу подобрать. Подскажите кто использует для своего термоса чехлы, какие или как Вы сохраняете свой любимый термос от царапины и механических повреждений?
Мы вот такие чехольчики продаем по 250 руб., не фирменные, зато дешёвые, функциональные плюс дополнительная термоизоляция. Производитель Снуги. Правда размер только для литровых и менее
Изначально написано annrnd: Подскажите кто использует для своего термоса чехлы, какие или как Вы сохраняете свой любимый термос от царапины и механических повреждений?
Как-то наткнулся в рыболовном магазине на кофр(внутри жёсткий картон) для карпового кораблика, ценой рублей за 200. Для термоса Primus 0.75 подошёл идеально. Внутри остался небольшой зазор, в который можно ещё добавить пенку. Производитель Acropolis (Украина)