Guns.ru Talks
Выживание
Друзья, посоветуйте термос. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Друзья, посоветуйте термос.

Жека2
27-3-2008 04:51 Жека2
На днях приобрел Thermos FBB 750В в Экстриме. При покупке первый предложенный термос как-то нехорошо дребезжал, при пощелкивании по нему ногтем, -буд-то шов где разошелся. Второй оказался нормальным, домашний тест на сохранение тепла "прошел". Крутой кипяток, залитый в предварительно нагретый термос, остыл до 55-60 гр. через сутки; по истечению 48 часов температура была около 25.
В подарок, к термосу приложили фирменный чехол.
Bigel
27-3-2008 11:37 Bigel
Originally posted by Жека2:
При покупке первый предложенный термос как-то нехорошо дребезжал, при пощелкивании по нему ногтем, -буд-то шов где разошелся.

К вопросу о "дребезжании". Несколько лет назад подарили какой-то (не помню) фирменный термос с мет. колбой. Все было отлично, рассчитывал на "вечное" пользование удобным и полезным предметом. На странное "дребезжание" обратил внимание не сразу. Прошлой зимой термос начал использоваться активно, почти каждые выходные парень-сноубордист брал на гору. К концу сезона термос умер - теперь это просто большая 1,5 литровая термокружка

Jenya
27-3-2008 12:29 Jenya
... В подарок, к термосу приложили фирменный чехол.

Что это за чехол? Может можно преобрести отдельно?

Жека2
27-3-2008 22:06 Жека2
Originally posted by Jenya:

Что это за чехол? Может можно преобрести отдельно?

По поводу приобретения отдельно не знаю. Я завел речь о чехле, типа, не плохо бы... И мне предложили в нагрузку.

click for enlarge 295 X 640  39,9 Kb picture
600 x 290

Жека2
27-3-2008 22:10 Жека2
Originally posted by Bigel:

К вопросу о "дребезжании". Несколько лет назад подарили какой-то (не помню) фирменный термос с мет. колбой. Все было отлично, рассчитывал на "вечное" пользование удобным и полезным предметом. На странное "дребезжание" обратил внимание не сразу. Прошлой зимой термос начал использоваться активно, почти каждые выходные парень-сноубордист брал на гору. К концу сезона термос умер - теперь это просто большая 1,5 литровая термокружка

Получается, что Я не лоханулся, потребовав обмен на другой экземпляр?!
:-)

Jenya
28-3-2008 00:18 Jenya
Спасибо за фотографии, неплохой чехольчик, будем искать.. .
Bigel
31-3-2008 15:29 Bigel

Получается, что Я не лоханулся, потребовав обмен на другой экземпляр?!
:-)

Да фиг его знает. В том-то и вопрос: надо ли, и, если надо, то как проверять мет. термос? И это что получается, мет. термос тоже может поломацца? И его тоже надо беречь от ударов?

Oleg Bel31
17-4-2008 14:52 Oleg Bel31
Товарищи, а че про нашинские термосы никто не вспомнил, лично я сезон с Титаном от Нова Тур отохотил, нормально, но хватает на сезон, хотя если учесть цену, то вполне прилично. Хочу заметить, что все заявленные производиетелем показатели были мною проверены и соответствуют действительности, но только в течении сезона. novatour.ru novatour.ru
GULO
17-4-2008 16:27 GULO
Товарищи, а че про нашинские термосы никто не вспомнил, лично я сезон с Титаном от Нова Тур отохотил, нормально, но хватает на сезон, хотя если учесть цену, то вполне прилично. Хочу заметить, что все заявленные производиетелем показатели были мною проверены и соответствуют действительности, но только в течении сезона. novatour.ru
]http://www.novatour.ru/catalog/accessories/flasks/shell750.html[/QUOTE]
Угадайте где производят "нашинские термосы".
Правильно Китай.
Берите китайский и не парьтесь, и цена хороша и функционирует он нормально, на день хватит, ну а если на больший срок то лучше котелок, топор и спички, и чай свежее будет.

------
Однако.

ЙозеФФиж
18-4-2008 01:46 ЙозеФФиж
а у меня случилась странная вещь.. . поехали на охоту, жара была около 28-30 в городе, решили водку заморозить и в термосы залить, так вот, после этого мой ноунеймз вообще прекратил тепло держать!! хотя до этого тихонько служил.. (второй термос был стекло). кто что сдышал об этом?
Ka3ak
1-5-2008 16:31 Ka3ak
Купил сегодня литровый Thermos, но любительской линейки Lifestyle. Сделан из нержи, довольно таки легкий и на вид очень прочный (во Франции зимой покупал, чтобы чай на склоне за спиной был теплым. Не подумав, взял первый попавшийся со стеклянной колбой. После двух дней катания в парке, чуть не выпил чаю с осколками.).
Очень порадовала цена в Метро кэш&кэрри = 279 рублей без налогов Собственно это и стало решающим фактором, определившим покупку.
Skunk
1-5-2008 19:08 Skunk
Originally posted by GULO:
Угадайте где производят "нашинские термосы".
Правильно Китай.
Берите китайский и не парьтесь.. .

Категорически не согласен: еще раз цитирую свой пост с первой страницы этой же ветки:
"Я уже где-то здесь предлагал различать вещи "китайские" и "сделанные в Китае": первые делаются на коленке в первом попавшемся подвале, а вторые - по технологиям и под контролем качества выпускающей фирмы, которая, как никак, дорожит своей репутацией."
Пан
1-5-2008 19:10 Пан
В течении месяца на постоянку "тестировал" свой "0,75 л Татанка". В течении 12 часов кофе вполне горячий, ещё через 12 становится слегка теплым. Притом хранение (перевозка, переноска) было довольно безалаберное. Т.е. на дневной выход-выезд вполне меня устраивает.
Jenya
9-3-2009 20:10 Jenya
Наконец-то решил проблему с чехлом:

click for enlarge 1408 X 1056 240,5 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 211,8 Kb picture

Чехол для термоса (+ фото)

алхимик
10-3-2009 14:58 алхимик
Про модерирование метко сказано.
Касательно термосов - купили с женой Викинг Норвей 0,7 стальной, красота, держит около 2-х суток. На вторые сутки ночёвки в машине зимой - чай тёплый (45-50 градусов)
Роняли, били, ездит в багажнике с лопатой ружьями, тросом...

------
Предварительные ласки - это бутылка пива перед бутылкой водки. <BR>

рид
10-3-2009 22:28 рид
Всем советую 1л ,винтовая пробка(без всяких кнопок)колба из стали.
grot
11-3-2009 22:09 grot
Малёхо из своего опыта:
Польстился на о,5 за 150р (друзья - мы брали всё ОК)Залил кипяток -через полчаса за корпус не взяться - горячо!!! Магазин поменял бы, но до него 400 вёрст...
Следующий брал за 100 метров от дома, обговорил (плеш проел продаванам) что если что верну сразу. Работает.
Други рассказали - взяли в Финке два термоса, итог один дерьмо, другой сказка...
Итог, ИМХО, брать на проверку, с возможностью вернуть. Тёплый корпус, тёплая крышка - уже аргументы, а дальше всё от продавца и напористости покупателя.
А фирма.. .
avkie
12-3-2009 14:57 avkie
а кто подскажет этот термос хороший или г-но? нужет нермос объемом ~0.33
этот подходит. но несколько смущает крышка-чаршка (т.е. из нее можно пить как из кружки или чашки-непроливайки и как хорошо держит тепло.

Термос - бутылка THERMOS со стальной вакуумной колбой 0.35L, FDM-350C-Blue Двойная вакуумная изоляция стенок термоса позволяет длительное время сохранять жидкость в горячем и холодном состоянии. Стопор позволяет разливать жидкость не удаляя его. Корпус остается холодным, даже если термос заполнен горячей жидкостью.

- Объем: 0.35 л.

- Цвет: Синий, Серебряный

click for enlarge 380 X 380  9,6 Kb picture

алхимик
12-3-2009 16:15 алхимик
ах да =викинг норвей обошёлся в 400 рублей.....

------
Сельское хозяйство Латвии - это силос, смелос,ловкос

neo-84
13-3-2009 20:19 neo-84
www.risk.ru/users/homohomeni/2559/

вот тут тест термосов для тех кто еще не определился

IVANBATYLIN
13-3-2009 20:33 IVANBATYLIN
Originally posted by диверсант:
Вобщем то да даже из нонэйм были хорошие. В пробках с кнопкой эта самая кнопка лейка в плане сохранения тепла слабое звено как я заметил. А пена монтажная как теплоизолятор дополнительно позволяет сохранять тепло.

В закрытой емкости, где нет доступа воздуха, пена не схватывается а превращается в карамелеподобную массу и вытекает.
Сие проверено лично. Понадобилось по ремонту....
Заливал как то монтажную пену Макрофлекс в пустотелую полость стальной двери через 10 милимитровые отверстия (отверстия были насверлены по всей длинне полости, примерно 20шт).
В итоге... , пена образоваласть только возле дырок, а внутри двери нифега.... , все вытекло через нижнюю просверленную дырку. Вот так.

Шниперсон
14-3-2009 00:05 Шниперсон
IVANBATYLIN, откройте глаза. На баллоне с пеной стоят:
1) срок хранения
2) условия хранения
3) надпись "Перед использованием интенсивно встряхнуть", что раньше звучало, как "Перед использованием взбалтывать 20 минут".

Тада лишнюю пену выдавит, а остаток примет положенную плотность и полимеризуется.

Шниперсон
14-3-2009 00:06 Шниперсон
По сабжу: использую савецкий термос. Тяжёлый, но тепло держит великолепельно. Через сутки чай обжигает руку девушки , мою - нет. 1 литр, нержа, вакуум.
Jenya
14-3-2009 02:18 Jenya
Originally posted by neo-84:
www.risk.ru/users/homohomeni/2559/

вот тут тест термосов для тех кто еще не определился

Интересный тест, развенчивает некоторые мифы, например о невероятных характеристик старых китайских термосов со стеклянной колбой.

dimasic
14-3-2009 07:46 dimasic
Тест не вполне корректен - ведь неизвестно, какова повторяемость результатов. Можно ведь нарваться на лучший или худший термос одной модели из всей партии (народ тут говорил, что по несколько одинаковых термосов проверял). Если бы сравнивали пару-тройку термосов одной модели, было бы куда лучше. Еще лучше - тест одинаковых термосов разного возраста.

Лично у меня негативный опыт использования новатуровского 0.75 - продержался чуть больше года, потом вообще перестал держать тепло. Никаких видимых повреждений нет, но вакуум "весь вышел".

Долго думал и решил попробовать чешскую тескому - там и гарантия три года, и вроде как посудный бренд какой-никакой. Хотел литровый, но в магазине были только 0.75 - все равно купил. Особого экстрима пока не было, только недавно умудрился забыть его на ночь в машине (ночью было где-то -20, может, несколько холоднее): ездил в соседний город, с утра залил чай, без всяких прогреваний. Но не пригодился - там меня и так напоили чаем. Потом забыл в машине, а утром поленился за ним сходить. Забрал вечером, чай в нем, конечно, остыл (за 36-то часов аутдора минусовой температуры), но я бы его охарактеризовал бы как чай "комнатной температуры". Такие результаты меня вполне устраивают, еще бы ему долговечности лет пять. Но это лишь время покажет.

chief
14-3-2009 08:48 chief
Originally posted by IVANBATYLIN:

В закрытой емкости, где нет доступа воздуха, пена не схватывается а превращается в карамелеподобную массу и вытекает.
Сие проверено лично. Понадобилось по ремонту....
Заливал как то монтажную пену Макрофлекс в пустотелую полость стальной двери через 10 милимитровые отверстия (отверстия были насверлены по всей длинне полости, примерно 20шт).
В итоге... , пена образоваласть только возле дырок, а внутри двери нифега.... , все вытекло через нижнюю просверленную дырку. Вот так.

Сорри за офф...
Видел такое с пеной, но проблема была именно в пене - она текла и капала на воздухе . Баллон другого производителя работал нормально.

Шуми
14-3-2009 09:09 Шуми
А кто нить еще пользовал для вотки? А то скоро лето, греться зараза будет
taupin
14-3-2009 10:21 taupin
Originally posted by алхимик:
Про модерирование метко сказано.

Предупреждение дальше будет бан.

беглец
14-3-2009 10:56 беглец
Офф. Но нужный!

Я бы попросил некоторых участников раззуть очи! И смотреть на даты сообщений. Чтоб не было хрени, как сейчас - моё столетней давности сообщение, написаное в пылу спора, выудили и приподнесли как сегодняшнее.
В том давнем споре мы с Артемом (taupin) вполне помирились, я извинился, бо был не прав, погорячился.

Вот и не фиг тягать ту давнюю историю, как дерень гвоздь по двору! И нечего ссорить добрых людей!

Артем! Убери ту хрень с первой страницы. И извини за такую катавасию.

IVANBATYLIN
15-3-2009 13:05 IVANBATYLIN
Originally posted by Шниперсон:
[b]IVANBATYLIN, откройте глаза. На баллоне с пеной стоят:
1) срок хранения
2) условия хранения
3) надпись "Перед использованием интенсивно встряхнуть", что раньше звучало, как "Перед использованием взбалтывать 20 минут".

Тада лишнюю пену выдавит, а остаток примет положенную плотность и полимеризуется. [/B]

Прошу прощения что не в тему
Глаза то у меня открыты.... . Я всегда проверяю срок хранения, и читаю инструкцию по применению.
Вы думаете я сужу по одному использованному балону Макрофлекс? Ошибаетесь. Я использовал три балона, а результат тот же.
Причина?
На мой взгляд очевидна... . в закрытом от поступления воздуха пространстве пена выделяет газ, которому некуда деться, именно он и является причиной того что пена не полимеризуется. Для нормальной полимеризации необходимо воздух.

chief
15-3-2009 13:34 chief
Originally posted by IVANBATYLIN:

Для нормальной полимеризации необходимо воздух.

Не сам воздух, а влага из него...
Тоже прошу прощения что не в тему.. .

алхимик
15-3-2009 20:48 алхимик
Originally posted by taupin:

Предупреждение дальше будет бан.

ПНХ

taupin
15-3-2009 21:05 taupin
Originally posted by алхимик:

ПНХ

Прощай, мальчик.))))

Ботончег
28-9-2009 22:26 Ботончег
Намедни щупал кетайские термосы со стеклянными колбами Подсолнух и Термос. При внимательном рассмотрении НА ВСЕХ экземплярах внутри колбы видны 3 круглых пятна размером с 50 коп монету, вроде как без зеркального покрытия.
Кто-нибудь видел подобные? Что думаете по этому поводу?
Jenya
24-10-2009 19:22 Jenya
Скорее всего эти пятна связанны с особенностями техпроцесса при изготовлении.
Гы
24-10-2009 20:44 Гы
Термосами Thermos доволен независимо от колбы. После покупки испытываю в морозилке и градусником, если в таблицу не укладывается - идешь и меняешь, гарантия у железа лет 10.. .
Nomadic
24-10-2009 21:52 Nomadic
Я пользуюсь Ferrino Extreme Vacuum Bottle 0.75L.
В общем и целом очень доволен.
Green7.62
25-10-2009 04:05 Green7.62
Активно пользую татонку на один литр. Доволен.
Canadian_Hunter
25-10-2009 23:37 Canadian_Hunter
Originally posted by feoktistov:
С металлической колбой, чтоб максимально долго держал температуру и объёмом 0,75!

Ne znaju prodajetsa li v Rossiji:

thermos.com

Polzujus' uje god, vesh obaldennaja. Nalivaesh kupatok na paru minut, vilivaesh, zalivaesh chaj, kofe.. . Posle 10 chasov na ulise (zabil polujit' v mashinu) v -14 eshe tepluj, daje gorachij.

Chippolino
5-11-2009 00:17 Chippolino
Много лет пользовали разные термоса: сначало русские, потом "китайские" - названия разные.. . и с кнопками и с закрутками - как то все не то. Наткнулся на это обсуждение и купил Thermos NCB Rocket Bottle, прошел год - не нарадуюсь!
+ качество изготовления
+ пластиковая ручка
+ 2 стакана
+ ремень
+ пробка без кнопки
+ хорошо сохраняет тепло

- для себя не нашел. цена оправдана.
300 x 300

Guns.ru Talks
Выживание
Друзья, посоветуйте термос. ( 3 )