Guns.ru Talks
Выживание
Кружка или котелок с теплообменником и ветрозащитой объемом меньше литра ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Кружка или котелок с теплообменником и ветрозащитой объемом меньше литра
КВН*
4-3-2019 13:19 КВН*
Местным сухим пробовали? Дно с теплообменником было?
Esbit тестили?
Если убрать тему цены, то на неделю в одно лицо, когда котелок с правильным дном и веторозащитой, лучшее по весу/удобство.
Наши спирты иногда имеют половину в несгораемом остатке + вонь при горении.
Жидкий спирт можно официально провести в самолете. 1л спирта по весу равен большому газовому баллону. Да он проиграет в калорийности, зато можно самолетом привезти в любую дыру.
Горелка только должна быть хорошая. Мне нравится моя титановая кружка, и не нравится вес алюминиевой с радиатором. Зато по расходу спирта вторая уделывает по всем статьям обычную кружку при закипании 300мл.


maestro233
4-3-2019 14:16 maestro233
quote:
Местным сухим пробовали?

местным - это сделанным в рф? да, оно вообще как будто с противопожарной пропиткой.

quote:
Дно с теплообменником было?

было

quote:
Esbit тестили?

да. оно конечно гораздо лучше того что можно купить в сплаве и снаряжении в плане чистоты горения, и вес тары околонулевой (чего не скажешь о газовых баллонах), но затея эта долгая, на кипячение кружки 350мл уходит минут 10 в хороших условиях, и две таблетки эсбита. я кружку ношу одну, и после сублиматов обычно споласкиваю ее маленькой порцией кипятка. на газу это раз плюнуть, а с таблетками - ну вы поняли. потом опять надо кипятить воду на чай.. итого уже 20 минут только на кипячение (а честно сказать, меня даже дома раздражает ждать, пока закипит электрический чайник, я уже близок к покупке термопота). и в палатке заварить чай не получится в случае чего. и на 5 дней набирается уже (из расчета 5 таблеток на 1 прием пищи и три раза в день) 75 таблеток, это почти 5 упаковок по 88 грамм, что есть на сумму 440.
про самолет согласен, но для меня вопрос не стоит - я пока так далеко не хожу. а 230 баллона мне хватает как раз на 5 дней с небольшим остатком, и масса полного 360.
да, таблетки вроде не требуют горелки, как газ, это бонус, но по факту без таганка задолбаешься, да и горелки сейчас есть по 30 грамм весом..

в общем, сухой спирт для меня пока либо как резерв, либо на ПВД, где два-три приема горячей пищи за все время.

ag111
4-3-2019 14:43 ag111
Радиатор можно приклеить UHU-300. Его можно клеить при +150 С градусов, толщина клея получается такой, что между металлическими склеенными деталями возникает электрический контакт. Для эксперимента потянет. Вес радиатора практически линейно связан с его эффективностью, можно подобрать под хотелки. Опять же эксперимент - критерий истины.
всего страниц: 2 : 12