Gav
|
по ширине: Турист нововятский - 7 см Лесные нововятский - 9 см Рыбак вологодская - 10 см Лесные г Киров - 11 см Охотничьи Вологодские - 15 см Охотник, Тайга Маяк Киорвск обл - 15 см Тайга вологодские - 16 см Буран вологодская - 16 см источник: tk-turin.ru
|
|
Forts
|
РЕбята на 1 странице данной темы что ? Автьру темы не нужны беговые а прогулочные либо охотничие для души Лесные нововятский - 9 см Рыбак вологодская - 10 см Лесные г Киров - 11 см Охотничьи Вологодские - 15 см Охотник, Тайга Маяк Киорвск обл - 15 см Тайга вологодские
остальные либо короткие либо узковаты . если б по лыжне ходить он написал бы или по дорогам *коньковым* ходом но и профессиональные ему не к чему как я понял ------ Forts
|
|
Мясоруб
|
Как бы там небыло спасибо Gav за информацию.
|
|
egorlkv
|
Мясоруб
сорри если показалось, что резковато.. . никакого негатива, я уверен, ни у кого нет, просто мысли немного не так сформулированы...
|
|
wert11
|
Да, что-то тут зациклились на охотничьих.. .
|
|
IgorDur
|
Прошлую зиму отбегал по целине (20-70 см) в обычных беговых, самых бюджетных, фишеровских лыжах. Причина довольно проста - других не было) Смысл пробегов 5-7 часов (туда/обратно) в -25 с рюкзаком. На поля тоже выходил, но была возможность идти только по краям и только в определённых местах, в зоне ветровой обледенелости. Периодами проваливался по пояс, при завале набок из сугроба возможно выбраться только при помощи палок, в первый же день знатно обновил рабочую поверхность лыж, после, стал беречь, сезон отбегал в них, лыжи живы  Если дури и рвения очень много, можно аккуратно лазить и в них, но такие лыжи долго не проживут. Силы теряешь с каждым метром при провалах, приходится тропить по полной, мне такие прогулки доставляют удовольствие, но лыжи для целины нужны явно другие. Плюс беговых в том, что при выходе на открытые или не сильно заснеженные участки можно зажечь по-полной  Сейчас подумываю о надёжных охотничьих лыжах, не знаю на чём остановиться. Ски-тур не рассматриваю, гор рядом нет, есть заснеженные поля в большом количестве, леса почти нет, открытое пространство с целиной и никакой лыжни  Камус не нужен, только тормозить будет. По деньгам ищу что-то недорогое, неприхотливое, надёжное, вес роли не играет, пока молодой
|
|
Шниперсон
|
8-12-2010 02:02
Шниперсон
Ни фига тут математики собрались... Давление имеет размерность "сила/площадь". В некотором приближении её можно заменить размерностью "масса на площадь". Поэтому надо граммы делить на квадратные сантиметры, а не наоборот. Ориентир для пухляка - 25 граммов на квадратный сантиметр; в идеале - 18-20 г/см^2.
|
|
Бахадур_Сингх
|
8-12-2010 12:14
Бахадур_Сингх
Коллеги, фабрика "Маяк" начала производство лыж "Бескид" pk-mayak.ru Кто-то уже покупал? Пользовал? Что скажете?
|
|
belarus1970
|
8-12-2010 17:32
belarus1970
В Беларуси не проблема взять лыжи напрокат, много лыжных прокатных пунктов. День стоит (примерно) 10 долларов. Выбор широчайший, если попросите то работник проката вынесет вам из архива солдатские широкие лыжи с ременной петлей под сапог и деревянные палки с кожанными темляками. Можно подобрать и для класического хода и для конька (по насту замёрзшему, у нас то оттепель +5 то -20 вполне можно по целине идти). Удобство проката, можно выбирать ботинки, лыжи, палки под конкретную задачу. В стоимость проката входит (!) страховка лыжного снаряжения, если сломаете ничего особо страшного, главное принести это на базу... Я представляю если бы я дома набор лыж и ботинок хранил (и сколько это бы стоило, причём иногда на прокате есть (редко и дороже) качественные дорогие лыжи и ботинки для особо увлекающихся. Сам бы себе такие не купил, а на прокате почему бы и не взять? катался в эти выходные и в следующие собираюсь (на 20 и 30 км.) - belaruspeshkom.blogspot.com
|
|
IgorDur
|
Originally posted by Бахадур_Сингх: Коллеги, фабрика "Маяк" начала производство лыж "Бескид" pk-mayak.ru Кто-то уже покупал? Пользовал? Что скажете?
Написал вчера им письмо на почту, жду ответа и их комментариев. Возьму себе такие не раздумывая, если речь про те, что были раньше. На форуме фабрики упоминание, что дерево ясень, канты какие-то другие, хочется подробностей и отзывов.
|
|
Бахадур_Сингх
|
9-12-2010 10:13
Бахадур_Сингх
Originally posted by IgorDur:
Написал вчера им письмо на почту, жду ответа и их комментариев. Возьму себе такие не раздумывая, если речь про те, что были раньше. На форуме фабрики упоминание, что дерево ясень, канты какие-то другие, хочется подробностей и отзывов.
В Перми Нью-Бескиды лежать в одном из тур. магазинов по 4500 р., вот хожу думаю, брать не брать, народ до сих пор ходит на Бескидах MADE IN USSR, от возрожденных Бескидов хочется такого же качества. На лыжню одеваю полупластиковые "Рекорд", производства 1998 года, активно пользуюсь ими лет семь или восемь, вид они приобрели абсолютно затрапезный, но пока едут , и я ими доволен, набег у лыж перевалилил за 1000 км., т.к. хожу каждые выходные, по 7-20 км. Бескиды, на мой взгляд для туризма в самый раз, ценник гуманен, только не понятно как у них с качеством.
|
|
SergeZ
|
Originally posted by Бахадур_Сингх: В Перми Нью-Бескиды лежать в одном из тур. магазинов по 4500 р., вот хожу думаю, брать не брать, народ до сих пор ходит на Бескидах MADE IN USSR, от возрожденных Бескидов хочется такого же качества.
Я вот в Перми присмотрел Fischer Backcountry, но в Спортоварах на Компросе цена на них как-то завышена в сравнении с интернет-магазинами. Вот эти ru.fischersports.com
|
|
Бахадур_Сингх
|
9-12-2010 11:00
Бахадур_Сингх
SergeZ благодарю за подсказку, на днях пойду пощупаю эти Fischer Backcountry.
|
|
GRat1
|
Если автор планирует ходить не по лыжне - то надо решать по какой местности. Если холмы, гольцы, горное редколесье - кроме скитуров выбирать нечего. Но цена.. . Если сенежный лес, и есть возможность идти по льду рек - то обычные "туристические" или что-то вроде бескидов с полужесткими креплениями. Жалко только, что крепления найти трудно стало. Если реально лес, и маршрут не выбираешь - то только охотничьи. Пробовал снегоступы - так при моем пузе и рюкзаке они должны быть как лыжи размером А в таком случае удобнее лыжи 
|
|
Лесник лукоман
|
12-12-2010 22:58
Лесник лукоман
Когда в институте учился(1992-1998г) одни брали Нововятские, другие вологодские "Тайга" и я такие взял. Вологодские прочные, надежные и тяжелые, Нововятские полегче но у многих расщеплялись с торцов( незнаю может теперь надежнее стали делать?). Уже года три лыжами не пользуюсь, у нас в средней полосе уже былых снегов не бывает, можно без лыж всю зиму по лесу лазить. В том годе купил снегоступы, но только раз понадобились, не знаю понадобятся ли в этом году.
|
|
schurikin
|
14-12-2010 06:23
schurikin
Assee подскажите плиз где брали.
|
|
Assee
|
schurikin Брал на ebay, не для себя. Поэтому, об их практичности ничего сказать не могу. Эти фото с другого комплекта, но полностью идентичны. Производитель MSR. Учитывайте, что это именно снегоступы, а не лыжи. Насколько мне известно, идут в снабжение американских воинских подразделений, в т.ч спецназ и usmc.
|
|
strateg
|
Пипец пипецкий))), они дюралевые чоль, по фотке не пойму?))) Брутальненькие)
|
|
IgorDur
|
Нашел на сайте фабрики МАЯК независимое тестирование Бескидов, которые они делают: pk-mayak.ru
|
|
Бахадур_Сингх
|
16-12-2010 06:55
Бахадур_Сингх
Originally posted by IgorDur: Нашел на сайте фабрики МАЯК независимое тестирование Бескидов, которые они делают: pk-mayak.ru
Спасибо за ссылку, познавательно.
|
|
IgorDur
|
Бескиды в рознице! equip.ru стоят 4480 руб, принимают заказы на весну-осень 2011.
|
|
vandr
|
Я себе уже купил и протестировал, а до этого уж поискал, т.к. в Украине лыж беговых почти не предлагают. Взял какие-то Фишеры, довольно широкие, с мет. кантом, б/у. Обошлись с палками и креплениями долларов в 50. Ботинки взял тоже б/у, хотя состояние новых (или где-то долго лежали), но обошлись ваще в копейки - около 10 евро.. . Только бегай!  Человек один тут возит с Германии все такое: там собирает, тут продает! Купил у него также 2 картины маслом  , стеклопластиковую байдарку с веслом - за 100 евро  и всякой дребедени.. . В прошлом сезоне уже выбегал пару раз, теперь жду снега!
|
|
Бахадур_Сингх
|
19-12-2010 17:19
Бахадур_Сингх
Сегодня в Пермской губернии природа порадовала, мороз и солнце, термометр показывает минус 28, плюс легкий, но бодрящий ветерок. Прогулялся пару часов по лыжне, встретил всего одного лыжника, какой-то дедуля неспеша скрипел лыжами, поприветствовал его, больше никого не видел, где-то вдали прошумел снегоход. А так, в лесу тишина и благодать, идешь себе не спеша и так хорошо становиться. Кое-где следы от лесной мелочи, белка, заяц, мышкины следы. Лесные пичуги молчат, мерзнут. По приходу домой, позвал в домофон жену, запечатлеть на фото мое довольное лицо  Пламенный привет из Пермской губернии!
|
|
taupin
|
чет немного вспомнилось... Было это наверное в 2003. Ставили мы трассу ЧМ России. Делали мы трассу в районе Тучково-полушкино. ну вот стою я на склоне, тромбую снег для этапа "подъем" подъезжает по льду мой друг, постоял поговорил со мной и отвалил дальше по дистанции. Я закончил работу, защелкнул пятки на креплениях (у меня были тогда ски-туровские крепления.) привел их в горнолыжные крепления.. скатился до льда. отстегнул пятки и выехал на лед ровно в то место где стоял мой друг... И вдруг начал ломатся лед.. сначало по колено, а потом резко я провалился под лед. ВЫ ЛЫЖАХ! мокнуло с головой. успел зацепится руками за кромкульда. слава богу палкибыли не в темляках. тут же развернуло по течению. (а оно там дай боже) и потянуло под лед. Воющем если бы не пришла мысль что можно ударом п пятке отстегнуть крепления, хрен бы я с вами сейчас рзговаривал. (((( тогда подвезло. но с тех пор, если я иду на лыжах, и мне надо много переходов по льду. ТОЛЬКО скитуровские крепления. Дорого но жизнь бесценна. покупайте качественное снаряжение.
|
|
Бахадур_Сингх
|
19-12-2010 18:24
Бахадур_Сингх
Я на тонкий лед даже на лыжах не выхожу, страшно.
|
|
taupin
|
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Я на тонкий лед даже на лыжах не выхожу
так по льду в 15 метрах от того места где я провалился, устойчивый след бурана.
|
|
Бахадур_Сингх
|
19-12-2010 18:51
Бахадур_Сингх
Originally posted by taupin: так по льду в 15 метрах от того места где я провалился, устойчивый след бурана.
Остается одно, всегда быть начеку, и при движении зимой по льду, независимо от предполагаемой толщины льда и погодных условий нужно быть готовым к тому что лёд может подломиться. Прошлой зимой, где-то в разделе, один участник писал что провалился в речку на лыжах, хотя лед в округе был очень толстым, видимо лёд подточило родниками.
|
|
taupin
|
я к тому что если бы на мне были тросиковые крепления или беговые, и если бы я не отстегул пятки... . я был бы труп. Скитуры меня спасли.
|
|
Бахадур_Сингх
|
19-12-2010 19:03
Бахадур_Сингх
Точно, об этом же подумал, если беговые или тросиковые крепления, в подобной, критической для жизни ситуации их хрен отцепишь
|
|
Joker12
|
Други помогите с проблемой. Интересует крепеж передней части SNS и NNN. Она не одинакова ли случаем ? Имею в виду расстояние между саморезами, их вроде три и там и там. Может тупо крепление поменять, если отверствия совпадают. Купил ботинки SNS, на лыжах крепление NNN. Дурень
|
|
IgorDur
|
Бахадур_Сингх, красиво погулял, поздравляю! Я пока лыжи ищу себе  taupin, Моё мнение, тут дело не в ски-туре, а в умении быстро принимать решение, это и спасло жизнь. Что касается тросиковых креплений, то всё не так плохо, никто не мешает при прохождении опасного ледяного участка тросики не закреплять. В этом случае получаем мягкое крепление и при необходимости лыжа также быстро сдёргивается. Пусть это и потеря скорости, но не самое страшное, что может быть. Всё имно конечно, но я не готов платить за ски-тур понты только потому-что это сейчас модно, в особенности, когда мне горы только снятся и местность равнинная по-большей части  Нашел недавно интересную статью, там в походе использовали обычные лыжи "Вятка" лесные, один участник что-то пластиковое и дорогое. В конце статьи приводятся ссылки на фотографии, посидел в выходные в интернете, почитал и понял, что такие лыжи надо себе взять  ilya-abramov-84.livejournal.com Ищу, если кто знает, где приобрести в Москве, прошу сообщить. Изрыл интернет и ТЦ Экстрим - Лесных Вятки НЕТУ!
|
|
Бахадур_Сингх
|
20-12-2010 09:07
Бахадур_Сингх
Originally posted by IgorDur: Нашел недавно интересную статью, там в походе использовали обычные лыжи "Вятка" лесные, один участник что-то пластиковое и дорогое. В конце статьи приводятся ссылки на фотографии, посидел в выходные в интернете, почитал и понял, что такие лыжи надо себе взять  ilya-abramov-84.livejournal.com
Эх Мань-Пупу-Нер, мечта моя. Ищу, если кто знает, где приобрести в Москве
Если нужно именно Вятские "Лесные", то вот они: tk-turin.ru судя по инфе на сайте, есть в наличии. Ну для хождения по целине, исключительно подобные палки dmazay.ru
|
|
IgorDur
|
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Если нужно именно Вятские "Лесные", то вот они: ... исключительно подобные палки
Лыжи ищу эти, они из другого комбината nlk.ru Модель уже на 2 см и по отзывал достойного качества. Палки по ссылке понравились, у меня есть подобные советские, они как люди тех лет из которых можно гвозди делать, которые не ломаются не при каких условиях
|
|
vandr
|
Originally posted by Joker12:
Купил ботинки SNS, на лыжах крепление NNN. Дурень
Могу сказать, что крепления СНС (САломон) тоже бывают разные: в одних есть выступающая скоба в ботинке, в др. - как бы заподлицо... Я так попал с ботинками, еле подобрал... Старые: en.wikipedia.org Более новые (как у меня): www99.epinions.com Не удивлюсь, если еще есть разновидности...
|
|
belarus1970
|
20-12-2010 12:47
belarus1970
в балаклаве (от минус десяти и ниже) самое то для лыж, только очки запотевают сильно, приходится кататься без них, а ведь по льду замёрзшего водоема так удобно кататься, стрёмно, но удобно.. . особенно если снеговой наст установился чтобы палки не скользили, иногда правда под снегом бывают лунки и трещины из которых сочится вода, а лыжи намочил, всё, уже покатушки себе испортил на морозе вода замезает (в перемешку со снегом) от лыж и ножом не отдерешь.. .
|
|
Taledo
|
Купил на осеннем ОИРе вот таких монстров: http://www.skis-leshiy.ru/ Называются, "лесные от 90 до 110кг", размер 1900х230, (сам я под центер). Прошлогодние покатушки на рыхлом мещерском снегу на фишеровских скай-турах показали - тонут, блин! Катаюсь теперь третий день по целине и лесным проселкам на этих охотничьих. Одинаково удобно и с палками для прогулки, и без палок, "по охотничьи". Все, что пишут на сайте изготовителя - правда! И ноги не устают (4-5 часов), хотя крепления просто петля (я на обычные "Камики" надеваю), и ход хороший, а главное, в рыхлом снегу, не зарываются! А намело уже местами по пояс! В общем, рекомендую! Хотя цена, ИМХО, кусачая, но я не разу не пожалел - вещь!
|
|
samurai77777
|
6-1-2011 01:51
samurai77777
Мы в своих широтах используем вятские "Охотничьи", для исключения проскальзывания подбиваем их камусом.
|
|
vandr
|
С товарищем покатались в сбт с часик. Он, конечно, мастер по лыжам, да и не только по ним. Кстати, у него новее крепление SNS, с двумя перемычками: одна как у меня, на носке, а др. - сантиметрах в 3-х ближе к пятке. И ботинки классные, и лыжи, но беговые, для конькового хода больше.
|
|
|