Guns.ru Talks
Выживание

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Выживальный набор первокласника
chelgun
12-8-2007 22:38 chelgun персональное сообщение chelgun
Собираю сына в школу, в 1-ый класс. Думаю, чего дать в небольшой выживальный набор.
Пока прикупил опинель ?6. Еще хочу фонарик светодиодный взять.

Кто что еще посоветует?

Gromozeka
13-8-2007 02:59 Gromozeka персональное сообщение Gromozeka
Если не продолжать весёлую тему про кастеты с ленточным питанием... Ибо сам с такой проблемой столкнусь очень скоро.

1. Сотовый аппарат в режиме "няни", и что бы такая функция в аппарате присутствовала. Что бы вызов только на ваш аппарат и больше никуда. Запиновать его по самое небалуйся. ME45 например. Кроме прикола - очень полезная штука в смысле душевного здоровья родителей по нынешним беспокойным временам. Выживанию способствует, проверенно.

Но! Не очень полезная штука с точки зрения радиоволн, как бы смешно это не звучало. Хотя достоверно доказать не удалось, что GSM аппараты вредны, но тем не менее... До 16 лет детям на себе постоянно включённые рации носить не рекомендуется.

2. Опинель не надо. Ножичек, малюсенький, задрипанный, с тупым концом, наидешовейший. Китайский маленький мультитульчик с плоскогубцами. Парням это полезно. Для вандализма и вообще...

3. Аптечка. И научить обрабатывать царапины, пусть сам себя и друзей лечит. В аптечке - Перекись водорода, несколько пластырей. Никаких таблеток и бинтов. Точка. Ответственность повышается.

Фонарик не надо. Не нужен.

Hvost
13-8-2007 04:10 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Но! Не очень полезная штука с точки зрения радиоволн, как бы смешно это не звучало. Хотя достоверно доказать не удалось, что GSM аппараты вредны, но тем не менее... До 16 лет детям на себе постоянно включённые рации носить не рекомендуется.

Не смешите. Не буду говорить что радиоволны не вредны совсем... Но на постоянном радиофоне от всей современной вездесущей электроники - излучение конкретно Вашего телефона для Вашего организма погоды не делает. Это раз. И два - радиоволны проникают в ткани, но способность их влиять на ткани - прямо пропорциональна их способности поглощаться в тканях. Но чем лучше они поглощаются, тем меньшая доля их проникает внутрь тела. Интенсивность излучения с ростом глубины при ненулевом поглощении описывается убывающей экспонентой. В общем - эпидермис по прежнему рулит

А маленький опинель - вроде дешево и непонтово. Китай же все равно будет стоить от полутора сотен. Это же мелкий товар, его ценообразование зависит не от закупочных цен, а от размера "незаметной суммы" для потребителя.

Фонарик - нужен. Но без маньячества. Китайского диодника на одну батарею АА вполне хватит. Только пусть алюминивый будет. Пластик убивается детьми за день

chelgun
13-8-2007 07:24 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:
Originally posted by Gromozeka:
Если не продолжать весёлую тему про кастеты с ленточным питанием... Ибо сам с такой проблемой столкнусь очень скоро.

1. Сотовый аппарат в режиме "няни", и что бы такая функция в аппарате присутствовала. Что бы вызов только на ваш аппарат и больше никуда. Запиновать его по самое небалуйся. ME45 например. Кроме прикола - очень полезная штука в смысле душевного здоровья родителей по нынешним беспокойным временам. Выживанию способствует, проверенно.

2. Опинель не надо. Ножичек, малюсенький, задрипанный, с тупым концом, наидешовейший. Китайский маленький мультитульчик с плоскогубцами. Парням это полезно. Для вандализма и вообще...

3. Аптечка. И научить обрабатывать царапины, пусть сам себя и друзей лечит. В аптечке - Перекись водорода, несколько пластырей. Никаких таблеток и бинтов. Точка. Ответственность повышается.

Фонарик не надо. Не нужен.

1. Мобильник купим, бюджетный какой-нить.

2. Это у опинеля конец тупой?
Я хотел ему викторинокс взять, но сына сам попросил попросил, мотивируя тем, что у меня такой же

3. Кину ему в рюкзак пару лейкеров (йод и зеленку) и коробочку пластырей.

4. Фонарь надо! ДО этого, в той же школе часто отключали электричество (плямяш учился). А зимой темнеет рано.

AlexNode
13-8-2007 07:58 AlexNode персональное сообщение AlexNode
к упрощённой аптечке и знаниям по кровоостановлению
+
ключ от квартиры.
на одежде нашивка с адресом.
ножик и фонарь очень актуально.
телефон одобрямс. Но зарезаный по самое немогу.
остальное зависит от дороги в школу.
Еали дитё сознательное, то баллончик с перцем от собачек...
Yep
13-8-2007 08:01 Yep персональное сообщение Yep
А я бы лучше научил, в каких местах по дороге из школы можно банально покакать личный опыт в первом классе
chelgun
13-8-2007 08:02 chelgun персональное сообщение chelgun
В школу жена возить будет, баллон пока не нужен.
chelgun
13-8-2007 08:04 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:
Originally posted by Yep:
А я бы лучше научил, в каких местах по дороге из школы можно банально покакать личный опыт в первом классе

Ага, я тож стремаюсь в общественных местах гадить

Kotofeich
13-8-2007 10:36 Kotofeich персональное сообщение Kotofeich
quote:
Если не продолжать весёлую тему про кастеты с ленточным питанием...
1. Сотовый аппарат в режиме "няни",
2. Китайский маленький мультитульчик с плоскогубцами. Парням это полезно. Для вандализма и вообще...
3. Аптечка.

Originally posted by Yep:

Вполне разумные советы.
К желающим блеснуть остроумием, просьба - приостановить свой стеб, иначе тема уедет во флейм. Спасибо.

edit log

Сгиня
13-8-2007 11:19 Сгиня персональное сообщение Сгиня
Сейчас у ребёнка для первого класса:
1. телефон
2. маленький тычковый нож на шнурочке
3. складник небольшой от Викинга.
Само собой обучена пользоваться и тем и тем.

Andrew Nik
13-8-2007 11:20 Andrew Nik персональное сообщение Andrew Nik
quote:
Originally posted by chelgun:

Еще хочу фонарик светодиодный взять.

Вот, кстати, хороший у нас на форуме продается:
forum.guns.ru

(он комбо на самом деле, ксенон+светодиоды, двухрежимный).

edit log

HungryForester
13-8-2007 12:08 HungryForester персональное сообщение HungryForester
quote:
Originally posted by AlexNode:
к упрощённой аптечке и знаниям по кровоостановлению
+
ключ от квартиры.
на одежде нашивка с адресом.
ножик и фонарь очень актуально.
телефон одобрямс. Но зарезаный по самое немогу.
остальное зависит от дороги в школу.
Еали дитё сознательное, то баллончик с перцем от собачек...

Фонарик надо - зимой темно, в лифте может свет отрубиться и т.д.
Телефон по той же причине нужен - лифт и т.п.

А еще надо хотя бы освобождению от захватов учить... Ребенок в необычной ситуации с большой вероятностью теряется, у него рефлексов всяких полезных нету

LLIHYP
13-8-2007 12:21 LLIHYP персональное сообщение LLIHYP
А я бы ножик не советовал - лишний повод для конфликтов с учителями и старшеклассниками. Первые могут долго и нудно брюзжать, а вторые - банально отнять
chelgun
13-8-2007 12:31 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Вот, кстати, хороший у нас на форуме продается:
forum.guns.ru

(он комбо на самом деле, ксенон+светодиоды, двухрежимный).

Не бюджетно стоит
китайца возьму за 200-300 рублей

chelgun
13-8-2007 12:33 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:
Originally posted by Сгиня:
Сейчас у ребёнка для первого класса:
1. телефон
2. маленький тычковый нож на шнурочке
3. складник небольшой от Викинга.
Само собой обучена пользоваться и тем и тем.

Тычковый зачем?

Мой руками-ногами пользоваться умеет, и пользуется при необходимости. Правда в отношении сверстников и чуть старше (на 1-2 года)

chelgun
13-8-2007 12:38 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:
Originally posted by LLIHYP:
А я бы ножик не советовал - лишний повод для конфликтов с учителями и старшеклассниками. Первые могут долго и нудно брюзжать, а вторые - банально отнять

Школа начальная.
Учителям не обязательно показывать

Сгиня
13-8-2007 12:53 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:

Тычковый зачем?

Мой руками-ногами пользоваться умеет, и пользуется при необходимости. Правда в отношении сверстников и чуть старше (на 1-2 года)

Девочка.

LLIHYP
13-8-2007 12:55 LLIHYP персональное сообщение LLIHYP
2chelgun
Вы когда за детей думаете - себя в их возрасте по-чаще вспоминайте Будь у вас в первом классе ножик - долго бы он в портфеле никомунепоказанный пролежал? А уж у учителей работа такая - все видеть
chelgun
13-8-2007 12:58 chelgun персональное сообщение chelgun
у самого был старенький складышок. никому не показывал
LLIHYP
13-8-2007 13:02 LLIHYP персональное сообщение LLIHYP
скрытный какой был ребенок... :-\
chelgun
13-8-2007 13:04 chelgun персональное сообщение chelgun
я и щас такой
Gromozeka
13-8-2007 13:17 Gromozeka персональное сообщение Gromozeka
Тычковый нож зачем? Однокласников калечить, зачем же ещё!? Это же оружие, не инструмент. Типа, можно прирезать кучу народу, пока молодой, пока не посадят. А в младшей школе, да и чуть постарше дерутся чааасто...

Я почему, собственно Опинель не рекомендую, работы для ножа в школе практически нет. Да и на людях его доставать - дело такое. Даже карандаш точилкой точится, а значит это "прогулочный" инструмент. А прогулочный, так пусть он будет с плоскогубцами, которые чаше нужны, чем лезвие.

Никто ведь в здравом уме нож первокласника как оружие не рассматривает? Или я ошибаюсь? Просто главное оружие ребёнка, это наработанный убегательный рефлекс + голова должна мыслить по возможности критично, что наигрывается ситуационными играми. Если уж готовиться на серьёзе.

Наличие оружие у ребёнка, это соблазн не просто похвастаться, а пусть его в ход, продемонстрировать, показывая превосходство. Для мальчиков это естественно. Лично я был бы против, если однокласник моей дочки, такойже карапуз неразумный, ходил бы с опасным тычковым ножом. Хрен его знает, на что он обится и какая реакция выйдет. Никто гарантировать не может, не родители, ни он сам.

Сгиня
13-8-2007 13:20 Сгиня персональное сообщение Сгиня
Ребёнку усё рассказали что мона что низя. Махать не будет и тычок махонький.
chelgun
13-8-2007 14:02 chelgun персональное сообщение chelgun
Сгиня, а можно фото тычка?
HungryForester
13-8-2007 14:16 HungryForester персональное сообщение HungryForester
quote:
Наличие оружие у ребёнка, это соблазн не просто похвастаться, а пусть его в ход, продемонстрировать, показывая превосходство. Для мальчиков это естественно. Лично я был бы против, если однокласник моей дочки, такойже карапуз неразумный, ходил бы с опасным тычковым ножом. Хрен его знает, на что он обится и какая реакция выйдет. Никто гарантировать не может, не родители, ни он сам.

И это правильно.

А мы в шестом (примерно - может, и в седьмом) классе нашли в шкафу много железных прутьев и ими до начала урока кидались. И стульями тоже.

Так что дело не в ножике.

А бывает еще удушение, усыпление и т.д. и т.п. Дети, знаете ли, блин.

chelgun
13-8-2007 14:20 chelgun персональное сообщение chelgun
Гы, был у нас придурок один, который за "двойки" парты переворачивал и стулья раскидывал
Сгиня
13-8-2007 14:38 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:
Сгиня, а можно фото тычка?

Сейчас сложновато.

chelgun
13-8-2007 14:42 chelgun персональное сообщение chelgun
quote:

Сейчас сложновато.

А размеры примерные не подскажите?

Сгиня
13-8-2007 15:01 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:

А размеры примерные не подскажите?

Вроде он: vikingknives.ru
Общая длина = 80 мм
Длина клинка = 35 мм
Сталь 420.

Сгиня
13-8-2007 15:02 Сгиня персональное сообщение Сгиня
Только на картинке он непропорционален.
chelgun
13-8-2007 15:07 chelgun персональное сообщение chelgun
ага, сенькс.
chelgun
13-8-2007 15:11 chelgun персональное сообщение chelgun
И так, резюмируя.

1) Ключи от квартиры
2) Нашивка с адресом
3) Мобильник (с функцией слежения)
4) Фонарь (недорогой, китайский)
5) Нож небольшой (а лучше 2)
6) Инструкция по применению и поведению в экстремальных ситуациях
7) Леккеры и пластырь

Kotofeich
13-8-2007 16:17 Kotofeich персональное сообщение Kotofeich
пункт 6. я бы особо отметил - должен быть не на бумаге, а в голове, выучен наизусть.

вот, по теме:
'Обеспечение личной безопасности детей' http://www.vympel-a.ru/str/st/T4.htm

edit log

AlexNode
13-8-2007 16:22 AlexNode персональное сообщение AlexNode
Остальное сам найдёт
Кстати инструкция по поведению провалившихся под лёд и их действия после того тож не помешает первокласснику. Это если так, повспоминать
Skunk
13-8-2007 18:51 Skunk персональное сообщение Skunk
Я-бы добавил к списку пяток салфеток: и для использования в качестве туалетной бумаги, и просто на всякий случай...

P.S. А нож, IMHO, все-таки не нужны: как бы это выразиться, уж очень он провоцирует на всяко нехорошее (начиная от изрезанных парт и далее), а практической пользы от него (в школьных условиях) что-то не видится.

edit log

chelgun
13-8-2007 19:31 chelgun персональное сообщение chelgun
Ок

7. Салфетки (не всегда аккуратно кушает)

А ножик нужон, хотя бы в столовой кусок мяса разрезать. Их в садике учили немного, с тех пор любит понтанутся.

Stas911
13-8-2007 20:47 Stas911 персональное сообщение Stas911
В школьных столовых уже есть мясо? Отстал я от жизни ) В наши годы только котлеты (гаааааааадость), сосиски, яйца, компот и сочники\кексы
chelgun
13-8-2007 20:59 chelgun персональное сообщение chelgun
ХЗ, вдруг появилось
Zig
13-8-2007 23:54 Zig персональное сообщение Zig
quote:
Ребёнку усё рассказали что мона что низя. Махать не будет и тычок махонький.

это вы потом следователю будете объяснять.

paradox
14-8-2007 00:08 paradox персональное сообщение paradox
все забыли зашитую заначку в две сотни и химгрелку...