Guns.ru Talks
Выживание
Способы избавления запаха пота у одежды ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...1213141516
Автор
Тема: Способы избавления запаха пота у одежды
vlad0608@yandex.ru
18-10-2018 09:43 vlad0608@yandex.ru первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Приветствую,кто может подсказать, проверенный способ избавления от запаха пота одежды?Может есть какая нибудь пропитка для одежды?1слой амеровский с серебром не считаем так как проблема 1 слоя решена.Нет же флиса,2 слоя ,и основного костюма с элементами серебра.Условия применения одежды, например:7 дней нахождения в верхах, вода питьевая ограничена, рядом только небольшие лужи на склонах,нет возможности помыться полностью.И так же постирать ,ополоснуть вещи...Время года сентябрь .Охота очень ходовая. Сменное белье и носки однозначно использую.К концу недели воняешь как псина..Вот и хочется решить проблему запаха.Есть пропитки антибактериальные с запахом лайма для туристов ,но не для охотников..

edit log

Stag-beetle
9-11-2018 08:38 Stag-beetle
quote:
Сколько писать нужно ,что общение только по теме?

Не будь занудой ТС! Ну нельзя же с такой серьёзной миной обсуждать как портянки постирать и какой парфюм лучше употреблять в походах...
А посты удаляют только экзальтированные истерички - это не есть камильфо.)))

edit log

vlad0608@yandex.ru
9-11-2018 09:34 vlad0608@yandex.ru
Ну, так просто писатели, если здесь вам делать нечего ,и нет опыта,проходите мимо...Лучше, мало но по делу.Опытный, поделится нужной инфой.

edit log

Stag-beetle
9-11-2018 10:16 Stag-beetle
Кстати, по сабжу. Доводилось мне в многодневные походы ходить и зимой и летом. Вопросов о запахе пота не никогда стояло, хотя жили в одной палатке и спали в групповом спальнике. По возможности устраивали "баню", которая иногда ограничивалась котелком тёплой воды. Повторюсь, что особо остро вопрос удаления запаха пота никогда не стоял. Скажу более, он вообще не стоял, наверное потому, что в сложном путешествии есть масса других гораздо более важным проблем. К примеру, сходить по "большой нужде" в туалет во время пурги - вот это проблема из проблем...)))
Скорее всего, всё зависит от опыта. В том числе и от опыта в в вопросах гигиены, которые достаточно специфичны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма.

edit log

vlad0608@yandex.ru
9-11-2018 14:37 vlad0608@yandex.ru
Некоторые люди, здесь пишут гадости. Их развращеный ум здесь не уместен...
Werewolf_Zarin
9-11-2018 16:59 Werewolf_Zarin
Да Вы успокойтесь, это всего лишь интернет!

edit log

linkor9000
9-11-2018 17:21 linkor9000
Всю тему не осилил, страниц 7 прочитал, остальное по диагонали.
Имхо, при нормальной микрофлоре кожи запах пота есть, но малозаметный. Чесаться начинаешь раньше . Меня старая школа учила ходить, дак там вобще в горах например рекомендовали не умываться, типа естественный ланолин накапливается, лучше всякого солнцезащитного крема. Или там носок прохудился - значит так и надо, оптимальная форма для ботинка, нога меньше трется. Зашьешь или новый оденешь - обязательно мозоли набьешь.
По две недели без мытья влегкую, потом в речке ополоснулся, чистую футболку одел и на поезд. И никто особо не шарахался.
Так вот, если воняшь как псина - значит или с организмом гормональные проблемы, но это редко, или бактерии на коже неприятные завелись, они меркаптан и выделяют.
Во втором случае неделя вечерного промывания с антибактериальным мылом ног и подмышек, с последующим смазыванием пастой Теймурова (удобнее спрей) рулит и бибикает.
А одежда и прочее уже вторично.

edit log

TYA
9-11-2018 17:47 TYA
quote:
вечерного промывания с антибактериальным мылом ног и подмышек, с последующим смазыванием пастой Теймурова (удобнее спрей) рулит и бибикает.

Никогда таких не встречал. А вот как надел в начале месячного похода белоснежную футболку с эмблемой "Динамо" на груди , да так и проходил в ней не снимая и не стирая месяц - таких видел.
Для ТС. Говорят французы духи придумали запахи нехорошие отбивать. Русское посольство писало как-то про французского короля "Смердит аки зверь"

edit log

linkor9000
9-11-2018 19:14 linkor9000
quote:
Никогда таких не встречал.

в смысле эти процедуры до похода надо делать, в городе.
Сибирцев
9-11-2018 20:24 Сибирцев
ТС потёр кучу инфы и превратил всё во флуд.
Много кстати интересного народ сказал. Правда единственное насчёт салфеток.
Ну так нахер создавать если тереть потом, думаешь в потёртом сообщение что-то близкое к истине, восстанавливаешь, а там наши вашим ху.ми машут. И смысл?
Да в общем то во всём какой он?
А зачем?
ТэЭсу незачёт.
vlad0608@yandex.ru
10-11-2018 01:39 vlad0608@yandex.ru
quote:
Изначально написано Сибирцев:
ТС потёр кучу инфы и превратил всё во флуд.
Много кстати интересного народ сказал. Правда единственное насчёт салфеток.
Ну так нахер создавать если тереть потом, думаешь в потёртом сообщение что-то близкое к истине, восстанавливаешь, а там наши вашим ху.ми машут. И смысл?
Да в общем то во всём какой он?
А зачем?
ТэЭсу незачёт.

Смысл х... ми мериться?

V1
10-11-2018 02:53 V1
quote:
Originally posted by TYA:

Русское посольство писало как-то про французского короля "Смердит аки зверь"

Охотно верю.

Кстати. Если волнует запах именно одежды и именно для походной охоты, то хватит описанной мною выше рудиментарной гигиены, такой же стирки, проветривания и ... - самое главное - дымa; всё вышеупомянутое применять по частям (в зависимости от возможностей), в комбинации или всё сразу.

ЗЫ Просьба "знатокам" не иппать мозг теориями что де запах дыма зверьё якобы "пугает". Это в природе более-менее естественны запах, а вот потная ВОНЬ homo sapiens пугает много больше. К примеру этим летом у нас в дыму было всё от первого от Тихого Океана хребта до Манитобы. По идее всё зверьё в такой ситуации должно было улететь на Луну или столпится где то на границе с Онтарио. Ан нет, дым рассеялся, настала осень и морозилка регулярно пополняется.

edit log

Ridge
10-11-2018 14:36 Ridge
Запах пота от одежды, частично убирает Солнце. Вернее ультрафиолет, который частично убивает микробы и бактерии и подавляет их размножение.
Хорошо "прожаренная" на Солнце, вывернутая на изнанку рубашка, да и не только, практически перестаёт вонять.
Если солнечный день, лагерь выгляди примерно так.

click for enlarge 1800 X 1200 242.4 Kb

edit log

Werewolf_Zarin
10-11-2018 16:18 Werewolf_Zarin
Сначала решил что собака в кроссовках.

edit log

Stag-beetle
10-11-2018 16:45 Stag-beetle
quote:
Если солнечный день, лагерь выгляди примерно так.

При путешествиях на автомобиле можно (и нужно!) возить с собой тазик, стиральный порошок и смену белья ... Да и вообще, много чего необходимого для соблюдения гигиенических требований рекомендуется иметь в багажнике.
А прожаривать на солнце предварительно не постирав, это крайний вариант, причём не достаточно эффективный. Стиральный порошок убивает запах пота гораздо лучше чем просто солнце.

edit log

Ridge
10-11-2018 17:41 Ridge
quote:
А прожаривать на солнце предварительно не постирав, это крайний вариант, причём не достаточно эффективный.

На фото, больше не для свежести, а просушить. Попали неудачно по времени, постоянная морось, всё вологое.
Кто то стирает, кто то просто берёт запас нижнего белья, по разному.
А собакен философ, по вечерам постоянно так сидел, что он там высматривал, загадка.
click for enlarge 1920 X 1078 221.9 Kb
Лесник лукоман
13-11-2018 18:54 Лесник лукоман
Дым от костра без химии решает все проблемы.
Werewolf_Zarin
13-11-2018 22:57 Werewolf_Zarin
Подмышки подкоптить, будет ржачно выглядеть.
Ridge
13-11-2018 23:09 Ridge
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Подмышки подкоптить, будет ржачно выглядеть.

Просто поставить по рыбке как градусник, минут на 10
Шмотки так этой копчёной рыбой пропитались, что дома, когда их извлёк из пакета что бы сразу постирать, пару дней ещё запах витал
click for enlarge 1800 X 1200 137.3 Kb

edit log

Лесник лукоман
14-11-2018 11:27 Лесник лукоман
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Подмышки подкоптить, будет ржачно выглядеть.

Поржать оно конечно хорошо и даже полезно бывает. В любом деле главное не переусердствовать.

Werewolf_Zarin
14-11-2018 14:54 Werewolf_Zarin
Писал тут как то в одном походе ноги испортил, что кусками кожа начала отваливаться со всеми вытекающими, даже бинты стирал, потом носки кипятил, потому как бинты закончились, ну так вот, вспомнил какой то рассказ времен ВОВ, там вроде ноги над дымом держали, да инфекцию убивает, не банеоцин конечно но эффектит, а вот запах ни разу не убирал, правда потом и так не пахло, скорее биологическими отходами. Даже поежился от такой практики. Ну и вроде посушишь какую шмотку у костра, дымком и потярой, то есть скорее маскирует. Ну я стираюсь, такая проблема никогда не стояла, могу ошибаться сильно в дымовом эффекте. Верю на слово, посему плюсую Вам за дым, бактерии бьет, значит эффект должен быть! Но лучше, помыться, пару раз обретется хотя бы.

Повторюсь, мне вот с "Мирамистин" понравилась идея, вижу так: в машину покупаю постоянно влажные салфетки для рук, руль кожаный, один раз мажешь неделю пачкается, высыхают прямо в пачке, выкидываю, надо просто в высохшие налить мирамистин, использовать по назначению, ну реально бывают у меня походцы где часть маршрута салфетками трешься, тут должен быть эффект куда лучше, ну и в случае чего можно и лопнувшую мозоль протереть, ссадину какую на руке итп, вроде как на словах все ровно, как считаешь?

edit log

всего страниц: 16 : 123...1213141516