Wayf@rer
|

9-2-2018 10:03
Wayf@rer
Да, да, знаю тема баянная.  Решил летом посетить Камчатку. Что медведь меня сожрёт сомневаюсь, а вот что разворотит пол-лагеря, как уже бывало у других туристов, вполне реально. Лицухи нет, так, что наиболее логичный вариант про ОСУ со зветозвуком отпадает. Есть много всяких штук, которыми медведя отпугивают: - Осветительные/сигнальные ракеты (РОП, РСП) - Сигнал охотника - ГБ обычные и специальные - Фаеры - Звуковые сирены электрические и пневматические Основные вопросы: Что взять? Как провезти? Что купить на месте?
Правила поведения знаю, Кречмара читал, Мурзилку смотрел: http://travelask.ru/blog/posts...ilah-povedeniya Анекдоты про колокольчики и дерьмо в глаза слышал.
|
|
strateg
|
В прошлом году на Камчатке в тренде были пневматические гуделки. Ну и фальшфееры всегда в моде  Все продается там, назад в самолете можно увезти только "голову" от гудка, баллон у меня завернули в аэропорту. edit log
|
|
Dead Cat
|
quote:Originally posted by Wayf@rer:
- Сигнал охотника
Мне вот всегда интересно было, как и куда стрелять им при встрече с медведем? В небо? В медведя? Под лапы ? edit log
|
|
Wayf@rer
|
Мне тоже. Но ясен пень не в небо. Или под лапы или в тушку по идее.
|
|
maior 0763
|
9-2-2018 14:31
maior 0763
|
|
strateg
|
quote: Люшков, на сколько я помню, в основном по материку путешествует, а не Камчатке.
|
|
strateg
|
quote:Изначально написано Dead Cat:
Мне вот всегда интересно было, как и куда стрелять им при встрече с медведем? В небо? В медведя? Под лапы ? Я отошел от стрелялок ракетами, именно потому что ракета не в ту сторону может усугубить ситуацию, да и пожар устроить.
|
|
strateg
|
quote:Изначально написано Wayf@rer: Лицухи нет, так, что наиболее логичный вариант про ОСУ со зветозвуком отпадает. . Кстати, вариант тоже не логичный, так как пиротехнические патроны самолетом перевозить нельзя.
|
|
Sleepyman
|
Лицухи нет
нет ног, нет мультиков
|
|
Wayf@rer
|
quote:Originally posted by strateg:
пиротехнические патроны самолетом перевозить нельзя.
Хм. Мне кажется могло бы прокатить. Неужели они отличают обычные от СЗ? quote:Originally posted by Sleepyman:
нет ног, нет мультиков
О да, ОСА прям панацея.
|
|
М0М
|
quote:Изначально написано Wayf@rer:
Анекдоты про колокольчики и дерьмо в глаза слышал. дерьмо в глаза - это роковая ошибка. вот как правильно 
|
|
Н.Валерич
|
quote:Originally posted by strateg:
В прошлом году на Камчатке в тренде были пневматические гуделки.
С товарищем из ормага прикалывались на эту тему . Говорит что берут их иногда , а помогают или нет неизвестно никто ещё обратно не приносил  . Так-то вопрос тоже актуальный , весной рядом с балаганом шарился . Кучу наложил меньше чем в 50ти метрах и хз когда . Или когда были на зорьке на глухаря или пока после неё отсыпались . На всякий случай прикупили на весну петард КОРСАР-8 https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=ARVS727Bbgk , да пару флаконов дихлофоса надо будет взять
|
|
Wayf@rer
|
Была бы заброска поездом, не вопрос, можно кучу всего притащить. А тут Камчатка, блин. Поезда не ходют.
|
|
strateg
|
Мне кажется могло бы прокатить. Неужели они отличают обычные от СЗ
Вообще, да. Если проверяла видел и то и другое, не перепутает.
|
|
strateg
|
quote:Originally posted by Н.Валерич:
Говорит что берут их иногда , а помогают или нет неизвестно никто ещё обратно не приносил .
Товарищ местный (Камчатский) проверял, помогает. Причем, помогло тогда, когда выстрел из гладкого в сторону медведя не помог. Звук там стремный, мощный, как у тепловоза  . Я конечно понимаю, что продавцы ормагов это Самые великие гуру, но доверяю скорее мнению практиков. А если это еще и мои хорошие друзья, проводящие в лесу месяцы в году, то есть все основания принимать их мнение как экспертное. edit log
|
|
strateg
|
quote:Изначально написано Wayf@rer: Была бы заброска поездом, не вопрос, можно кучу всего притащить.А тут Камчатка, блин. Поезда не ходют. Можно и поездом. Машины же по земле гоняют. Но долго, и на пароход еще попасть надо 
|
|
Rive
|
Самолетом Вы вообще ничего легально не провезете взрывчатого. А так, были раньше звуковые патроны подачи бедствия на море П-2. Это компактый гранатомет. Выстреливал 100-150 грамовой шашкой со взрывчаткой. Взрыв как от мощной гранаты. Но их сейчас уже не найти. Но видел в продаже аналог, забыл как называется. Вспомню - скажу. edit log
|
|
Maksim V
|
quote:аньше звуковые патроны подачи бедствия на море П-2 Звуковая ракета бедствия "ЗРБ-40" (сиг-104) Артикул: сиг-104 Цена: 5000 руб.
|
|
Maksim V
|
Ручная дымовая граната РДГ-Х 500 руб. Наземный сигнальный патрон (НСП) оранжевого дыма
600 руб.
|
|
Wayf@rer
|
quote:Originally posted by Maksim V:
"ЗРБ-40"
Как это летает я видел. И думаю медвед тоже оценить должен. А СБ аэропорта по шапке не надаёт за такое? edit log
|
|
|