Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: На углях или на огне?
Shekspeer
8-2-2018 17:22 Shekspeer
Смотрев немало фоток походов. часто вижу подвешенный над костром казанчик. Но кто так делает?? Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях! Плов и т.д. На пламени не готовится ничего и никогда. Кроме того, пламя не попадает на дно, и мешает готовить блюдо. Это происходит от незнания кулинарии, или я в чем-то заблуждаюсь?
Stag-beetle
8-2-2018 18:03 Stag-beetle
quote:
На пламени не готовится ничего и никогда.

Смелое утверждение
Shekspeer
8-2-2018 18:42 Shekspeer
Меня учил гость из Киргизии. что это так. Ну как вы приготовите плов на пламени? Нужно регулировать, подгребая и отгребая жар, и в конце вода должна вся испариться, но блюдо к тому моменту полностью готово.
asantel
8-2-2018 19:34 asantel
quote:
Originally posted by Shekspeer:

Меня учил гость из Киргизии. что это так. Ну как вы приготовите плов на пламени? Нужно регулировать, подгребая и отгребая жар, и в конце вода должна вся испариться, но блюдо к тому моменту полностью готово.

Ух-ты!!! Хрен с ним с пламенем, поделитесь, пока не забыли, рецептом "киргизского" плова?

edit log

Maksim V
8-2-2018 19:45 Maksim V
quote:
Нужно регулировать, подгребая и отгребая жар,

То есть на костре вы ни разу не готовили .... ну раз не готовили , то чему тогда удивляетесь ?
click for enlarge 1707 X 1280 357.5 Kb

edit log

Stag-beetle
8-2-2018 19:44 Stag-beetle
quote:
Ну как вы приготовите плов на пламени?

В походном меню, плов достаточно редкое блюдо. Главная задача на маршруте - по-быстрому сварить суп/кашу и чай. Какие там угли, если на это дело уходит 15-30 минут? Угли будут потом, когда всё уже сварено... Если же речь идёт не о походах, а о пикниково-дачной кулинарии, то Вы разделом ошиблись.
click for enlarge 1731 X 1280 333.5 Kb

click for enlarge 1016 X 744 154.5 Kb

edit log

Maksim V
8-2-2018 19:45 Maksim V
quote:
Нужно регулировать, подгребая и отгребая жар,

То есть на костре вы ни разу не готовили .... ну раз не готовили , то чему тогда удивляетесь ?
click for enlarge 1707 X 1280 343.4 Kb
Dead Cat
8-2-2018 19:57 Dead Cat
quote:
Originally posted by Shekspeer:

Смотрев немало фоток походов. часто вижу подвешенный над костром казанчик. Но кто так делает??


Просто к ним еще не приходили гости из Киргизии. Вот и пребывают во тьме невежества
Stag-beetle
8-2-2018 20:05 Stag-beetle
quote:
Просто к ним еще не приходили гости из Киргизии. Вот и пребывают во тьме невежества

!
Shekspeer
8-2-2018 20:25 Shekspeer
quote:
Originally posted by Maksim V:

То есть на костре вы ни разу не готовили .... ну раз не готовили , то чему тогда удивляетесь ?


У вас на фото-угли.
jacker2000
8-2-2018 20:33 jacker2000
На огне всегда готовим.
Maksim V
8-2-2018 20:34 Maksim V
quote:
У вас на фото-угли.

Я ЭТИ фото для вас специально повесил - расскажите - как вы будете жар выгребать-подгребать и зачем ?
Что касается костра с пламенем - наслаждайтесь :
click for enlarge 1707 X 1280 152.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 97.1 Kb

edit log

Shekspeer
8-2-2018 20:41 Shekspeer
quote:
Originally posted by asantel:

Ух-ты!!! Хрен с ним с пламенем, поделитесь, пока не забыли, рецептом "киргизского" плова?




Раскалить пустой казан. Добавить нарезанный бараний жир, или растительное масло. Свиной жир в настоящий плов не ложится. Дождаться плавления кусочков жира, и нагреть до белого дымка. Отжарки ложкой выгребаются. Добавляются куски мяса в приправе (шашлычной), и обжариваются практически до готовности. После этого добавляется резанный лук+морковь, жарится до золотистого цвета. Всыпается рис. и вода. Воду доливают в правильный плов в 2 этапа- для того чтобы рис был готов к концу выкипания воды. Воды плов содержать не должен, как и излишнего жира. Для того используется круглодонный казан- позволяет жарить мясо на малом количестве жира/масла.
Hunt70
8-2-2018 20:44 Hunt70
quote:
Originally posted by Shekspeer:

Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях! Плов и т.д.


не знаю как там все блюда но если речь за плов, то начинает готовиться он на огне:
- прокаливается масло или курдюк и туда бросается мясо и соль, дрова больше не подкидывают, огонь потихоньку уменьшается.
- добавляют морковь, лук, специи. Зирвак готовится, огонь уменьшают или разворошив костер или регулируя высоту подвеса.
- когда зирвак почти готов, огонь должен быть минимальным. Делают вторую закладку специй, утапливают в зирвак головку чеснока. Потом засыпается промытый рис и заливается холодная вода, на два пальца выше риса.
- подкидываются дрова, вода закипает на сильном огне, потом потихонечку плов доходит на углях.
- когда плов готов, снимается с углей, перемешивается(пока готовится не мешать), дают настоятся 5-10 минут.
ЗЫ. для пешетуристов плов роскошь, тонкостенные котелки для него не подойдут..
в начале готовки
click for enlarge 1063 X 797 133.6 Kb
в конце
click for enlarge 709 X 532 42.9 Kb

edit log

Stayn
8-2-2018 20:52 Stayn
quote:
Изначально написано Shekspeer:

Раскалить пустой казан.
Казан? В поход? Разве что если поход автомобильный. Но в этом случае можно и плиту взять - нафига какие-то костры..
Shekspeer
8-2-2018 21:04 Shekspeer
quote:
Originally posted by Hunt70:

(пока готовится не мешать)


Да, этот нюанс есть) Зирвак не перемешивается с рисом. Вы описали процесс правильно. На рисунке, однако, дров у вас мало, и тонкие. Потолще бы нужны.
Максим@79
8-2-2018 21:06 Максим@79
quote:
Originally posted by Stayn:

нафига какие-то костры..


Не-не-не!! Запах дыма и всё такое). Носки ещё удобно прожигать.
Shekspeer
8-2-2018 21:09 Shekspeer
вопрос именно о пламени, к примеру то что в сообщении 5, выглядит, ну как бы сказать, не правильно
Hunt70
8-2-2018 21:45 Hunt70
quote:
Originally posted by Shekspeer:

На рисунке, однако, дров у вас мало, и тонкие. Потолще бы нужны.

это Крым, мы с гор на машинке привезли сухостоя и шишек, нам на пару суток хватило. Под вечер пешетуристы тудаже пришли, с окрестных горок им тока на щепочницу хватило воды вскипятить
Лёха Питерский
9-2-2018 00:47 Лёха Питерский
quote:
Изначально написано Shekspeer:
Ну как вы приготовите плов на пламени?

А Вы часто,готовите плов в походе?
Если-да,то что для Вас поход?
Вы в поход вообще ходили?

edit log

всего страниц: 10 : 12345678910