Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: На углях или на огне?
Stag-beetle
20-2-2018 21:37 Stag-beetle
quote:
Тема как раз о чем.После первого развода приходит понимание.

О чём Вы, коллега? Развод с женой? О разведение костра? Или про развод мошенниками?
Понимание чего? Как приготовить на костре плов по сакральным киргизским методикам?
Тогда модераторам, наверное, следует переместить тему в другой раздел. Туда, где кулинарию обсуждают.

edit log

avkie
23-2-2018 06:20 avkie
quote:
Изначально написано Stag-beetle:

Это Вы зря. Гаражи, между прочим, это своеобразный мужской клуб где, как в бане, все равны - и доценты с кандидатами и потомственные пролетарии. Скажу более - это особый слой субкультуры, малоисследованный нашими современниками. И обитают там, как правило, люди состоявшиеся и самодостаточные. которых никак неудачниками не назовёшь. А то что бухают иногда, так где же сейчас не бухают? Это тоже часть нашего национального менталитета.

все это - от бедности и от непригодных для отношений женщин и обабившихся мужиков

edit log

avkie
23-2-2018 06:22 avkie
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Тема как раз о чем. После первого развода приходит понимание.

а вот странно вы сказали "после первого"

после развода.

потому что надо быть полным идиотом, чтобы получить второй

потому что "первый" - он же последний

Goblin_13
23-2-2018 14:14 Goblin_13
Человек не должен быть один. Это ненормально, неестественно и неправильно.

Хотя кое кому конечно может и стоит "пожить для себя". С точки зрения положительной эволюции вида. Но не собираюсь относить сказанное на счет или судить своего собеседника. Упаси б-г от такой доли.

Nick Brake
23-2-2018 18:39 Nick Brake
quote:
Originally posted by avkie:

а вот странно вы сказали "после первого"

после развода.

потому что надо быть полным идиотом, чтобы получить второй


Ну почему же? Второй развод уже может быть вполне осознанным м запланированным. И третий, и четвертый...
В отличие от первого.

Это как банкротство: для кого-то это неожиданный удар и крах всех жизненных планов, а для кого-то - запланированный бизнес-ход.

Goblin_13
24-2-2018 14:29 Goblin_13
quote:
Изначально написано Stayn:
Какой именно человек? Или Вы не в курсе, что все люди разные? И с чьей именно точки зрения это ненормально, неестественно и неправильно?

Любой. С точки зрения человека как довольно тривиального общественного животного вида из отряда приматов.
Goblin_13
24-2-2018 16:19 Goblin_13
сломал нос фейспалмом....
Filin737
24-2-2018 17:40 Filin737
Камрады, хорош флудить! Тему-то, хоть помните?
Werewolf_Zarin
24-2-2018 20:51 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Filin737:
Камрады, хорош флудить! Тему-то, хоть помните?

Неужели ТС так и не получил ответ на поставленный вопрос?

"Смотрев немало фоток походов. часто вижу подвешенный над костром казанчик. Но кто так делает?? Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях! Плов и т.д. На пламени не готовится ничего и никогда. Кроме того, пламя не попадает на дно, и мешает готовить блюдо. Это происходит от незнания кулинарии, или я в чем-то заблуждаюсь?"

Что тут еще называть флудом?!

Filin737
24-2-2018 21:07 Filin737
Ну вот - цель достигнута, вроде? Срач прекратился? Прошу прощения за мой французский!
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях!


Здесь я обеими руками "за" - в конце концов, хотя бы не будешь по локоть вымазан сажей, которой при открытом огне "туева хуча" оседает на стенках посуды...
Nick Brake
24-2-2018 21:24 Nick Brake
quote:

Все без исключения "огненные" блюда

Я что-то пропустил, или ТС уже расшифровал, что такое "огненные блюда" и чем они отличаются от "неогненных"?

Например, борщ - это какое блюдо?
А чай (точнее, кипяток в котелке/баке/чайнике)?
А отварная картошка (или даже пусть будет гуляш с тушенкой)?

edit log

Maksim V
24-2-2018 21:33 Maksim V
quote:
Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях!

Газовая горелка , паяльная лампа , "керогаз" , "шмель" , "керосинка" - где там угли ?????????
Filin737
24-2-2018 23:10 Filin737
quote:
Originally posted by Maksim V:

где там угли ?


Дык, сажа на дне и стенках посуды и есть модифицированный уголь, т.к. углерод... )))
Вот и я флудить начал, а как до этого возмущался!!!
Лёха Питерский
25-2-2018 19:54 Лёха Питерский
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Гы!
Меня тут индейцы научили готовить дрожжевое тесто за пол часа при этом используя только целлофановый пакет, выходит на нем все и булочки сладкие и пироги с рыбой.)))

Поделитесь рецептом?
Werewolf_Zarin
26-2-2018 11:12 Werewolf_Zarin
Да там все просто, пара кружек муки лучше второй, третий сорт (еще поискать надо в Москве редкость) пара ложек сахара одна соли, пакетик сухих дрожжей 5г не дефицит, кружка, полторы воды прямо из реки, одно яйцо, если нет яйца то немного усложняется, яичный порошок надо в воде замачивать на полчасика час, как бы стандартная процедура, все в два полиэтиленовых мешка (один в другой) и в тепло, хоть в карман хоть к костру, печке, через полчасика, час, подымется по объему займет мешок, как подыматься перестанет значит готово, вот тут основная фишка, по идее эту липкую массу надо на стол, сыпать муки что бы к рукам не липла, в варианте индейцев берется масло (по объему стопка вторая) выливается в пакет и просто мнется одной рукой, если все еще липнет то вторую стопку, далее уже из теста которое перестала липнуть к рукам делаем конечный продукт.
Пробовал с таким тестом пироги из рыбы, из черники или голубики хз, все отлично и очень вкусно и просто булки вместо хлеба, делают уж совсем в походных условиях на масле, в котелок масла 1см, сильно нагревают, столовой ложкой отмеряют плюшку и тупа туда кидают даже не особо формируя колобок , через некоторое время по готовности достают ложкой и на сковороду был вариант и с крышкой от котла, что стоит под наклоном, масло стекает в одну сторону его обратно в котелок и так пока не закончится либо масло либо тесто.)
Написал много, в действительности это два новых целлофановых пакета один в другом, ложка, котелок с крышкой, бутылка масла, соль, сахар, махинький пакетик дрожжей, грязный пакет потом тупо выкидывают, пакет удобен тем что долгое тепло для созревания теста легко обеспечивается за пазухой)
Вот под Собетой так приготовили ужин самостоятельно, тесто мешанули после обеда, к ужину пироги с филе Щекура, под беленькую,, . Нямка.

edit log

Лёха Питерский
26-2-2018 15:43 Лёха Питерский
Спасибо! Надо попробовать.
salovarov
4-4-2018 19:04 salovarov
Забавные разговоры.

Видимо дома ни кто не готовит на газовых плитах с открытым огнём и ни кто ни разу не жарил шашлык на углях.

Готовить можно на всём: и на углях и на открытом пламени.
Это если готовить, а не болтать и не лениться для себя самого.
Угли - лучший вариант, их в походе можно получить из костра или купить и носить в "таре" с собой.
Это уж кто как сможет.
Уголь древесный - относительно чистое, высокотемпературное и долгоиграющее топливо, даже в турбированных печках.
Управлять температурой углей - обычная туристическая практика.
Я использую любое древесное топливо и древесный уголь.
Нужно только задаться целью, раз уж возникают подобные вопросы выбора.
Научиться готовить что-то новое, используя свой опыт или опыт других, более удачливых "поваров".
Сам готовил и плов, и харчо, и борщи, и прочие доступные хлебомучные походные вкусности.


на углях...

click for enlarge 960 X 1280 130.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 214.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 186.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 201.8 Kb click for enlarge 1280 X 960 124.6 Kb

на открытом огне...

click for enlarge 960 X 1280 235.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 200.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 190.7 Kb click for enlarge 800 X 507 85.1 Kb
click for enlarge 1472 X 1280 137.3 Kb click for enlarge 1920 X 1188 178.3 Kb

edit log

Werewolf_Zarin
4-4-2018 21:03 Werewolf_Zarin
Все ганзу засрал своими железками.
Конрад Карлович
4-4-2018 21:19 Конрад Карлович
Да закройте тему
Хрень какая-то...
salovarov
4-4-2018 21:31 salovarov
Бедная Ганза.
Господа, я вас не осуждаю.
Поплачьте в сторонке, если уж прижало вас.

Железки мои здесь как раз в тему, они вполне отвечают вопросам хозяина темы.
Просто старался помочь вам охломонам, мальчикам-мегаветеранчикам с картонными медальками на пузе.
Отвечу по сути, а то вы всё понты гнёте и несёте постороннюю чушь, негатив, вплоть до безграмотных политических дискуссий.
"Знатоки"- , мать вашу
Закройте тему, я не против.

edit log

всего страниц: 10 : 12345678910