Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: На углях или на огне?
Timofeich74
16-2-2018 13:38 Timofeich74
quote:
Изначально написано Stayn:
Горох - классная штука во всех видах. Кроме, разве что, горохового киселя. Я тут выше уже где-то писал что "горох это наше всё".

Ещё сейчас в моде продукция из нута, всякие пасты и сам он из консерв или просто отваренный - неплохая штука, рекомендую у кого есть возможность - принято на вооружение!
В РФ единожды видел нут на рыбалке - прекрасная наживка, берет крупный сазан/карп, мелочь не беспокоит!

Goblin_13
16-2-2018 13:41 Goblin_13
quote:
Изначально написано Timofeich74:
[B]
Насчёт 'в формах, не терпящих возражений', дискуссионно../B]

Африканцам это расскажите. Которые "учили европейские языки и приобщались к цивилизации" на плантациях. С рабским ошейником.

Что касается "маневра" - ни какого маневра тут нет. Распространенность той же самой спорыньи - это вопрос на сто процентов климатический. Уйдет с полей химия, вернется спорынья.

Timofeich74
16-2-2018 13:42 Timofeich74
quote:
Изначально написано Shekspeer:

А где можно попробовать такого хлеба?

В кафехах Амстердама (включая грибные блюда) и клубах Барселоны, там надо иметь членство, но вопросы решаются при небольших усилиях.,👹
Goblin_13
16-2-2018 13:45 Goblin_13
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Что то читал, читал, не понял, а зачем готовить относительно сложное блюдо в походе?

Тут ведь еще вопрос с какой целью сам поход то. Просто поход как самоцель или как сопутствующий быт на рыбалке, охоте или профессиональной деятельности в полевых условиях. Когда особо готовить и некогда, тратя по паре часов на готовку еды.
Goblin_13
16-2-2018 13:47 Goblin_13
quote:
Изначально написано Shekspeer:

Вот это новость! Я впервые слышу!
Вот ведь как сказки и рождаются.
А где можно попробовать такого хлеба?

Насчет хлеба не скажу, а "живые" огурчики в ЕС можно было попробовать в 2011 году.
Timofeich74
16-2-2018 13:48 Timofeich74
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Африканцам это расскажите. Которые "учили европейские языки и приобщались к цивилизации" на плантациях. С рабским ошейником.

Да, конечно, нам русским ближе своих в ошейники одевать и кандалы, свой народ учить жить, до сих остановиться не получается!
И социализм в Африке/всем мире мы не строили, Прагу танками не утюжили..
Я прекращаю эту дискуссию, а то темка итак отдалилась от углей, а мы и от питания уводим..

P.S. Ребята из Африки сейчас вернут немного Европе, благо - языки знают с детства!

Stayn
16-2-2018 13:54 Stayn
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Что то читал, читал, не понял, а зачем готовить относительно сложное блюдо в походе?
Да ни зачем. Топикстартер на второй странице признался, что в поход никогда не ходил.
Timofeich74
16-2-2018 14:04 Timofeich74
quote:
Изначально написано Stayn:
Да ни зачем. Топикстартер на второй странице признался, что в поход никогда не ходил.

Да и на посту - огня/углей не было, плов не делал - за шашлык был наказан!

Goblin_13
16-2-2018 14:11 Goblin_13
quote:
Изначально написано Timofeich74:

И социализм в Африке/всем мире мы не строили, Прагу танками не утюжили..

Сейчас бы европейцам поучить, как нужно строить демократию. На примере Ирака, Ливии или Украины. Или правильной демографической политике в "развивающихся странах", на основе опыта Бухенвальда и Освенцима.

И, причем, заметьте, не я это начал.

quote:
Изначально написано Timofeich74:

Да и на посту - огня/углей не было, плов не делал - за шашлык был наказан!


вот как раз сторожа то как раз кухней и занимаются. Им делать нехрена, времени навалом между обходами, вот они и вошкаются по пять часов готовя суп.

edit log

Maksim V
16-2-2018 14:26 Maksim V
quote:
[/B]

Как вы курицу храните 3-4 дня на "охоте-рыбалке" ?
quote:
[B]

Холодильник ??? Не не слышал никогда ....
Тетерев ? Рябчик ? Глухарь ??? А разве они существуют ?????
Timofeich74
16-2-2018 14:30 Timofeich74
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Сейчас бы европейцам поучить

Я ещё раз выскажу своё мнение - не стоит беспокоится за Европу, она сможет обеспечить себя качественной пшеницей, без спорыньи.. и женщин на костре тоже вряд ли сжигать (ну, очень надеюсь).,
И за РФ тоже спокоен - «не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит»!
С нашей то прогрессивной партией у руля и огромными ресурсами!

https://m.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw

Maksim V
16-2-2018 14:45 Maksim V
quote:
она сможет обеспечить себя качественной пшеницей,

Не может и не сможет уже никогда .....
Stayn
16-2-2018 14:49 Stayn
Ой, а вот давайте в этой теме обойдёмся без политики/экономики. Так вроде всё хорошо начиналось: поход, казан, плов..
Goblin_13
16-2-2018 15:07 Goblin_13
quote:
Изначально написано Maksim V:

Холодильник ??? Не не слышал никогда ....

Зачем холодильник, если можно и просто живьем? Вот уж тогда она точно не испортится. ;o)
Timofeich74
16-2-2018 15:11 Timofeich74
quote:
Изначально написано Stayn:
Ой, а вот давайте в этой теме обойдёмся без политики/экономики. Так вроде всё хорошо начиналось: поход, казан, плов..

Ок, выруливаю..
Второй день плова хочется, рис есть - с Бали, он там особенный у них.,
Возьму баранинки, наверное, и исполню..
Можно и на углях, но скорее всего - на чем-что бензиновом или керосиновом.,

Maksim V
16-2-2018 15:12 Maksim V
quote:
если можно и просто живьем?

Можно , но к сентябрю я уже всё поголовье бройлеров ( 80 штук) закладываю в морозилку .
А холодильник немецкий ( за 140 марок взял на распродаже) автомобильный у меня есть - как раз на пару бройлеров .
Maksim V
16-2-2018 15:18 Maksim V
quote:
Возьму баранинки, наверное, и исполню..

Позавчера достал с морозилки ногу баранью -часть мяса на сковородку и с лучком и специями потушил - косточку с мясом на харчо пустили.
А так как сейчас масленица в полном разгаре и блины теперь каждый день , то на ужин берём блин - накладываем в него тушёной баранины и в прикуску с лечо .
Вкус - незабываемый ... сегодня доедим баранину ..... с блинами ... а блины тонкие ... вкусные ....
А друг мой любит нажарить на сковородке сала свиного и в жир растопленный макать блины - он блины любит толстые - складывает блин ложкой и черпает сало с сковородки ... я пробовал так делать ... действительно вкусно и нажористо ...
Shekspeer
16-2-2018 15:27 Shekspeer
Икра красная к блинам идеальна.
Maksim V
16-2-2018 15:36 Maksim V
quote:
Икра красная к блинам идеальна.

Банально , неинтересно и не даёт сытости .
Dead Cat
16-2-2018 15:53 Dead Cat
quote:
Originally posted by Goblin_13:

можно и просто живьем? Вот уж тогда она точно не испортится. ;o)


Действительно, почему бы не брать в походы какую-нибудь скотинку на веревке? Вот это я понимаю легкоходство.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10