Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: На углях или на огне?
Shekspeer
15-2-2018 20:44 Shekspeer
quote:
Originally posted by Timofeich74:

Ни углей, ни риск ни мяса ни воды..
Ты, братуха, скучал там просто по плову?


Шашлык все равно круче
quote:
Originally posted by Timofeich74:

Мог бы дома сухари посушить - буханку на 10 частей и в духовку, насчитать легко по дням, сколько нужно..
Чёрный тоже по-сушить можно, это скрасить стол немного..
Минимум печения, вафель, баранок - ну, на вкус, конфеты..
Топленое масло баночку, не пропадёт..


сладости брал, а без сухарей решил обоййтись...
quote:
Originally posted by Timofeich74:

Зачем бич-пакеты? Нормальные макароны-спагетти и специи, хрен ли ту шнягу-химию есть? Соль со специями бывает, лапша такая есть быстрая в больших пакетах, если нравится..


Бичпакеты очень удобно, а в чем там плоха лапша? Вероятно вредны специи. а лапша то обычная.
Goblin_13
15-2-2018 21:20 Goblin_13
специи тоже не вредны.
delfin-chf
16-2-2018 00:41 delfin-chf
quote:
Изначально написано Goblin_13:
за время варки макарон грибы не сварятся. За время варки грибов от макарон останется клейстер... Да и грибы это не самый лучший продукт в полевых условиях и высоких физических нагрузках с точки зрения усвояемости и нагрузки на печень...
грибы балласт,пищевой ценности почти все виды не имеют,скандинавы для запаха приправы из грибов добавляют..
неплохо себя показала крупа Кускус - достаточно залить кипятком и дать постоять под крышкой мин 5..если нет возможности варить то вполне неплохой вариант( соль и специи придадут вкус,тк сама крупа пресная,и масла то же не помешает)

Goblin_13
16-2-2018 02:48 Goblin_13
quote:
Изначально написано Shekspeer:

Бичпакеты очень удобно,

Я уж не говорю о том, что бичпакеты бывают и премиум класса. У доширака, например. Очень вкусная лапша. ИМХО, разумеется.

edit log

Stayn
16-2-2018 10:14 Stayn
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Я уж не говорю о том, что бичпакеты бывают и премиум класса. У доширака, например. Очень вкусная лапша. ИМХО, разумеется.
А я Big Bon в лес таскаю. Разумеется, которая в пакетах, а не в вёдрах, хотя которая в вёдрах, та ещё вкуснее, но её много не наберёшь - слишком габаритная.
Timofeich74
16-2-2018 11:11 Timofeich74
quote:
Изначально написано Stayn:
А я Big Bon в лес таскаю. Разумеется, которая в пакетах, а не в вёдрах, хотя которая в вёдрах, та ещё вкуснее, но её много не наберёшь - слишком габаритная.

Тогда потрошить - в бутылку с широким горлом и отсыпать порции, раз нравится и нужно на долго..

Я, наверное, уже слишком долго живу не в РФ, выражение бич-пакет премиум класса слегка развеселило.. к тому же - невольно «заразился» слегка европейский помешанного на здоровом питании! Так то сам люблю иногда «бичевать»!
И ещё - вот были в Индонезии, лапша эта представлена очень широким ассортиментом и ценовой разброс тоже широк, от 30 центов до 3 евро точно!

Goblin_13
16-2-2018 11:24 Goblin_13
quote:
Изначально написано Stayn:
А я Big Bon в лес таскаю. Разумеется, которая в пакетах, а не в вёдрах, хотя которая в вёдрах, та ещё вкуснее, но её много не наберёшь - слишком габаритная.

Не, я вообще о другом. Доширак выпускает, называется "чачжамён", с жидким пакетированным соусом и два типа "чанрамен" с сублимированным. Там прежде всего лапша принципиально другая. Её варить надо а не размачивать как обычный бич-пакет. Ну и остальное тоже своих денег стоит. Принципиально иная еда в сравнении с обычными заварными "дошираками".

quote:
Изначально написано Timofeich74:

Я, наверное, уже слишком долго живу не в РФ, выражение бич-пакет премиум класса слегка развеселило..

А причем тут РФ? В той же Южной Корее упомянутые выше и сходные ей порционные лапши от других аналогичных производителей обычная повседневная еда далеко не самых бедных слоев общества. Тех, кто не может позволить себе личного повара, готовящего традиционную лапшу каждый день из свежих продуктов. Да и во многих вполне приличных обепитах ее подают, просто уже со своими соусами или бульонами.


Больше порадовала европейская "икалогически чистая" пшеница. Без химии. А потом опять начнут всем "прогрессивным человечеством" зеленых человечков из под холодильников да диванов гонять.

edit log

Stayn
16-2-2018 11:37 Stayn
quote:
Изначально написано Goblin_13:
Не, я вообще о другом. Доширак выпускает, называется "чачжамён", с жидким пакетированным соусом и два типа "чанрамен" с сублимированным. Там прежде всего лапша принципиально другая. Её варить надо а не размачивать как обычный бич-пакет. Ну и остальное тоже своих денег стоит. Принципиально иная еда в сравнении с обычными "дошираками".
"чачжамён" не пробовал. В БигБоне тоже жидкий соус, пакетик с овощами и пакетик с суповой основой. Но мне там прежде всего сама лапша нравится. Если просто залить кипятком, то получается немножко резинистая, но не "ватная" как во многих других бомж-пакетах. А если поварить минут 5, то вообще как обычная лапша.
Goblin_13
16-2-2018 11:44 Goblin_13
надо будет попробовать...

Эх, раньше еще в РФ супы готовые делали, типа "гурмания". Сейчас экономика окончательно выродилась, ассортимент по сути стал ущербней, чем в СССР перед наступлением эры ификтивного манагамента..

edit log

Stayn
16-2-2018 11:50 Stayn
quote:
Изначально написано Goblin_13:
надо будет попробовать...

Эх, раньше еще в РФ супы готовые делали, типа "гурмания". Сейчас экономика окончательно выродилась, ассортимент по сути стал ущербней, чем в СССР перед наступлением эры ификтивного манагамента..

Попробуйте, не велики затраты. Рекомендую в варианте "Big Bon MAX" с грибным соусом, только она редко попадается, давно не видел, сейчас обычно везде только с куриным и с говяжьим.

А в СССР, помню, были т.н. "супы из пакетика" фабрики "Колосс". Гороховый, с макаронными изделиями, харчо, ещё там какие-то вроде были. Но это совсем другое, это уже полноценные супы, их варить надо было минут по 30-40. Считались, что это для плохих домохозяек, которые не умеют сами нормальный суп сварить, ни про какую их "вредность" никто никогда не заикался.

edit log

Timofeich74
16-2-2018 12:19 Timofeich74
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Больше порадовала европейская "икалогически чистая" пшеница. Без химии. А потом опять начнут всем "прогрессивным человечеством" зеленых человечков из под холодильников да диванов гонять.

А что - уже гоняли? Я пропустил что-то..
Прожив некоторое время в Европе, пришёл к выводу, что меньше всего моим соотечественникам нужно переживать за Европу, ей Богу! Особенно - в вопросах питания, можете быть абсолютно спокойным!
Я понимаю, что «сводки с поля боя» очень тревожны, что скоро может произойти что-то очень страшное; что фермеры плачут от того, что им некуда девать свою продукцию; что мигранты насилуют прямо на улицах и тут же съедают жертв.. что бегут отсюда обратно в Россию.. но доверьтесь мне на этот счёт, жить можно!

Теперь о лапше.. Корея и прочие юго-восточные страны имеют свои традиционные кухни, возможно там принято именно так, не был - не могу ничего сказать..
Я зашёл в магазин и подтвердил своё предположение..
На фото - самая дешевая лапша быстрого приготовления; самая дешёвая лапша обычная и если не самая дорога, то просто хорошая..
Цены видно - вывод, дешевый бич/пакет вдвое дороже дорогой обычной..
Порционность получается весьма дорога..
Это местные реалии, обращаю внимание..
click for enlarge 1707 X 1280 225.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 245.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb

Stayn
16-2-2018 12:38 Stayn
Да кто ж спорит что бомж-пакеты дороже обычной лапши?
Подкупает то, что их варить не надо. Для походов это весомый аргумент, там чем быстрее жорево готовится, тем лучше.
Дома-то понятно, что обычную лапшу сготовить и дешевле, и вкуснее.

edit log

Goblin_13
16-2-2018 12:38 Goblin_13
quote:
Изначально написано Timofeich74:

А что - уже гоняли? Я пропустил что-то..

под спорыньей то? Да вся Европа ловила хронические трипы до середины девятнадцатого века, пока картофан в рационе не стал замещать зерновые. Ловила с периодическими вспышками массовых острых токсикозов от отравления алкалойдами спорыньи. Унесшими жизней как бы не настолько и меньше, чем та же чума. Или вы серьезно думали, что "молот ведьм" можно не только написать, но и принять как руководство к действию не в край упоротом состоянии?

quote:
Изначально написано Timofeich74:

Прожив некоторое время в Европе, пришёл к выводу, что меньше всего моим соотечественникам нужно переживать за Европу, ей Богу!

Будучи сам по происхождению из Европы пришел к выводу, что антроцентризм на фоне обостренного чувства собственной важности у европейцев это скорее комплекс неполноценности, возникшей вовсе не на пустом месте. Равно как и стремление навязать уроки "жития по правильному" окружающим "недочеловекам". Причем обязательно платные в и форме, не предусматривающей отказа.

edit log

Goblin_13
16-2-2018 12:42 Goblin_13
quote:
Изначально написано Stayn:

А в СССР, помню, были т.н. "супы из пакетика" фабрики "Колосс". Гороховый, с макаронными изделиями, харчо, ещё там какие-то вроде были. Но это совсем другое, это уже полноценные супы, их варить надо было минут по 30-40. Считались, что это для плохих домохозяек, которые не умеют сами нормальный суп сварить, ни про какую их "вредность" никто никогда не заикался.

А были еще и брикеты из сублимированного горохового супа. Типа как кисель в брикете, помните? А был такой же суп. Тоже очень неплох был.
Timofeich74
16-2-2018 13:14 Timofeich74
quote:
Изначально написано Goblin_13:

Будучи сам по происхождению из Европы пришел к выводу, что антроцентризм на фоне обостренного чувства собственной важности у европейцев это скорее комплекс неполноценности, возникшей вовсе не на пустом месте.

Долю истины в Ваших словах признаю..
Насчёт «в формах, не терпящих возражений», дискуссионно..

Со спорыньёй и зерновыми с картофелем - Ваш манёвр с перемещением во времени вплоть до написания Молота ведьм, с лапши то сегодняшней, признаюсь - обескуражил меня полностью! В те то времена на Руси все было в шоколаде, поди - как с питанием так и с церковью/властями..ну, как обычно, собственно!

У нас пытки были официальным методом ведения дознания, закреплённым процессуально, в середине 20 века..
Если смотреть законодательство раньше (а мне пришлось учить его в институте), там и не такие чудеса, особенно если двигаться к тому времени, когда молот Ведьм писали.. вряд ли Русь/Россия будет выглядеть как-то лучше в вопросах и питания и болезней..

Заметьте, вся эта дикуссия началось с того, что я «немного заразился здоровым питанием», честное слово - совсем немного! Согласитесь, что в принципе в этом нет ничего плохого..
Я понимаю, что Корея ближе по менталитету, хорошо что о Южной пока заговорили..

edit log

Stayn
16-2-2018 13:20 Stayn
quote:
Изначально написано Goblin_13:

А были еще и брикеты из сублимированного горохового супа. Типа как кисель в брикете, помните? А был такой же суп. Тоже очень неплох был.
"Суп-пюре гороховый", по-моему от того же "Колосса", чего ж не помнить.

Timofeich74
16-2-2018 13:23 Timofeich74
quote:
Изначально написано Stayn:
"Суп-пюре гороховый", по-моему от того же "Колосса", чего ж не помнить.

Я именно гороховый относительно недавно пользовал в горах Италии..

Shekspeer
16-2-2018 13:26 Shekspeer
quote:
Originally posted by Goblin_13:

Да вся Европа ловила хронические трипы до середины девятнадцатого века, пока картофан в рационе не стал замещать зерновые.


Вот это новость! Я впервые слышу!
Вот ведь как сказки и рождаются.
А где можно попробовать такого хлеба?
Stayn
16-2-2018 13:31 Stayn
quote:
Изначально написано Timofeich74:
Я именно гороховый относительно недавно пользовал в горах Италии..
Горох - классная штука во всех видах. Кроме, разве что, горохового киселя. Я тут выше уже где-то писал что "горох это наше всё".
Werewolf_Zarin
16-2-2018 13:37 Werewolf_Zarin
Что то читал, читал, не понял, а зачем готовить относительно сложное блюдо в походе?
Просто сварите кашу рисовую с мясом, птицей, ну там тушенка какая. Киньте сухой морковки, лука, немного сухих томатов, специй для плова, назовите пловом.) С дымком на природе и голодные все будут довольны. Рис в походах использую исключительно в пакетиках пропаренный, потому как не требует никакой подготовки, вкусен и удобен в варке.
И того на "плов" уйдет минут 20-25, и все-ровно будут в костре березовые угли или буду подкидывать сухие палочки от сосны горящие как порох, ну в крайнем случае шишки, они горят равномерно.
Реально после рабочего дня сидеть и что то час готовить изменяя положение угля под котлом, или высоту подвеса, зачем?
Ну не кому же в голову ни приходит сварить холодец, хаш или 12-часовой мясной соус, все это крайне вкусно и питательно, можно 6-12 часов просидеть у костра с кочергой, только зачем?

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10