Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: На углях или на огне?
Stag-beetle
10-2-2018 21:51 Stag-beetle
Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном
чугунном казане. ИМХО, разумеется...

edit log

КВН*
10-2-2018 22:05 КВН*
Гречку если залить даже холодной водой вечером, утром уже можно есть.
Такое есть как сыроедение, сам такого не практикую. По сему заливаю вечером кипятком и утром все готово)))
Варю антрактно, несколько раз кипячу. Варю в термосе, залил кипятком и через пару часов теплое и готовое.
Вариантов масса. Гречка всегда хорошо варится, в отличии от риса.
Вермишель и подобных не признаю, но это скорее от того что вырос на серой гамуле, а не итальянских спагетти.
Hunt70
11-2-2018 11:33 Hunt70
quote:
Originally posted by Shekspeer:

А пойдет банка от резанных ананасов?


ну меня и титаний устраивает, а на безрыбье наверно пойдет
quote:
Originally posted by Марчиано:

Палочки то можно на месте из ветки стругануть.

так то можно и ложки на месте стругать наверно, но нафига?
Rewell
12-2-2018 13:35 Rewell
quote:
Изначально написано Stag-beetle:
Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном
чугунном казане.

Вкусовые предпочтения у всех свои. Как говорится, на вкус и цвет каждому свой фломастер. На мой взгляд, плов никак не может ассоциироваться с кашей. Каша есть каша - смешанная масса всех ингредиентов, минимум витаминов, максимум протеинов, как говорится. Плов - это уже блюдо.

В настоящем плове есть вкус, запах. Рисинка должна быть к рисинке, рассыпчатый, ни в коем случае не слипаться между собой, и уж тем более в комки. Но важнее качественный рис и соблюдение технологии приготовления.

Про угли КМК это уже лишнее шаманство. Прекрасно плов выходит и на газовой плите, и на электроплите, то есть везде, где есть возможность регулировки температуры нагрева.

В походах никогда плов у нас никто не готовил, хотя мастера плова есть. Да и сам неплохо готовлю.
Вообще, с ужасом представляю себе групповой выход в поход, где в меню есть плов, да еще правильный. По закону подлости именно мне казан и достанется. ))) Нет, ну его на фиг, чур меня, чур!

asantel
12-2-2018 14:42 asantel
quote:
Originally posted by Shekspeer:

Раскалить пустой казан. Добавить нарезанный бараний жир, или растительное масло. Свиной жир в настоящий плов не ложится. Дождаться плавления кусочков жира, и нагреть до белого дымка. Отжарки ложкой выгребаются. Добавляются куски мяса в приправе (шашлычной), и обжариваются практически до готовности. После этого добавляется резанный лук+морковь, жарится до золотистого цвета. Всыпается рис. и вода. Воду доливают в правильный плов в 2 этапа- для того чтобы рис был готов к концу выкипания воды. Воды плов содержать не должен, как и излишнего жира. Для того используется круглодонный казан- позволяет жарить мясо на малом количестве жира/масла.

Ну что можно сказать, Вам недоступно не то что понимание сарказма, а даже юмор обыкновенный. "Таджикский плов" это как, например, "итальянский айнтопф" - слова по отдельности правильные, но само понятие в природе не существует.
А приведенный Вами "рецепт" очень похож на анекдот:
"Если взять итальянские спагетти и залить их русскими щами, то получится узбекское блюдо с еврейской фамилией Лагман!"

По факту один неуч другому рисовую кашу с мясом на костре приготовил, но незнание кулинарии этот другой почему-то "впаял" окружающим.
Так что идите и поучитесь что-нибудь относительно простое готовить, например яичницу, хоть на углях, хоть на пламени костра, но лучше дома на плите для начала.

edit log

Shekspeer
13-2-2018 14:28 Shekspeer
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами.


Меня тошнит от слова каша- ее и есть надо обязательно лаптями, а не ложкой. Русская кухня не очень полезна для здоровья и жизненной энергии. На востоке готовят из почти тех же компонентов, но другое время и при других температурах. Помните как вы в детском саду не любили суп? Ребенка не обманешь- это совершенно мертвая еда, безо всякой пользы.И еще привычка нажыраться хлебом.
Вероятно, кухня- не последняя причина, почему рождаемость в СССР держалась в основном за счет южных республик.
Еще к слову, "шавля"- это плов с добавлением помидор. а не испорченный плов, как многие думают.
druid33
13-2-2018 15:10 druid33
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном
чугунном казане. ИМХО, разумеется...


Так и шашлык это всего лишь обгорелое мясо на палках (С)
В детстве, до армии каждое лето ездил в Среднюю Азию(Самарканд/Ташкент/Фергана) Так что ел много и разного Плов это целая наука и на базаре плов не едят А вот тот что делают на свадьбах это очень вкусно. Но для этого работает целая бригада. Сейчас можно прикупить ингредиенты и сделать что то приближенное к плову. Поверьте я много чего могу На кухне отработал более семи лет (шеф\су шеф) но этническую кухню надо есть на родине этой кухни (С)
В походе делать плов это конечно сюр
CROW HUNTER
13-2-2018 20:47 CROW HUNTER
quote:
Originally posted by Shekspeer:
Русская кухня не очень полезна для здоровья

Зачем вы строите из себя идиота?
Shekspeer
13-2-2018 21:02 Shekspeer
quote:
Originally posted by CROW HUNTER:

Зачем вы строите из себя идиота?



А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же? Сварите гостям картошку в мундире.
Stag-beetle
13-2-2018 23:39 Stag-beetle
quote:
А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же?

Я считаю, что русская кухня и вкусна и питательна. Уверен, что я не одинок в этом мнении. А китайская кухня многим не нравится. Опять же, русская кухня в северных регионах сильно отличается от русской кухни на юге. О какой именно мы говорим? Россия большая...
В Китае, между прочим, в разных провинциях разные кухни. Сами китайцы выделяют восемь кухонь и все они существенно отличаются друг от друга.

edit log

Goblin_13
14-2-2018 06:55 Goblin_13
quote:
Изначально написано Stayn:
Казан? В поход? Разве что если поход автомобильный. Но в этом случае можно и плиту взять - нафига какие-то костры..

Есть еще и водный туризм. Он когда то был очень распространен в России. Как бы многие и газовый баллон с собой возят. Очень удобно, решает массу хозяйственных проблем.

quote:
Изначально написано Shekspeer:

А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же? Сварите гостям картошку в мундире.

Кухня той или иной местности завязана прежде всего на климатические условия. Так что кухня Скандинавии или, к примеру, коренных северных народов России тоже... особыми изысками и вкусовым изяществом не отличается. Хотя, разумеется, дело вкуса. Им нравится. Да и перец в условиях тундры как то хреновато вызревает. Равно как и с виноградом для уксуса наблюдаются некоторые проблемы. Да и с яблоками тоже не все так просто.

И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура. Сколько нибудь серьезное распространение на территории России картофель получил только в середине девятнадцатого века. А привезли его из Южной Америки в Россию впервые и вовсе только при Петре Первом.

edit log

Shekspeer
14-2-2018 12:14 Shekspeer
quote:
Originally posted by Goblin_13:

И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура. Сколько нибудь серьезное распространение на территории России картофель получил только в середине девятнадцатого века. А привезли его из Южной Америки в Россию впервые и вовсе только при Петре Первом.


У Некрасова есть упоминание о картофеле. Читаем Виктора Гюго, "человек который смеется" Главный герой ел картофель с отвращением, поскольку это был корм для животных. совершенно безвкусный овощ. Зачем мы его едим?
Goblin_13
14-2-2018 13:06 Goblin_13
quote:
Изначально написано Shekspeer:

У Некрасова есть упоминание о картофеле. Читаем Виктора Гюго, "человек который смеется" Главный герой ел картофель с отвращением, поскольку это был корм для животных. совершенно безвкусный овощ. Зачем мы его едим?

так не еште, кто ж вас заставляет то?

P.S. на картофане хоть спорыньи не водится. Хоть чертей целыми губерниями гонять перестали.

edit log

Shekspeer
14-2-2018 13:29 Shekspeer
Традиция. А когда у Гюго это прочитал, как кувалдой съездили по голове. А ведь действительно, что в этом овоще хорошего и вкусного кроме крахмала?
Goblin_13
14-2-2018 13:54 Goblin_13
эм... кгхм. Вы в курсе, когда из Европы вообще и из России в частности ушла цинга? Как только в рацион питания пришла картошка. В которой витамина С содержится ничуть не меньше, чем в цитрусовых. Причем в гораздо более легко усвояемой форме и, что самое ценное, хранящееся полгода в обычном погребе без потери потребительских свойств и вызревающая в нашем климате без каких либо проблем.

Такие дела...

edit log

Stayn
14-2-2018 14:09 Stayn
quote:
Изначально написано Goblin_13:
Есть еще и водный туризм. Он когда то был очень распространен в России. Как бы многие и газовый баллон с собой возят. Очень удобно, решает массу хозяйственных проблем.
Водный туризм и сейчас довольно распространён. Согласен, для водников тоже подойдёт. А вот для пеших походов на своём горбу чугунный (да пусть даже и алюминиевый) казан тащить как-то... люди тут вон из-за 50-и грамм разницы в весе ни разу не дешёвые титановые котелки покупают вместо алюминиевых.

quote:
Изначально написано Goblin_13:
И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура.
И рис, как бы, тоже.
Ячмень, горох и репа - наше всё. Наверное.
Goblin_13
14-2-2018 14:21 Goblin_13
полба, гречка...
Shekspeer
14-2-2018 14:39 Shekspeer
quote:
Originally posted by Goblin_13:

эм... кгхм. Вы в курсе, когда из Европы вообще и из России в частности ушла цинга? Как только в рацион питания пришла картошка.


В ВОВ с цингой боролись отваривая хвою, и употребляя отвар внутрь. Но картошка-то была!
Goblin_13
14-2-2018 14:54 Goblin_13
Во первых не просто хвою а только молодую. Которая бывает не всегда. И сбор ее затруднен. И она практически не хранится. Во вторых питательные и вкусовые свойства подобной бодяги - более чем сомнительны. Так что употребляли такой отвар только в крайних случах от совсем уж полной безнадеги, там где с той же картошкой были проблемы. Например в зоне вечной мерзлоты, где своя картошка не растет и хранить ее проблемно. В том же блокадном Ленинграде. На фронте, когда во время проблем с поставками продовольствия.

Так что картофель - ценный и полезный продукт. Еще неизвестно, как мы выкрутились бы без картошки во время Великой Отечественной...

edit log

Maksim V
14-2-2018 14:55 Maksim V
Наливаем в ведро воду и ставим на огонь - кладём в воду курицу и варим - когда курица сварится вытаскиваем её из воды - пусть остывает - в кипящий куриный бульон закладываем рыбу - без голов и чешуи и естественно потрошённую , а так же свежие грибы, картошку ,лук , чеснок , морковку , соль, макароны и пусть всё варится , а мы тем временем разделываем курицу - отделяем кости - курицу мелко режем и вываливаем в ведро... варим ...пробуем - если жидковато , то добавляем свиной или говяжьей тушёнки одну-две банки - добавляем уголёк из костра и пару ложек спирта - размешиваем - уголёк вытаскиваем и начинаем кушать - вкуснее пищи вы не ели в жизни ....хотя все кто это видит в первый раз категорически отказываются есть , но как только попробуют ... в общем 8 -9 литров на 5-х только только хватает .
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10