Stag-beetle
|
10-2-2018 21:51
Stag-beetle
Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном чугунном казане. ИМХО, разумеется... edit log
|
|
КВН*
|
Гречку если залить даже холодной водой вечером, утром уже можно есть. Такое есть как сыроедение, сам такого не практикую. По сему заливаю вечером кипятком и утром все готово))) Варю антрактно, несколько раз кипячу. Варю в термосе, залил кипятком и через пару часов теплое и готовое. Вариантов масса. Гречка всегда хорошо варится, в отличии от риса. Вермишель и подобных не признаю, но это скорее от того что вырос на серой гамуле, а не итальянских спагетти.
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by Shekspeer:
А пойдет банка от резанных ананасов?
ну меня и титаний устраивает, а на безрыбье наверно пойдет quote:Originally posted by Марчиано:
Палочки то можно на месте из ветки стругануть.
так то можно и ложки на месте стругать наверно, но нафига?
|
|
Rewell
|
quote:Изначально написано Stag-beetle: Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном чугунном казане. Вкусовые предпочтения у всех свои. Как говорится, на вкус и цвет каждому свой фломастер. На мой взгляд, плов никак не может ассоциироваться с кашей. Каша есть каша - смешанная масса всех ингредиентов, минимум витаминов, максимум протеинов, как говорится. Плов - это уже блюдо. В настоящем плове есть вкус, запах. Рисинка должна быть к рисинке, рассыпчатый, ни в коем случае не слипаться между собой, и уж тем более в комки. Но важнее качественный рис и соблюдение технологии приготовления. Про угли КМК это уже лишнее шаманство. Прекрасно плов выходит и на газовой плите, и на электроплите, то есть везде, где есть возможность регулировки температуры нагрева. В походах никогда плов у нас никто не готовил, хотя мастера плова есть. Да и сам неплохо готовлю. Вообще, с ужасом представляю себе групповой выход в поход, где в меню есть плов, да еще правильный. По закону подлости именно мне казан и достанется. ))) Нет, ну его на фиг, чур меня, чур!
|
|
asantel
|
quote:Originally posted by Shekspeer:
Раскалить пустой казан. Добавить нарезанный бараний жир, или растительное масло. Свиной жир в настоящий плов не ложится. Дождаться плавления кусочков жира, и нагреть до белого дымка. Отжарки ложкой выгребаются. Добавляются куски мяса в приправе (шашлычной), и обжариваются практически до готовности. После этого добавляется резанный лук+морковь, жарится до золотистого цвета. Всыпается рис. и вода. Воду доливают в правильный плов в 2 этапа- для того чтобы рис был готов к концу выкипания воды. Воды плов содержать не должен, как и излишнего жира. Для того используется круглодонный казан- позволяет жарить мясо на малом количестве жира/масла.
Ну что можно сказать, Вам недоступно не то что понимание сарказма, а даже юмор обыкновенный. "Таджикский плов" это как, например, "итальянский айнтопф" - слова по отдельности правильные, но само понятие в природе не существует. А приведенный Вами "рецепт" очень похож на анекдот: "Если взять итальянские спагетти и залить их русскими щами, то получится узбекское блюдо с еврейской фамилией Лагман!" По факту один неуч другому рисовую кашу с мясом на костре приготовил, но незнание кулинарии этот другой почему-то "впаял" окружающим. Так что идите и поучитесь что-нибудь относительно простое готовить, например яичницу, хоть на углях, хоть на пламени костра, но лучше дома на плите для начала. edit log
|
|
Shekspeer
|
13-2-2018 14:28
Shekspeer
quote:Originally posted by Stag-beetle:
Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами.
Меня тошнит от слова каша- ее и есть надо обязательно лаптями, а не ложкой. Русская кухня не очень полезна для здоровья и жизненной энергии. На востоке готовят из почти тех же компонентов, но другое время и при других температурах. Помните как вы в детском саду не любили суп? Ребенка не обманешь- это совершенно мертвая еда, безо всякой пользы.И еще привычка нажыраться хлебом. Вероятно, кухня- не последняя причина, почему рождаемость в СССР держалась в основном за счет южных республик. Еще к слову, "шавля"- это плов с добавлением помидор. а не испорченный плов, как многие думают.
|
|
druid33
|
quote:Originally posted by Stag-beetle:
Мне много раз доводилось пробовать плов в различных вариациях, причём, приготовленный мастерами этого дела. Однако, я всегда ловил себя на мысли, что это не более чем обычная рисовая каша с мясом и овощами. Не понимаю я, что такого мистического и сверхвкусного в этом известном блюде, пусть даже если оно приготовлено на углях и в аутентичном чугунном казане. ИМХО, разумеется...
Так и шашлык это всего лишь обгорелое мясо на палках (С)  В детстве, до армии каждое лето ездил в Среднюю Азию(Самарканд/Ташкент/Фергана) Так что ел много и разного  Плов это целая наука и на базаре плов не едят  А вот тот что делают на свадьбах это очень вкусно. Но для этого работает целая бригада. Сейчас можно прикупить ингредиенты и сделать что то приближенное к плову. Поверьте я много чего могу  На кухне отработал более семи лет (шеф\су шеф) но этническую кухню надо есть на родине этой кухни (С) В походе делать плов это конечно сюр
|
|
CROW HUNTER
|
13-2-2018 20:47
CROW HUNTER
quote:Originally posted by Shekspeer: Русская кухня не очень полезна для здоровья Зачем вы строите из себя идиота?
|
|
Shekspeer
|
13-2-2018 21:02
Shekspeer
quote:Originally posted by CROW HUNTER: Зачем вы строите из себя идиота?
А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же? Сварите гостям картошку в мундире.
|
|
Stag-beetle
|
13-2-2018 23:39
Stag-beetle
quote:А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же? Я считаю, что русская кухня и вкусна и питательна. Уверен, что я не одинок в этом мнении. А китайская кухня многим не нравится. Опять же, русская кухня в северных регионах сильно отличается от русской кухни на юге. О какой именно мы говорим? Россия большая... В Китае, между прочим, в разных провинциях разные кухни. Сами китайцы выделяют восемь кухонь и все они существенно отличаются друг от друга. edit log
|
|
Goblin_13
|
14-2-2018 06:55
Goblin_13
quote:Изначально написано Stayn: Казан? В поход? Разве что если поход автомобильный. Но в этом случае можно и плиту взять - нафига какие-то костры.. Есть еще и водный туризм. Он когда то был очень распространен в России. Как бы многие и газовый баллон с собой возят. Очень удобно, решает массу хозяйственных проблем. quote:Изначально написано Shekspeer: А вы считаете что русская кухня вкусна и питательна? По сравнению с китайской той же? Сварите гостям картошку в мундире.  Кухня той или иной местности завязана прежде всего на климатические условия. Так что кухня Скандинавии или, к примеру, коренных северных народов России тоже... особыми изысками и вкусовым изяществом не отличается. Хотя, разумеется, дело вкуса. Им нравится. Да и перец в условиях тундры как то хреновато вызревает. Равно как и с виноградом для уксуса наблюдаются некоторые проблемы. Да и с яблоками тоже не все так просто. И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура. Сколько нибудь серьезное распространение на территории России картофель получил только в середине девятнадцатого века. А привезли его из Южной Америки в Россию впервые и вовсе только при Петре Первом. edit log
|
|
Shekspeer
|
14-2-2018 12:14
Shekspeer
quote:Originally posted by Goblin_13:
И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура. Сколько нибудь серьезное распространение на территории России картофель получил только в середине девятнадцатого века. А привезли его из Южной Америки в Россию впервые и вовсе только при Петре Первом.
У Некрасова есть упоминание о картофеле. Читаем Виктора Гюго, "человек который смеется" Главный герой ел картофель с отвращением, поскольку это был корм для животных. совершенно безвкусный овощ. Зачем мы его едим?
|
|
Goblin_13
|
14-2-2018 13:06
Goblin_13
quote:Изначально написано Shekspeer:
У Некрасова есть упоминание о картофеле. Читаем Виктора Гюго, "человек который смеется" Главный герой ел картофель с отвращением, поскольку это был корм для животных. совершенно безвкусный овощ. Зачем мы его едим? так не еште, кто ж вас заставляет то? P.S. на картофане хоть спорыньи не водится. Хоть чертей целыми губерниями гонять перестали. edit log
|
|
Shekspeer
|
14-2-2018 13:29
Shekspeer
Традиция. А когда у Гюго это прочитал, как кувалдой съездили по голове. А ведь действительно, что в этом овоще хорошего и вкусного кроме крахмала?
|
|
Goblin_13
|
14-2-2018 13:54
Goblin_13
эм... кгхм. Вы в курсе, когда из Европы вообще и из России в частности ушла цинга? Как только в рацион питания пришла картошка. В которой витамина С содержится ничуть не меньше, чем в цитрусовых. Причем в гораздо более легко усвояемой форме и, что самое ценное, хранящееся полгода в обычном погребе без потери потребительских свойств и вызревающая в нашем климате без каких либо проблем. Такие дела... edit log
|
|
Stayn
|
quote:Изначально написано Goblin_13: Есть еще и водный туризм. Он когда то был очень распространен в России. Как бы многие и газовый баллон с собой возят. Очень удобно, решает массу хозяйственных проблем. Водный туризм и сейчас довольно распространён. Согласен, для водников тоже подойдёт. А вот для пеших походов на своём горбу чугунный (да пусть даже и алюминиевый) казан тащить как-то... люди тут вон из-за 50-и грамм разницы в весе ни разу не дешёвые титановые котелки покупают вместо алюминиевых. quote:Изначально написано Goblin_13: И небольшая историческая справка. Картофель, СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО, не традиционная русская овощная культура. И рис, как бы, тоже. Ячмень, горох и репа - наше всё. Наверное.
|
|
Goblin_13
|
14-2-2018 14:21
Goblin_13
полба, гречка...
|
|
Shekspeer
|
14-2-2018 14:39
Shekspeer
quote:Originally posted by Goblin_13:
эм... кгхм. Вы в курсе, когда из Европы вообще и из России в частности ушла цинга? Как только в рацион питания пришла картошка.
В ВОВ с цингой боролись отваривая хвою, и употребляя отвар внутрь. Но картошка-то была!
|
|
Goblin_13
|
14-2-2018 14:54
Goblin_13
Во первых не просто хвою а только молодую. Которая бывает не всегда. И сбор ее затруднен. И она практически не хранится. Во вторых питательные и вкусовые свойства подобной бодяги - более чем сомнительны. Так что употребляли такой отвар только в крайних случах от совсем уж полной безнадеги, там где с той же картошкой были проблемы. Например в зоне вечной мерзлоты, где своя картошка не растет и хранить ее проблемно. В том же блокадном Ленинграде. На фронте, когда во время проблем с поставками продовольствия. Так что картофель - ценный и полезный продукт. Еще неизвестно, как мы выкрутились бы без картошки во время Великой Отечественной... edit log
|
|
Maksim V
|
Наливаем в ведро воду и ставим на огонь - кладём в воду курицу и варим - когда курица сварится вытаскиваем её из воды - пусть остывает - в кипящий куриный бульон закладываем рыбу - без голов и чешуи и естественно потрошённую , а так же свежие грибы, картошку ,лук , чеснок , морковку , соль, макароны и пусть всё варится , а мы тем временем разделываем курицу - отделяем кости - курицу мелко режем и вываливаем в ведро... варим ...пробуем - если жидковато , то добавляем свиной или говяжьей тушёнки одну-две банки - добавляем уголёк из костра и пару ложек спирта - размешиваем - уголёк вытаскиваем и начинаем кушать - вкуснее пищи вы не ели в жизни ....хотя все кто это видит в первый раз категорически отказываются есть , но как только попробуют ... в общем 8 -9 литров на 5-х только только хватает .
|
|
|