Shekspeer
|
quote:Originally posted by Лёха Питерский:
Вы в поход вообще ходили?
Нет.
|
|
strateg
|
quote:Изначально написано Hunt70: не знаю как там все блюда но если речь за плов, то начинает готовиться он на огне: - прокаливается масло или курдюк и туда бросается мясо и соль, дрова больше не подкидывают, огонь потихоньку уменьшается. - добавляют морковь, лук, специи. Зирвак готовится, огонь уменьшают или разворошив костер или регулируя высоту подвеса. - когда зирвак почти готов, огонь должен быть минимальным. Делают вторую закладку специй, утапливают в зирвак головку чеснока. Потом засыпается промытый рис и заливается холодная вода, на два пальца выше риса. - подкидываются дрова, вода закипает на сильном огне, потом потихонечку плов доходит на углях. - когда плов готов, снимается с углей, перемешивается(пока готовится не мешать), дают настоятся 5-10 минут. ЗЫ. для пешетуристов плов роскошь, тонкостенные котелки для него не подойдут.. в начале готовки в конце Не, Борь, ну ты вообще истинный джедай, у тебя, судя по фото, в процессе готовки плова произошла телепортация казана с берега моря в среднюю полосу России . Так мало кто сможет..
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by strateg:
Не, Борь, ну ты вообще истинный джедай, у тебя, судя по фото, в процессе готовки плова произошла телепортация казана с берега моря в среднюю полосу России .
Дим, я ж ни где не писал что плов один и тот же, но готовил и там и там я  . Ну и казан один и тотже, подвес правда разный
|
|
Shekspeer
|
Я в поход никогда не ходил, но был в условиях близких к походу (хотя и намного комфортабельней). А если конкретней- работал сторожем на дачном массиве. Вахта- 2 недели, живешь в будке. Электричества нет, но есть в будке газовый примус и баллон пропана 25 л. С водой напряжёнка- есть только канистра 10 л, но может кто из дачников нальёт, у кого колодец есть. Короче воду ищешь сам. Мне пригодились советы прочитанные тут- например мыть посуду салфетками- очень хороший способ когда воды мало даже для питья. Даже сковородку после тушёнки отмывает- действительно совет работает, рекомендую. Особо кулинарного излишества нет- взял с собою бичпакеты, тушёнку 2 банки, лапшу, сахар, чай, кофе. Даже хлеб и колбасу не брал- они быстро портятся. Там было много яблонь- экономия чая в замене на компот. Были в будке однако 2 очень крупных шампура, не знаю зачем, вероятно вместо шпаги. Так или иначе, один раз мне удалось купить мясо достаточное количество, и пожарил шашлык. За что и от начальства получил выгреб.
|
|
strateg
|
quote:Изначально написано Hunt70: Дим, я ж ни где не писал что плов один и тот же, но готовил и там и там я . Ну и казан один и тотже, подвес правда разный Ниче не знаю, тут явная телепортация
|
|
Бахадур_Сингх
|
9-2-2018 20:54
Бахадур_Сингх
quote:Изначально написано Stag-beetle:
В походном меню, плов достаточно редкое блюдо. Главная задача на маршруте - по-быстрому сварить суп/кашу и чай. Какие там угли, если на это дело уходит 15-30 минут? Угли будут потом, когда всё уже сварено... Если же речь идёт не о походах, а о пикниково-дачной кулинарии, то Вы разделом ошиблись. Stag-beetle, золотые слова!
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by strateg:
Ниче не знаю, тут явная телепортация
нее пока не овладел
|
|
strannik...ru
|
9-2-2018 22:58
strannik...ru
Вот чёрт глазастый  А я и не понял сразу,что пейзаж сменился.Думал смеркается Ну просто плов длиною в жизнь  edit log
|
|
Dead Cat
|
Борь, а у тебя чугунный казан, или алюминий ?
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by Dead Cat:
Борь, а у тебя чугунный казан, или алюминий ?
алюминиевый толстостенный еще СССР, уже лет 20 на покатушки со мной катается. Чугуний конечно больше по фэншую подходит, но вроде и этот норм  Плов разный в нем готовил - и из баранины, и из дичины, и из ракушек озерных... edit log
|
|
V1
|
quote:Originally posted by Shekspeer:
Плов и т.д.
Месье знает толк в извращениях,- плов, в походе, в чугуниевом, поди, казане... Люмить ж это святотатство. quote:Originally posted by Stag-beetle:
Смелое утверждение
|
|
Dead Cat
|
quote:Originally posted by Hunt70:
Плов разный в нем готовил - и из баранины, и из дичины, и из ракушек озерных...
мммм, последнее небойсь очень вкусно, рис + моллюски + казан на огне..
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by Dead Cat: мммм, последнее небойсь очень вкусно, рис + моллюски + казан на огне..
ага  приправы тока лучше не для плова, а карри добавить.
|
|
КВН*
|
Казан с толстыми стенками, разрази меня горм. У меня в ложке ручка из проволки, там даже сверлить нечего, а тут казан с толстыми стенками. Хоть не из чугуна. С извращениями не знаком. По сему огонь и только огонь. Быстро и легко. А рис в походы не ношу, только гречку и ячку. Ну еще артек. На вечер всегда борщи из сухой полной заготовки. Пакет вскрыл, засыпал, добавил томат и жир с солью. Выезды с машиной в лес или на реку это отдельная тема. Но это точно не походы. edit log
|
|
Hunt70
|
quote:Originally posted by КВН*:
Казан с толстыми стенками, разрази меня горм. У меня в ложке ручка из проволки --------- Хоть не из чугуна.
ну из чугуна конечно лучшее было бы  quote:Originally posted by КВН*:
С извращениями не знаком.
а разве ручка из проволоки не извращения? 
quote:Originally posted by КВН*:
Выезды с машиной в лес или на реку это отдельная тема. Но это точно не походы.
так готовить в полевых условиях много кому приходится а когда гуляю пешком, то у меня и котелок другой(100 с + грамм весом) да и ложку я не беру - предпочитаю титановые складные палочки для еды  
|
|
Shekspeer
|
10-2-2018 15:04
Shekspeer
quote:Originally posted by Hunt70:
предпочитаю титановые складные палочки для еды
А в лесу что, палок мало? quote:Originally posted by Hunt70:
Чугуний конечно больше по фэншую подходит, но вроде и этот норм
Алюминиевый намного лучше чугунного- теплопроводность выше, и не ржавеет, и меньше пригорает. quote:Originally posted by КВН*:
А рис в походы не ношу, только гречку и ячку.
А чем гречка лучше? по моему только хуже риса. Я предпочитаю в поездку брать лапшу, если долго ночевать не дома.
|
|
Shekspeer
|
10-2-2018 15:05
Shekspeer
quote:Originally posted by Hunt70:
а когда гуляю пешком, то у меня и котелок другой(100 с + грамм весом)
А пойдет банка от резанных ананасов? Я только не понимаю, почему они оцинкованные изнутри.
|
|
Марчиано
|
Простите, а если у меня газовая горелка, то я плов уже не смогу приготовить?
|
|
Марчиано
|
quote:Originally posted by КВН*:
У меня в ложке ручка из проволки, там даже сверлить нечего
Само весло можно сверлить  quote:Originally posted by Hunt70:
а разве ручка из проволоки не извращения?
 quote:Originally posted by Hunt70:
ложку я не беру - предпочитаю титановые складные палочки для еды
Палочки то можно на месте из ветки стругануть.
|
|
delfin-chf
|
10-2-2018 21:30
delfin-chf
quote:Изначально написано Марчиано: Простите, а если у меня газовая горелка, то я плов уже не смогу приготовить?  можете приготовить подоходный вариант по турецкий плова - рис отвариаается отдельно,зирвак из говяжей ( бй/ куриной) тушонки разогреть с морковкой и луком ,изюм- сухофрукты добавить когда морковка и лук будут готовы,специи сразу закладываете - зира и кориандр,или уже готовую приправу для плова,подсаливать по мере надобности..Рис отваренный выкладываете и сверху зирвак по центру..перчик красный- черный по вкусу..если рис не переварите,то будет почти плов ,если нет ,то " шулля "- каша) но классика жанра Казан,все другое все же имитация..к разновидностям плова можно отнести паэлью испанскую и итальянский ризотто,их вполне можно на газу приготовить ( по крайне мере,что то похожее)
|
|
|