Guns.ru Talks
Выживание
На углях или на огне? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: На углях или на огне?
Shekspeer
9-2-2018 08:40 Shekspeer
quote:
Originally posted by Лёха Питерский:

Вы в поход вообще ходили?


Нет.
strateg
9-2-2018 12:09 strateg
quote:
Изначально написано Hunt70:

не знаю как там все блюда но если речь за плов, то начинает готовиться он на огне:
- прокаливается масло или курдюк и туда бросается мясо и соль, дрова больше не подкидывают, огонь потихоньку уменьшается.
- добавляют морковь, лук, специи. Зирвак готовится, огонь уменьшают или разворошив костер или регулируя высоту подвеса.
- когда зирвак почти готов, огонь должен быть минимальным. Делают вторую закладку специй, утапливают в зирвак головку чеснока. Потом засыпается промытый рис и заливается холодная вода, на два пальца выше риса.
- подкидываются дрова, вода закипает на сильном огне, потом потихонечку плов доходит на углях.
- когда плов готов, снимается с углей, перемешивается(пока готовится не мешать), дают настоятся 5-10 минут.
ЗЫ. для пешетуристов плов роскошь, тонкостенные котелки для него не подойдут..
в начале готовки

в конце

Не, Борь, ну ты вообще истинный джедай, у тебя, судя по фото, в процессе готовки плова произошла телепортация казана с берега моря в среднюю полосу России . Так мало кто сможет..

Hunt70
9-2-2018 14:44 Hunt70
quote:
Originally posted by strateg:

Не, Борь, ну ты вообще истинный джедай, у тебя, судя по фото, в процессе готовки плова произошла телепортация казана с берега моря в среднюю полосу России .


Дим, я ж ни где не писал что плов один и тот же, но готовил и там и там я . Ну и казан один и тотже, подвес правда разный
Shekspeer
9-2-2018 15:24 Shekspeer
Я в поход никогда не ходил, но был в условиях близких к походу (хотя и намного комфортабельней). А если конкретней- работал сторожем на дачном массиве. Вахта- 2 недели, живешь в будке.
Электричества нет, но есть в будке газовый примус и баллон пропана 25 л. С водой напряжёнка- есть только канистра 10 л, но может кто из дачников нальёт, у кого колодец есть. Короче воду ищешь сам.
Мне пригодились советы прочитанные тут- например мыть посуду салфетками- очень хороший способ когда воды мало даже для питья. Даже сковородку после тушёнки отмывает- действительно совет работает, рекомендую.
Особо кулинарного излишества нет- взял с собою бичпакеты, тушёнку 2 банки, лапшу, сахар, чай, кофе. Даже хлеб и колбасу не брал- они быстро портятся. Там было много яблонь- экономия чая в замене на компот.
Были в будке однако 2 очень крупных шампура, не знаю зачем, вероятно вместо шпаги.
Так или иначе, один раз мне удалось купить мясо достаточное количество, и пожарил шашлык. За что и от начальства получил выгреб.
strateg
9-2-2018 16:38 strateg
quote:
Изначально написано Hunt70:

Дим, я ж ни где не писал что плов один и тот же, но готовил и там и там я . Ну и казан один и тотже, подвес правда разный

Ниче не знаю, тут явная телепортация

Бахадур_Сингх
9-2-2018 20:54 Бахадур_Сингх
quote:
Изначально написано Stag-beetle:

В походном меню, плов достаточно редкое блюдо. Главная задача на маршруте - по-быстрому сварить суп/кашу и чай. Какие там угли, если на это дело уходит 15-30 минут? Угли будут потом, когда всё уже сварено... Если же речь идёт не о походах, а о пикниково-дачной кулинарии, то Вы разделом ошиблись.
Stag-beetle, золотые слова!
Hunt70
9-2-2018 21:09 Hunt70
quote:
Originally posted by strateg:

Ниче не знаю, тут явная телепортация


нее пока не овладел
strannik...ru
9-2-2018 22:58 strannik...ru
Вот чёрт глазастый А я и не понял сразу,что пейзаж сменился.Думал смеркается
Ну просто плов длиною в жизнь

edit log

Dead Cat
9-2-2018 23:01 Dead Cat
Борь, а у тебя чугунный казан, или алюминий ?
Hunt70
9-2-2018 23:36 Hunt70
quote:
Originally posted by Dead Cat:

Борь, а у тебя чугунный казан, или алюминий ?


алюминиевый толстостенный еще СССР, уже лет 20 на покатушки со мной катается. Чугуний конечно больше по фэншую подходит, но вроде и этот норм Плов разный в нем готовил - и из баранины, и из дичины, и из ракушек озерных...

edit log

V1
9-2-2018 23:43 V1
quote:
Originally posted by Shekspeer:

Плов и т.д.


Месье знает толк в извращениях,- плов, в походе, в чугуниевом, поди, казане... Люмить ж это святотатство.
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

Смелое утверждение


Dead Cat
9-2-2018 23:56 Dead Cat
quote:
Originally posted by Hunt70:

Плов разный в нем готовил - и из баранины, и из дичины, и из ракушек озерных...


мммм, последнее небойсь очень вкусно, рис + моллюски + казан на огне..
Hunt70
10-2-2018 00:16 Hunt70
quote:
Originally posted by Dead Cat:

мммм, последнее небойсь очень вкусно, рис + моллюски + казан на огне..



ага приправы тока лучше не для плова, а карри добавить.
КВН*
10-2-2018 12:50 КВН*
Казан с толстыми стенками, разрази меня горм. У меня в ложке ручка из проволки, там даже сверлить нечего, а тут казан с толстыми стенками.
Хоть не из чугуна.
С извращениями не знаком. По сему огонь и только огонь. Быстро и легко. А рис в походы не ношу, только гречку и ячку. Ну еще артек.
На вечер всегда борщи из сухой полной заготовки. Пакет вскрыл, засыпал, добавил томат и жир с солью.
Выезды с машиной в лес или на реку это отдельная тема. Но это точно не походы.

edit log

Hunt70
10-2-2018 14:20 Hunt70
quote:
Originally posted by КВН*:

Казан с толстыми стенками, разрази меня горм. У меня в ложке ручка из проволки
---------
Хоть не из чугуна.


ну из чугуна конечно лучшее было бы

quote:
Originally posted by КВН*:

С извращениями не знаком.

а разве ручка из проволоки не извращения?


quote:
Originally posted by КВН*:

Выезды с машиной в лес или на реку это отдельная тема. Но это точно не походы.


так готовить в полевых условиях много кому приходится
а когда гуляю пешком, то у меня и котелок другой(100 с + грамм весом) да и ложку я не беру - предпочитаю титановые складные палочки для еды
click for enlarge 709 X 945 151.5 Kb
click for enlarge 1063 X 797 174.4 Kb
Shekspeer
10-2-2018 15:04 Shekspeer
quote:
Originally posted by Hunt70:

предпочитаю титановые складные палочки для еды


А в лесу что, палок мало?
quote:
Originally posted by Hunt70:

Чугуний конечно больше по фэншую подходит, но вроде и этот норм


Алюминиевый намного лучше чугунного- теплопроводность выше, и не ржавеет, и меньше пригорает.
quote:
Originally posted by КВН*:

А рис в походы не ношу, только гречку и ячку.


А чем гречка лучше? по моему только хуже риса. Я предпочитаю в поездку брать лапшу, если долго ночевать не дома.
Shekspeer
10-2-2018 15:05 Shekspeer
quote:
Originally posted by Hunt70:

а когда гуляю пешком, то у меня и котелок другой(100 с + грамм весом)


А пойдет банка от резанных ананасов? Я только не понимаю, почему они оцинкованные изнутри.
Марчиано
10-2-2018 18:58 Марчиано
Простите, а если у меня газовая горелка, то я плов уже не смогу приготовить?
Марчиано
10-2-2018 19:02 Марчиано
quote:
Originally posted by КВН*:

У меня в ложке ручка из проволки, там даже сверлить нечего

Само весло можно сверлить

quote:
Originally posted by Hunt70:

а разве ручка из проволоки не извращения?

quote:
Originally posted by Hunt70:

ложку я не беру - предпочитаю титановые складные палочки для еды

Палочки то можно на месте из ветки стругануть.

delfin-chf
10-2-2018 21:30 delfin-chf
quote:
Изначально написано Марчиано:
Простите, а если у меня газовая горелка, то я плов уже не смогу приготовить?
можете приготовить подоходный вариант по турецкий плова - рис отвариаается отдельно,зирвак из говяжей ( бй/ куриной) тушонки разогреть с морковкой и луком ,изюм- сухофрукты добавить когда морковка и лук будут готовы,специи сразу закладываете - зира и кориандр,или уже готовую приправу для плова,подсаливать по мере надобности..Рис отваренный выкладываете и сверху зирвак по центру..перчик красный- черный по вкусу..если рис не переварите,то будет почти плов ,если нет ,то " шулля "- каша)
но классика жанра Казан,все другое все же имитация..к разновидностям плова можно отнести паэлью испанскую и итальянский ризотто,их вполне можно на газу приготовить ( по крайне мере,что то похожее)

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10