Tergos
|

20-10-2017 11:13
Tergos
первое сообщение в теме:
Собственно, сабж. Можно с пояснениями, можно без. Интересно собрать статистику по самым популярным моделям.
|
|
Highlander5642
|
21-10-2017 20:52
Highlander5642
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
F1 китайский
Почему китайский, а не родной!?
|
|
grayfox62
|
21-10-2017 21:17
grayfox62
quote:Изначально написано Dead Cat:
А чем ножик не подошел? покритикуешь?
Скорее я к нему не подошел. Я даже не буду показывать с чем сегодня ходил. Все равно не поймут. Нож штука очень личная, каждому свое.
|
|
Denis mur
|
21-10-2017 21:36
Denis mur
quote:Изначально написано Dead Cat: "на природу" надо брать ровно то, что используете на кухне. Те самые кухонные ножи, к которым привыкли вы и ваша жена. Зачем что-то еще, откуда вопрос? Хе, у меня как раз наоборот, на кухню, для разделки рыбы или курицы идут как раз охотничьи разделочные ножи)) edit log
|
|
Dmitry&Santa
|
21-10-2017 22:05
Dmitry&Santa
quote:Изначально написано Highlander5642:
Почему китайский, а не родной!? Купил пару штук попробовать, рассчитывая на хоз.быт применение на даче. Получил, с учетом того, что по цене Моры (до девальвации, по прежнему курсу и прежним ценам Мор), понравилось. "Дешево и сердито". Один на даче трудится, второй в машине, он в лес и ходит. А вместо оригинального F1 купил s208, от Carson Tech Lab. Очень хорошо сделан нож, РК вылизана в зеркало. Жаль проект закрыли, а я их пропустил, когда они относительно массово в 2014\15 в России продавались. А то бы Carson c Nitrobe 77 был бы у меня...
|
|
Dead Cat
|
21-10-2017 22:32
Dead Cat
quote:Originally posted by Denis mur:
Хе, у меня как раз наоборот, на кухню, для разделки рыбы или курицы идут как раз охотничьи разделочные ножи))
Почему же? Вопрос привычки? или они чем-то лучше? Или кухонники хреновые?
|
|
Denis mur
|
21-10-2017 22:55
Denis mur
quote:Изначально написано Dead Cat: Почему же? Вопрос привычки? или они чем-то лучше? Или кухонники хреновые?  Кухонники хреновые))
|
|
alfabravo
|
21-10-2017 23:21
alfabravo
Нож Рембо,копия
|
|
семь-восемь
|
21-10-2017 23:30
семь-восемь
quote:Изначально написано Highlander5642:
Знаю. Это "чтоб два раза не вставать". И штопора нет, от шила-развёртки, ИМХО, пользы больше для походника. Штопор с крестовой отверткой за место в ноже конкурирует Шило /развертка в другом ряду совсем
|
|
Ладмер
|
quote:Изначально написано grayfox62: Нож штука очень личная, каждому свое. +100500 У меня жена на все выезды на природу, в лагеря, в походы берет вот такой нож. И отказывается готовить другими ножами. Этот же нож и самый востребованный дома на кухне, хотя есть и много других ножей. Два таких ножа были сделаны еще в 70-е годы каким-то умельцем на военном заводе, и подарены моей теще. Один нож достался нам. Клинок из нержавеющей стали, кованый, тонкий и очень упругий. Клин от обуха к острию и от рукоятки к кончику. Нож очень хорошо держит заточку, достаточную для кухни, и очень легко точится. Достаточно несколько раз теронуть его брусочком, и заточки хватает на несколько месяцев. Потому лезвие ножа, при достаточно интенсивном использовании на кухне в течении почти 40-ка лет, почти не сточилось. Очень удобной оказалась форма рукояти, да и весь строй ножа в целом. Лет десять назад жена взяла этот нож в летний палаточный лагерь, и там потеряла. Очень жалели о потере. Но через два года этот нож был найден детьми и возвращен нам ( лагерь был каждый год на одном и том же месте). Нож два года провалялся в земле, и с ним ничего не случилось. Материал - нержавейка и текстолит. Сейчас этот нож так-же верой и правдой служит дома на кухне и на вылазках на природу.
edit log
|
|
Ладмер
|
А это мой "арсенал" ножей на сегодняшний день. Ножи разложены слева на право и сверху вниз, по "рейтингу", по тому как часто я сейчас ими пользуюсь. Наиболе часто мною используемый на природе, как я и писал выше - Viсtorinox Centurion. Он в верхнем ряду самый левый. Мене его почти достаточно под все мои запросы. Рядом с ним лежат две финочки. Беру их чаще всего вторым ножом на охоту для разделки дичи, так-же на рыбалку. Надо чтоб один нож всегда оставался чистым для продуктов. Клинки на них финские и скандинавские, заказывал по интернету. А рукоятки и ножны делал сам. Крайний справа в верхнем ряду тоже самодельный нож. Здесь я и клинок сам слесарил, только на термобработку отдавал на завод термисту. Нож сейчас в основном пикниковый, так же разделываю им мясо и птицу. Левый в нижнем ряду тоже сам сделал полностью. Клинок сформирован по принципу трех клиньев. Спуски клином от обуха к острию, клин по толщине от рукоятки, и профиль клинка тоже клин. Нож очень удобный для кухонных работ на природе. Но ножны от него были утеряны, делать мне их сейчас некогда, и нож берем на природу редко. Потом два "викса", валяются в основном по карманам рюкзаков. И последний, брутальный, нож - это мой первый охотничий нож. Он номерной, записан у меня в охотничьем билете, храню его как раритет. Но иногда беру на охоту. У него очень неудобная рукоять, но не плохая сталь на клинке. Еще два ножа лежат в моих автомобилях. Это дешевые китайци, но достаточно прочные и надежные. Их тоже иногда использую на природе, когда на колесах.
А это те-же ножи в "транспортном" положении.
edit log
|
|
Dead Cat
|
22-10-2017 00:49
Dead Cat
quote:Originally posted by grayfox62:
Я даже не буду показывать с чем сегодня ходил. Все равно не поймут. Нож штука очень личная, каждому свое.
Серег, да ладно, не кокетничай  поделись с опытом. Все же практик, к тому же зимой ходишь! edit log
|
|
grayfox62
|
22-10-2017 06:24
grayfox62
quote:Originally posted by Denis mur:
Кухонники хреновые)
для кухонника нормально плохо резать хребты, плавники и т.п.
|
|
grayfox62
|
22-10-2017 06:51
grayfox62
quote:Originally posted by Dead Cat:
не кокетничай
да не в этом дело. Обсуждать предмет снаряжения(?) выдернутый из контекста, это как судить о красоте лица только по одному носу или глазу. Бессмысленное и бестолковое занятие. Если поставить задачу уложить все снаряжение в карманы, или серьезно ограничить по весу, поверь, приоритеты могут очень резко поменяться, и привести не к полкам ножевых магазинов, а в гараж. Нож для меня прежде всего шанцевый инструмент. А если просто продукты порезать то любой. В машине например полноразмерный кухонник живет.
|
|
Stag-beetle
|
22-10-2017 09:38
Stag-beetle
|
|
Ладмер
|
А сейчас приехали "поохотится" на опят. Взял с машины вот такого "китайца". Почти что нож выживальщика.  Сломать его невозможно, можно только потерять. edit log
|
|
grayfox62
|
22-10-2017 11:31
grayfox62
quote:Originally posted by Ладмер:
Почти что нож выживальщика
В зоологии это называется мимикрия.
|
|
Compress
|
22-10-2017 13:53
Compress
Давно запомнил совет старшего охотоведа : нож должен быть такой длины, чтобы без помех нарезать хлеб, остальное - по вкусу и по стуации, кому-надо двух трех лосей за охоту разделать, кому-то бутебродов нарезать. Лично мне нравятся "финские" ножи, простые и универсальные.
|
|
zhekaden
|
22-10-2017 16:08
zhekaden
В походы свыше 4 дней беру комбинацию топор+легкий нож. В походы до 3-4 - один тяжелый нож типа бушкрафт, чтобы резал более-менее нормально, да рубил ветки для щепочницы. edit log
|
|
Soratnik01
|
23-10-2017 13:21
Soratnik01
quote:Изначально написано Ладмер: Камрад Soratnik01 наш человек! И ложки и вилки в двух экземплярах. На случай если одна потеряется. Надо будет и мне вторую, запасную, ложку завести.  Вторые экземпляры - для жены. Я как правило, вместе с ней выезжаю. П.С. Ложки и вилки - пластик. edit log
|
|
Dal'noboi
|
24-10-2017 16:37
Dal'noboi
|
|
|