Guns.ru Talks
Выживание
Укус гадюки. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Укус гадюки.
taupin
23-8-2017 22:05 taupin
У Ник Ника я дома дважды был.
Он сам герпитолог(серпентолог)
Как и уважаемый Змеелов.
Ребята, это подготовленные люди. Давайте это не забывать.

Еще раз для тех кто не успел прочитать.
Действуйте парни.
Испытывайте на себе.

SilentBird
24-8-2017 22:21 SilentBird
С гадюкой встречался один раз за 40 лет жизни. Поехал как-то за кукурузой на мотоцикле, и открыто похитил небольшую(школьную)сумку спелого маиса, а затем довольный собой, бодро зашагал в вдоль дренажного рва прямёхонько к своему мопеду(Ява-638). Заметил впереди мышь которая как-то забавно ковыляла, перебирая ногами будто пьяная метрах в двух впереди. И тут меня словно жидким кислородом окатили, я с ужасом заметил прямо у себя под ногами толстенную метровую гадюку, грязно-пепельного цвета, которая медленно ползла за мышью, не обращая на меня никакого внимания. Вобщем до близкого общения оставался всего один шаг. С тех пор по полям в шлёпанцах стараюсь не ходить. Говорят что укус гадюки очень болезненный.

edit log

kazimirov
25-8-2017 15:19 kazimirov
Мышка-то была уже укушена.
Дальше наблюдать не стал, не до того было?

----------
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата..."

Rive
25-8-2017 15:47 Rive
Не про лекарства, но про гадюк и укусы. Я по образованию биолог, змей всегда любил. Гадюк ловил, дома держал. Что интересно. Не могу объяснить, но гадюки становились абсолютно ручными с первого дня. То есть я мог брать их в руки, класть в карман, надевать на шею, носить за пазухой и т.п. При всем при том на других людей реагировали вполне адекватно - бросались как положено. Например. Зовут меня в общаге в комнату. Говорят - гадюку привезли. Захожу - в ящике сидит змея, ее трогают линейкой, она кидается на нее, шипит. Всем весело. Я подхожу - беру ее в руки, она ползает по рукам, слега шипит на окружающих, ведет себя смирно, кладу обратно, ее снова кто-то трогает линейкой - бросок. Я ее снова достаю без предосторожностей, прошу разрешения забрать и уношу в кармане.
Второй случай. Решили мы с друзьями продать одну из моих змей и пропить деньги. Ходили по дворам и всем предлагали. Никто не купил, какие-то мужики с пузырем вина попросили показать как она ползает. Я отпустил ее на землю. Один из мужиков потрогал ее за хвост. Мгновенный бросок и укус. Я испугался, быстренько поднял змею, осмотрел укус, сказал идите в больницу, она рядом. Но те решили лечиться на месте своей краснухой). Мы по-быстрому свинтили.
Когда в поле рассказывал коллегам что у меня были ручные змеи - меня подняли на смех. Было обидно. Но через несколько дней приезжают мужики с маршрута с сияющими мордами. Кричат - мы привезли тебе ручную гадюку! И с издевательски торжествующими лицами протягивают мне запечатанную банку с гадюкой. Я хоть и понимал риск, но спокойно открыл банку, вытряхнул змею на ладонь, она обвилась вокруг пальцев и зашипела на онемевших злопыхателей. а я еще к ним шагнул и протянул руку))) Надо было видеть их лица))
С этой змеей я провел полевой сезон, она вела себя очень корректно. Бывало развлекались - я ее выпускал, дразнил, маша ладонью перед мордой - она шипела, делала выпады, иногда била в пальцы мордой, не раскрывая пасть. Я не могу этого объяснить, но это так. Потом, уже по возвращению я решил устроить небольшой цирк во дворе. Собственно я и раньше так делал. Бой гадюки и кошки. На зрелище обычно собирался весь двор)) Правда после этого змеи долго не успокаивались, брать в руки было нельзя. А тут я что-то лопухнулся и разозленной змее помахал перед мордой рукой. Ну и получил мгновенно укус. От своей ручной.
Одна из змей была поймана беременной и родила десяток достаточно симпатичных змеенышей. Выжили восемь. Я был на практике. Почту привозили для всех и телеграмму прочитали многие. Текст был такой - "приезжай, твоя гадюка родила", подпись - мама. Ржал и придумывал варианты народ долго.))

edit log

Rive
25-8-2017 16:03 Rive
quote:
Originally posted by taupin:

герпитолог


ГерпЕтолог)
CorrAnt
25-8-2017 16:27 CorrAnt
я с змеями в своей жизни сталкивался дважды.

Один раз в армии, при строительстве укреплений, при мне лицо белорусской национальности, с которым мы прошли не одно испытание и и который зарекомендовал себя абсолютно спокойным, трезвомыслящим, адекватным человеком, поймал, убил, освежевал какую то змеюку и сделал из нее что то типа шашлыка. и сожрал. Предлагал присоединиться к трапезе всем окружающим участникам строительства. Никто не разделил с ним его трапезу.... Особое впечатление это действо произвело на лиц среднеазиатской национальности. Они после этого ближе 5 метров к нему не подходили и увидев его в части выпучивали глаза и показывали на него пальцами и издавали какие то звуки. Тогда я впервые понял как все таки мало мы знаем об окружающих нас людях...

Второй случай произошел пару лет назад.


На берегу лесного водоема проходило мероприятие, что то типа "слет молодежи и студентов юга". Та его часть, которая похожа на "что где когда" с задаванием всяких вопросов.Довольно шумное мероприятие. Я отошел на берег, покурить и заметил в камышах какую то движуху. Змея,с очч красивым рисунком кожи -- ромбовидные пятна в несколько цветов, похоже, прикусила рыбку, и пыталась ее проглотить - но рыбка все время у нее из пасти выскальзывала. я начал снимать это на камеру в телефоне. Внезапно, до меня дошло, что шумные звуки за спиной прекратились. Я обернулся -- позади стоит весь этот слет и тихо наблюдает эту душераздирающую сцену. Попытки змеи проглотить рыбку продолжались до тех пор, пока змея не уперла рыбу хвостом в какую то тростинку, после чего натянула на эту рыбу голову и проглотила.

После этого случая писать ходили вчетвером, с фонарями и палками.

edit log

Rive
25-8-2017 16:31 Rive
Это стопудово была неядовитая змея.
Rive
25-8-2017 16:34 Rive
Скорее всего Natrix tesselata -водяной уж.
click for enlarge 900 X 600 289.1 Kb
Rive
25-8-2017 16:57 Rive
Справочно.
Как отличить ядовитую змею нашей фауны от неядовитой.
У ядовитых (гадюк) - копьевидная форма головы, мелкие щитки на голове, вертикальный зрачек и цельный анальный щиток.
У неядовитых (ужи, полозы, медянка и пр.) овальная форма головы, крупные симметричные щитки на голове, круглый зрачек и двойной анальный щиток.
Ошибиться сложно.
Кроме того, гадюка поднятая за хвост, в отличие от большинства полозов не сможет подняться до руки.

edit log

teppo
25-8-2017 19:42 teppo
quote:
вертикальный зрачек и цельный анальный щиток.

Вот самое последнее, на что я взгляну у змеи, так это на анальный щиток.
Rive
25-8-2017 20:08 Rive
quote:
Изначально написано teppo:

Вот самое последнее, на что я взгляну у змеи, так это на анальный щиток.

Ну это так, для комплекта))

taupin
25-8-2017 20:38 taupin
Это водяные ужи. Обе формы окраски.
click for enlarge 1280 X 960 168.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 159.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 135.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 172.6 Kb
taupin
25-8-2017 20:41 taupin
Это веретейница. Безногая ящерица. Многие путают с медянкой. Веретейница милейшее безопасное чудо.
click for enlarge 1707 X 1280 237.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.4 Kb
taupin
25-8-2017 20:43 taupin
Фото все мои.
Rive
25-8-2017 21:39 Rive
Хорошие фото. Почему-то медянку считают страшно ядовитой.
quote:
[B][/B]

Stayn
25-8-2017 22:01 Stayn
quote:
Изначально написано Rive:
Почему-то медянку считают страшно ядовитой.
Возможно потому же, почему считают что от жаб появляются бородавки. Медянки в Центральной России встречаются очень редко, их тут мало кто живьём видел.
Похожа на гадюку, но её легко можно отличить по форме зрачка (круглый, а не вертикальный) и по рисунку на спинке (пятнышки, а не зигзаг). Относится к ужам, для человека абсолютно безвредна и безопасна.
click for enlarge 1906 X 1280 317.5 Kb

А веретеницу отличить от змеи (от любой змеи) вообще очень просто: у неё закруглённый, а не острый кончик хвоста. На змею она похожа только отсутствием ног. Морда и башка как у ящерицы, сама гладкая, блестящая, твёрдая, приятная на ощупь. Вообще, на мой взгляд она больше на червяка-переростка похожа чем на змею. Можно потискать - в отличие от ужей веретеницы не воняют. Обычно не кусаются, но однажды стал свидетелем случая когда долго тискали всей компанией и затискали так, что в конце-концов таки тяпнула одного вьюношу за палец. Не больно, но неожиданно и до крови, тот очень испугался...
click for enlarge 1200 X 690 477.6 Kb
(фотки не мои)

P.S.
Гадюка кусала. 11 или 12 лет мне было, жил в посёлке, пошёл в лес, наступил, тяпнула чуть ниже щиколотки. Нога распухла и болела где-то неделю. Ничего не принимал и никуда не обращался, даже родителям не сказал - очень не любил врачей.
Не в качестве рекомендации, просто мы тогда все такие были... пофигисты. У нас считалось что от гадюки не помирают, а всё остальное - мелочи не стОящие внимания и вообще фигня.

edit log

Mishgang
3-10-2017 20:56 Mishgang
Гадюка укусила когда на неё наступил. В соль-илецке, жену вёл через овраг, ей в кафе нехорошо стало. Укусила, пнул ногой, улетела. Пришли с женой на постой, отсосал, извернулся яд, минуты 1,5 прошло. Жену убаюкал, 0,5 водки у хозяйки взял выпил. Дня 3 плохо было, потом нормально. До этого в Чечне в Гудермесе кусала. Также лечил. После уже узнал, что спиртное усугубляет, но ничё, живой. Не дай Бог в следующий раз просто водой буду отпиваться. Видно нужен ещё для чего
Wand-
4-10-2017 16:01 Wand-
quote:
Originally posted by CorrAnt:

при мне лицо белорусской национальности, с которым мы прошли не одно испытание и и который зарекомендовал себя абсолютно спокойным, трезвомыслящим, адекватным человеком, поймал, убил, освежевал какую то змеюку и сделал из нее что то типа шашлыка. и сожрал. Предлагал присоединиться к трапезе всем окружающим участникам строительства. Никто не разделил с ним его трапезу.... Особое впечатление это действо произвело на лиц среднеазиатской национальности. Они после этого ближе 5 метров к нему не подходили и увидев его в части выпучивали глаза и показывали на него пальцами и издавали какие то звуки.


Еще при СССР на сборах притащили в столовую воинской части живого рака. У лиц среднеазиатской национальности это произвело фурор. Презентовали им на стол. Нашелся один продвинутый схватил рака и гонял остальных . Визгу было больше чем от баб.
strateg
5-10-2017 13:23 strateg
quote:
Изначально написано Mishgang:
Гадюка укусила когда на неё наступил. В соль-илецке, жену вёл через овраг, ей в кафе нехорошо стало. Укусила, пнул ногой, улетела. Пришли с женой на постой, отсосал, извернулся яд, минуты 1,5 прошло. Жену убаюкал, 0,5 водки у хозяйки взял выпил. Дня 3 плохо было, потом нормально. До этого в Чечне в Гудермесе кусала. Также лечил. После уже узнал, что спиртное усугубляет, но ничё, живой. Не дай Бог в следующий раз просто водой буду отпиваться. Видно нужен ещё для чего

Блин, гибкие какие все, яд отсасывать при укусе в щиколотку и ниже

Dead Cat
5-10-2017 20:27 Dead Cat
quote:
Originally posted by Rive:

Собственно я и раньше так делал. Бой гадюки и кошки.


И кто кого? Жалко котиков!

edit log

всего страниц: 4 : 1234