Dead Cat
|
Идея темы появилась тут https://forum.guns.ru/forummessage/21/2116165-0.html . Например, (уже) платная OruxMaps, кто пользовался? Ведь наверняка уже есть множество альтернатив знаменитому OZI explorer. Какие форматы кушает (особенно растровые) ваша прога, работает ли в оффлайне? Можно ли загрузить в нее точки с другого девайса? Я в походах использую Гармин с его .KMZ. Однако по роду деятельности много езжу, в т.ч. по заграницам. Онлайновые карты типа Гугла - накладно ввиду роуминга, да и хотелось бы заранее залить карты и поставить точки чтобы пользоваться всем без подключения интернета, только GPS. Ну и конечно тем, кто со смартфоном ходит по диким краям, охотится, рыбачит явно будет интересно. Ну и как всегда, заранее спасибо всем отозвавшимся! edit log
|
|
diamond_d
|
писал в той теме. мега прога AlpineQuest платная версия за 300р. Может все, кроме прокладывать маршруты говорить " на следующем светофоре поверните направо"
|
|
Dead Cat
|
quote:Originally posted by diamond_d: мега прога AlpineQuest платная версия за 300р.Может все, кроме прокладывать маршруты
А можно залить расровые карты с привязкой? точки? Какой формат?
|
|
DICOM
|
Ваша ссылка на 404, исправьте.
|
|
bcc1357
|
"All-In-One Offline Maps" Она не навигатор, но позволяет грузить и накладывать карты. Можно например наложить кадастровую на яндекс спутник. Или генштаб на гугл. Или любую комбинацию из того что имеется в свободном доступе. Грузишь себе квадрат заранее, и ничего больше не надо чтобы не заблудиться. Как-то к ней ozi прикручивают. Но я не заморачивался.
|
|
presidentdelica
|
2-7-2017 05:55
presidentdelica
А что мешает Гугл карты заранее скачать на телефон в офлайне и не париться по поводу цен на интернет в роуминге?
|
|
diamond_d
|
quote:Originally posted by bcc1357:
All-In-One Offline Maps"
Это упрощенная программа AlpineQuest. Разработчик один и тот же. Но Alpine Quest более продвинутая
|
|
bcc1357
|
quote:Изначально написано diamond_d: Это упрощенная программа AlpineQuest. Разработчик один и тот же. Но Alpine Quest более продвинутая Ух ты. Не знал. Действительно. Мне для моих целей достаточно и простой карты, но продукт хороший. А значит и более продвинутый у них тоже должен быть хорошим.
|
|
diamond_d
|
quote:Originally posted by bcc1357:
но продукт хороший. А значит и более продвинутый у них тоже должен быть хорошим.
не просто хороший, а МЕГА крутой. Лучше я не видел. Хотя может я не все видел))))
|
|
KotKotofeich
|
2-7-2017 16:21
KotKotofeich
Я уже давно пользуюсь gps co-pilot именно за то что карты можно закачать заранее. Озвучку только надо выбирать внимательно, последний раз когда было автообновление они сменили на такую что ничего не слышно в машине на ходу было. Подобрал другую но в первой поездке после одновы было очень неудобно.
|
|
grayfox62
|
quote:Originally posted by Dead Cat:
Какие форматы кушает (особенно растровые) ваша прога
как несколько лет назад подсел на RMAP, так больше ничего и не искал. Растр спутниковый нужной детализации и региона сливаю через SASplanet. Мне больше и не требуется.
|
|
Нольнольшесть
|
2-7-2017 19:27
Нольнольшесть
quote:Изначально написано Dead Cat:
А можно залить расровые карты с привязкой? точки? Какой формат? ----Конвертация карт от OZI Explorer с помощью Global Mapper (MBTile, RMaps SQlitedb), OziMapTrans, DeMapper или Map Merge for OziExplorer и далее через MAPC2MAPC в формат .aqm Т.е. напрямую не берет, но через ряд ухищрений позволяет сконвертировать. Орукс берет напрямую в .oz2. Можно сконвертировать в свой формат прямо в программе. Можно наделать дома карты из онлайн-источников (гугле, яндех, кадастр, опенстритмэр и т.д.) непосредственно в самой программе, не привлекая дополнительных утилит. Прямо в смартфоне. А можно полетав над местностью онлайн-карт все тупо запомнить в кэше, который сохраняется. Описание проги на русском: http://www.oruxmaps.com/oruxmapsmanual_ru.pdf
|
|
Нольнольшесть
|
2-7-2017 19:31
Нольнольшесть
Еще можно в Оруксе включить оповещение, и он будет голосом говорить о приближении к путевой точки. Можно задать коридор в метрах при движении по маршруту, и он будет голосить, если вы отклонитесь от маршрута, выйдя за отведенный коридор... Тестировал - работает. Я использую только десятую долю всех возможностей программы.
|
|
Pavel_Khl
|
Locus Map Pro кто пробовал? Слышал про неё положительные отзывы. Даже купил, но так и не довелось испытать.
|
|
Hunt70
|
использую oziexplorer - для растра и osmand для векторных карт.Вполне хватает для всего.
|
|
Wenden
|
quote:Originally posted by DICOM:
Ваша ссылка на 404, исправьте.
Нужна регистрация, тогда видно. quote:AlpineQuest GPS Hiking - многофункциональное решение для всех видов активного отдыха и спорта, в том числе туризма, бега, охоты, геокэшинга, внедорожной навигации, водной навигации и многого другого.Особенности: Карты Встроенные онлайн-карты (с автоматическим сохранением кэша на устройстве - дороги, топо, спутниковые и прочие карты в комплекте); Встроенные онлайн слои (названия дорог, холмы и прочее); Онлайн карты и слои от сообщества пользователей (карты Nokia, Yahoo, местные топографические карты и т.д.); Возможность сохранять кэш заданной области карты; Поддержка офф-лайн карт, сделанных сторонними программами, в частности, Global Mapper, Mobile Altlas Creator (MOBAC) и SAS.Планета; Поддержка формата карт MBTile, RMaps SQlitedb; Поддержка отображения нескольких карт (слоев) одновременно с возможностью изменения в каждой карте (слое) таких параметров, как прозрачность, контрастность, насыщенность; Встроенный проводник для работы с картами, путевыми точками и треками. Метки (путевые точки) Сохранение, восстановление, отображение неограниченного количества меток (путевых точек); Полная поддержка gpx-файлов (отображение/просмотр/создание/редактирование путевых точек, маршрутов и треков); Поддержка файлов Google Earth kml/kmz, путевых точек WPT формата OziExplorer , CSV/TSV файлов и Геокешинг Loc файлов; Экспорт/импорт путевых точек WPT, GPX, KML; Доступ к онлайн базе пользовательских точек; Детализация, расширенная статистика и интерактивные графики; Контроллер времени движения при проигрывании трека; Возможность построения вручную маршрутов, треков с помощью внутренних средств программы; Проводник для работы с метками (путевыми точками). GPS позиционирование Автоматически, по данным GPS или сети; Ориентация карты, продвинутый компас, поиск цели; Встроенный GPS/Барометрический трекер (запись и анализ трека, возможность записи как в активном, так и в фоновом режиме, при выключенном/свернутом приложении, щадящий режим энергопотребления); Отображение расстояния между пользовательскими точками; Оповещения о сближении; Барометр (для совместимых устройств). Другое Полезные, давно забытые жителями мегаполисов функции - движение к выбранной цели напрямую, с помощью встроенного компаса, без использования карты, в оффлайн режиме; Метрические, английские и гибридные единицы измерения расстояния; GPS широта/долгота, форматы координатной сетки (UTM, MGRS, USNG, OSGB, ирландская, швейцарская, Ламбер, DFCI и др.); Возможность импортировать сотни форматов координат от http://www.spatialreference.org Возможность отображения координатной сетки; Полноэкранный режим просмотра карты; Рабочие области - позволяют пользователям иметь нескольких рабочих пространств в пределах одного приложения. Для каждой рабочей области создаются отдельно добавленные онлайн и оффлайн карты, карты на экране, избранные карты и наборы карт, настройки для каждой карты, выбранное местоположение и масштаб. Мультисенсорное масштабирование карты; ..... Можно при желании и растровые добавить. edit log
|
|
M.N.V
|
quote:Можно при желании и растровые добавить. Для создания офф-лайн карты в OruxMaps выделяется квадрат, выбирается он-лайн источник и масштабы. в All-In-One Offline Maps не нашел как указать масштабы, сохраняет тупо выделенный кусок текущего экрана. Это я чего-то не вижу, или так и задумано?
|
|
diamond_d
|
quote:Originally posted by M.N.V: в All-In-One Offline Maps не нашел как указать масштабы, сохраняет тупо выделенный кусок текущего экрана. Это я чего-то не вижу, или так и задумано?
это потому что quote:Originally posted by diamond_d:
Это упрощенная программа AlpineQuest. Разработчик один и тот же. Но Alpine Quest более продвинутая и в ней можно все.
|
|
Surov Bober
|
5-7-2017 15:15
Surov Bober
|
|
|