Guns.ru Talks
Выживание
по жратве подскажите ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345...11121314
Автор
Тема: по жратве подскажите
полковник1
26-6-2017 17:54 полковник1 первое сообщение в теме:
вроде зашел тудой в выживание, ну вопрос в тему, кто не знает живу я в калужской области работаю на сверхсекретном обьекте, там у нас вода рядом есть даже заболоченые места, буквально два штыка лопатой и вот она вода, так вот до этого просто на глаза не попадались а седня обратил внимание у нас там море вот таких зверей, внимание вопрос, их есть можно? ну типо виноградные улитки это мы знаем а вот конкретно этих едят? ну здаровые как танки
Stag-beetle
26-6-2017 21:18 Stag-beetle
quote:
к статии в магазе покупали там кишочки не отрезали просто на зуботычину и в рот, можо другие были

Это те улитки, которых по-французски на диете держат перед продажей. Поэтому и едят целиком с кишочками.
nikaljak
26-6-2017 21:22 nikaljak
Улиток из вашей особой зоны есть нельзя: сами же говорили что гептилом кормите.Корм неудачный, это не виноград.

edit log

DIZZI
26-6-2017 21:22 DIZZI
А улитки не канибалы? Замечал, что они очень крутятся у трупиков своих раздавленных товарищей.

На диету их в ведро с капустой и хреном )

полковник1
26-6-2017 21:30 полковник1
quote:
Это те улитки, которых по-французски на диете держат перед продажей. Поэтому и едят целиком с кишочками.

ага понял.
quote:
Корм неудачный, это не виноград.

так и мы как бы не совсем французы 25 лет прошло уже и не красные вроде
quote:
А улитки не канибалы? Замечал, что они очень крутятся у трупиков своих раздавленных товарищей.

ну у трупиков моих товарищей не крутятся вроде а у своих то ну Бог им судия
Werewolf_Zarin
26-6-2017 22:05 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано gaminator:
Товарищь полковник!
Разрешите доложить: - "Жрать можно всё что шевелися!"
Вопрос только в том, сможете перебороть брезгливость?




Я как-то лучше традиционную еду предпочитаю, хотя было один
раз в молодости водку саранчиными лапками гриль закусывал,
правда изрядно солили и перчили, съедобельно но остатки за
язык и горло цеплялись, что-то типа как от арахиса но более цеплючие.

ПОДСТОЛОМ

полковник1
26-6-2017 22:10 полковник1
quote:
водку саранчиными лапками гриль закусывал,
правда изрядно солили и перчили,

ну мне тут притаранили китайскую водку со змеей ну водка то нормальная а змея ну тряпка тряпкой
gaminator
27-6-2017 11:15 gaminator
quote:
Originally posted by полковник1:ну мне тут притаранили китайскую водку со змеей ну водка то нормальная а змея ну тряпка тряпкой

Челябинского туриста чуть не посадили за пузырь.

https://www.chel.kp.ru/daily/26638.4/3657200/

Nick Brake
27-6-2017 13:20 Nick Brake
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

но свехсекретных улиток нельзя отрастут щупальцы и рога.


Не щупальцы.
А рога на голове и раковина на спине.
Нехороший Дядька
27-6-2017 13:46 Нехороший Дядька
Один раз есть и пить можно вообще ВСЁ!
Werewolf_Zarin
27-6-2017 14:06 Werewolf_Zarin
Все ждал, когда же воткнут это заурядную баянистую шутку.
полковник1
27-6-2017 14:21 полковник1
насобирал седня улиток энтих полвядра ну сикоко же у нас их идеш и пям как грибы под ногами, найти бы ресторан и туда за дорого сдавать
click for enlarge 1920 X 1080 460.0 Kb
gaminator
27-6-2017 17:37 gaminator
Во фритюре наверное вкусно будет...
А вообще может рульку баварскую сделаете


CodeF
27-6-2017 17:37 CodeF
quote:
Изначально написано DIZZI:
А улитки не канибалы? Замечал, что они очень крутятся у трупиков своих раздавленных товарищей.

Угу, друг-другом они не прочь закусить.
полковник1
27-6-2017 17:40 полковник1
рулька безусловно вещ полезная и вкусная, токо вот к сожалению рульки у нас по полигону не ползают а улиток хоть жопой иш
gaminator
27-6-2017 19:21 gaminator
quote:
Originally posted by полковник1:рульки у нас по полигону не ползают а улиток хоть жопой иш

Зато червяков всегда и везде много, чистый белок едрёна-кочерыжка!
Товарищ полковник вы начинаете сдавать секреты: люди не пьющие, работают на полигоне, с гражданскими, улиток море, до полигона идти надо. Платят не много. Не бухают только секретки и ракетные (конечно формально и не в попу), у Вас не стрелковый полигон, вечером бы бухали, хоть кто-нибудь точно. То! Что полигон при МО говорит о том, что "сухой" закон априори.
Ватсон (Полковник1), как моя мысль? (шутка)

edit log

DIZZI
27-6-2017 19:31 DIZZI
Вчера спецом про улиток почитал. От трех до десяти дней на диете держат из муки или вообще голодом. Только водой поливают периодически. Потом варят. Отстригают ногу. Дальше можно сразу есть, можно обжарить... вариантов масса. Раковины моют и используют для фарширования.
Timofeich74
27-6-2017 19:57 Timofeich74
Мидий в молоке держим всегда, 3-4 часа..
может улиток тоже молочком прикармливать?
gaminator
27-6-2017 20:03 gaminator
Всё мля - приговорили улиток!!!
Сейчас все камрады их пожирать будут...
kazimirov
27-6-2017 20:56 kazimirov
А если всех сожрут - не беда. Кузнечики выручат.

Гурманы сравнивают по вкусу блюда из саранчи с вареными раками или жареными каштанами.

Саранчовые - продукт питательный, можно даже сказать диетический. В нем содержится до 50% белка (это в 3 раза больше, чем, например, в говядине), кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота - витамин РР), а содержание жира низкое (не более 5%).

Одним словом, перефразируя слова академика И.П. Павлова о молоке, саранча - это изумительная пища, приготовленная самой природой.

Как же готовить саранчу? Вот несколько рецептов.

Саранчу можно просто обжарить на раскаленной сковородке в оливковом или арахисовом масле, удалив ножки и крылья, и присыпав солью. Перед этим саранчу можно отварить в течение 20-40 минут.

Можно сделать паштет. Для этого необходимо обжарить насекомых в масле до хруста (крылья и ножки можно не отрывать), растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов (арахис, кешью, грецкий) до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант - высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры.

Блюдо древних греков и римлян: сладкая саранча, выдержанная в меде.

Некоторые повара считают, что саранчу готовить надо непременно живьем, иначе она будет горчить.

Werewolf_Zarin
27-6-2017 20:59 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано gaminator:

Зато червяков всегда и везде много, чистый белок едрёна-кочерыжка!

+100500)))))))
всего страниц: 14 : 12345...11121314