Guns.ru Talks
Выживание
по жратве подскажите ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...891011121314
Автор
Тема: по жратве подскажите
полковник1
26-6-2017 17:54 полковник1 первое сообщение в теме:
вроде зашел тудой в выживание, ну вопрос в тему, кто не знает живу я в калужской области работаю на сверхсекретном обьекте, там у нас вода рядом есть даже заболоченые места, буквально два штыка лопатой и вот она вода, так вот до этого просто на глаза не попадались а седня обратил внимание у нас там море вот таких зверей, внимание вопрос, их есть можно? ну типо виноградные улитки это мы знаем а вот конкретно этих едят? ну здаровые как танки
gaminator
25-7-2017 20:32 gaminator
Тьфу нах, лучше борщ с пампушками! Тем более на секретном объекте

click for enlarge 696 X 437 94.5 Kb

Ну реально! себестоимость борща ниже чем измываться над улитками.
На небольшую кастрюлю пару-тройку капустных листьев, 1/2 морковки, 1/2 свеклы, 1 небольшой помидор, 1/2 лимона и мясо какое есть, а можно и вообще без мяса.
Картошку и другие ингредиенты добавляют произвольно, но классика примитивна, главное тушить свеклу в кислоте тогда будет ядрёна краснота...

edit log

полковник1
25-7-2017 21:12 полковник1
quote:
Ну реально! себестоимость борща ниже чем измываться над улитками.

ингридеенты покупать надо а тут то вышел как грибы в корзинку пособирал и ээх надо попробовать в кляре в масле запечь
Basurman
26-7-2017 08:38 Basurman
Борща завсегда дома откушать возможностями распологаемо. Так то на лосиной коленке сварено. А туточки деликатес хранцузкий, (гадость конечно если честно) и бегать за ним как за лосем не надо. Выполз с утреца из палатки, и так не принимая вертикальности сгребаш их в сторону костра....

Если: две тарелки в одной гадов ползучих с чесноком насыпать а в другую просто рульку отварную покласть. Думаю трапеза начнется с рульки....
Но улитки как бы прикольнее...

полковник1
26-7-2017 10:20 полковник1
есил рулька то думаю об улитакх все забудут
Timofeich74
26-7-2017 11:02 Timofeich74
quote:
Изначально написано полковник1:
есил рулька то думаю об улитакх все забудут

Есть такой момент - сроки хранения..
К улиткам приступаем - когда рулька съедена или уже завонялась (ну, мало ли?)..

Надо научиться из приманивать - манок на улитку делать!
Посвистел - и собирать их в котелок!

edit log

Basurman
26-7-2017 12:36 Basurman
Свистеть с вечера надобно, чтоб к завтраку поспели...
полковник1
26-7-2017 13:01 полковник1
без свистка прибегут
Хитрый Леший
27-7-2017 16:57 Хитрый Леший
quote:
Originally posted by Timofeich74:

Надо научиться из приманивать - манок на улитку делать!


Так у них по моему ушей не наблюдается...
Надо запахами, запахами...
Кто знает, чего улитки больше всего нюхать любят?
полковник1
27-7-2017 18:12 полковник1
ну хрен их знает у нас асфальт траву кирпичи гептил нюхают
klarkg1
27-7-2017 20:08 klarkg1
Я таких ел. В Туапсе пол ведра здоровых насобирали, сварили и с майонезом и чесноком под пиво)))))
Хитрый Леший
27-7-2017 21:16 Хитрый Леший

click for enlarge 1920 X 1079 346.6 Kb
Хитрый Леший
27-7-2017 21:19 Хитрый Леший
Момент спаривания. Их все больше и больше с каждым годом. правда я наступил на одну из них, потом сфотогрофировал.
Werewolf_Zarin
27-7-2017 22:18 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано gaminator:
Ну реально! себестоимость борща ниже чем измываться над улитками.

Ну если в вашей жизни все меряется себестоимостью то зачем капустные листы вообще, лебеду и крапиву.

edit log

полковник1
27-7-2017 22:49 полковник1
quote:
Изначально написано klarkg1:
Я таких ел. В Туапсе пол ведра здоровых насобирали, сварили и с майонезом и чесноком под пиво)))))

во, пиво это главное в пятницу наловлю, к статии скоко варили а то чот опасаюсь долго варить может надо не три минуты а подольше?

edit log

полковник1
27-7-2017 22:51 полковник1
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Ну если в вашей жизни все меряется себестоимостью то зачем капустные листы вообще, лебеду и крапиву.

насчет лебеды не знаю а вот счи из крапивы или счавеля да туда есче пару сырых яиц взбалтать самое оно
Хитрый Леший
28-7-2017 05:54 Хитрый Леший
quote:
Originally posted by полковник1:

не три минуты а подольше?


по моему опыту - они и за пять минут резиневенькие. Думаю, минуть пятнадцать. Хотя, может кто меня поправит.
полковник1
28-7-2017 08:41 полковник1
ну да я делал и десять минут и три минуты особой разницы не уловил в мягкосте вот думаю таки в муке обвалять и во фритюрницу пока мука не порозовеет а чо улитки в кляре
Хитрый Леший
28-7-2017 09:07 Хитрый Леший
А Вы их из ракушек вытаскивали до варки, или потом, когда сварятся вытаскивали уже?
Basurman
28-7-2017 09:18 Basurman
quote:
Изначально написано полковник1:
ну да я делал и десять минут и три минуты особой разницы не уловил в мягкосте вот думаю таки в муке обвалять и во фритюрницу пока мука не порозовеет а чо улитки в кляре

Вы их живых в муке валять собираетесь, прямо в скорлупках?
Или все-таки вареных....
Рекомендую в муку добавить ложку горчичного порошка!

полковник1
28-7-2017 10:04 полковник1
quote:
Изначально написано Хитрый Леший:
А Вы их из ракушек вытаскивали до варки, или потом, когда сварятся вытаскивали уже?

так до варки то как вытащить оне цепляются отварил три минуты и посля выковыриваю

всего страниц: 14 : 123...891011121314