Guns.ru Talks
Выживание
Про консервы ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Про консервы
Werewolf_Zarin
2-5-2017 08:34 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано TeRz:

человек же про консервы спросил, с подогревом...
лодки-шмурдяк-шашлык-палатки... и нихуа по теме.

Гыыы, а сами то по теме?

TeRz
2-5-2017 10:19 TeRz
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Гыыы, а сами то по теме?


https://www.youtube.com/watch?v=CE1eFHvO3so

edit log

Soratnik01
2-5-2017 10:44 Soratnik01
quote:
Изначально написано семь-восемь:

а можно чуть подробней?

Мангальчик из тонкой нержавейки, маленький. На 4-х ножках. 30 на 20 см где-то. Высота менее 40. Взвешивал как-то - меньше пол. кило получилось, на сколько я помню. Валяется у меня лет 10 наверное. Купил в каком-то гипермаркете по дешёвке.

edit log

Stayn
2-5-2017 11:08 Stayn
Без подогрева, но тоже суперские.
click for enlarge 620 X 840 79.4 Kb

edit log

гоплит
2-5-2017 13:16 гоплит
Сейчас собираюсь на Клязьму на пять дней, беру с собой кронидовские препараты))), с БНП. Попробую. Отпишусь, если не забуду.
APavel
7-5-2017 12:58 APavel
Консервы (с Ником Брейком солидарен в части описания и упаковок), сублиматы, грею или сухим спиртом на таганках из ИРП (их часто использую и как источник еды), или нк печке-щепочнице, или просто костерок. Предпочитаю сухой спирт, ноша постепенно облегчается. Разогреватели видел когда-то в виде банок жестяных с кофе, нормальных консервов не видел. Буде они, сомневаюсь про брать на природу, ибо лишний вес и непонятно, как утилизировать
гоплит
10-5-2017 12:52 гоплит
Как и обещал попробовал разные блюда "Кронидов" на свежем воздухе.

Были опробованы как готовые блюда так и тушенка с бужениной.

Буженина пробовалась коллективом. И, о чудо! Понравилась всем, основная фраза была: "как дома из духовки". Твердая пятерка.

Тушенка сравнивалась с миояновской. По весу практически одинаковы, микоян потяжелей чуть-чуть. По составу мнения разошлись, нашелся кусочек жира и жилок, но тушняк мягкий, у микояновской посуше мясо. Так как шла она в кашу, то кусочек жирка пришелся к месту. Вывод такой, брать с собой можно на большие коллективы, и в одиночку тоже, для приготовления блюд, как раз можно рассчитывать порции, 1 упаковка на человека или при ограничении веса на двух едоков. Один из основных плюсов это упаковка, после изъятии мяса из пакета ополаскивается остаток кипятком и добавляется в блюдо, конструкция пакета позволяет это делать очень просто. Хорошо будет подходить для больших пеших или велосипедных групп (с расчетом 1 упаковка на двоих), на воду можно брать и больше. Соло не подходит, исключение водный маршрут или ПВД.

Готовые блюда. Не всякие годятся как самостоятельные блюда (из использованных мною только одно). Но большинство использованных именно могут употребляться в качестве самостоятельных .

Гречка со свининой и говядиной. Хороший, качественный продукт, если сравнивать с аналогичными кашами из банок, то "Кронидов" гораздо лучше, все заявленные компоненты в наличии, мяса достаточно и видимо не вооруженным взглядом. Спокойно можно есть прямо из упаковки даже холодной, рассыпчатая каша не напоминает "кирпичи" из банок.

Гороховая каша с копченостями, каша она и есть каша, можно добавлять в суп или готовить на ее основе. Копчености присутствуют, мелко нарезанный бекон.

Картофель с говядиной и жаркое . Очень понравилось, твердая пятерка! Могу сказать, что такое блюдо стоит брать с собой и в дальние походы не смотря на большой вес, так как картофель кусочками в походе бесценен (особенно когда по дороге достать продукты нельзя). Разница в них не велика, в жарком только куски картофеля больше по размеру.

Цыпленок с рисом и овощами. Честно говоря попробовал его уже дома, что же рис с курицей не совсем то, что я ожидал, спрессованный кусок риса с прожилками филейного мяса. Оценка 3 с плюсом.

Говядина со сладким перцем. Съесть ее можно в оригинальном виде, что собственно я и сделал, но лучшее место такому блюду, это добавка к какому-нибудь готовящемуся продукту (супы или каши), лучше в комплекте с тушняком (приблизительный расчет тушня к+ говядина со сладким перцем =.три едока)

Вывод такой. Годная пища, подходит как для создания блюд на коллектив так и одиночкам, удобная упаковка. Из минусов большой вес. Следует брать с собой в водные походы так как хорошо герметизирована и не боится давления. Тоже в вело можно, если не гнаться за уменьшением груза. Удобно быстро организовывать обеды, при наличии подходящего объема для кипячения и свободной воды. В пешие походы можно брать тушенку, говядину или свинину с перцем, картофельные блюда (для гурманов) и буженину в качестве лакомства.

P.S. Пользовался БНП, надо строго придерживаться инструкции, и все же мне кажется что он больше для ламистеров.
click for enlarge 780 X 1052 162.5 Kb
  всего страниц: 2 :  1  2