Guns.ru Talks
Выживание
Вес "большой тройки" для ПВД на сутки летом. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: Вес "большой тройки" для ПВД на сутки летом.
maior 0763
3-3-2017 08:00 maior 0763
если идти на 30 км и на один день то что там такого брать то?
покушать да подстилку что бы поваляться если не спеша идти и с перекусом ,воды..
какие нафиг горелки и костры если конечно не жарить шашлык? но с шашлыком идти на 30 км и не стоит
вот скоро лыжи заканчиваются и начинается разминка перед великом.
выхожу в 15.00 шаг очень быстрый,ну очень быстрый и прихожу домой в 18.30.
с собой-литр воды и один сникерс а еще фотик..
ах да-трасса..25 км:
http://gdevbarnaule.ru/gde-nah...vja-v-barnaule/
с 15 марта и минимум до 4 апреля каждый день такая разминка в пешем порядке.
вот кстати что очень важно при такой ходьбе -это обувь.
прежде чем идти в лес на 30 км,походи скажем на работу иль просто по городу в той обуви.
причем даже брендовая обувь не всегда панацея.
прошлый год взял трекинговые ботинки саломон и вроде походил по городу-нормально.
а прошел 30 км и на следующий день опухли лодыжки.
теперь только по городу иль на рыбалку их надеваю.
Basurman
3-3-2017 08:49 Basurman
quote:
Изначально написано Kazbich:

... без рюкзака можно было спокойно обойтись...

Я иногда на охоте просто пройтись рюкзак (почти пустой) на себя цепляю, когда он на спине как-то позвоночно-поясничной части организма комфортнее.


quote:
Изначально написано grayfox62:
... количество жрачки и туалетной бумаги.

меньше первого и второе не понадобиться

И ваще: бумага на природе зло, шлак за неделю сопревает, а бумагу годами заметно....
Посему лучше всего снегом, и подтерся и подмылся одновременно...

А когда нет снегу то влажный мох!!!! это блаженство!!! У меня как тока задница мох учует, сразу на профилактику просится...

edit log

petrycho84
3-3-2017 09:39 petrycho84
На рыбалке доводилось спать летом под открытым небом на надувном матрасе. По углам матраса были поставлены спирали дымящиеся от комаров. Жара была даже ночью но застудил почки. Поэтому хочется вернуться здоровым:-)))
Kazbich
3-3-2017 09:54 Kazbich
quote:
Originally posted by grayfox62:

А что такого случается на 3-4ые сутки, что требует какого-то специального снаряжения?


Если по маршруту нет нормальных источников чистой воды, то либо минимальные технические средства для кипячения, либо какие-то фильтры. Переть на себе "автономный" запас воды на четверо суток - физически вполне реально, но уже не в 15-литровом рюкзачке. На две недели - всю воду переть на себе уже малореально. На сутки-двое - воду можно если не в рюкзак, так хотя-бы в простенькую РПС распихать и голову себе не ломать с горелками, шепочницами, либо "полноформатными" котелками и полноценными костровыми наборами.
grayfox62
3-3-2017 10:04 grayfox62
quote:
Originally posted by Kazbich:

минимальные технические средства для кипячения

Кружка? В ней все дело?

Kazbich
3-3-2017 10:55 Kazbich
quote:
Originally posted by grayfox62:

Кружка? В ней все дело?


Котелок, что-то наподобие щепочницы или схожей ветрозащиты (хотя-бы от ШАК), спиртовая горелка или горелка под сухой спирт.

Только одной кружкой вряд ли получится обойтись - и объём маловат, и какую-либо "подставку" придётся носить (ну пусть хоть ту же горелку "Esbit" или её аналоги).

edit log

petrycho84
3-3-2017 12:16 petrycho84
Котелок из кружки у меня есть(0,8л) и кружка 0,3л плюс ложка и чапельник. Супчик или доширак в нем делать. Предворительно в нем же воду на чай кипятить. Есть из котелка а пить из кружки. Отдельную миску как тарелку брать смысла не вижу. Весь посудный набор весит 230гр.
Basurman
3-3-2017 15:04 Basurman
Начинайте красочный отчет писать(заготовку на черновике), собирали то в поход можно сказать всем миром. Если будет отчет в двух словах типа: "Вернулся, отдохнул, погулял", общественность Вам этого не простит.

А про фотик не забыли? или на зажигалку фотать будете, я как никак у истоков соседней речки по молодости частенько лазил. Природа одинаковая, понастальгирую что-ли по стариковски...
petrycho84
3-3-2017 15:25 petrycho84
Вы по Волге ходили? Я сам переехал из Самары в Кинель 9 лет назад. Сначала ходил на рыбалку а теперь вот потянуло побродить по лесочкам:-)))
grayfox62
3-3-2017 16:58 grayfox62
quote:
Originally posted by Kazbich:

Котелок, что-то наподобие щепочницы или схожей ветрозащиты (хотя-бы от ШАК), спиртовая горелка или горелка под сухой спирт.

Только одной кружкой вряд ли получится обойтись - и объём маловат, и какую-либо "подставку" придётся носить (ну пусть хоть ту же горелку "Esbit" или её аналоги).


Блин, как у вас все заморочено... Проще надо быть.

М0М
3-3-2017 18:09 М0М
quote:
Изначально написано Soratnik01:

Простите, а что из перечисленного готовят на костре?) И вообще, что из этого - готовят?)

в походе в основном готовят кипяток

grajdanskiy
3-3-2017 18:25 grajdanskiy
Из посуды прошел сам эволюцию от котелка-с-крышкой-миски-кружки к армейскому котелку с кружкой и в итоге остановился на чашке 0,5 литра и котелке/чашке 0,8 литра - на одного оптимально, складывается компактно,весит - мизер. Все можно как на костер, так и на горелку. Пока кушаешь из "котелка", чашка кипятится. Есть только одно неудобство - накипятить на день воды литра 3-4 - целый геморрой, ибо надо перед заливанием в питьевую систему остудить еще Но вечером это обычно терпит и за часик вполне управиться можно, однако ж не идеально.
Ладмер
3-3-2017 18:36 Ладмер
quote:
Изначально написано grajdanskiy:
Из посуды прошел сам эволюцию от котелка-с-крышкой-миски-кружки к армейскому котелку с кружкой и в итоге остановился на чашке 0,5 литра и ... Есть только одно неудобство - накипятить на день воды литра 3-4 - целый геморрой, ибо надо перед заливанием в питьевую систему остудить еще Но вечером это обычно терпит и за часик вполне управиться можно, однако ж не идеально.

А с фильтром этой проблеммы нет, и нести можно не больше 2-х литров, а остальное пополнять по дороге.

kamikadze
3-3-2017 18:55 kamikadze
quote:
Изначально написано grayfox62:

Блин, как у вас все заморочено... Проще надо быть.

Не обращайте внимания - это же Казбич.
Голая теория, никак не закрепленная практикой.

grajdanskiy
3-3-2017 19:48 grajdanskiy
quote:
Originally posted by Ладмер:

А с фильтром этой проблеммы нет, и нести можно не больше 2-х литров, а остальное пополнять по дороге


Да чего-то не хочу я рисковать в Ленобласти с водой, здесь столько всякой дряни, что по-моему лучше покипятить Может я и ошибаюсь, но вроде же нет фильтра, убирающего всю дрянь из воды?
Kazbich
3-3-2017 20:12 Kazbich
quote:
Originally posted by kamikadze:

Голая теория, никак не закрепленная практикой.


Практикой занимался в конце 70-х - начале 80-х. По тем временам не было ни специальных горелок под сухой спирт (по типу "Esbit"), не было нынешних щепочниц, не было компактных горелок на газовых баллонах. Разве что примусы "Шмель" в продаже присутствовали. Но в те годы, кроме совсем категорийных походов, народ особо и не заморачивался - всё на обычном костре в котелках и кипятили и варили.

Сейчас просто подобрал более-менее бюджетный и не слишком тяжёлый комплект из индийского котелка из нержавейки (примерно на 0.8 литра), классической дюралевой кружки на 0.5 литра (нужно что-то с ручкой "додумывать") и той же самой родной "Esbit" под сухое горючее. Потихоньку приглядываюсь к "подставкам для ложек и вилок" . Нужно будет к той "подставке" какие-нибудь ножки присобачить (да хоть даже из сварочной проволоки) и нормально отверстия с боков болгаркой прорезать. Потом докупить сухого спирта и летом в выходные поэкспериментировать - и с сухим спиртом и с режимом "щепочницы" ("пятой точкой" чую, хрен мне летом даже неделю отпуска дадут). Тогда и понятно будет, как это всё работает...

Просто купить штатный армейский котелок и готовить на "полноразмерном" костре - и возни много, да и в Ближнем Подмосковье Полиция с МЧС и лесники уже кое где запросто "штрафануть" могут. И по весу - пока у меня вся комплектация полегче одного того котелка получается (про габарит даже не упоминаю).

edit log

Kazbich
3-3-2017 20:21 Kazbich
quote:
Originally posted by maior 0763:

Прежде чем идти в лес на 30 км,п оходи скажем на работу иль просто по городу в той обуви.


Вот с этим, лично у меня, совершенно без проблем - за рабочий день получается минимум 8 Км, в месяц уже порядка 200-250 Км (по городу). Поскольку "теоретик" , данные смотрю по GPS трекам - оборудование "полупрофессиональное" , если и соврёт, то от силы на 10% в плюс. И обувка проверена не только по асфальту, но и по гравийным дорожкам (они подошвы стачивают не хуже наждака).
boga
3-3-2017 20:59 boga
quote:
Originally posted by Kazbich:

Вот с этим, лично у меня, совершенно без проблем - за рабочий день получается минимум 8 Км, в месяц уже порядка 200-250 Км


у меня в день пешки получается в районе 10-11км, при том что я типа офисная крыса, мне теперь тоже прикинуть километраж за год и сказать что я теоретически в многодневки хожу?
petrycho84
3-3-2017 21:05 petrycho84
Буду пользоваться самой простой технологией - котелок на угли. Думал сначала сделать таганок из подставки под сковороду с ножками из электродов, но решил обойтись без посредников. Хотя на таком таганке очень здорово жарить сосиски или хлеб. Пользовался таким микромангалом в прошлои году. Весил он у меня 180гр. и удобства в принципе добавлял. В ПВД думаю его не брать, так как сосисок жарить не планирую, хотя...
kamikadze
3-3-2017 22:36 kamikadze
quote:
Изначально написано Kazbich:

Практикой занимался в конце 70-х - начале 80-х.

О, да! Я 20 лет назад тоже мог всю ночь бухать. И девок жахать. А потом как огурец на следующий день!
Кому это сейчас интересно?

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8