Guns.ru Talks
Выживание
Походная раскладушка ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Походная раскладушка
kAvrovec
27-2-2017 22:44 kAvrovec
У меня тряпка еще крепче. Оксфорд 600, да еще с плетением рипстоп. Да еще ДВА слоя.
А вообще тряпки сейчас на подобных раскладушках крепкие. Только вот на прямоугольных профилях протираются быстрее, чем на круглых.
diamond_d
27-2-2017 22:46 diamond_d
quote:
Originally posted by kAvrovec:

У меня тряпка еще крепче. Оксфорд 600, да еще с плетением рипстоп. Да еще ДВА слоя.

и что порвали ее или протерли? не поверю

kAvrovec
27-2-2017 22:52 kAvrovec
Не, на тех раскладушках , что я уже год делаю, ничего не порвалось. А вот на подобного типа, как ты привел пример, читал, рвется. Может это конечно тоже клоны от китайцев, не знаю. А может и срок использования моих маловат для статистики.
diamond_d
27-2-2017 22:54 diamond_d
quote:
Originally posted by kAvrovec:

Может это конечно тоже клоны от китайцев, не знаю

Нее, это человек в Омске делает на каком-то заводе. Импортозамещение!!

kAvrovec
27-2-2017 23:08 kAvrovec
Ну, раз Российское, то надолго хватит.))
Утрем нос капиталистам.
Soratnik01
28-2-2017 11:01 Soratnik01
Ну разговор постепенно перешёл в категорию "ниачём", как выражаются тинэйджеры)

Напоследок остаётся отметить здесь следующее:

Высококачественные надувные матрасы с высоким термобарьером, большинством владельцев используются регулярно и в различных условиях, и не создают своим хозяевам никаких проблем. Форс мажор может возникнуть только в индивидуальных случаях, при большом весе человека, или с ортопедическими проблемами (спина и прочее..). Но также можно сказать, что владельцы (именно владельцы) качественных надувастов, с большим собственным весом (за 100 кг) - на эти матрасы не жалуются - ни на дискомфорт, ни на плохую износоустойчивость. И если у матраса R-value соответствует той температуре воздуха, в которой матрас используется, то на нём, при соответствующем спальнике - можно вполне комфортно спать совсем не ощущая холода.

Второе... Какая бы качественная и крепкая тряпка, не использовалась бы в раскладушке - если она не снабжена высококачественным и дорогим утеплителем - то при низких температурах, даже плюсовых, на эту раскладушку опять таки придётся укладывать тот же качественный матрас, или хотя бы пенку) Иначе - опять возвращаемся к многократно упомянутым отмороженным почкам)

И в заключение отмечу, что у того же Терм-А-Реста, в продукции представлен только один вид раскладушки, и в то же время у него же представлены - десятки видов высококачественных туристических матрасов. При чём постоянно появляются новые модели. И это только один из известных мировых брендов. У многих других производителей - раскладушек в производстве и ассортименте - вообще нет. Только матрасы.

П.С. Подавляющее большинство раскладушек весят обычно по несколько килограмм. Исключение - пожалуй только упомянутый выше Терм-А-Рест, и некоторые китайские, как это принято называть - "реплики")) Современные же, качественные туристические матрасы, весят сотни грамм.

edit log

Kastras
28-2-2017 12:06 Kastras
quote:
Изначально написано Soratnik01:
Напоследок остаётся отметить здесь следующее:

подпишусь под каждым словом

мне тоже не очень понятно почему в массах такой страх раздавить коврик своим весом. практика вроде показывает что проблемы то и нет никакой. вот например цитата:

"В связи с вопросом о прочности оболочки коврика Therm-a-Rest NeoAir XTherm, автору данной статьи невольно приходит на ум прочитанный им в одном из туристических форумов следующий комментарий, касающийся ультралёгких моделей ковриков серии NeoAir: "они тонки и шуршат, как пакеты чипсов, и, когда на них ляжешь, они наверняка взрываются так же монументально, как взрываются пакеты чипсов, по которым с силой ударили ногой". На практике, однако, прочность оболочки коврика Therm-a-Rest NeoAir XTherm заслуживает самых высоких похвал: в тесте эта оболочка выдержала одновременно вес обоих пробантов (в процессе данного эксперимента суммарная нагрузка на коврик составила около 135-140 килограммов)." (c)

Cам использовал НеоЭйр как сидушку для 3 человек и ничего с ней не стало.

зы: только Термарест это не фирма, это бренд (марка). а фирма - Cascade Designs

edit log

diamond_d
1-3-2017 16:20 diamond_d
quote:
Originally posted by Kastras:

только Термарест это не фирма, это бренд (марка). а фирма - Cascade Designs

так точно. они делают еще MSR и другие знаменитые марки

cocl2
7-3-2017 11:16 cocl2
Я извиняюсь за небольшой офф, но на правах топикстартера... позволю себе вопрос. Вот решил я себе прикупить палатку УП2 от ПФ Берег. Кто-нибудь может подсказать официальный сайт производителя? Яндекс выдаёт целый набор "официальных" сайтов. Какой из них правильный?
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4