Originally posted by КВН*: Он ОБЯЗАН плавать!!! И выдавать сигнал SOS
Производитель не будет выпускать машину с полным, рабочим фаршем. Маркетинг будет аналогичен цифровым камерам и коммуникаторам, каждый год по чуть-чуть. Телефоны и камеры, либо защищены по IP67, либо с актуальным железом, 2 в 1 нет до сих пор. Маяк по GSM бесполезен, нужен спутниковый.
Originally posted by КВН*: В теории как подтянутся плавающие-следящие дроны под уровень Мавика+Skydio 2, хочется с поисковиком внутри, тогда точно куплю.
Вот так все ждем, ждем, а жизнь проходит. Потом уже никакой самый лучший квадр не нужен будет
КВН*
13-5-2020 14:48
КВН*
Originally posted by КВН*: не созрел потратить 500 баксов, на леталку
) В противном случае, давно бы приобрел.
DICOM
13-5-2020 16:14
DICOM
Смотря на что? Если полуфабрикат в качестве игрушки, то дорого. Если были бы воплощены мечты, указанные выше, то и более высокая цена была бы оправдана. Mavic 2Pro как есть, в минимальной комплектации, стоит сейчас $1.5K, а если доработают?
strateg
14-5-2020 15:00
strateg
Скайдио хорошая машина, типа с искусственным интеллектом. Но там и цена не мавика мини. Миник - дрон-компромисс, но его и в пешку можно взять.
Про плавание - ну нет сейчас таких. А кому-то снимать надо уже сейчас, а не ждать Про систему слежения: у меня стоял маяк , автономный, так называемый "тигромух". Голосом по запросу наговаривает координаты, и орет при этом громкой пищалкой и моргает диодом. Свой аккум, которого хватает очень надолго (не помню, но это какие-то недели). В полноценный мавик он внутрь влезает, умельцы встраивают, у меня сверху цеплялся. Спарк потерялся банально - всю ночь на гору залезали/слезали на Путорана, зайопанный-невыспавшийся не включил маяк.
strateg
14-5-2020 15:04
strateg
З.Ы. наговаривает координаты на рацию обычную. И три сигнала еще дает разной мощности, если плохо слышно голос, можно примерное направление определить, экранируя телом антенну, и приблизиться на расстояние, на котором болталку слышно разборчиво.
pww2000
14-5-2020 16:19
pww2000
Originally posted by strateg: Про систему слежения: у меня стоял маяк , автономный, так называемый "тигромух".
Ну ни х. себе. Костя до сих пор маяки делает? Классная разработка. При отсутствии гпс можно просто пеленг брать. Обычной переноской.
strateg
14-5-2020 19:09
strateg
pww2000: Ну ни х. себе. Костя до сих пор маяки делает? Классная разработка. При отсутствии гпс можно просто пеленг брать. Обычной переноской.
Не знаю, делает ли, я давно брал, но схема давно "пошла по рукам", и маячки копировали кому не лень.
Rive
18-3-2021 10:17
Rive
Недавно купил последнюю модель миника DJI mini-2. Считаю, что для походов, в том числе и дальних и пеших оптимальный вариант. Радиус действия до 5 км, время полета до 30 минут, скорость до 60 км/час Камера 4К. Т.е. все по взрослому. Полетный вес как у предшественника - 249 грамм, что позволяет его не регистрировать и не уведомлять местную администрацию о полетах, умещается в кармане. очень жалею, что не было у меня его, когда на севера ездил.
Rive
18-3-2021 13:15
Rive
strateg: Там есть нюансы по дальности - существует два пульта, 2,4 ГГц, и 5,8ггц. С каким у нас будут продавать, непонятно. Но все равно , учитывая вес, размер и возможности - интересный вариант. Мавик мой великоват, наверно продавать буду.
Немного не так. Не в пульте дело. И не в том, каким будут продавать. В зависимости от локации дрону программно разрешается использовать ту или иную частоту. В РФ, частота 5,8 заблокирована. Но существуют программные способы ее открыть. У меня установлено приложение, которое позволят использовать обе частоты либо в ручном, либо в автоматическом режиме.
Rive
18-3-2021 13:16
Rive
Originally posted by strateg: Про систему слежения:
Что такое система слежения, применительно к дрону?
strateg
25-3-2021 00:39
strateg
Rive: Что такое система слежения, применительно к дрону?
После двоеточия обьяснено же
strateg
25-3-2021 00:43
strateg
Rive:
Немного не так. Не в пульте дело. И не в том, каким будут продавать. В зависимости от локации дрону программно разрешается использовать ту или иную частоту. В РФ, частота 5,8 заблокирована. Но существуют программные способы ее открыть. У меня установлено приложение, которое позволят использовать обе частоты либо в ручном, либо в автоматическом режиме.
"Есть 2 версии пульта. В зависимости от частоты - разность в дистанциях. Первый согласно спецификации - 2.4 и 5.8ГГц, второй - 5.8ГГц. Оба позволяют летать в радиусе до 4 км. Первый позволяет летать до 2 км в режиме 2.4ГГц, в зависимости от выбранной страны. Гарантированный радиус 4 км. - это для второго типа пульта, с управлением на частоте 5.8ГГц. Посему, для России и иже с ними нужен пульт первой версии (2.4+5.8ГГц). Потому как, пока не взломают приложение - летать на 5.8 ГГц вы далеко не сможете. Соответственно, максимальное расстояние будет 2 км. Подробные х-ки - на офф. сайте и в FAQ темы."(с)
Originally posted by strateg: "Есть 2 версии пульта.
Спасибо, конечно, за "ликбез" (ирония). Это все в далеком прошлом. Сейчас Мавики универсальные и работают на двух частотах. В зависимости от локации автоматически включается либо 2.4 Ггц, либо обе частоты. Для ИОСа есть приложение Mod DJI Fly, позволяющее использовать 5,8 Ггц в любой локации. Андроид хакают и тоже получают доступ к 5,8 Ггц.
Я спокойно летаю на на обеих частотах в зависимости от ситуации. Или просто ставлю автоматический двухполосный режим, тогда дрон сам выбирает подходящую частоту.
strateg
29-3-2021 13:01
strateg
Rive: Спасибо, конечно, за "ликбез" (ирония). Это все в далеком прошлом. Сейчас Мавики универсальные и работают на двух частотах. .
Так вы и комментировали мой пост из "далекого прошлого" в "светлом настоящем" Было два типа пультов, остался один. До начала продаж было непонятно, какие версии будут продаваться. Теперь стало понятно
Rive
29-3-2021 13:29
Rive
Originally posted by strateg: Так вы и комментировали мой пост из "далекого прошлого" в "светлом настоящем"
Приношу извинения. Не сориентировался.)
strateg
29-3-2021 17:37
strateg
Rive: Приношу извинения. Не сориентировался.)
Да ничего страшного. Посты в сети имеют тенденцию устаревать )
Capsulatum
2-4-2021 15:53
Capsulatum
А зачем вам именно квадрокоптер? Не самая лучшая схема по экономичности и полетному весу. Погуглить Р/У парапланер. Лёгкий, компактный.. только управлять уметь надо.
Rive
4-4-2021 08:55
Rive
Ну, если научите, как зависать на 1 месте и как производить фото и видеосъёмку в хорошем качестве.) ну и как посадить нри неподходящем рельефе. Ну и по радиусу действия вопрос.
Capsulatum
5-4-2021 18:26
Capsulatum
Зависать на одном месте - низя. Всё остальное - можно, причем лучше, чем у квадрокоптера. У крыла меньше затрат для поднятия одного кг в воздух. Пароплан это конечно экзотика... Но если вы идете на байдарке, то вполне сможете взять летающее крыло миллиметр на 700 размахом из ЕРР(типа пенопласта). Поставить полётный контролёр, стабилизацию камеры и т.п. С полным фаршем управляется элементарно, дальность полета ограничена мощностью передатчиков - как и везде. Ставь помощнее и всё будет. Либо без FPV по GPS точкам.
Я ведь так понимаю, что на природе подзарядить аккумулятор - проблема. А квадрокоптер их жрёт лучше остальных схем летательных аппаратов. И весело падает нажрамшись.
Capsulatum
5-4-2021 18:34
Capsulatum
Полетный вес как у предшественника - 249 грамм, что позволяет его не регистрировать и не уведомлять местную администрацию о полетах
- сейчас вроде бы как только зарегистрировать надо. Если более 250-ти. Летать можно спокойно кроме закрытых зон. Разрешение на полет - более 30кг дура должна быть.
Rive
5-4-2021 22:49
Rive
Не буду спорить, но никогда не променяю квадрокоптер на планер. Дело вкуса. Что Касается юридической точки зрения, то вы не правы.
Capsulatum
8-4-2021 01:17
Capsulatum
Зарин конечно мощное вещество. Но зачем устраивать из темы чатик? Есть же личные сообщения.. . А то и возможность создать отдельную тему с поздравлениями для конкретного человека.. . Или вам ради него лень напрячься?
PS по теме аэрофотосъемки в походе. Всегда было такое желание но лень и жаба вдвоем его сразу забивали до кровавых соплей. Сейчас всё же созрел до покупки экшн камеры.
Если стрелять повыше и сделать оперение.. .
strateg
9-4-2021 23:57
strateg
Capsulatum: А зачем вам именно квадрокоптер? Не самая лучшая схема по экономичности и полетному весу. Погуглить Р/У парапланер. Лёгкий, компактный.. только управлять уметь надо.
Ветроустойчивость никакая. Против ветра не все коптеры вовращаются, параплан улетит вовсе "в никуда".
Capsulatum
10-4-2021 10:50
Capsulatum
Да. Если не уметь пользоваться инструментом - ничего хорошего не поделать.
Коптеры наиболее распространены и доступны. Самая простая схема. И от того самая распространенная. Но - для многих задач не самая лучшая. Я всего лишь хотел намекнуть, что бывает и другое. На профильных форумах пално информации.
Rive
10-4-2021 14:26
Rive
Для поставленой задачи альтернативы коптерам нет.
Capsulatum
10-4-2021 15:26
Capsulatum
Ох. В интернете опять кто-то не прав. Ну нет так нет.
Rive
11-4-2021 14:13
Rive
Ну это как сравнивать, что лучше - самолёт или вертолёт.
Rive
12-4-2021 10:09
Rive
Но, если есть желание, попробуйте меня убедить, что в походах или экспедициях для фото-видеосъемки РУ параплан использовать удобнее, чем квадрокоптер. Может я ошибаясь. Меня интересуют ответы на простые вопросы: 1. Вес аппарата 2. размер сложенном состоянии 3. Размер в рабочем состоянии 4. Предельная высота 5. Максимальная скорость 6. Минимальная скорость 7. Время полета и дальность полета с возвратом при условно безветренной погоде. 8. Возможность зависания 9. Возможность посадки на "пятачек"/ладонь. 10. Наличие GPS 11. Возможность автовозврата на точку старта и автоматическая посадка. 12. Возможность прямой видеосвязи в реальном времени с выводом телеметрии. 13. Возможность съемки панорам 360. 14. Ну и цена комплекта со всеми указанными фишками.
Capsulatum
13-4-2021 18:08
Capsulatum
В магазине вы готовый не купите.
В магазине - чтобы продать лежит. Если хотите, чтобы что то было сделано хорошо - придется самому.
Rive
13-4-2021 19:22
Rive
Ясно. Ну а если собрать максимально навороченный?
strateg
13-4-2021 19:30
strateg
Rive: Но, если есть желание, попробуйте меня убедить, что в походах или экспедициях для фото-видеосъемки РУ параплан использовать удобнее, чем квадрокоптер. Может я ошибаясь. Меня интересуют ответы на простые вопросы: 1. Вес аппарата 2. размер сложенном состоянии 3. Размер в рабочем состоянии 4. Предельная высота 5. Максимальная скорость 6. Минимальная скорость 7. Время полета и дальность полета с возвратом при условно безветренной погоде. 8. Возможность зависания 9. Возможность посадки на "пятачек"/ладонь. 10. Наличие GPS 11. Возможность автовозврата на точку старта и автоматическая посадка. 12. Возможность прямой видеосвязи в реальном времени с выводом телеметрии. 13. Возможность съемки панорам 360. 14. Ну и цена комплекта со всеми указанными фишками.
Достаточно посмотреть в ютьюбе на то, как парапланы запускают, время разворачивания и сворачивания системы, десятки путающихся тонюсеньких строп, наложить это мысленно на запуск из кустарника, с лодки, при ветре, или в горах (в горах, видимо, запуск будет последним), и собственно станет понятно. Как авиамодель - забавно. Но планер с мотором лучше . Как средство видеосьемки в не самых благоприятных условиях - какгрится "ну такое" .
Rive
13-4-2021 19:57
Rive
Да, я забыл добавить в список вопросов пункт - время подготовки к полёту.
Capsulatum
14-4-2021 15:22
Capsulatum
А от чего я стану вот сейчас сидеть и считать варианты комплектаций?
Мне оно не надо. Это долго. Забесплатно - не стану.
Можете поискать по профильным форумам отчёты - там часто выкладывают и ТТХ и комплектующие.
Вы так уцепились всеми лапками за сравнение паропланера и квадрокоптера. Это примерно как сравнивать шлицевую и крестовую отвёртки. Они разные, для разных задач.
Rive
14-4-2021 15:39
Rive
Originally posted by Capsulatum: Они разные, для разных задач.
Верно. Но в заголовке темы написано - "для фото-видеосъемки в походе". Вы заявили что параплан лучше квадрокоптера. Вот я и пытаюсь понять, чем он лучше для фото и видеосъемки в походе. Только и всего.
Capsulatum
14-4-2021 18:30
Capsulatum
Фото и видеосъёмка - понятие весьма растяжимое.
Кому то тут нужен был плавающий квадрик. Сколько надо подвесить пенопласта на него? Проще взять небольшое летающее крыло из пены. Герметизация оборудования вполне решаемая задача.
Тут не в оборудовании дело. Впихнуть внутрь можно всё то же, что и в коптер. Это просто аэродинамическая схема со своими плюсами и минусами.
Если человк идёт на лодке по достаточно большой воде и хочет поснимать пейзажи - крыло будет эффективнее. Если нужно видео, как я героически влез на камень в лесу - квадрик.
Rive
14-4-2021 21:01
Rive
Благодарю,не надо, я уже понял, что в сегменте, указанном в названии темы, параплан сливает квадрокоптеру практически по всем параметрамю
Rive
15-4-2021 10:54
Rive
Оформлял на ГУ пропуск в погранзону, обратил внимание, что в заявлении есть пункт о наличии БВС.
V1
1-5-2021 17:21
V1
Български Вегански Съюз"?
Rive
1-5-2021 19:17
Rive
Вам, американцам, этого не понять)))
V1
2-5-2021 06:06
V1
Это было выше в списке результатов поиска чем "воздушное утко" то есть судно.