YaJurka: идеально было бы два варианта.или солнечная батарея или котелок .у этой штукенции есть возможность подключения к ним?
А реально - крутить только ручкам и ножками!
strateg
22-10-2018 01:54
strateg
YaJurka: Очень интересно что за штучка и как будет работать... от покупки мавика для длительного похода останавливает как раз это проблема подзарядки его батареи. идеально было бы два варианта.или солнечная батарея или котелок .у этой штукенции есть возможность подключения к ним? просто на фото клеммы какие то странные .. надо колхозить автоприкуриватель или он есть в комплекте?
Это просто шнурок, клеммы под зарядники типа тех, что моделисты используют. На клеммы подаёшь питание, около 13 вольт, в аккуме свой контроллер заряда. Ток около одного Ампера нужен , на сколько я помню.
12 Oz Mouse
2-7-2019 19:18
12 Oz Mouse
Тоже давно посматриваю в сторону дронов, но всегда останавливал ценник. Те что дешевле, как правило с нестабилизированной камерой, +сама камера не отличается качеством. Те что имеют стабилизацию, приемлемое качество видео и возможность записи этого видео непосредственно на борту, а не с экрана смартфона / планшета, ценник имели конский (на сколько понял, это в основном дроны от DJI). Недавно узнал о таком агрегате, как Hubsan H117S Zino, стал искать инфу по нему, характеристики, плюсы / минусы. Выяснилась одна особенность, дальность его полета ограниченна одним км. Т.Е. это ограничение внесено програмно и кто сколько и как бы не бился, обойти предел в 1Км ни кому еще не удалось. Есть на примете еще один аппарат, подороже. Но, что по характеристикам, что по функционалу, превосходит Hubsan. +он не имеет ПРОГРАМНОГО ограничения по дальности полета. Это Xiaomi FIMI X8 SE
В общем выбираю между этими двумя. Возможно есть еще варианты, с подобным функционалом и компактными размерами?
Раньше дроном ни когда не управлял и не знаю даже как оно. Отсюда и не могу дать себе вразумительного вопроса на ответ, будет ли мне достаточно 1Км или, если не раздолбаю его из-за неумения и отсутствия опыта в первых же полетах, то со временем мне захочется большего(?). Понимаю - дальность и так ограничена, но там где нет ограничения програмного, еще можно что-то поколхозить с антенами. В общем не знаю что конкретно из этого выбрать. На всякий случай оставлю ссылки на оба: Hubsan H117S Zino: ru.aliexpress.com 0059_10884_317_10887_10696_321_322_10084 _453_10083_454_10103_10618_10307_537_536%2Csearchweb201603_51 %2CppcSwitch_0&algo_pvid=6dcd5c3d-318b-4d18-be8f-b39dfb6bae7b&algo_expid=6dcd5c3d-318b-4d18-be8f-b39dfb6bae7b-2
кто в теме, подскажите пожалуйста. хочу взять коптер до 100 $ , так сказать для пробы моё или нет, ну и поучиться . с камерой ну чтобы акб минут на 10 и радиус метров 100. может можно на что то нормальное расчитывать. заранее спасибо за ответы.
Карамазов
26-1-2019 11:51
Карамазов
Посмотрите обзоры коптеров на YouTube. Там и бюджетные модели рассматривают. Сразу и качество фото и видео увидите и прикинете, подойдет ли Вам.
Filin737
4-7-2019 15:48
Filin737
Originally posted by alf w: хочу взять коптер до 100 $
Иностранцам в России можно безо всякой этой мути запускать.
КВН*
2-9-2019 10:42
КВН*
Sadovnik: Передать фото и видео в ГЕНШТАБ, для снятия секретности )
pww2000
7-9-2019 14:09
pww2000
А для охоты кто-нибудь использовал квадр? Т. е. для "деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей , первичной переработкой и транспортировкой "
strateg
7-9-2019 14:38
strateg
pww2000: А для охоты кто-нибудь использовал квадр? Т. е. для "деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей , первичной переработкой и транспортировкой "
На ютьюбе видел, мужичок оленей зимой выслеживал мавиком.
pww2000
7-9-2019 15:35
pww2000
Originally posted by strateg: На ютьюбе видел, мужичок оленей зимой выслеживал мавиком.
Что-то не гуглится. А ссылки нет?
strateg
7-9-2019 20:21
strateg
pww2000: Что-то не гуглится. А ссылки нет?
Не, года два назад случайно увидел
moby_one
5-11-2019 09:50
moby_one
alf w: кто в теме, подскажите пожалуйста. хочу взять коптер до 100 $ , так сказать для пробы моё или нет, ну и поучиться . с камерой ну чтобы акб минут на 10 и радиус метров 100. может можно на что то нормальное расчитывать. заранее спасибо за ответы.
для тех кому нравится своими руками тоже есть вариант:
strateg
11-11-2019 12:08
strateg
На подходе новый вариант от джедаев для туристов: мавик мини, 249 грамм, 2,7К видео, 30 полетных минут. Не понял пока точно, но вроде бы от пауэрбанки можно заряжать.
moby_one
11-11-2019 13:46
moby_one
strateg: На подходе новый вариант от джедаев для туристов: мавик мини, 249 грамм, 2,7К видео, 30 полетных минут. Не понял пока точно, но вроде бы от пауэрбанки можно заряжать.
ссылочку на обзор или магазин можно?
strateg
11-11-2019 14:30
strateg
moby_one:
ссылочку на обзор или магазин можно?
Да просто загуглите mavic mini,обзоры с полетами пока в основном буржуйские, летает весьма неплохо. В наших магазинах пока не продают, но цена уже есть.
moby_one
12-11-2019 12:24
moby_one
strateg:
Да просто загуглите mavic mini,обзоры с полетами пока в основном буржуйские, летает весьма неплохо. В наших магазинах пока не продают, но цена уже есть.
глянул, понравился, 30 минут в воздухе, почти полтос скорости и передача видео на 4 км, если правильно понял.
strateg
12-11-2019 16:16
strateg
Там есть нюансы по дальности - существует два пульта, 2,4 ГГц, и 5,8ггц. С каким у нас будут продавать, непонятно. Но все равно , учитывая вес, размер и возможности - интересный вариант. Мавик мой великоват, наверно продавать буду.
moby_one
13-11-2019 00:37
moby_one
strateg: Там есть нюансы по дальности - существует два пульта, 2,4 ГГц, и 5,8ггц. С каким у нас будут продавать, непонятно. Но все равно , учитывая вес, размер и возможности - интересный вариант. Мавик мой великоват, наверно продавать буду.
Купить отдельно нужный пульт наверное не проблема, тем более сигнал не шифрованный, все по одним частотам управляются.
strateg
15-11-2019 17:05
strateg
moby_one:
Купить отдельно нужный пульт наверное не проблема, тем более сигнал не шифрованный, все по одним частотам управляются.
альтернативные пульты к диджиаю не подходят, но, думаю, с правильным пультом решаемо, китай рядом
strateg
26-11-2019 21:43
strateg
Все, выставил свои коптеры на продажу в частных, пока не решил, буду ли миник брать, или наигрался совсем
moby_one
27-11-2019 13:57
moby_one
strateg:
альтернативные пульты к диджиаю не подходят, но, думаю, с правильным пультом решаемо, китай рядом
с правильным не нашел. у тех, что продают в РФ с 2,4 Ггц
proba999
3-5-2020 08:50
proba999
Попробую тут спросить, вроде по теме.
Подскажите по подключению FPV камеры!
Камера Foxeer Predator mini, в инструкции указано на некий проводок VBAT+, на коннекторе камеры он обозначен VSEN. Скан прикладываю. Что это? В настройках камеры можно включить отображение заряд батареи, но оно не меняется, 12.6 вольта показывает. Догадываюсь, что этот проводок VBAT+ и служит для правильного отображения уровня заряда. Но на камеру уже есть подача + питания. Что делать с этим VBAT+?
DICOM
5-5-2020 11:54
DICOM
Скажите, пожалуйста, у коптера есть настройка слежения съемки у кого находится пульт управления автоматически? Например, идешь на каяке, коптер висит с боку на выбранной высоте, в определенном ракурсе и следует за ним.
Timofeich74
5-5-2020 14:39
Timofeich74
DICOM: Скажите, пожалуйста, у коптера есть настройка слежения съемки у кого находится пульт управления автоматически? Например, идешь на каяке, коптер висит с боку на выбранной высоте, в определенном ракурсе и следует за ним.
У Mavic Pro точно можно «привязать» к пульту, там можно и по-другому - «выделить» сам каяк как объект слежки, например
DICOM
5-5-2020 15:53
DICOM
Спасибо. Имел ввиду как раз привязка к пульту или к активной метке/маяку. Если выделить объект (каяк, машина, человек и т.д.), то при попадании в кадр аналогичного объекта или если будет видимая преграда, то коптер нужный объект может потерять.
Timofeich74
5-5-2020 17:25
Timofeich74
Ну, как правило, выделяют в качестве объекта слежения именно обладателя пульта Вы же себя хотите снимать, так? Квадр всегда на связи с пультом - иначе и полет не возможен Вопрос при байдарке и полёте рядом, куда улетит квадр если потеряется связь между пультом и квадром, так?
Спасибо, первое видео видел, как и те, на которых коптер легко терял объект съемки, например человека в парке. Необходимо, постоянно контролировать процесс съемки, а это не удобно без напарника. Привязку к радиометке имею ввиду именно для съемки выбранного объекта, но я не знаю возможно ли это. То, что пульт привязан к коптеру и он не должен от него улететь, понятно. Пока, видел очень мало роликов, где туристы в одиночку себя снимали с коптера. В основном редкие общие виды местности с воздуха. Если камера установлена на штативе, то необходимо постоянно контролировать себя в кадре, после съемки эпизода, возвращаться за ней и переносить на новую точку съемки, что занимает очень много времени. Хотелось бы сделать оценку, насколько коптер удобен для съемки себя в одиночном маршруте, с теми возможностями, которые сейчас у него имеются. Покупать только для тестов, не хотелось бы, довольно дорогая вещь и требует времени на обучение управления.
strateg
6-5-2020 18:01
strateg
У сяоми Фими вроде бы слежение как раз за пультом. Они и подешевле.
DICOM
6-5-2020 18:53
DICOM
Спасибо, а модель какая? Нашел только с 1/2.3' CMOS камерой. Шумновато будет.
strateg
9-5-2020 17:35
strateg
DICOM: Спасибо, а модель какая? Нашел только с 1/2.3' CMOS камерой. Шумновато будет.
Не помню, я как-то наигрался коптерами, так, посматриваю новинки. У них две основных модели, складная, типа мавика и не складная, подешевле. Снимают все хуже, чем диджиаи. Но, говорят, приемлемо.
DICOM
9-5-2020 19:04
DICOM
Понятно, как с телефонами, звонят все, но снимают по-разному. После выхода модели Mavic 2Pro, говорят, что захват объекта съемки у предыдущей модели был намного хуже. Придется ждать 3Pro. Какое впечатление осталось от них, удобная вещь для съемки себя в походе или слишком много хлопот с ним и лишний вес? Защита у него от мелкого дождя и брызг имеется? Базу на корме каяка реально для него устроить или промахнется и утопнет?
strateg
9-5-2020 22:02
strateg
DICOM: Понятно, как с телефонами, звонят все, но снимают по-разному. После выхода модели Mavic 2Pro, говорят, что захват объекта съемки у предыдущей модели был намного хуже. Придется ждать 3Pro. Какое впечатление осталось от них, удобная вещь для съемки себя в походе или слишком много хлопот с ним и лишний вес? Защита у него от мелкого дождя и брызг имеется? Базу на корме каяка реально для него устроить или промахнется и утопнет?
У меня первый "мавик про" был и два спарка. Не считая игрушек, типа tello. На корму каяка ни один из существующих надежно не сядет, надо на руку сажать. Но, это вообще самый правильный способ запуска/посадки, особенно в походе. Пыль, трава, камни и т.д. - пофиг. В поход, я бы сейчас взял наверно мавик мини, у большого мавика проблемы с зарядкой в полевых условиях. Новый Эйр вышел, надо смотреть, что они в него напихали. Хлопот с коптером больше, чем без него, даже небольшой коптер, это и доп вес и объем (запасные аккумы, пульт и т.д, в сумме прилично набегает). В пешке критично, на воде не очень. Водозащиты тоже нет ни у каких реальных, с нормальными характеристиками. Ну и главное, надо быть всегда готовым к потере квадра. Особенно, при съемках над водой. Или, как у меня, на Путорана, глюканул Спарк, улетел, а искать его времени не было, из графика могли выбиться.
DICOM
10-5-2020 12:14
DICOM
Спасибо, strateg, все по делу. Зарядка только от СБ, надо проверять перед покупкой, насколько она возможна. С трудом понимаю, каким образом управлять квадром и одновременно грести на каяке. Хотелось бы вести съемку в полуавтоматическом режиме, с предустановленным алгоритмом. Пока видимо это еще не предусмотрено программным обеспечением. В группе пользоваться безусловно удобней. Психологический аспект важен при потере квадра. Ваш случай в Путорана очень показателен. График передвижения на маршруте важен, но очень сложно удержаться и не осмотреть район аварии за 2-3 дня. В детстве, часто запускал змеи, в летние каникулы. Иногда их терял, по разным причинам, очень переживал при этом, отходил тем дольше, чем старее змей. Сам змей клеил довольно быстро, никаких финансовых расходов, но потеря воспринималось, как нечто живое. Возможно, и по этой причине, при выборе модели, хотелось бы подстраховаться на больший радиус действия, устойчивую связь и интеллект аппарата. Правда и стоимость его при этом возрастает многократно. Спешить с покупкой пока не буду.
КВН*
12-5-2020 20:10
КВН*
Есть Skydio 2. У него вроде как хорошо мозги прошили. Именно для полета автономно за пользователем. youtube.com
DICOM
13-5-2020 01:20
DICOM
Спасибо КВН*, видео посмотрел. Сложно сказать по ролику без опыта, у какого квадрика лучше работает алгоритм слежения, немало зависит от настроек и навыка оператора. Картинка больше понравилась у Mavic. Пока склоняюсь к мнению от strateg, что съемка в одиночном походе квадриком, не простое техническое дело. Надо ориентироваться больше на открытые пространства, среди деревьев они все не очень хорошо будут летать, над водой тоже будет непросто. Три года назад, меня снимали при плавании в Море. Ветер как бы не ощущался, волны практически не было, а видеозапись получилась с подёргиванием. К сожалению, модель квадрика не записал.
КВН*
13-5-2020 12:42
КВН*
Вот Мавик автопилотом летел домой и сам зацепил крышу. youtube.com Тоже начал думать про Мавик мини, но когда увидел Skydio 2, притормозил. Skydio, так пользователи пишут, следует за хозяином с изменением высоты. Что актуально для лыжников, горные велосипеды, вода меньше, но тоже бывают по водопадам круто прыгают. При этом он сам огибает препятствия. По крайней мере, более менее прописали это дело. Еще тема "походные дроны". Он ОБЯЗАН плавать!!! И выдавать сигнал SOS, со своими координатами, тем более в них GPS уже встроен довольно точный. Нечто подобного youtube.com Который передает сигнал на смартфон или подобное устройство на 8 км. Когда приблизился максимально близко к дрону-потеряшке, подать ему сообщение и он начнет издавать прерывистые зумирующие звуки. Тогда его довольно легко будет обнаружить, в траве или ветках дерева. Пока не созрел потратить 500 баксов, на леталку которой нужно обязательно управлять и которую легко потерять или утопить. За 1000$ - тяжелы для соло или когда с женой.