Guns.ru Talks
Выживание
Волки окружили лагерь 2 ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Волки окружили лагерь 2

Temniu+
P.M.
26-12-2023 21:03 Temniu+
Дмитрий Баёв:

Это ни СС-эвцы,им ваш лагерь без надобности,железный крест не дадут.

Дело не в лагере)
Только здесь, можно узреть такое название темы)
Я за парой наблюдал, когда они вдоль речушки с моими жерлицами шли, метров с 30-ти сидя в кресле))-даже мысли не было дернуться в лагерь за ружьем,жаль не могу видео найти к разговору бы пришлось...
Свои-своих не трогают, правильно Andry32 подметил).
Скоро появится тема об угрозе больших муравейников... могут толпой люлей дать... переживальщики оне такие).

Магда
P.M.
26-12-2023 22:34 Магда
Originally posted by Temniu+:

Скоро появится тема об угрозе больших муравейников.. .

Не появится.

Stayn
P.M.
26-12-2023 22:42 Stayn
Originally posted by Магда:

Не появится.

Почему?
Магда
P.M.
26-12-2023 23:01 Магда
Stayn:
Почему?

Потому что здесь разумные люди. Потому что муравейник по деревням не ходит и на людей не нападает. Муравейник отлично виден, он не возникает внезапно и не преследует сани с людьми.

Stayn
P.M.
27-12-2023 01:02 Stayn

на людей не нападает. Муравейник отлично виден,

На меня нападал. Посредством кусячих муравьёв в изрядном количестве. В лесу. Потому что замаскировался и был плохо видим.
А когда муравьи окружают палатку, это вообще жуть. Особенно ночью. Особенно если в палатке имеются отверстия подходящего размера..
Магда
P.M.
27-12-2023 03:47 Магда
Stayn:
На меня нападал. Посредством кусячих муравьёв в изрядном количестве. В лесу. Потому что замаскировался и был плохо видим.
А когда муравьи окружают палатку, это вообще жуть. Особенно ночью. Особенно если в палатке имеются отверстия подходящего размера..

Бывалые люди пишут что муравью ничего не стоит прогрызть в палатке отверстие, чтобы пробраться к Валентину, который улёгся на муравьиный домик без задней мысли и согнать его 🙂, ибо им тоже спать хочется.

А так, муравьи вроде как и не кусявные.

Вообще странно не увидеть муравейник, очень хаоактерное сооружение.

А стоит ли ходить в походы, если тебя на каждом углу поджидают неприятности и со всеми надо бороться.

Temniu+
P.M.
27-12-2023 09:34 Temniu+
Stayn:

Я вас уважаю!
А, потому, что чувствуется опыт... который как известно, не прокалбасишь!
Я сразу понял, что вы опытный походник и знаете не по наслышке, об этой угрозе, вы меня сразу поняли.
Для остальных, вот подтверждение-соседняя область, не братского государства... местный переживальщик....
От себя добавлю-его всё же съели.

Temniu+
P.M.
27-12-2023 09:38 Temniu+
А вот ужо и Родина... после этого нашествия в Челнах недосчитались нескольких десятков людей... алиментщики,должники и некоторые находящиеся под подпиской о невыезде и домашним арестом-бесследно исчезли.

Магда
P.M.
27-12-2023 10:17 Магда
Temniu+:

Я вас уважаю!
А, потому, что чувствуется опыт... который как известно, не

Ник Валентина говорит сам за себя. Надеюсь, обошлось без человечены.

Магда
P.M.
27-12-2023 10:20 Магда
Temniu+:
А вот ужо и Родина... после этого нашествия в Челнах недосчитались нескольких десятков людей... алиментщики,должники и некоторые находящиеся под подпиской о невыезде и домашним арестом-бесследно исчезли.

Не смешно.

Stayn
P.M.
27-12-2023 11:03 Stayn
Originally posted by Temniu+:

знаете не по наслышке, об этой угрозе

Это не то чтобы угроза, но временами они достают. Особенно мелкие. Муравейники у них обычно в пнях, в корнях, в песке и вообще в любой рыхлой среде, заметить сложно. Лезут в палатку - там тепло и сухо, им нравится. За несколько часов способны протоптать дорожку куда-нибудь под рюкзак и начать таскать туда свои яйца, устраивая себе новое жилище. А если случайно просыпать в палатке сахар или накрошить чем-то сладким, то утром реально можно проснуться посреди самого настоящего муравейника.
На фумитоксы и антикомариные спирали им глубоко пофиг, их только вручную выгонять. А если муравей, даже один-единственный, заползает под одежду, он начинает тебя жрать. Причём жрёт много, часто, долго и повсеместно. Царапает кожу жвалами и одновременно брызгает на место укуса муравьиной кислотой. Ощущения при этом.. . на любителя. Я не любитель.
Константин66
P.M.
27-12-2023 12:09 Константин66
Давайте я вас еще попугаю Один раз в пору бабьего лета развел костерок, попил чаю, перекусил и задремал на солнышке. Комаров уже нет, никто не мешает, проснулся от того, что какая то зараза в волосах в районе уха по мне ползает. Оказался муравей мелкий черный, пока я его пытался смахнуть он в ухо зараза залез и чем больше его пытаешься поймать, тем он глубже залазит. В итоге уже не до сна и шуток, очень сильная боль и не ясно что делать, кажется сейчас голова лопнет. Даже не знаю как сообразил, лег на бок и залил воды из кружки в ухо, муравей всплыл, все обошлось слава богу. Всю жизнь в лесу, в т.ч. и по работе, где и как только не спал, никогда ничего подобного не было.
delfin-chf
P.M.
27-12-2023 13:27 delfin-chf
Магда
P.M.
27-12-2023 13:33 Магда
Сегодня День спасателя. Валентин, с праздником. Удачи тебе, т.е. Вам 😊.

🧁🍰🍨🥂🍫🍒🍑🍇🥝🍊🌰

Магда
P.M.
27-12-2023 15:31 Магда
delfin-chf:
youtube.com

Непонятно. На нём ошейник. Это прирученный и брошенный волк?

Магда
P.M.
27-12-2023 15:47 Магда
Думаю, что здоровый волк зимой может выйти за добычей в деревню от безысходности. Так же полагаю, что ни от кого не убудет, если волку даду что-нибудь съестное. А что ему ещё делать, если никто не угощает, как не напасть на человека. Есть-то хочется. Биологи знают когда у волуов проблема возникает с пропитанием, можно их подкармливать. Вот человек правильно сделал что волка покормил или он думал что это собака? А если б знал что вол, то неужели бы не покормил? Я б так вообще сделала кормушку - пусть приходит и ест на здоровье, раз зайцы плпрятались. А что такого-то. Тогда и на людей нападать не будет, потому что накормленный.
У волков же в лесу своя задачи вовсе не в том, чтобы регулировать численность туристов.

А если турист кинет хоть какую-то еду волку, то ему незачем будет туриста есть. Я так думаю. А так, конечно, голодный волк опасен, впрочем, не менее, чем голодный человек, блокадный Ленинград, узники пещер - тому пример.

Stayn
P.M.
27-12-2023 16:13 Stayn
Магда:
Сегодня День спасателя. Валентин, с праздником. Удачи тебе, т.е. Вам 😊.

🧁🍰🍨🥂🍫🍒🍑🍇🥝🍊🌰

Спасибо.

Жену (она тоже спасатель РФ) сегодня утром спрашиваю: "День спасателя, отмечать будем?"
А она мне, такая: "А как? Предлагаешь сходить кого-нибудь спасти?"
В общем, сходили в магазин, осмотрели тамошний холодильник, нашли и спасли от гипотермии ведро мороженого..

Stayn
P.M.
27-12-2023 16:34 Stayn

На нём ошейник. Это прирученный и брошенный волк?

Почему брошенный? Просто домашний волк. Редкость, но далеко не уникальная. А может это вообще не волк, а какой-нибудь Чехословацкий влчак. Я их вживую видел, у меня знакомая заводчица есть, так они временами прямо очень похожи бывают. В смысле, влчаки на волков.
click for enlarge 1024 X 768  98.8 Kb
Starrover
P.M.
27-12-2023 16:41 Starrover
Ехал на той неделе Челябинск - Омск, козы много сбитой лежит вдоль трассы.
Между Чб и Курганом, метров 200 от дороги волчара доедал одну, в компании ворон,рано утром, только светало. Через км 70... 100 собаки дружной стайкой, 3 шт, вдоль промышляют.
Дмитрий Баёв
P.M.
27-12-2023 17:39 Дмитрий Баёв
Магда:
Вот человек правильно сделал что волка покормил или он думал что это собака? А если б знал что вол, то неужели бы не покормил? Я б так вообще сделала кормушку - пусть приходит и ест на здоровье, раз зайцы плпрятались. А что такого-то. Тогда и на людей нападать не будет, потому что накормленный.

Кормить волка как и медведя-занятие безумное .Сегодня его покормили,завтра снова,а потом он сам возьмёт. У зверя выработается связь человек-еда.И беда не заставит себя ждать.При чем беда как для человека,так и для зверя.Благими намерениями.. .

delfin-chf
P.M.
27-12-2023 19:08 delfin-chf
Дмитрий Баёв:

Кормить волка как и медведя-занятие безумное .Сегодня его покормили,завтра снова,а потом он сам возьмёт. У зверя выработается связь человек-еда.И беда не заставит себя ждать.При чем беда как для человека,так и для зверя.Благими намерениями...

Волк свободный охотник ,скакать за кусочек вкусняшки на задних лапах скакать небудет.. youtube.com

Дмитрий Баёв
P.M.
27-12-2023 19:38 Дмитрий Баёв
delfin-chf:

Волк свободный охотник ,скакать за кусочек вкусняшки на задних лапах скакать небудет.. youtube.com

Конечно не будет.Но он потеряет страх перед человеком.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:21 Магда
Stayn:
Почему брошенный? Просто домашний волк. Редкость, но далеко не уникальная. А может это вообще не волк, а какой-нибудь Чехословацкий влчак. Я их вживую видел, у меня знакомая заводчица есть, так они временами прямо очень похожи бывают. В смысле, влчаки на волков.

Брошенный, потому что его кормит чужой человек и бегает он свободно, вместо того, чтобы охранять хозяина.
А почему бы им быть не похожими, если это смесь волка и пса.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:21 Магда
Дмитрий Баёв:

Конечно не будет.Но он потеряет страх перед человеком.

Не потеряет. Док-во - нападение одомашненных львов,тигров,рысей, пум, волков на своих домочадцев. Кстати, так и не прояснена трагедия цирковой семьи с внезапным нападением на маленьких детей хозяев
Что сработало - никому не известно. Звери сыты, дети для них не опасны.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:26 Магда
delfin-chf:

Какой милашка. А оператор тоже хорош, покусился на добычу зверя, поэтому огрёб рык). Понимать надо элементарные вещи, свойственные не только хищникам, но и домашним животным. Волк защищается доступными ему способами - рычание, клыки.

🙂 Так носик смешно сморщивается в гармошку.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:35 Магда
Stayn:
Спасибо.
нашли и спасли от гипотермии ведро мороженого..

😂
😋
Класс!
Ещё можно сходить на каток.
И покататься на ледяной горке.
Ну, это на мой вкус 🙂.
Stayn
P.M.
27-12-2023 20:39 Stayn

его кормит чужой человек

А кто сказал, что его кормит чужой человек? Судя по реакции волка, это очень хорошо знакомый ему человек привычно кидает вполне ожидаемую вкусняшку.

бегает он свободно

А должен круглосуточно сидеть на цепи?

охранять хозяина

Хозяин дома сидит, водочку разливает, закуску нарезает, приятеля ждёт, зачем его охранять?
Магда
P.M.
27-12-2023 20:40 Магда
Дмитрий Баёв:

Кормить волка как и медведя-занятие безумное .Сегодня его покормили,завтра снова,а потом он сам возьмёт. У зверя выработается связь человек-еда.И беда не заставит себя ждать.При чем беда как для человека,так и для зверя.Благими намерениями...

Если сам возьмёт то да, проблема. То есть, если волк попросит вкусняшку, то не давать? 🤔
Делать из волка циркового нет намерения, просто поддержать.
А почему ребёнка-маугли волки не съели, а воспитали, приняли в стаю? Я про реальный случай. Нонсенс же.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:45 Магда
Originally posted by Stayn:

А должен круглосуточно сидеть на цепи?

Зависит от его агрессивности.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:47 Магда

А кто сказал, что его кормит чужой человек? Судя по реакции волка, это очень хорошо знакомый ему человек привычно кидает вполне ожидаемую вкусняшку.

Резко убежал. Мог на месте лечь и сгрызть. Чужой человек. Чужой двор. Хозяин мясо сгрыз и косточки псу не оставил.

Stayn
P.M.
27-12-2023 20:49 Stayn

Резко убежал.

Нормальная реакция. Получил вкусняшку - потащил к себе в конуру.
"Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте." (с) Народная мудрость.

Чужой человек.

Не факт.

Чужой двор.

Тоже не факт.

Я этот ролик вижу так: кто-то хорошо знакомый заехал к приятелю в гости, вытащил из багажника и кинул хозяйскому волку косточку, которую тот радостный сразу утащил себе в конуру. Всё.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:49 Магда

Хозяин дома сидит, водочку разливает, закуску нарезает, приятеля ждёт, зачем его охранять?

Как зачем 🙂. Чтоб приятель не сгрыз.

Магда
P.M.
27-12-2023 20:51 Магда
Stayn:
Нормальная реакция. Получил вкусняшку - потащил к себе в конуру.
"Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте." (с) Народная мудрость.

) Нормальная, но мог и спасибо сказать.
В общем, подкармливают животное добрые люди.
Werewolf_Zarin
P.M.
28-12-2023 03:31 Werewolf_Zarin
Магда:

Зависит от его агрессивности.

Любую собаку хоть шпица на цепь сажаешь и она становится агрессивной, что то с психикой.
Kurbel
P.M.
28-12-2023 04:37 Kurbel
2015-й год.
В одно лицо иду на байдарке из Норильска на озеро Таймыр (1000 км, месяц).
Прошел стрелку рек Верхней Таймыры и Горбиты.
Вижу далеко-далеко по левому берегу за мной на полных махах мчится рыжее животное.
Не олень - стиль бега другой.
Подбегает ближе. Рыжий волк.
Забегает вперед, бросается в воду, пытается вплавь добраться до меня.
Ружье разобрано в рюкзаке, но топорик под руками, если догонит - получит по башке, проблем нет.
У меня байдара с парными веслами Викинг 3,8, иду быстро, волк отстает.
Выбирается на берег, забегает вперед, бросается в воду, вплавь пытается достать меня.
И так - три раза, наконец отстает.
Телеобъектив от фотоаппарата был отстегнут, не сфотографировал.

Белый волк ввел в замешательство.
Иду на байдарке по воде, замечаю на берегу животное белого цвета.
Размер не могу определить - вода, полоска тундры, масштаб скрадывается.
Характерная поза сидящего белого медведя (медведи - отряд псовых).
А я в предыдущее лето белых медведей насмотрелся - провел сезон в море Лаптевых.
Ну а здесь, на реке Верхней Таймыре, какой может быть белый медведь?
До Карского моря через горы Бырранги напрямую двести км, не может здесь быть здесь белого медведя! Ничего не пойму.
Ружье под руками.
Рулю на байдарке на белое животное. Оно отбегает и садится. И так несколько раз. Бинокля нет. Не пойму, что за чудо.
Сфотографировал через телеобъектив. Дома на мониторе увеличил - здоровенный полярный волк-альбинос, вот такая была встреча.

click for enlarge 1810 X 1280 195.4 Kb

2022 год. Сплавляюсь по реке Оленек, Якутия.
С берега на мою байдарку бросается здоровенный старый медведь.
Ружье под руками, нападение удалось отразить, медведя сфотографировать.
Подробно здесь.
marshruty.ru

click for enlarge 1703 X 1052 157.2 Kb

Магда
P.M.
28-12-2023 06:07 Магда
Просто прекрасно 🙂.
Дмитрий Баёв
P.M.
28-12-2023 10:57 Дмитрий Баёв
Магда:

Если сам возьмёт то да, проблема. То есть, если волк попросит вкусняшку, то не давать? 🤔
Делать из волка циркового нет намерения, просто поддержать.
А почему ребёнка-маугли волки не съели, а воспитали, приняли в стаю? Я про реальный случай. Нонсенс же.

Вы рассуждаете как дитя цивилизации .Если вы гопнику в подворотне дадите тысячу,он станет добрым и вежливым?Поддержите его средствами к существованию.
В каком климате случилась реальная история с маугли?В наших краях стая старых и больных родственников съедает.Суровая среда-суровые нравы.

delfin-chf
P.M.
28-12-2023 15:37 delfin-chf
Kurbel:
2015-й год.
В одно лицо иду на байдарке из Норильска на озеро Таймыр (1000 км, месяц).
Прошел стрелку рек Верхней Таймыры и Горбиты.
Вижу далеко-далеко по левому берегу за мной на полных махах мчится рыжее животное.
Не олень - стиль бега другой.
Подбегает ближе. Рыжий волк.
Забегает вперед, бросается в воду, пытается вплавь добраться до меня.
Ружье разобрано в рюкзаке, но топорик под руками, если догонит - получит по башке, проблем нет.
У меня байдара с парными веслами Викинг 3,8, иду быстро, волк отстает.
Выбирается на берег, забегает вперед, бросается в воду, вплавь пытается достать меня.
И так - три раза, наконец отстает.
Телеобъектив от фотоаппарата был отстегнут, не сфотографировал.

Белый волк ввел в замешательство.
Иду на байдарке по воде, замечаю на берегу животное белого цвета.
Размер не могу определить - вода, полоска тундры, масштаб скрадывается.
Характерная поза сидящего белого медведя (медведи - отряд псовых).
А я в предыдущее лето белых медведей насмотрелся - провел сезон в море Лаптевых.
Ну а здесь, на реке Верхней Таймыре, какой может быть белый медведь?
До Карского моря через горы Бырранги напрямую двести км, не может здесь быть здесь белого медведя! Ничего не пойму.
Ружье под руками.
Рулю на байдарке на белое животное. Оно отбегает и садится. И так несколько раз. Бинокля нет. Не пойму, что за чудо.
Сфотографировал через телеобъектив. Дома на мониторе увеличил - здоровенный полярный волк-альбинос, вот такая была встреча.

2022 год. Сплавляюсь по реке Оленек, Якутия.
С берега на мою байдарку бросается здоровенный старый медведь.
Ружье под руками, нападение удалось отразить, медведя сфотографировать.
Подробно здесь.
marshruty.ru

Класс! Хватает Викинг загрузить провиант на месяц автономки или по пути где были варианты "дозаправки"?

Магда
P.M.
28-12-2023 15:39 Магда
Originally posted by Дмитрий Баёв:

В каком климате случилась реальная история с маугли?

В жарком. Но всё же. И в жарком климате пищу надо добыть.

Дмитрий Баёв
P.M.
28-12-2023 16:06 Дмитрий Баёв
Магда:

В жарком. Но всё же. И в жарком климате пищу надо добыть.

Кушать хочется всегда.Но сравните белого медведя и коалу.Вроде оба медведи,при встрече с кем шансов выжить больше?Не слышал о кровожадности волков в Индии,поведением больше похожи на помойных шавок.Да при такой плотности населения по другому и быть не может.

Guns.ru Talks
Выживание
Волки окружили лагерь 2 ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям