|
26-12-2023 21:03
Temniu+
Дело не в лагере) |
|
26-12-2023 22:34
Магда
Не появится. |
|
26-12-2023 22:42
Stayn
Почему? |
|
26-12-2023 23:01
Магда
Потому что здесь разумные люди. Потому что муравейник по деревням не ходит и на людей не нападает. Муравейник отлично виден, он не возникает внезапно и не преследует сани с людьми. |
|
27-12-2023 01:02
Stayn
На меня нападал. Посредством кусячих муравьёв в изрядном количестве. В лесу. Потому что замаскировался и был плохо видим. А когда муравьи окружают палатку, это вообще жуть. Особенно ночью. Особенно если в палатке имеются отверстия подходящего размера.. |
|
27-12-2023 03:47
Магда
Бывалые люди пишут что муравью ничего не стоит прогрызть в палатке отверстие, чтобы пробраться к Валентину, который улёгся на муравьиный домик без задней мысли и согнать его 🙂, ибо им тоже спать хочется. А так, муравьи вроде как и не кусявные. Вообще странно не увидеть муравейник, очень хаоактерное сооружение. А стоит ли ходить в походы, если тебя на каждом углу поджидают неприятности и со всеми надо бороться.
|
|
27-12-2023 09:34
Temniu+
Я вас уважаю! А, потому, что чувствуется опыт... который как известно, не прокалбасишь! Я сразу понял, что вы опытный походник и знаете не по наслышке, об этой угрозе, вы меня сразу поняли. Для остальных, вот подтверждение-соседняя область, не братского государства... местный переживальщик.... От себя добавлю-его всё же съели. |
|
27-12-2023 09:38
Temniu+
А вот ужо и Родина... после этого нашествия в Челнах недосчитались нескольких десятков людей... алиментщики,должники и некоторые находящиеся под подпиской о невыезде и домашним арестом-бесследно исчезли.
|
|
27-12-2023 10:17
Магда
Ник Валентина говорит сам за себя. Надеюсь, обошлось без человечены. |
|
27-12-2023 10:20
Магда
Не смешно. |
|
27-12-2023 11:03
Stayn
Это не то чтобы угроза, но временами они достают. Особенно мелкие. Муравейники у них обычно в пнях, в корнях, в песке и вообще в любой рыхлой среде, заметить сложно. Лезут в палатку - там тепло и сухо, им нравится. За несколько часов способны протоптать дорожку куда-нибудь под рюкзак и начать таскать туда свои яйца, устраивая себе новое жилище. А если случайно просыпать в палатке сахар или накрошить чем-то сладким, то утром реально можно проснуться посреди самого настоящего муравейника. На фумитоксы и антикомариные спирали им глубоко пофиг, их только вручную выгонять. А если муравей, даже один-единственный, заползает под одежду, он начинает тебя жрать. Причём жрёт много, часто, долго и повсеместно. Царапает кожу жвалами и одновременно брызгает на место укуса муравьиной кислотой. Ощущения при этом.. . на любителя. Я не любитель. |
|
27-12-2023 12:09
Константин66
Давайте я вас еще попугаю
Один раз в пору бабьего лета развел костерок, попил чаю, перекусил и задремал на солнышке. Комаров уже нет, никто не мешает, проснулся от того, что какая то зараза в волосах в районе уха по мне ползает. Оказался муравей мелкий черный, пока я его пытался смахнуть он в ухо зараза залез и чем больше его пытаешься поймать, тем он глубже залазит. В итоге уже не до сна и шуток, очень сильная боль и не ясно что делать, кажется сейчас голова лопнет. Даже не знаю как сообразил, лег на бок и залил воды из кружки в ухо, муравей всплыл, все обошлось слава богу. Всю жизнь в лесу, в т.ч. и по работе, где и как только не спал, никогда ничего подобного не было.
|
|
27-12-2023 13:27
delfin-chf
|
|
27-12-2023 13:33
Магда
Сегодня День спасателя. Валентин, с праздником. Удачи тебе, т.е. Вам 😊.
🧁🍰🍨🥂🍫🍒🍑🍇🥝🍊🌰 |
|
27-12-2023 15:31
Магда
Непонятно. На нём ошейник. Это прирученный и брошенный волк? |
|
27-12-2023 15:47
Магда
Думаю, что здоровый волк зимой может выйти за добычей в деревню от безысходности. Так же полагаю, что ни от кого не убудет, если волку даду что-нибудь съестное. А что ему ещё делать, если никто не угощает, как не напасть на человека. Есть-то хочется. Биологи знают когда у волуов проблема возникает с пропитанием, можно их подкармливать. Вот человек правильно сделал что волка покормил или он думал что это собака? А если б знал что вол, то неужели бы не покормил? Я б так вообще сделала кормушку - пусть приходит и ест на здоровье, раз зайцы плпрятались. А что такого-то. Тогда и на людей нападать не будет, потому что накормленный.
У волков же в лесу своя задачи вовсе не в том, чтобы регулировать численность туристов. А если турист кинет хоть какую-то еду волку, то ему незачем будет туриста есть. Я так думаю. А так, конечно, голодный волк опасен, впрочем, не менее, чем голодный человек, блокадный Ленинград, узники пещер - тому пример. |
|
27-12-2023 16:13
Stayn
Спасибо. ![]() Жену (она тоже спасатель РФ) сегодня утром спрашиваю: "День спасателя, отмечать будем?"
|
|
27-12-2023 16:41
Starrover
Ехал на той неделе Челябинск - Омск, козы много сбитой лежит вдоль трассы.
Между Чб и Курганом, метров 200 от дороги волчара доедал одну, в компании ворон,рано утром, только светало. Через км 70... 100 собаки дружной стайкой, 3 шт, вдоль промышляют. |
|
27-12-2023 17:39
Дмитрий Баёв
Кормить волка как и медведя-занятие безумное .Сегодня его покормили,завтра снова,а потом он сам возьмёт. У зверя выработается связь человек-еда.И беда не заставит себя ждать.При чем беда как для человека,так и для зверя.Благими намерениями.. . |
|
27-12-2023 19:08
delfin-chf
Волк свободный охотник ,скакать за кусочек вкусняшки на задних лапах скакать небудет.. youtube.com |
|
27-12-2023 19:38
Дмитрий Баёв
Конечно не будет.Но он потеряет страх перед человеком. |
|
27-12-2023 20:21
Магда
Брошенный, потому что его кормит чужой человек и бегает он свободно, вместо того, чтобы охранять хозяина. |
|
27-12-2023 20:21
Магда
Не потеряет. Док-во - нападение одомашненных львов,тигров,рысей, пум, волков на своих домочадцев. Кстати, так и не прояснена трагедия цирковой семьи с внезапным нападением на маленьких детей хозяев |
|
27-12-2023 20:26
Магда
Какой милашка. А оператор тоже хорош, покусился на добычу зверя, поэтому огрёб рык). Понимать надо элементарные вещи, свойственные не только хищникам, но и домашним животным. Волк защищается доступными ему способами - рычание, клыки. 🙂 Так носик смешно сморщивается в гармошку. |
|
27-12-2023 20:35
Магда
😂 😋 Класс! Ещё можно сходить на каток. И покататься на ледяной горке. Ну, это на мой вкус 🙂. |
|
27-12-2023 20:39
Stayn
А кто сказал, что его кормит чужой человек? Судя по реакции волка, это очень хорошо знакомый ему человек привычно кидает вполне ожидаемую вкусняшку. А должен круглосуточно сидеть на цепи? Хозяин дома сидит, водочку разливает, закуску нарезает, приятеля ждёт, зачем его охранять? |
|
27-12-2023 20:40
Магда
Если сам возьмёт то да, проблема. То есть, если волк попросит вкусняшку, то не давать? 🤔 |
|
27-12-2023 20:45
Магда
Зависит от его агрессивности. |
|
27-12-2023 20:47
Магда
Резко убежал. Мог на месте лечь и сгрызть. Чужой человек. Чужой двор. Хозяин мясо сгрыз и косточки псу не оставил. |
|
27-12-2023 20:49
Stayn
Нормальная реакция. Получил вкусняшку - потащил к себе в конуру. "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте." (с) Народная мудрость. Не факт. Тоже не факт. Я этот ролик вижу так: кто-то хорошо знакомый заехал к приятелю в гости, вытащил из багажника и кинул хозяйскому волку косточку, которую тот радостный сразу утащил себе в конуру. Всё. |
|
27-12-2023 20:49
Магда
Как зачем 🙂. Чтоб приятель не сгрыз. |
|
27-12-2023 20:51
Магда
) Нормальная, но мог и спасибо сказать. В общем, подкармливают животное добрые люди. |
|
28-12-2023 03:31
Werewolf_Zarin
Любую собаку хоть шпица на цепь сажаешь и она становится агрессивной, что то с психикой. |
|
28-12-2023 04:37
Kurbel
2015-й год.
В одно лицо иду на байдарке из Норильска на озеро Таймыр (1000 км, месяц). Прошел стрелку рек Верхней Таймыры и Горбиты. Вижу далеко-далеко по левому берегу за мной на полных махах мчится рыжее животное. Не олень - стиль бега другой. Подбегает ближе. Рыжий волк. Забегает вперед, бросается в воду, пытается вплавь добраться до меня. Ружье разобрано в рюкзаке, но топорик под руками, если догонит - получит по башке, проблем нет. У меня байдара с парными веслами Викинг 3,8, иду быстро, волк отстает. Выбирается на берег, забегает вперед, бросается в воду, вплавь пытается достать меня. И так - три раза, наконец отстает. Телеобъектив от фотоаппарата был отстегнут, не сфотографировал.
2022 год. Сплавляюсь по реке Оленек, Якутия. |
|
28-12-2023 06:07
Магда
Просто прекрасно 🙂.
|
|
28-12-2023 10:57
Дмитрий Баёв
Вы рассуждаете как дитя цивилизации .Если вы гопнику в подворотне дадите тысячу,он станет добрым и вежливым?Поддержите его средствами к существованию. |
|
28-12-2023 15:37
delfin-chf
Класс! Хватает Викинг загрузить провиант на месяц автономки или по пути где были варианты "дозаправки"?
|
|
28-12-2023 15:39
Магда
В жарком. Но всё же. И в жарком климате пищу надо добыть. |
|
28-12-2023 16:06
Дмитрий Баёв
Кушать хочется всегда.Но сравните белого медведя и коалу.Вроде оба медведи,при встрече с кем шансов выжить больше?Не слышал о кровожадности волков в Индии,поведением больше похожи на помойных шавок.Да при такой плотности населения по другому и быть не может. |
|
|