Guns.ru Talks
Выживание
Спортпит в путешествии. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Спортпит в путешествии.
Сибирцев
2-11-2018 21:35 Сибирцев
Мишу можно было сфоткать))) Но была одна мысль прогнать быстрее, если там мамашка))))) Он стоял на задних лапах и смотрел на меня.
Волк Изчащи
4-11-2018 13:58 Волк Изчащи
quote:
Изначально написано Сибирцев:
Да, и всё-таки есть вопросы по гейнерам. Взял бы себе чисто углеводы. Чтоб было без белка. Но ничего не нашёл. Для общей раскладки в длительном походе очень бы помогли, если на 100 гр, было бы хоть чистых 80 хороших углеводов.

А зачем именно без белка, там его не много же, в основном углеводы, если чисто сладкого нужно для энергии, то можно изотоники брать, они разводятся с водой и как сок фруктовый на вкус, в них углеводы и витамины разные. Ещё есть гели такие сладкие их в основном лыжники на марафоны покупают.
Werewolf_Zarin
4-11-2018 22:29 Werewolf_Zarin
Мне очень помогают таблетосы восстанавливающие солевой баланс, в них же входит и витамин С. Беру в качковских магазинах, развожу во фляге во время пешкодрала, и пить приятно, кисленькое с вкусом фруктов и вроде как поддерживает быстрое исход наружу
Белки, углеводы не беру, все же еда должна приносить удовольствие.
Волк Изчащи
5-11-2018 17:26 Волк Изчащи
[QUOTE]Originally posted by Werewolf_Zarin:
[B]
еда должна приносить удовольствие
[/B]
[/QUOTE]
Согласен)
click for enlarge 1280 X 960 153.9 Kb
Werewolf_Zarin
5-11-2018 20:33 Werewolf_Zarin
Шикарно!
Сибирцев
6-11-2018 21:13 Сибирцев
quote:
А зачем именно без белка, там его не много же

Так просто протеин есть с собой 90% -й выходит. Если брать стандартные гейнеры, то там углеводов 60%, как в рисе выходит плюс белок 20%, а белок есть уже и получится надо учитывать и то и то.
Да и по весу тащить гейнеры, что сублиматы, т.е. по углеводам(весу) выгоды нет. Да и нормальную еду есть надо всё-таки как ни крути.
А так брать кила полтора два хоть на нз, когда большие нагрузки дополнительно.

Окунь шикарный с пюрешкой)))
Но я рыбу не сильно люблю, так раз в два дня ещё могу поесть, а её надо грамм 800 в день кушать))) У меня больше 200-300 гр в день в среднем уже не лезет.

Вот хз как если сахаром (шоколадом) добавлять углеводы, там 100% веса они в сахаре и 60 в шоколадках, но если есть по 80 грамм в день, не дохрена ли выйдет)))) Так то в чай насыпал нормально и вкусно и полезно)))

Сибирцев
6-11-2018 21:16 Сибирцев
quote:
Мне очень помогают таблетосы восстанавливающие солевой баланс

А что за таблетосы? Я отдельно всё догоняю. Компливит плюс тысячу витамина с в день где-то (он и для иммунитета хорош, когда постоянно сырой и продрогший). Пробовал для солей ещё регидрон, но не зашёл, как то не тянуло на солёное, может из-за витаминов как раз или солёную рыбу ел в достатке.

Волк Изчащи
6-11-2018 22:22 Волк Изчащи
quote:
Originally posted by Сибирцев:

Вот хз как если сахаром (шоколадом) добавлять углеводы, там 100% веса они в сахаре


можно вместо сахара фруктозу купить, была такая в супермаркетах типа сахара фруктового, вроде полезнее для здоровья.
quote:
Originally posted by Сибирцев:

Но я рыбу не сильно люблю, так раз в два дня ещё могу поесть


а я наоборот, мне если рыба есть, мясо не нужно. Мне легче)

quote:
Originally posted by Сибирцев:

Пробовал для солей ещё регидрон, но не зашёл,


так берите изотоник в спорт магазинах там как раз все эти соли как в регидроне только ещё витамины ну и сахара всякие глюкозы, он есть в порошке а есть и в таблах растворимых, наверное такие таблетки у Вервольфа
Werewolf_Zarin
6-11-2018 22:43 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Сибирцев:

А что за таблетосы? Я отдельно всё догоняю. Компливит плюс тысячу витамина с в день где-то (он и для иммунитета хорош, когда постоянно сырой и продрогший). Пробовал для солей ещё регидрон, но не зашёл, как то не тянуло на солёное, может из-за витаминов как раз или солёную рыбу ел в достатке.

http://www.five-sport.ru/produ...bs-vkus-klyukva много разных,,,, http://service-multi.ru/sporti...caffeine-20sht/

Я обычно на ебеях беру или в REI когда что либо заказываю.

Ищите по "Изотоник в шипучих таблетках" для старта советую "Зеро" попробовать, лучше лайм или лимон, стоят не дорого (относительно) 15 таблеток в банке 20-30руб за таблетку, ну тут как найдете, банки надежные, не промокнут, можно в карман рюкзака например, развожу на мягкую флягу то есть на 800мЛ, по вкусу минералка с лимоном, дома конечно не очень, в походе реально оттягивает. По факту происходит так, вечером на утро наполняю флягу, кидаю таблетку,,,,, в обед опять наполняю флягу, кидаю таблетку до вечера. Просто воду не пью, не люблю, вкуса нет, да и выходит она быстро естественным путем. С таблеткой держится надежно и расход не большой особенно в жару.
Если что найдете интересного пищите, за темой изотоников слежу.


quote:
Изначально написано Волк Изчащи:
а я наоборот, мне если рыба есть, мясо не нужно. Мне легче)

Честно! Завидую черной, икнулось наверное!
Если бы мне так зашло, столько проблем в минус, там где я хожу рыба в любое время дня и ночи, в любом количестве!
Могу рыбу есть ну 3 дня, дальше даже от запаха начинает воротить, все ровно хоть семга только что из реки, хоть консерва. Ну вот я обычно рыбы набью икру в соль, рыбу в соль, два дня просто рыбу, на третий уже соленую, ну а потом пару дней икру пока не закончится, так обычно проходит начало похода, а там глядишь и курочка с копытцем на дорогу выйдет.)

edit log

kamikadze
7-11-2018 05:27 kamikadze
quote:
Изначально написано Сибирцев:

А что за таблетосы?

У нас Супрадин растворимый зашел. Для горных походов самое то.

Werewolf_Zarin
7-11-2018 09:40 Werewolf_Zarin
Ага, тоже его использовал, потом на изотоники перешел, все же это просто витаминка, ну и самое главное выливается быстро, вот если как то совместить было бы шикарно, соли + ударная доза витамина С. Мне под нагрузкой всегда кисленького хочется, притом все-ровно что щавель что красна смородика, что лимончик, просто кислого.

kamikadze
8-11-2018 11:40 kamikadze
quote:
Изначально написано Сибирцев:

Пробовал для солей ещё регидрон, но не зашёл, как то не тянуло на солёное, может из-за витаминов как раз или солёную рыбу ел в достатке.

Когда на регидрон несколько лет назад пошла мода у "жуткатактиццких посанов" (обзоры стали про него всякие чудики в камуфляже делать в интернетах, пошел я к нашему отрядному медику с вопросом: "Может мы чего не знаем, а? Че так все эти тактикуны на этот регидрон наяривают?"

На что получил ответ: "Да пусть хоть гавно жрут. Эту штуку разрабатывали, чтобы человек при дизентерии без солей не остался, потому что все наружу выходит через задницу. Но чтобы на марше такое в себя запихивать - это надо быть извращенцем!" (с)

Волк Изчащи
7-4-2019 13:40 Волк Изчащи

click for enlarge 1707 X 1280 121.7 Kb
Сибирцев
1-11-2019 09:58 Сибирцев
Дальнейший опыт использования спортпита.

Ранее у меня возникал вопрос использования высокоуглеводных гейнеров, т.к. недостаток углеводов постоянно в путешествиях ощущался очень сильно, а раскладкой из сублиматов, шоколадок и хлеба необходимое кол-во набрать никак не получалось. В основном т.к. первое время похода низкий аппетит, и зачастую лень для приготовления пищи, да и тяжело съесть кол-во, которое необходимо организму.

В этом году решил поэкспериментировать именно с гейнерами с максимальным содержанием углеводов.
Прошёл небольшой маршрут по Кольскому из притоков Териберки до Баренцева моря и по побережью до п. Териберка.
Хоть время и протяжённость маршрута очень небольшие,но выводы получились очень приятные и оптимистичные на будущее.

11 дней( 3 дня из них тусовался на море надеясь переждать сильный шторм), 120 км. Из них пешка 60 км и сплав 60 км. Вся пешка под рюкзаком 30+ кг.

Гейнеры взял 80г углеводов и 12 г. белка на 100 гр смеси.
Плюс туда добавил оставшийся с прошлого года протеин.

На день закладывал 270 г. смеси.
Примерный состав на 270г получился:
- 160 г. углеводы, 90 г. белки

Ко всему этому добавил минимум сублиматов, грамм 120 на день и рыбы съел килограмма 3.

Сахар, шоколад, хлеб с собой не брал.

При выходе на маршрут мой вес 82 кг, по завершению те же 82 кг, хотя как обычно все сказали, что сильно похудел.

Первые три дня питался только гейнерами и съел 1 килограмм рыбы.
После трёх дней уже захотелось кушать, добавлял в рацион сублиматы.

И последние 2 дня также питался только спортпитом, т.к. шторм не закончился и выходил вдоль моря в посёлок 30 км пешком. Пришлось оставить на берегу палатку, спальник, еду, горелку, в общем всё, что представляло минимальную финансовую ценность,но имело вес и просило замены на новую снарягу, но зато забрал байдарку.

Замечу, что нагрузки в общем были очень неплохие, т.к. на Териберке обносил 3 порога, потом на Климковке делал две ходки обносил весь шмот через коньон целый день,и два дня шёл в посёлок по гористой местности вдоль моря.
При этом ощущал себя достаточно бодрым, полным сил.

Сибирцев
1-11-2019 10:00 Сибирцев
Ursvamp
1-11-2019 20:22 Ursvamp
Я с гейнером не знаю как при обычных нагрузках обращаться. Встал тут вопрос сына напитать как-то после игровых тренировок,и всё неоднозначно. Если после железа открывается инсулиновое окно на 45 минут, закидываешь порцию гейнера - залетает как родная, на ура. Но если без изнурения, простая равномерная нагрузка типа игровой, или длительной ходовой - нет инсулинового окна никакого, и гейнер ложится в желудок грузом, и потом некомфортно. Так же и протеин. Если поголодать - тогда полегче заходит, но все равно с осадком.
Ursvamp
1-11-2019 20:31 Ursvamp
Еще опять батончиков закупил коробку на пробу, стограммовых. Методом проб и ошибок выбрал один сорт более-менее по цена/качество неплохой. Как обычно, действие начинается минут через 20 как съешь. Отличный перекус или даже ужин сразу после ходового участка получается. 320 ккалорий, сбалансировано всё, включая микроцеллюлозу. Углеводов как раз немного, 14 грамм.
Werewolf_Zarin
3-11-2019 11:35 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Сибирцев:
на Териберке обносил 3 порога, потом на Климковке делал две ходки обносил весь шмот через коньон целый день,и два дня шёл в посёлок по гористой местности вдоль моря.


Знакомые места Я там пешочком ходил, ух уж эти сады каменей, на фото смотришь вроде ровно, а к концу дня уже лодыжки ноют от неровной поверхности, энергии тратится много, и заканчивается это только километров через 30 в континент.
marafonec
24-11-2019 14:44 marafonec
Не работает спортпит при длительном применении вне зала. Так как:
1 - химия
2 - невозможно расчитывать и дозировать нагрузки

Волк Изчащи
29-12-2019 12:13 Волк Изчащи
quote:
Originally posted by Сибирцев:

Пришлось оставить на берегу палатку, спальник, еду, горелку


по весне можно идти в сталкерский поход за хабаром)
quote:
Originally posted by Сибирцев:

сплав 60 км.


по морю то так и не получилось на лодке пройти? там шибко изрезанное побережье, без мотора замудохаешься наверное.
Werewolf_Zarin
29-12-2019 17:18 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Волк Изчащи:

по морю то так и не получилось на лодке пройти? там шибко изрезанное побережье, без мотора замудохаешься наверное.

Там волнение постоянно, выбрать неделю хорошей погоды что у бога просить выиграть в лотерею, берег в основном скалы, много участков без вариаторов выбраться, вода ледяная, лета осень пофигу, босечком то не побегать. Приливы отливы огромны.

Волк Изчащи
29-12-2019 22:41 Волк Изчащи
я в курсе я, там бывал) штиляки летом недельные бывают, водичка да прохладная, но в жару как позатем летом искупаться можно. Гдет видел отчётик, чел какой то на Клавдии Еланской доплыл до Гремихи и оттуда на байдарке надувной шёл до Белокаменки в Кольском заливе, на весле, так что всё реально, но в том году лето да, было некудышное, я даж искупался всего пару раз и то только потому шо думал сеть брековскую срезать, но её там не оказалась)
Волк Изчащи
29-12-2019 22:51 Волк Изчащи

click for enlarge 604 X 453  77.7 Kb
click for enlarge 604 X 453  11.8 Kb
click for enlarge 604 X 453  58.6 Kb
click for enlarge 604 X 453  36.7 Kb
click for enlarge 604 X 453  78.4 Kb
Волк Изчащи
29-12-2019 22:52 Волк Изчащи

click for enlarge 604 X 453  48.1 Kb
click for enlarge 604 X 453  35.6 Kb
click for enlarge 604 X 453  77.7 Kb
click for enlarge 604 X 453  44.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 119.6 Kb

Guns.ru Talks
Выживание
Спортпит в путешествии. ( 5 )