Guns.ru Talks
  Выживание
  Оружие в походе: зло или необходимость? ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 41 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  39  40  41 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оружие в походе: зло или необходимость?
  версия для печати
Константин12
4-12-2016 10:14 Константин12        первое сообщение в теме:

Навеяно темами о спиртном и женщинах в походах.
Я периодически бываю в лесу,хожу один-оружие всегда с собой.Хоть,в ПВД,хоть на "дальняк".Привычка,с "юга" осталась-не знаю.Но с оружием всегда как-то уютнее,спокойнее.Хотя вокруг-ни души.Особенно зимой-туристов почти нет,медведей совсем нет,а "железный друг" всегда с собой.ТОЗ-106,обычно,реже Саежку таскаю гладкую,410-ую.Раньше брал карабин 7.62х39,продал его.Я не охотник,дичь не добываю,мне ствол-"для спокойствия" нужен.Бывает,даже из рюкзака не достаю,нет же никого,но на вопрос внутренний-"А зачем тебе лишние 2.5-3.0 кг веса?",отвечаю-"Путь будет!"Обсудим,граждане туристы\рыбаки\охотники-нужно ли оружие в походе,на рыбалке,на отдыхе за городом?Все мы знаем правовые последствия применения,Закон об охоте тоже изучили.Какие будут мнения?

edit log


 

 
Башкортмалай
4-12-2016 22:01 Башкортмалай    

quote:
Изначально написано Stayn:
Хоть в охотугодьях, хоть на Красной площади в Москве. С не разобранным, но разряженным и в чехле. Транспортировка. И не только у меня, но и у всех без исключения граждан РФ.

Спорить не хочу
Из личного опыта общения с гос.инпектором в области охраны окружающей среды

Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ (действующая редакция, 2016)
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
Пункт 2

http://www.consultant.ru/docum...5b9645435c8ff4/

edit log

Ладмер
4-12-2016 22:13 Ладмер    

quote:
Originally posted by Maksim V:

А зачем вы ходили по чужой земле ?



Земля государственная. Я гражданин этого государства и имею полное право ходить по этой земле. Тем более, поле было убрано. А то что этой пьяни что-то померещилось с перепоя,тут уж извините. Он так же может решить что и дорога общего пользования - его собственность.
Все это жлобъё и гопота любят безнаказанно глумится только над более слабыми. Особенно когда стаей на одного, тогда они упиваются своей силой и могут просто так, ради развлечения, забить человека до смерти. Но боятся, если им дают отпор. И наличие оружия здесь играет не последнюю роль.
Еще в молодости один мой друг поехал работать в деревню. Однажды его встретили местные пьяные быдлюки, и просто так избили. Это было начало 90-х, безвластие, он не стал обращаться в милицию, а приехал, собрал своих друзей, я был в их числе, и мы поехали в эту деревню. Он всех их знал, знал где кто живёт, мы отлавливали их по одному, некоторых вытаскивали прямо из дома, и избивали. Товарищ стоял в стороне, чтоб на него потом не заявили, а нас они не знали. Куда их борзость подевалась, и слезы, и сопли, и на коленях валялись, просили чтоб не били. А после этого, сколько он там ещё жил, чуть не кланялись ему при встрече, каждый угодить пытался.

edit log

Denis mur
4-12-2016 22:27 Denis mur    

Если далеко еду, то в большинстве случаев беру.
В своём регионе нет.
Охот инспектора встретили как то в охотугодьях, прошлой зимой, ну спросил он нас "откуда- куда- зачем", сказали как есть, мол идём из пункта А в пункт Б. За день, говорит, не дойдёте, как ночевать будете? Как обычно, в палатке.
Покрутил пальцем у виска да поехал своей дорогой, в рюкзаки не заглядывал))))
Константин12
4-12-2016 22:45 Константин12    

quote:
Originally posted by Denis mur:

поехал своей дорогой, в рюкзаки не заглядывал



Нормальный,типовой охот.инспектор.)
quote:
Originally posted by Ладмер:

Земля государственная. Я гражданин этого государства и имею полное право ходить по этой земле.



Ошибаетесь.Есть всякие "арендованные" и прочие-"взятые на временное пользование".Разные "базы" куда чужих не пускают.Я тут на пруд недалеко от города поехал порыбачить.Кругом эти "базы".Прохода нет,охранники в камуфле."Хальт!Цурюк!"Только на русском.Суть та же,что и у тех,кому вломили в 45-ом.
Stayn
4-12-2016 22:51 Stayn    

quote:
Изначально написано Башкортмалай:

Спорить не хочу
Из личного опыта общения с гос.инпектором в области охраны окружающей среды

Тоже спорить не хочу, т.к. обсуждалось уже сто раз в разделе "Законодательство об оружии".
"Транспортирование оружия" не имеет никакого отношения к "Нахождению с оружием".

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов

quote:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации ... на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование ... оружия.
...
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
источник
Вот и всё. Ни о каких исключениях для охотугодий или каких-либо других мест в Законе нет.
Константин12
4-12-2016 22:52 Константин12    

quote:
Originally posted by Башкортмалай:

Спорить не хочу



Я тоже.Читаем внимательно.
"В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Соответственно, нахождение в охотничьих угодьях с орудиями охоты в указанных целях правомерно приравнивается к осуществлению охоты, что не противоречит положениям КОАП РФ.

При этом, транспортировка через охотничьи угодья орудий охоты, к которым, в том числе, в соответствии со статьей 1 Закона об охоте относится огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты, с соблюдением условий, исключающих осуществление деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой, не правомерно приравнивается к охоте.

Таким образом, при соблюдении указанных условий, граждане могут осуществлять транспортировку орудий охоты как с использованием транспортных средств (личные транспортные средства, общественный транспорт и др.), так и лично без использования указанных средств.

Кроме того, деятельность, связанная с транспортированием охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия без использования данного оружия в целях осуществления охоты, также не является охотой и регулируется положениями раздела XIII (Транспортирование и перевозка оружия и патронов) Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814.
Положениями указанных Правил установлено, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, и не установлено дополнительных требований.

Если при этом действия физических лиц, осуществляющих транспортирование охотничьего оружия через охотничьи угодья в соответствии с установленными указанными Правилами требованиями, не направлены на создание вредных последствий и не влекут за собой наступление вредных последствий, либо невозможность предотвратить наступление вредных последствий в отношении охотничьих ресурсов, то такие действия неправомерно рассматривать как нарушение законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Принимая во внимание, что не основанные на нормах законодательства Российской Федерации действия должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области охоты вызывают социальную напряженность, обоснованное недовольство граждан, а также подрывают авторитет органов государственной власти, Минприроды России настоятельно рекомендует провести разъяснительную работу с уполномоченными должностными лицами в целях недопущения необоснованного привлечения к административной ответственности законопослушных граждан.

Заместитель Министра -
руководитель Федерального
агентства лесного хозяйства
В.А.Лебедев"

Ладмер
4-12-2016 22:53 Ладмер    

quote:
Originally posted by Константин12:

Ошибаетесь.Есть всякие "арендованные" и прочие-"взятые на временное пользование"



Если бы у меня не было ружья, вполне возможно что мужик с колом "доказал" бы мне что это так .
А так прав оказался я .
Как там говорят американцы? 'Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными'

edit log

Константин12
4-12-2016 22:57 Константин12    

quote:
Originally posted by Ладмер:

американцы



quote:
Кольт

НЕ-не-не,вот наше "всё":
quote:
мужик с колом "доказал" бы мне что это так

Ладмер
4-12-2016 23:13 Ладмер    

quote:
Originally posted by Константин12:

НЕ-не-не,вот наше "всё":

quote:мужик с колом "доказал" бы мне что это так




Ну да, по русски это звучит прикольнее.

'Господь создал людей разными, а КОЛ сделал их равными'

edit log

F@ll$chirm_1977
5-12-2016 02:36 F@ll$chirm_1977    

Мачете, топор и прочие предметы, используемые в качестве оружия, для простого туриста-обывателя хороши, чтоб отбиться от небольшого числа НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ "бойцов"-гопников, а при серьёзном численном перевесе и (или) специальных навыках противника, в придачу к вышеуказанному "инвентарю" отдыхающему неплохо бы иметь статус спецназовца или шаолиньского монаха! А вот огнестрел в данной ситуации- зело весомый аргумент! И если оппонент не обдолбан вусмерть и не лишён инстинкта самосохранения- зачастую одной лишь демонстрации оружия бывает более, чем достаточно!
kamikadze
5-12-2016 03:27 kamikadze    

Читаю тут отдельных персонажей, и сразу вспоминаю армейские годы.
Не те, которые сейчас. А очень давнишние. С бешенной дедовщиной, не смотря на то что на службу каждый день заступали с боевым оружием.
Как в часть ехать - все тоже такие смелые. "Лучше сидеть, чем лежать".
А по факту - кто больше всех об этом орал, потом за автомат хватался не для того, чтобы "сидеть" и обидчиков наказать, а чтобы себе любимому башку прострелить.
maior 0763
5-12-2016 07:26 maior 0763    

лучшее оружие -это умение избегать конфликтов и быть всегда человеком.
вот повспоминал и кроме тех 2 конфликтов когда был с женщиной и не было ничего.кстати в обоих случаях можно было избежать конфликта и тогда.
предконфликтные были ситуации но как то решил.
вот вам пример и кстати ружье бы мне там не помогло:
был на сплаве один,сижу на берегу чай пью,подходят 2 рыбака и вижу что один прячет сзади за спиной ружье.
я сразу и с ходу: доброго дня,ребята я турист,законы рыбацкие знаю и сети ваши мне нафиг не нужны,чай будите?
Все -поздоровались в ответ,похохотали,посидели поговорили и разошлись,даже один сходил к лодке и рыбкой угостил.
Да -река общая но давно поделена рыбаками так же как и тайга.
Потому надо хоть более менее знать эти правила нахождения в "чужих"землях
Вот где arjan живет там тоже правила есть но вон Bolo же ходит по тем местам и я ходил и arjan ходит,хотя горный алтай в этом отношении очень своеобразен...
kamikadze
5-12-2016 07:30 kamikadze    

quote:
Изначально написано maior 0763:
лучшее оружие -это умение избегать конфликтов и быть всегда человеком.

О чем и речь.

Константин12
5-12-2016 07:45 Константин12    

quote:
Originally posted by maior 0763:

лучшее оружие -это умение избегать конфликтов и быть всегда человеком.



quote:
Originally posted by kamikadze:

О чем и речь.



Присоединяюсь.+1
V1
5-12-2016 07:57 V1    

quote:
Originally posted by Константин12:

"Путь будет!"Обсудим,граждане туристы\рыбаки\охотники-нужно ли оружие в походе,на рыбалке,на отдыхе



А чё тут обсуждать то? Несмотря на справедливость
quote:
Originally posted by maior 0763:

лучшее оружие -это умение избегать конфликтов и быть всегда человеком.



оборона должна быть круговой и многоэшелонированной. Одно другому не мешает, а наеборот.
Башкортмалай
5-12-2016 08:36 Башкортмалай    

Stayn
Константин12
Спасибо
Werewolf_Zarin
5-12-2016 08:37 Werewolf_Zarin    

По моему все зависит строго от похода, если оружие нельзя по каким либо причинам то видимо не берете, либо скрытое ношение.
Отношусь к оружию как к инструменту, Вы же не берете отвертку в театр или пассатижи в кино, так и с оружием.

Но эти 4 кг необходимая вещь в продолжительном походе для развлекательной стрельбы по предполагаемому ужину.
К счастью меня не мучают страхи о самообороне от окруживших мой лагерь волков и прочей неведанной хрене, так что чисто инструмент добычи животного белка и жиров.

Константин12
5-12-2016 08:57 Константин12    

quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

меня не мучают страхи о самообороне



quote:
4 кг необходимая вещь

Highlander5642
5-12-2016 09:06 Highlander5642    

Что стрельба, что поножовщина больше от трусости, чем от необходимости. Договариваться надо. И предоставлять оппоненту возможность сохранить лицо. Всё таки не Дикий Запад.
AlexandrDok
5-12-2016 09:13 AlexandrDok    

quote:
хотели просто слегка улучшить свое благосостояние,выпить пивка на халяву и покуражиться над заезжими "городскими"

Это не признаки общественно опасного деяния с особым цинизмом и при отягчающих обстоятельствах?
С возникновением права на самооборону...
quote:
.В районе вокзала запросто к Вам может подойти человек в наколках и вежливо(без иронии-именно вежливо!) попросить денег на "до дому доехать"

Ежели отказ не влечёт санкций - нормально, благотворительность; иначе - грабёж с правом на самозащиту, а у пациента - рецидив и отпадает нужда ехать домой.

А вообще, любая железка - инструмент, основная и неотъемлемая часть - голова владельца .

edit log

  всего страниц: 41 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  39  40  41 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Оружие - зло или панацея! Оружие в СМИ
 Медицина - благо или зло? мужской разговор
 Добро или зло ? Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Оружие в походе: зло или необходимость? ( 4 )
guns.ru home