serg9mm
|
quote:Изначально написано V1: Полартек кмк уже не относится к термобелью - это второй влагоотводящий/утепляющий слой.хлопок для спорта - ИМХО в топку в любое время года и уровня физ. активности. Гораздо комфортнее летом я чуствую себя в тонком мерино или на худой конец в бюджетной спортивной синтетической майкее. Для меня синтетика тоже предпочтительней. По поводу второго слоя, тут иногда получается что не поймешь как слой. Иногда размыты эти понятия
|
|
V1
|
quote:Originally posted by serg9mm:
По поводу второго слоя, тут иногда получается что не поймешь как слой. Иногда размыты эти понятия
Я именно об этом и говорю, поэтому и "/".  Но термоБЕЛЬЁ кмк это то что ближе всех к тушке. Я так понимаю этот термин. edit log
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано V1: Я именно об этом и говорю, поэтому и "/".  это точно. Тот который ближе к телу. Он же иногда и единственный слой ))) Всякое бывает!
|
|
xytaxis
|
полартек - по сути флис, к термобелью помоему слабое отношение имеет. правильно сказано - второй слой
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано xytaxis: полартек - по сути флис, к термобелью помоему слабое отношение имеет. правильно сказано - второй слой Не совсем согласен. Полартек это торговая марка. И ткани у них разные, хотя как бы одного направления. Флис - это тоже общее название однотипных тканий. И слово флис употребляют к названию Полартек ))) Например здесь описание свойств тканей Полартек - http://baskcompany.ru/info/news/polartec.html Поэтому из полара делают и первый слой и второй
edit log
|
|
maior 0763
|
11-11-2016 07:16
maior 0763
quote:правильно сказано - второй слой так что же тогда первый слой?
|
|
maior 0763
|
11-11-2016 07:20
maior 0763
quote:хлопок для спорта - ИМХО в топку в любое время года и уровня физ. активности а кто говорит что его используют при физической активности? я его в спальник надеваю,в городе в сильные морозы и когда в лес на лыжах не получается и пешком иду прогуляться. и честно скажу: хлопковое на теле и сверху шерстяной свитер для меня намного комфортней чем флиска но это при неспешной прогулке. если нагрузка подразумевает пот то только флис....
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано maior 0763:
так что же тогда первый слой? Первый слой - это бельё. А второй и третий могут быть 2 в 1. Но это частный случай. Я к тому что всегда могут быть исключения из правил. Да и индивидуально все.
|
|
maior 0763
|
11-11-2016 15:04
maior 0763
quote:Первый слой - это бельё так какое белье-из чего? а я вот сегодня ходил в лес и вспомнил эту тему. а ведь одно белье не решает проблему пота. вот ниже фотку скину,куртка и чем нравится мне: под мышками молнии,карманы на молниях но внутренняя часть их-сеточка а не сплошная ткань. когда расстегнуты карманы то проветривается пузо где простывать то и нечему. под мышками расстегиваешь и хорошо проветриваются но там осторожнее надо быть-простудишь и могут быть чирьи. но на пузе есть как бы назвать то...в общем типа напузника но его можно перезакрепить и он прикрывает почки. у меня две таких куртки и на будушее буду брать только такие: одна лыжная а вторая вот зимняя,у нее кстати еще молнии от локтя до запястья-там тоже нечему простывать но проветриваешь хорошо всем привет кстати погода сказка-метель легкая edit log
|
|
maior 0763
|
11-11-2016 15:19
maior 0763
так -куртка сохнет(метель была и немного промокла) и вот на примере лыжной куртки ,вот так карман расстегнут и такая там сетка: вот так все расстегавается и легко регулировать температуру внутри куртки и вообще как знать что надевать то если идешь в лес? сегодня в обед вышел и было минус 8 а пришел уже было минус 15,конечно у меня с собой либо теплые вещи еще есть или химгрелки я одеваюсь потеплее и мне пофиг-надо расстегнул под мышками или карманы и проветрил. все продумано-расстегивается там где либо невозможно либо сложно простудить. главное что грудь закрыты и почки. но сегодня ходил и как только чуть вспотел то расстегивал молнии и пришел домой а термобелье абсолютно сухое. edit log
|
|
xytaxis
|
quote:Originally posted by serg9mm:
Не совсем согласен. Полартек это торговая марка. И ткани у них разные, хотя как бы одного направления. Флис - это тоже общее название однотипных тканий. И слово флис употребляют к названию Полартек )))
я думаю, все же понятно, о чем я хотел сказать?
|
|
V1
|
quote:Originally posted by maior 0763:
так какое белье-из чего?
А вот из этого самого - мерино, полиэстер.
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано xytaxis: я думаю, все же понятно, о чем я хотел сказать?  Я понимаю о чем вы сказали, я только подчеркнул что тканей у Полартека много и термуху из них делают, в основном для зимы
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано xytaxis: полартек - по сути флис, к термобелью помоему слабое отношение имеет. правильно сказано - второй слой Немного не по теме. Из Полартека даже палатки делают . Просто у нас уже ассоциация возникает от слова Полартек , у многих со словом флис. Однако у Полартека очень большой ассортимент тканей. Вот например палатка http://baskcompany.ru/catalog/...olovs_tent.html в характеристиках написан основной материал - PolartecR NeoShellR Там же можно прочитать его описание и свойства.
|
|
reo03
|
quote: Кроме бтк- остальные подлива китайского разлива.... У мене есть 5.11 такой, очень неоднозначное бельишко- край ткани будто кромсали, но свою функцию выполняет.
|
|
reo03
|
quote:Изначально написано bigloch: Вот летнее устраивает, почти полностью. Одно напрягает - военное, но это мое субъективное мнение ))))))))) Есть летнее. Очень вонючее, субьективно самая вонючая синтетика, что была из термух. Ну и хлипкая какая то.
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано reo03: Кроме бтк- остальные подлива китайского разлива.... У мене есть 5.11 такой, очень неоднозначное бельишко- край ткани будто кромсали, но свою функцию выполняет. По фото больше похоже на попытку сделать плоский шов )))
|
|
maior 0763
|
16-11-2016 16:48
maior 0763
сегодня был одет по науке-все как положено по слоям . честно говоря немного теплее оделся чем надо. термобелье микрофлис баск работает на ура-пришел домой абсолютно сухой. шапка флисовая была а сверху балаклава шерстяная -отработала на ура. минус 30 было..
|
|
serg9mm
|
quote:Изначально написано maior 0763: сегодня был одет по науке-все как положено по слоям . честно говоря немного теплее оделся чем надо. термобелье микрофлис баск работает на ура-пришел домой абсолютно сухой. шапка флисовая была а сверху балаклава шерстяная -отработала на ура. минус 30 было..
Я не много не понял. Микрофлисовое белье это такое - http://baskcompany.ru/catalog/...artec-powerdry/ как я понял это не ПоверСтреч?!
|
|
|