Guns.ru Talks
Выживание
быстрый разогрев пищи в однодневном походе ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4 ... 21  22  23  24 
Автор
Тема: быстрый разогрев пищи в однодневном походе
wasya83
27-10-2016 19:27 wasya83
У меня есть два развлечения с однодневными походами, без ночевки: покатушка на самокатах и индустриальный туризм. Компания до 8 человек.
Сейчас холодно. Хочется горяченького. Если взять что-то в магазине, даже подогретое, то все равно очень быстро остывает.
Однажды кто-то взял спиртовку и готовил нам амлет в парке. Но получилось долго. Народ замерз.
Т.о. критически важно, чтобы время разогрева пиши было маленьким. И нас до 8 человек.
Пока что додумались брать термосы с чаем. Еще кто-то разогревается блейзером, но я это не приветствую.
Если взять приготовленную дома еду, то все равно она быстро остынет.

Вот есть походные кастрюли или сковородки с тефлоновым покрытием. Так на практике получается, что оно ни фига не антипригарное. Ну ни в какое сравнение не идет с домашними керамическими сковородками. Т.е. если буду разогревать на сковородке, то еда обязательно пригорит.

А вот тут на видео один человек готовил рис по принципу водяной бани, но не при 100 градусах, а значительно выше (наверно, 115 градусов), да еще при избыточном давлении. Он поставил миску с рисом в альпинистскую скороварку, на донышке была вода. В скороварке эта вода закипала при 115 градусах (могу ошибиться). При такой конструкции у человека ничего не пригорело, не пристало ко дну. Даже масло не понадобилось. Правда, он разогревал на спиртовке, поэтому получилось долго. Вот, смотрите видео:



edit log

V1
27-10-2016 19:42 V1
Jetboil и аналоги. Или MSR Pocket Rocket и аналоги. От вашего бюджета. И самое главное - не клепать мозги омлетами а делать то что требует просто кипятка - супчики и кашки, так как одна из целей - согреться. Удачи.

edit log

Ладмер
27-10-2016 19:45 Ладмер
quote:
Originally posted by wasya83:

Сейчас холодно. Хочется горяченького. Если взять что-то в магазине, даже подогретое, то все равно очень быстро остывает.


Я сосиски в тесте на природу не беру, а вот бутерброды зимой на охоте, или поздней осенью на рыбалке разогреваю. У меня есть вот такая миска, она же и походная сковородка. Кладу на дно миски свиную грудинку (в данном случае варёно-копченая), можно сало или что-то подобное. Сверху кладу хлеб, на него можно сыр,колбасу, лук, сосиску в тесте , в общем что надо разогреть. Миску плотно закрываю пищевой фольгой и грею на газовой горелке, или на сухом спирте, можно на костерке. Несколько минут и у меня горячие бутерброды. Только огонь не сильный, а то может подгореть. На восемь человек одной миски конечно мало, но можно взять 2-3, и бутерброды в два этажа.

click for enlarge 960 X 1280 277.8 Kb

click for enlarge 960 X 1280 224.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 233.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 368.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 332.6 Kb

edit log

wasya83
27-10-2016 19:59 wasya83
quote:
Изначально написано V1:
И самое главное - не клепать мозги омлетами а делать то что требует просто кипятка - супчики и кашки.

Вот в этом то и состоит задача. Хочется не дошираки разогревать, а чего-то более вкусного.
Если жарить на 3000 ваттной горелке, то точно все подгорит. А нужно разогревать быстро, потому что нас 8 человек.

Ладмер
27-10-2016 20:08 Ладмер
quote:
Originally posted by wasya83:

Если жарить на 3000 ваттной горелке, то точно все подгорит. А нужно разогревать быстро, потому что нас 8 человек.

quote:
Originally posted by Ладмер:

На восемь человек одной миски конечно мало, но можно взять 2-3, и бутерброды в два этажа.


На 3000 ваттной горелке можно краник прикрутить и она будет уже 1500 ваттная .

edit log

V1
27-10-2016 20:19 V1
quote:
Originally posted by wasya83:

а чего-то более вкусного.


Я не знаю дошираков. Я беру супы на развес - чечевичные, овошные и пр и сам развешиваю и добавляю бульонных кубиков и пр. Дёшево, тепло, сердито и быстро. И кашки вроде овсянки которые просто запариваются.

Если вам нужно чего то ещё большего - катите с собой полевую кухню.

boga
27-10-2016 20:30 boga
для разогрева любой пищи спарка генератор+микроволновка работает норм, через 4 человека будете меняться))))
берите из дома супы в гермо контейнерах и грейте на газу
купите сухое картофельное пюре и отварите сосисок
Ладмер
27-10-2016 21:05 Ладмер
Я тоже дошираки и подобную им хрень стараюсь не есть. Раньше на однодневный выход на охоту зимой делал так. С вечера дома отвартвал рис, или другую крупу, утром перекладывал в контейнер от микроволновки с
крышкой, добавлял туда мелко покрошенную копченую грудинку, лук, специи, сливочное масло и в рюкзак. В обед заливал это кружкой кипятка и получал горячий, вкусный и питательный суп. На морозе очень здорово шел.

edit log

APavel
27-10-2016 21:58 APavel
А чем плоха концепция сухпайка? Мясорастительные консервы при количестве едоков больше, чем один, подходят любые. От пригорания либо помешивать, либо забить. Одноразовая держалка для сухого горючего и банки практически ничего не весит и не занимает места, многоразрвая чуть больше. Если не лень возить чайник на кружку и запас воды - можно готовить сублиматы, от дошираков с ролтонами до тех, что серьёзные туристы пользуют, ну и напитки разные горячие

edit log

Werewolf_Zarin
27-10-2016 22:16 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано APavel:
А чем плоха концепция сухпайка?

Чем она хороша?
Проще взять что любишь или что хочешь, а не жрать что в столовке предложили. Это к военным, у них там дисциплина, за них решают.
Тут люди вольные!
Вот посмотрите на фото постами выше, бекончик румяный, хлебушек против дешевых галет и каши из,, из чего то там. А не захотел бы Ладмер бекон взял бы что то другое, например колбаски краковской, что душа и желудок просит.
По что консервы жевать если можно себе позволить хорошую еду.

edit log

Ладмер
27-10-2016 22:50 Ладмер
quote:
Originally posted by APavel:

А чем плоха концепция сухпайка?


Любовь к солдатским сухпайкам у меня ушла навсегда после срочной службы в армии. Хотя тогда ещё на тушёнку и мясорастительные консервы были советские
ГОСТы, в тушёнке было мясо, а не жилы и шкурки, залитые комбижиром и водой.
И пакетиков с сухим напитком тогда в сухпайках не было, как сейчас - это же "Юпи", что в 90-е продавалось в киосках.
APavel
27-10-2016 22:58 APavel
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Чем она хороша?

Я вообще больше за разогреватель агитировал. На раз перекусить тащить с собой полевую кухню или даже щепочницу, КМК перебор. Тем более говорили за доширак, а я предлагал каши, голубцы, тефтели в соусах (т.е. полуфабрикаты под разогрев из обычных магазинов), а не сухпаи покупать. И проблема посуды кажется мне важной в данном контексте

DICOM
28-10-2016 02:01 DICOM
wasya83, извините, Вы жрать ходите или на 'покатушка на самокатах и индустриальный туризм' на день?
Если последнее, то удобен термос с широким горлом. Греть ничего не надо, варится все в термосе. Использовал такой поздней осенью, к вечеру суп или каша теплые. Что еще надо?
wasya83
28-10-2016 02:05 wasya83
quote:
Изначально написано DICOM:
варится все в термосе

не понял.

А вот один человек на туристической горелке сварил компот в скороварке при повышенном давлении:


edit log

Добрый как ангел
28-10-2016 02:23 Добрый как ангел
quote:
Originally posted by APavel:

От пригорания либо помешивать

+7,62
либо перестать страдать.
Кулеш из сала/лука/пшёнки/сушёного мяса готовится быстро, нажористо, без пригорания
Ладмер
28-10-2016 06:38 Ладмер
quote:
Originally posted by Добрый как ангел:

Кулеш из сала/лука/пшёнки/сушёного мяса готовится быстро

Быстро, это за сколько минут?

Ладмер
28-10-2016 07:14 Ладмер
quote:
Originally posted by APavel:

а я предлагал каши, голубцы, тефтели в соусах (т.е. полуфабрикаты под разогрев из обычных магазинов), а не сухпаи покупать. И проблема посуды кажется мне важной в данном контексте


Прошлым летом в Карелии пытались голубцы в банках разогревать,на маленьком огне газовой горелки. Херня получалась, с верху холодное а с низу уже подгорело. Только на сковородке и перемешивать. Да и консервная банка весит грамм 80. Если брать на 8 человек по одной банке, уже 640 грамм получается. легче одну кастрюльку взять на всех.
grayfox62
28-10-2016 07:34 grayfox62
quote:
Originally posted by DICOM:

Вы жрать ходите ... ?

я ждал, у кого первым нервы не выдержат Детский сад, чеслово.

edit log

Добрый как ангел
28-10-2016 10:27 Добрый как ангел
quote:
Originally posted by Ладмер:

Быстро, это за сколько минут?

Минут за 20-30 примерно.
Правда пшено беру то, что в пакетиках варится (варю, естественно, не в пакетике, а высыпаю в котелок).
Такая крупа, она как бы предподготовлена что ли.
ПараноидАндроид
28-10-2016 11:03 ПараноидАндроид
Макароны мелкие+тушняк+специи, газовая горелка типа kovea tkb 9209 и баллон к ней. Тушняк можно заменить котлетами, например. На 8 человек можно взять две горелки и два баллона, чтоб быстрей. Посуда... нам на троих хватает обычного армейского котелка:

А так термос, да.

edit log

  всего страниц: 24 :  1  2  3  4 ... 21  22  23  24