Guns.ru Talks
Выживание
быстрый разогрев пищи в однодневном походе ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 
Автор
Тема: быстрый разогрев пищи в однодневном походе
wasya83
27-10-2016 19:27 wasya83    первое сообщение в теме:
У меня есть два развлечения с однодневными походами, без ночевки: покатушка на самокатах и индустриальный туризм. Компания до 8 человек.
Сейчас холодно. Хочется горяченького. Если взять что-то в магазине, даже подогретое, то все равно очень быстро остывает.
Однажды кто-то взял спиртовку и готовил нам амлет в парке. Но получилось долго. Народ замерз.
Т.о. критически важно, чтобы время разогрева пиши было маленьким. И нас до 8 человек.
Пока что додумались брать термосы с чаем. Еще кто-то разогревается блейзером, но я это не приветствую.
Если взять приготовленную дома еду, то все равно она быстро остынет.

Вот есть походные кастрюли или сковородки с тефлоновым покрытием. Так на практике получается, что оно ни фига не антипригарное. Ну ни в какое сравнение не идет с домашними керамическими сковородками. Т.е. если буду разогревать на сковородке, то еда обязательно пригорит.

А вот тут на видео один человек готовил рис по принципу водяной бани, но не при 100 градусах, а значительно выше (наверно, 115 градусов), да еще при избыточном давлении. Он поставил миску с рисом в альпинистскую скороварку, на донышке была вода. В скороварке эта вода закипала при 115 градусах (могу ошибиться). При такой конструкции у человека ничего не пригорело, не пристало ко дну. Даже масло не понадобилось. Правда, он разогревал на спиртовке, поэтому получилось долго. Вот, смотрите видео:



edit log

Nick Brake
1-11-2016 01:07 Nick Brake
quote:
Originally posted by wasya83:

А есть ли легкие "термосы", но без вакуума, которые способны держать кипяток или пищу теплой 4 часа?


Полно. Сумки-термосы. (Правда, чаще их юзают в качестве холодильников, с упаковками солевого раствора). Но тепло они держат в обе стороны. Бутеры останутся теплыми (но не горячими).
Werewolf_Zarin
1-11-2016 01:10 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано APavel:

Я вообще больше за разогреватель агитировал.

Да по сути простенькая одноразовая печка, а их отдельно продают, не интересовался и не обращал внимание?

На раз перекусить тащить с собой полевую кухню или даже щепочницу, КМК перебор.
Ну фиг знает, я взял бы газ, это не только два горячих бутерброда но и чашка кофе, кружка чая.

Тем более говорили за доширак, а я предлагал каши, голубцы, тефтели в соусах (т.е. полуфабрикаты под разогрев из обычных магазинов),
Да каждый сам выбирает, я вот дошираки не люблю, но иногда хочется и совсем не в походе, как и например и Колы, требует организм какой нибудь химозы)

а не сухпаи покупать.
Ответил бы что неправильно интерпретировал, но не один так прочел А чем плоха концепция сухпайка? С другой стороны, выяснили кто не любит сух.пайки.

И проблема посуды кажется мне важной в данном контексте
Консервная банка или одноразовый пакет для заварки сублимата конечно подкупает, но исходя из концепции культуры отдыха, соблюдения частоты - придется тащить домой грязные пакеты или пустые банки из под консервы, то есть 50х50 что котелок или миска, что пустые банки.

edit log

wasya83
1-11-2016 02:27 wasya83
Я покупал вот такую термосумку

Ни фига она не держит тепло!
wasya83
1-11-2016 03:32 wasya83
Еще услышал про ланч боксы bento. Интересная конструкция без вакуума. Благодаря этому контейнеры легкие.
Однако я почитал отзывы: производитель нагло врет. bento ни фига не держат тепло заявленные 4-5 часов. Максимум, один час.
avkie
1-11-2016 06:56 avkie
quote:
Изначально написано wasya83:

не понял.

А вот один человек на туристической горелке сварил компот в скороварке при повышенном давлении:


и скороварка не жахнула? счастливщик

у меня дважды бахала скороварка. страшное дело.
первый раз я хотел по быстрому сварить горох, засыпал залил, горох разварился и залепил клапан
крышку сорвало и...
сорвало к чертям вытяжку, крышка пробила дыру в штукатруке потолка (до плиты) согнуло ее в дугу.кастрюля обнаружилась совершенно сухая и чистая внутри - все содержимое... было на потолке.
второй раз братан старший решил сварить рыбку. ну тоже самое - рыба разварилась мгновенно залепила клапан и жахнуло.

к счастью в обоих случаях никто не пострадал.

Ладмер
1-11-2016 12:09 Ладмер
У нас в конце 80-х тоже рванула самодельная скороварка. Парень варил макароны, а рядом за кустиками девушки, что были с нами в походе, решили позагорать топлес. Крышку сорвало и макароны, как из жерла вулкана, полетели вверх. Парню немного обожгло кипятком правое плечо, а девушкам досталось на голое тело горячими макаронами. Визгу было.
Nick Brake
1-11-2016 13:22 Nick Brake
quote:
Изначально написано wasya83:
Я покупал вот такую термосумку

Ни фига она не держит тепло!

Что, горячие бутерброды в ней остывают?
Жаль, а я-то чуть не собрался брать такую (только поменьше).

Ну тогда кроме термоса с широким горлом посоветовать нечего.

DICOM
1-11-2016 13:45 DICOM
quote:
Originally posted by avkie:

у меня дважды бахала скороварка


Ну вот. Мечтал купить походную скороварку и готовить в палатке.
Может клапан не забьется, если оставлять пару см до верха?
Как Вы свою наливали?
Nick Brake
1-11-2016 15:40 Nick Brake
quote:
Изначально написано wasya83:
Еще услышал про ланч боксы bento. Интересная конструкция без вакуума. Благодаря этому контейнеры легкие.
Однако я почитал отзывы: производитель нагло врет. bento ни фига не держат тепло заявленные 4-5 часов. Максимум, один час.

Это странно.
Их есть два варианта: с внутренней колбой из нержавейки, и чисто пластмассовые.
Теста из нержавейки я на видео не нашел, нашел на Ютубе только тест пластмассового.
Через 5 часов температура кипятка внутри была 45-47 градусов. ИМХО, более чем достаточно.

hirurg_zz
1-11-2016 17:13 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Ладмер:

Мы отдыхать приехали, а не трепать нервы себе и другим. Тем более и мент и лесник нормальные оказались мужики, просто предупредили что костер разжигать нельзя, без наездов. И не по своей инициативе они ездят по лесам.

Ну это вам само-собой виднее ... Но подобные моменты лично меня корябают, например еще на стадии планирования выхода я учитываю моменты типа заповедника или введенного пожароопасного режима, а также пробегаю местные правила пожарной безопасности в лесу (они иногда отличаются в разных хозяйствах). Опыт показывает, что в моем случае 100 процентов подходов лесников и ментов с законом, да и с пожарной безопасностью имеет мало общего. Все сводится либо к корысти (лишняя палка, штраф), либо реже покуражиться - чужакам свою власть продемонстрировать, самоутвердиться. Либо в совсем запущенных случаях поживиться чем, сигарет стрельнуть или бухнуть нахаляву.

Нервы трепать никому не надо, но могу все же посоветовать чем холоднее будете подобных гостей встречать - тем в итоге вам же лучше. Например я бы встретил их первым вопросом, а где на въезде знак, что разведение огня запрещено?

wasya83
1-11-2016 17:16 wasya83
Вот там под видео с тестом bento есть комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=j6896uKFpRg
Женщина пишет, что у нее в bento тепло не продержалось и двух часов.
А я еще смотрел комментарии про bento на ulmart.ru Там народ ругается еще больше. Реально, не тепло держится не больше часа.

А вот видео взрыва скороварки


Вот тут у меня закрались сомнения.
V1
1-11-2016 18:33 V1
А чему удивляться - так рвануть может абсолютно любая скороварка если у неё не работал клапан сброса. Чаще всего это случается когда её слишком полно загружают.
Nick Brake
1-11-2016 19:12 Nick Brake
quote:
Originally posted by wasya83:

Вот там под видео с тестом bento есть комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=j6896uKFpRg
Женщина пишет, что у нее в bento тепло не продержалось и двух часов.
А я еще смотрел комментарии про bento на ulmart.ru Там народ ругается еще больше. Реально, не тепло держится не больше часа.


Короче, ничего не ясно. Пока подождем брать... (я думал брать на работу, но у нас есть микроволновки для разогревания, так что можно обойтись и без термо-ланчбокса).
Марчиано
2-11-2016 20:42 Марчиано
Однодневный поход вызывает такие проблемы????????? Офиснохомяковое как то....
wasya83
2-11-2016 22:36 wasya83
Вот куплю я воппер, дойду до финского залива. А воппер-то уже остыл. Вот как его разогреть? На туристической сковородке - пригорит. В термос воппер не влезет. У Арктики пищевые термосы имеют диаметр менее 8 см.
А дальше мысль заходит в тупик.
Nick Brake
2-11-2016 23:37 Nick Brake
quote:
Originally posted by wasya83:

воппер


Кто это?

quote:
Originally posted by wasya83:

Вот как его разогреть? На туристической сковородке - пригорит. В термос воппер не влезет. У Арктики пищевые термосы имеют диаметр менее 8 см.
А дальше мысль заходит в тупик.


Я выше рассказывал: я пробовал разогревать пирожки с мясом и сэндвичи в беспламенном разогревателе (БРП).
Прекрасно разогревались.
Но вот сами БРП исчезли из продажи в Сплаве. И где их купить - не знаю.

Брал в том числе именно для Финского залива.

edit log

Добрый как ангел
3-11-2016 00:52 Добрый как ангел
quote:
Originally posted by Nick Brake:

исчезли из продажи в Сплаве. И где их купить - не знаю.


Это фирменная фишка Сплава.
wasya83
3-11-2016 01:24 wasya83
Вот тут я покупал химический пакет для беспламенного разогревателя за 70 рублей http://armsline.ru/catitem/120...lement_50g.html

Вот что такое воппер http://burgerking.ru/product/whopper Он не поместится в термос с диаметром горла 7 см.

А я использовал беспламенный разогреватель BAROCOOK на покатушке. На было много. Разогревали два раза, по очереди, использовали два химических пакета. Было долго, народ успел замерзнуть.
Мои впечатления. Ну, для одного человека BAROCOOK еще нормален. За 15 минут все можно разогреть. Однако для компании BAROCOOK явно недостаточен! Либо нужно, чтобы каждый человек брал с собой BAROCOOK.

edit log

wasya83
3-11-2016 02:16 wasya83
Услышал про термоконтейнер Bekker BK-63, в который влезет воппер. Вот в описании и на видео говорится, что термоконтейнер держит тепло 6 часов http://www.top-shop.ru/product.../reviews/#start Однако в комментариях покупатели говорят, что при -2 градусах еда остывает за час. Bekker BK-63 - не термос. Вместо вакуума между стенками пена.
Очень странно. Уже второй термоконтейнер, который на тестах держит воду горячей несколько часов. А на практике еда остывает за час.

А вот еще интересный вариант Термос Арктика с тремя контейнерами для еды, 1,5 л (403-1500).
Диаметр горлышка: 11,3 см
Вес: 1205 гр
Но вы посмотрите на негативные отзывы https://www.ulmart.ru/goods/891493#tab-properties
Еще я понял, что без белых контейнеров термос работать не будет. Без контейнеров тепло покинет термос значительно раньше. Что очень печально. Ведь я думал купить бургеров и затолкать их в этот термоконтейнер. Но вот белые контейнеры сильно ограничат объем.

Шниперсон
3-11-2016 02:43 Шниперсон
Автор, делаете из донышка от котелка решётку с ножками, ставите во второй котелок, закрываете крышкой. Получается сухожаровой шкаф. На решётку - бутеброды, соответственно. На дно каплю воды, по желанию.

В общем, всё проще, чем Вы себе надумываете.

  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24