Guns.ru Talks
Выживание
Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?
stp56
12-11-2016 18:53 stp56
[QUOTE]Изначально написано Димсон:
[B]
это пока не распробуют :)
Я этот плов на Хан-Тенгри ел... мммм... вкуснятина[/B][/QUOTE]

Сегодня забрал. Выглядит шикарно))
click for enlarge 1280 X 720 112.2 Kb
Cpt-n Morgan
15-11-2016 13:14 Cpt-n Morgan

click for enlarge 1367 X 1280 309.6 Kb
Cpt-n Morgan
15-11-2016 13:18 Cpt-n Morgan
Добрый день. С разрешения ТС предлагаю всей честной компании обзор продукта "Гречка с курицей сублимированной сушки 'Гала- Гала'", производство ООО 'Галактика Инк'.
Обещанный состав продукта: гречка вареная, мясо куриное вареное, масло (какое- не указано), морковь, лук репчатый, зелень, соль, специи. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 гр. сухого продукта: 21, 8 и 56 гр. соответственно. Заявленная энергетическая ценность 382 ккал. на 100 гр. продукта. Срок годности 18 месяцев- в принципе, не плохо.

click for enlarge 1367 X 1280 309.6 Kb

Размер пакета примерно 110 х 120 х 10 мм. Измеряем весовые характеристики: брутто- 45 гр., нетто: 40 гр., как и обещает производитель.

click for enlarge 1194 X 1280 219.0 Kb

При вскрытии пакета обнаруживаем субстанцию, состоящую из гречневой крупы и такого же цвета порошка с редкими вкраплениями сушеной моркови. Запах у сухой смеси нейтральный, слегка напоминает запах сухого молока.

click for enlarge 1707 X 1280 292.0 Kb

Приготовление незатейливое: нужно залить содержимое пакета 180 гр. (они же миллилитры) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и ждать 3-5 мин. Собственно, так мы и поступаем. Вот что получилось:

click for enlarge 1707 X 1280 319.2 Kb

Опытным путем определяем, что 180 мл. воды- многовато, добавлять следует не более 150 мл. Время выдержки- однозначно не 3 минуты. Если есть возможность- вообще минут на 10 около костерка поставить, чтобы распарилось получше. Запах- приемлемый, действительно гречка с курицей. Вкус- на троечку по 5-ти бальной системе. Курица присутствует в гомеопатических дозах. Специи ощущаются, но умеренно и без химического привкуса- всякие 'Дошираки' намного противнее. На мой взгляд, маловато соли, но это легко лечится.
Выводы: если нет возможности сварить нормальную кашу с тушняком, а давиться лапшой быстрого приготовления не хочется- вполне нормальный вариант. Из недостатков могу отметить достаточно объемный пакет (среда азота там внутри). При плотно набитом рюкзаке я предпочел бы пакеты вакуумизированные, их по любым щелям распихать можно. Но это так, мелкий придиразм, в целом- достаточно не плохо.

edit log

DICOM
15-11-2016 20:09 DICOM
Не понятное изделие, для кого оно и сколько стоит?
Сам делал проще. Сушил грудки в ИК сушилке. Гречка обычная, из пакета, заливается заранее водой, потом доводиться до кипения. Приправы и соль по вкусу, что больше нравится. Цена минимальна, результат лучше, курицы можно добавить больше
stp56
16-11-2016 15:42 stp56
quote:
Изначально написано DICOM:
Не понятное изделие, для кого оно и сколько стоит?
Сам делал проще. Сушил грудки в ИК сушилке. Гречка обычная, из пакета, заливается заранее водой, потом доводиться до кипения. Приправы и соль по вкусу, что больше нравится. Цена минимальна, результат лучше, курицы можно добавить больше

это не сублимация, это сушка. Немного разный способ приготовления. Их такого продукта сделать полноценное блюдо не получится, т.к. при сушке испаряются микроэлементы, чего нет при сублимировании (хотя если честно - там потери тоже есть, но они меньше) + сроки хранения

По гречке: у Вас пакет с "замоченным"продуктом. Аналогично готовиться горох Это:
- дополнительные вес. При граммотном составлении пешего маршрута и хорошего знания местности, воду можно набирать на местах ночевок или привалов.
- вероятность что протечет.Либо использовать достаточно плотный пакет, чтобы не протекло. Так в канистру залил и неси )
- дополнительные объем. Приходится тащить баклажку с водой + "баклажку" с водой и "замоченной" гречкой.
- необходимость варить (пункт спорный, т.к. в любом случае воду нужно кипятить)

DICOM
16-11-2016 18:31 DICOM
Согласен, сушка уступает сублимации. Хранится уже 4-ый год, изменений не выявлено, правда вкус так себе, на опилки больше похоже. Гречку замачиваю вечером, перед установкой палатки. Со стационаром конечно проще, заливаю с утра.
Вы главное не сказали, цену за 40гр. и сколько этих пакетов надо на ужин
Cpt-n Morgan
16-11-2016 19:15 Cpt-n Morgan
Извините, господа, встряну. Вот у меня, например, нет ИК- сушилки. И желания ее покупать нет. И времени заниматься сушкой куриного мяса- тоже нет. Поэтому, если в рюкзаке есть место и позволяет его (рюкзака) вес- я возьму гречку, тушенку, луковицу и морковку. При дефиците места и избытке веса- возьму такой вот пакетик, на один прием пищи мне его хватит. Соль и перец прихвачу в любом случае. А вода найдется, если только в Каракумы не забираться. Вот и все. Завтра, кстати, будем обозревать супчик того- же производителя. Сегодня не успеваю, пардоньте.

edit log

stp56
16-11-2016 21:18 stp56
quote:
Originally posted by Cpt-n Morgan:

Завтра, кстати, будем обозревать супчик того- же производителя

Очень жду))) Обзоры отличные)))

Cpt-n Morgan
17-11-2016 13:33 Cpt-n Morgan
Ну, вот и пообедал. Сегодня вкушал суп гороховый с курицей сублимационной сушки 'Гала- Гала', производство ООО 'Галактика Инк'.
Состав продукта, обещанный нам производителем: бульон куриный, кусочки курицы, морковь, лук репчатый, зелень, масло (какое- опять не указано), хлопья гороховые и картофельные, соль, специи. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 гр. сухого продукта: 16, 11 и 52 гр. соответственно. Кстати, что из себя представляют оставшиеся 21 гр.- не понятно. Воды в продукте нет, соль и специи столько весить не могут. Будем считать, что это витамины и микроэлементы- очень полезно. Заявленная энергетическая ценность 390 ккал. на 100 гр. продукта. Срок годности 18 месяцев. Ну что сказать: полтора года- годно, думаю, и больше пролежит.

click for enlarge 1673 X 1280 329.0 Kb

Длинна и ширина пакета немного меньше, чем у второго блюда: примерно 110 х 90 мм. А вот толщина подкачала- целых 15 мм. Сплющить не получается, может лопнуть. Атмосфера азота мешает. Кладем на весы (бывает же и так- каждый грамм на строгом учете): вес брутто- 29 гр. А вот с весом нетто, ребята, нас приятно обманули: целых 25 гр. вместо 22 гр., обещанных пакетиком. Но это между нами, производителю не говорите.

click for enlarge 1834 X 1280 292.9 Kb

Открываем пакетик, видим типичный такой супчик быстрого приготовления, мелкие хлопья вперемешку с кубиками морковки и вкраплениями зелени. Что мне понравилось- сухой суп имеет ОЧЕНЬ слабый запах зелени и специй.

click for enlarge 1707 X 1280 249.6 Kb

Процесс готовки, хвала богам, проще некуда: заливаем все 200 мл. кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Исходя из опыта с гречкой, я ждал целых 6 минут. Получилась вот такая штука (сухарик и ложка мои, в комплект не входят):

click for enlarge 1707 X 1280 288.3 Kb

Запах после заливания кипятком немного усилился, но химических ноток не приобрел. 'Горячие кружки' и прочие 'Магги' отдыхают. Сразу скажу, что гороховый суп у меня не из самых любимых, но тем не менее вкус вполне приемлемый. Горох чувствуется, курица тоже, хотя ее кусочки не обнаружились. Соли достаточно, специй в меру. Оценю на '4' по 5-ти бальной системе. Из вкусовых недостатков- даже через 6- 7 минут запаривания морковка продолжает хрустеть на зубах. Для супа необычно, но в конце- концов, зачем нам зубы? Кусать и жевать- вот и жуем, хрустим. Размер порции лично для меня достаточен. И не голодный, и для второго место осталось.
Вывод: при отсутствии возможности приготовить нормальное варево- вполне приемлемый вариант. Из недостатков опять упомяну избыточный объем пакета. Вакуумизирование было бы предпочтительнее, но, возможно, это особенности технологии изготовления.

edit log

DICOM
17-11-2016 21:41 DICOM
Куда не зайдешь, одна реклама. Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны.
Кушаем из крышки котелка, ложка не тонет, на мели. Цену за пакет не пишем, чтоб не пугать.
Для чего все это, за чем?
Cpt-n Morgan
17-11-2016 22:59 Cpt-n Morgan
Это, уважаемый, не реклама, а описание моих собственных впечатлений от продукта. И, если Вы заметили, здесь ничего никому не продают. Интересно- читаем, не интересно- идем лесом. Как- то так. ИК- сушилка у Вас есть, не пропадете.
Кецалькоатль
18-11-2016 05:42 Кецалькоатль
quote:
Originally posted by DICOM:

Куда не зайдешь, одна реклама. Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны. Кушаем из крышки котелка, ложка не тонет, на мели. Цену за пакет не пишем, чтоб не пугать. Для чего все это, за чем?


Поделитесь своими рецептами. Или расскажите об альтернативе.

edit log

DICOM
18-11-2016 12:45 DICOM
На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов. А сколько пакетов на день, с раскладкой 600-650гр? Вес пакетов составляет ~20% от сублимата, почти как металлические банки для консервов! Для кого такая упаковка сделана? При этом надо каждый пакет проколоть и заклеить скотчем, иначе объем продуктов на несколько недель получается очень большой. При утрамбовке в рюкзаке пакеты взрываются.
На мой взгляд, это неприемлемый вариант, цена так же высокая. Раньше приобретал сублимированный творог в пакетах по 150гр. Удобный, как раз один пакет на завтрак, но его давно не выпускают.
Хорошие американские сублиматы, порции нормальные, можно заварить в пакете, без миски. Из-за высокой стоимости доставки получаются дорогими.
Самостоятельная сушка, довольно муторное занятие, но альтернативы пока не вижу. Несколько постов выше, написал про гречневую кашу с курицей. Сушу так же компоненты для борща. Гороховый суп не беру, он плохо заваривается.
Кецалькоатль
18-11-2016 13:05 Кецалькоатль
Прикольный вы человек. Тут люди обсуждают, а не производят. А обсуждают, то что есть в доступе, а не сферического коня в вакууме.
Я вот ежегодно вожу детей на юг. Три дня туда, три дня обратно. Чего только не перепробовал. Сошлись всей семьей, что сублиматы лучшее из доступного. Во всяком случае намного полезней всех быстросупов и галинобланков.
Хотя изначально были всяческие хлопья и тушняк.
Вдруг производители прочитают, и сделают порции больше, упакуют не в азот, а в вакуум? Да мало ли каких советов тут насоветуют.
Все будет хорошо, все уедем)))
stp56
18-11-2016 15:52 stp56
т.к. тему открывал и создавал я, то и мне отвечать.

quote:
Originally posted by DICOM:

Куда не зайдешь, одна реклама.

Да, реклама сейчас уже везде. С этим не поспоришь. Сам иногда мучаюсь с этим спамом.....достало

Создавая эту тему цель была: не продвинуть какую-то продукцию или разрекламировать, а получить ОБЪЕКТИВНУЮ обратную связь по РЕАЛЬНЫМ, а не заказным, проплаченым или еще каким обзорам/статьям.

Продукцию от поставщика получал изначально: "на пробу". Понравится - понравится, не понравится - не понравится. Расклад простой.

Все кто отписался тут - это обыкновенные люди. Как мы с Вами, которые высказывают свое независимое мнение. Вы высказываете свое мнение, что сами готовите - не вопрос. Это Ваше мнение и Ваше решение. У кого-то есть возможность готовить самостоятельно, у кого-то - нет. Кто-то с удовольствием ездит на троллейбусе, кто-то на Хамере. Кто к чему привык. Кто как любит. Кому что нравится.

Тут никто не пытается сказать: Ваша ИК - гавно. Сублиматы лучше.

Каждый высказывает СВОЕ мнение. Нет правильных или не правильных мнений. Есть только личное и индивидуальное.

А вот уже я к ним стараюсь прислушиваться

Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.

Считайте, что это фокус-группа, а не дискуссия: что лучше или хуже)

quote:
Originally posted by DICOM:

Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны.


3 грамма - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много!!!!

Приготовьте, пожалуйста, так, как Вы обычно готовите и сверху добавьте 3 грамма перца/соли и т.п. из расчета , что это однопорционное блюдо. Думаю, разницу ощутите и есть вряд ли сможете нормально.

В данном случае, эти 3 грамма скорее 10% погрешность в расфасовке оборудования. Для такой продукции это нормально. Просто как сам факт.

п.с. немного забавляет это факт недовес - плохо, перевес - тоже плохо))

quote:
Originally posted by DICOM:

На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов.


Есть производители и продукция где порции больше, а стоимость примерно такая же. Для того обзоры и нужны, чтобы понимать, какую подукцию покупать)

Сейчас у меня лежат на телефоне фотографии по картофельному пюре с луком. Честно скажу, я не доел эту порцию

Если есть желание - готов Вам отправить комплект: борщ и картофельное пюре, в качестве проверить: наедитесь или нет. Отправлю для Вас бесплатно, за свой счет.

Но от Вас - отчет, как от Сергея (Капитан Морган). Отчет только прошу писать независимо, без предвзятостей: с плюсами/минусами. Можете даже сравнить с тем, что Вы обычно готовите для себя.

quote:
Originally posted by DICOM:

....... можно заварить в пакете, без миски. Из-за высокой стоимости доставки получаются дорогими......

Не поверите, но сейчас выхожу на производителя и как раз обсуждаю про выпуск в таких упаковках. Скажу честно - пока это ОЧЕНЬ сложно.....вряд ли что-то похожее будет в ближайшее время на рынке.

edit log

DICOM
18-11-2016 16:38 DICOM
stp56, спасибо за Ваше предложение. Сублиматы этого производителя приобретал несколько раз, как только появилась возможность покупки их в Москве. Сами продавцы сетовали, что порции небольшие, но обещали выпустить несколько вариантов. Пришлось отказаться. Прошли годы, все осталось без изменений.
Написал свое мнение, рассчитывая, что у ТС есть связь с производством. На мой взгляд, производителю помог бы опросник, что покупателю нужно.
Само качество продукции не плохое. Если бы изменили упаковку, снизили цену, то продукт бы набрал популярность. Прибыль бы так же увеличилась, уже за счет объема продаж.
Запариваемые пакеты в тридорого не нужны. И так все засрали бутылками, будут еще жесткие, пластиковые пакеты лежать. Производителю надо учитывать уровень культуры покупателей. Котелок или миска обычно всегда есть в наличии.
stp56
18-11-2016 22:11 stp56
А как Вы думаете, чем я занимаюсь последнюю неделю?))) Налаживаю контакты с производителем.

Если все получится, то....не буду загадывать. Все решится в ближайшее время.

С упаковкой все сложнее. Чтобы менять упаковку, нужно оборот иметь в месяц минимум 20-30т. порций. А сейчас пока до такого кол-ва шагать и шагать.


Да истранно это как-то. Хотеть ездить на лексусе стоимостью оки.
Продукты дорожают, бензин ростет, зарплау платить надо. Инфляция, налоги, дармоедов из думы кормить нужно и т.д.. Доллар прыгает... а запчасти на оборудование надо покупать же (в россии пока нет аналогов).

Если честно, странное какое-то желание.

Хотя нет)) нн странное, но пока трудновыполнимое. Так правильнее

DICOM
18-11-2016 22:33 DICOM
А что тут странного? Производитель закупает сырье большим объемом, по оптовой цене, оборудование
рассчитано на массовый выпуск. Каким образом получается цена на порцию супа в 140 грамм за 350руб?
Вкусы у всех разные, съедобно, но не Лексус точно
Туристы покупают продукты в розничном магазине, по максимальной цене, сушат на примитивном оборудовании,
при этом цена получается в разы ниже. Как так?
Покажите расчет по цене, для примера, несколько вариантов раскладки, из Ваших сублиматов на день,
весом ~650 грамм. Сколько будет упаковок и какой их суммарный вес, без продукта.
Может, я ошибаюсь, цена будет приемлемая для большинства потребителей?
Priklad
19-11-2016 04:57 Priklad
quote:
Изначально написано DICOM:
На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов. А сколько пакетов на день, с раскладкой 600-650гр?

У нас если идет группа в 4 человека - берем 6 пакетов Галы Галы на один прием пищи. По 1.5 на рыло. Если 3 или 4 - то по 2 пакета на рыло.

Всегда для разнообразия к порциям добавляются: сухарики, немного сублимированных продуктов от той же Галы Галы (масло или сметана, немного бульона их же производства - пачка бульона обычно раскидывается на четверку, на меньшую группу добавляется по вкусу, иначе пересоленое блюдо получается), немного самозасушенных овощей (лук, болгарский перец, морковь).

Ходим на них плотно с 2013 года. Все устраивает.


Priklad
19-11-2016 05:01 Priklad
quote:
Изначально написано stp56:
Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.

Все в этом мире относительно.

По той же Гале Гале - кто-то у нас в группе торчит от горохового супа, кому-то же он категорически не нравится.

И так по всем блюдам можно сказать.

Путем различных проб (а мы напрямую у производителя делаем каждый год большой заказ на десяток кг), для себя составили список блюд, которые более менее едят все. Кстати полностью отказались от их рыбных блюд.


Так что то, что в этой теме есть "хорошие" и "плохие" обзоры - не показатель.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9