Guns.ru Talks
Выживание
Обувь для побережья ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Обувь для побережья
Klimkok
23-10-2016 19:46 Klimkok
Свое имхо скажу
По опыту рыбалок на Белом море и Баренцевом, с длительными переходами при температуре от -5 до 15 удобнее всего короткие вейдерсы(штаны)в них лучше вентиляция,чем в длинных, и в отличии от вейдеров типа болотные сапоги ни чего с верху не затекает + забродные ботинки(желательно не кожаные, намокают, тяжелые)из кордуры и т.д, и подошва вибрам + шипы. Из фирм- патагония, симмс, чота, инов8. Как то так.
Werewolf_Zarin
23-10-2016 23:06 Werewolf_Zarin
Наверное самый правильный совет со всей темы.
DICOM
24-10-2016 17:56 DICOM
quote:
Originally posted by strateg:

До двух недель хожу в кроссовках с неопреновым носком. Несколько бродов в день, ноги сырые - без проблем, ни мозолей ни дискомфорта. Диапазон температур воздуха от плюс 20ти до минус 10ти градусов. Дневной "пробег" до 25 км в среднем. В этом году попробовал под неопреновый носок добавить мембранный. Нога посуше, но по ощущениям без особой разницы.


quote:
Originally posted by Klimkok:

По опыту рыбалок на Белом море и Баренцевом, с длительными переходами при температуре от -5 до 15 удобнее всего короткие вейдерсы(штаны)в них лучше вентиляция,чем в длинных, и в отличии от вейдеров типа болотные сапоги ни чего с верху не затекает + забродные ботинки(желательно не кожаные, намокают, тяжелые)из кордуры и т.д, и подошва вибрам + шипы.


Скажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница в вариантах: кроссовки+неопреновые носки, вейдерсы (снизу приклеенный тот же неопреновый носок)+ботинки от сырых термоносков в резиновом сапоге с неопреновой подкладкой? Во всех случаях нога сырая весь день. В сапогах воды несколько больше, чем в неопрене, но не принципиально.
С Ваших слов, все хорошо, проблем нет. У меня начались проблемы уже со второй недели, через две недели кожа начала сходить пластами и пошли мозоли. Предполагаю, что еще 1-2 недели и дальше идти бы не смог. Индивидуальная особенность организма или разное время ежедневного пребывания ног в сырости?
Klimkok
24-10-2016 19:22 Klimkok
Добрый вечер!
Про неопрен - ноги преют так же как в любом неопрене. Способ борьбы с этим - правильные термоноски, желательно 2 носка - 1 с максимальным колличеством синтетики, сверху на него тонкий флисовый носок(он будет как прокладка сосать в себя воду+даже мокрый он греет. Что бы меньше потели и прели ноги - в носок(термо) немного порошка борной кислоты( она сушит кожу, и убивает микробов) вечером на привале - постаратся протереть ноги спиртосодержащей жидкостью(она подсушит кожу) + намазать детским кремом и в сухие носки. У меня ноги испорчены работой на кухне, мне помогает, по две недели по тундре болтатся)))
DICOM
24-10-2016 20:44 DICOM
Спасибо Klimkok.
Носки были от Lorpen, синтетика. Два носка сложно надеть, будет слишком плотно.
Расскажите, что собой представляют забродные ботинки? Можно в них комфортно ходить или нет? Если взять вариант с войлочной подошвой, насколько она долговечная, какие у нее минусы, по сравнению с обычной?
Klimkok
24-10-2016 22:00 Klimkok
Забродные ботинки по сути те же трекинговые ботинки с жесткой фиксацией голеностопа и защитой от удара об камни. Отличаются тем, что они без утеплителя, материал максимально не впитывающий воду, наличие сливных отверстий. Войлок чисто для похода брать бы не стал, впитывает воду, налипает песок, а при наличии снега или минусовых температур устанеш отстукивать сугробы с башмаков. Вибрам с шипами мокрые камни держит лучше.
Werewolf_Zarin
25-10-2016 09:13 Werewolf_Zarin
У меня забродные больше похожи на треки, правда тяжелые, но голеностоп защищают на сколько это возможно с толстым неопреновым носком вейдерса, очень помогает при ловле на каменистом дне, но вот подошва подкачала, хотя что там им уже лет 15(

Что то типа этих http://stomoto.ru/product/new-...on-naiada-41-47

edit log

DICOM
25-10-2016 10:59 DICOM
Идти в воде, по болоту и сырому грунту, современная синтетика предпочтительней кожи. Практически не набухает, выше прочность, быстрей сохнет. Есть еще важный момент, такие ботинки делают с учетом носки вейдерсов, поэтому у них должен быть заложен запас по размеру не только в длину, но и в ширину. Взяв обычные трекинговые ботинки для таких целей на 1-2 размера больше, будут большинству узки. Werewolf_Zarin, если правильно помню, Вы пересекали Кольский в коже, а не в ботинках для рыбалки. Почему? Почему в забродных ботинках не ходят туристы в подобных условиях, как фильме выше, что с ними не так, какие минусы?
  всего страниц: 3 :  1  2  3