Werewolf_Zarin
|
13-9-2019 10:29
Werewolf_Zarin
Кабелас это больше охотничий сайт, хороший матрас по скидке надо ловить в каком нибудь REI.COM
|
|
pivo
|
Интересно, надо посмотреть. С оптикой они будут связываться?
Ничего сказать не могу, знаю, что иногда они отправляют вещи, которые другие не пересылают, например химреактивы для анодирования титана или устройства с Li-ion аккумуляторами.
|
|
Werewolf_Zarin
|
13-9-2019 15:45
Werewolf_Zarin
Relanium: С оптикой они будут связываться?
100% нет
|
|
Relanium
|
Werewolf_Zarin:
100% нет
У нихтам веника-брейвика закон
|
|
Werewolf_Zarin
|
13-9-2019 23:30
Werewolf_Zarin
так же не пришлют где написано милитари и где выше 40гГц (40ghz)
|
|
Surov Bober
|
14-9-2019 08:11
Surov Bober
Relanium:
В Декатлоне вполне годные матрасы на выбор. Чуть дороже, чем на Али. Меняют если брак.
Klymit качественные и бюджетные коврики с плотной тканью, 4 сезонный можно купить в пределах 6500 руб., летний еще дешевле. Гарантия пожизненная. Единственное что не очень нравится, их фирменная V-образная система, хотя народ хвалит
|
|
Relanium
|
Originally posted by Surov Bober:
, 4 сезонный можно купить в пределах 6500 руб., летний еще дешевле.
Я брал за 2800
|
|
wasya83
|
Вон в декатлоне есть кемпинговый матрас с системой быстрого надувания насосом decathlon.ru правда, матрас весит 3 кг. Но для кемпинга это не много. Однако я не нахожу кемпинговых матрасов с утеплителем внутри. Ночью температура может опуститься до нуля градусов. А на таком матрасе отморозятся почки.
|
|
Surov Bober
|
19-9-2019 07:19
Surov Bober
Originally posted by wasya83:
нахожу кемпинговых матрасов с утеплителем внутри. Ночью температура может опуститься до нуля градусов.
Не бойтесь, спальника хватит, чтобы ничего не отморозить
|
|
pivo
|
Не бойтесь, спальника хватит, чтобы ничего не отморозить
Судя по описанию, это обычный надувной матрас, а спальник не греет в сжатом состоянии ( как раз между телом и матрасом), так что дискомфорт может наступить и при более высоких температурах, чем 0С, но вопрос решается обычной пенкой на этом чудо-матрасе :-)
|
|
Relanium
|
Однако я не нахожу кемпинговых матрасов с утеплителем внутри
decathlon.ru И пенку к нему
|
|
wasya83
|
Тот декатлоновский матрас для треккинга толщиной всего 5.5 см. А я хотел комфорта в кемпинге. Поэтому смотрел на матрас AIR SECONDS 80 толщиной 18 см.
|
|
pivo
|
Только в теме с таким названием он не совсем уместен ;-)
|
|
Relanium
|
Тот декатлоновский матрас для треккинга толщиной всего 5.5 см.
Боюсь, волосатые изнутри матрасы 18 см высотой найти не выйдет.  Кемпинг при минусе это вообще явление редкое, а без палатки с печкой, совсем мне представляется явлением безумным. Кстати, 5,5 матрас вполне мягкий. Я тяжелый, но мне хватает
|
|
wasya83
|
При сухом континентальном климате ночью температура может опуститься до 0 градусов. Я самое главное забыл сказать. Вот захочу я провести ночь с девушкой на природе. На одном матрасе. Так треккинговый тонкий матрас не выдержит брачные игры двух человек. На матрасе образуется грыжа. Потому и выбираю крепкий и толстый надувной матрас.
|
|
Werewolf_Zarin
|
20-9-2019 16:57
Werewolf_Zarin
Во избежании порчи туристского снаряжения могу посоветовать полистать камасутру.
|
|
Mahombra
|
Так треккинговый тонкий матрас не выдержит брачные игры двух человек. На матрасе образуется грыжа
Кладешь туристку на бочёк, ножки чуть ей согнуть, сам сзади. Катит на холоде, штанцы надо ей спустить только чуток, а сисы можно искать под курткой, не снимая оной. Имущество остается в сохране Не благодари.
|
|
pivo
|
Werewolf_Zarin Mahombra Так прямо с утра я еще не радовался -жжете напалмом! ;-)
|
|
Сгиня
|
Теплая большая спарка решит проблемы секеса на лоне природы.
|
|
Surov Bober
|
21-9-2019 21:58
Surov Bober
Сгиня: Теплая большая спарка решит проблемы секеса на лоне природы.
Если я правильно понял, человек опасается за надувной коврик, что он не выдержит
|
|
Лёха Питерский
|
21-9-2019 22:43
Лёха Питерский
wasya83: При сухом континентальном климате ночью температура может опуститься до 0 градусов.Я самое главное забыл сказать. Вот захочу я провести ночь с девушкой на природе. На одном матрасе. Так треккинговый тонкий матрас не выдержит брачные игры двух человек. На матрасе образуется грыжа. Потому и выбираю крепкий и толстый надувной матрас.
Как Вы решили вопрос-с подогревом бургеров в однодневном "походе"?
|
|
Relanium
|
Mahombra: Кладешь туристку на бочёк, ножки чуть ей согнуть, сам сзади. Катит на холоде, штанцы надо ей спустить только чуток, а сисы можно искать под курткой, не снимая оной. Имущество остается в сохране Не благодари.
Руки желательно перед поиском согреть у себя подмышками. Туристка оценит.
|
|
wasya83
|
Я подумал, а как можно разогреть гамбургер из макдональдса в походных условиях? Гамбургей не влезет ни в один термос. поэтому его нужно именно разогревать. А у меня есть газовая горелка с интегрированным котелком. Я взял пакет для запекания пищи. Он выдерживает 100 градусов кипящей воды. Положил в тот пакет гамбургер и окунул в котелок. Однако пакет с гамбургером начал всплывать. Я подумал, а ведь в походе у меня будет титановая ложка. Ну я взял эту ложку и начал топить пакет с гамбургером, чтобы он постоянно был под водой. Так продолжалось около пяти минут. Вода подкипала. Я топил гамбургер в пакете для запекания, чтобы он со всех сторон получал тепло от горячей воды. Надо проверить, как оно вышло. Достаю я из котелка пакет с гамбургером. булочки сухие. попадания влаги не было. Достаю я из пакета сам гамбургер. Снаружи он весь такой горячий. Булочки горячие. Начинаю кусать - а котлета-то не разогрелась! Получается, что целиком гамбургер не разогреть таким образом.
|
|
Surov Bober
|
22-9-2019 19:03
Surov Bober
wasya83: Я подумал, а как можно разогреть гамбургер из макдональдса в походных условиях? Гамбургей не влезет ни в один термос. поэтому его нужно именно разогревать. А у меня есть газовая горелка с интегрированным котелком. Я взял пакет для запекания пищи. Он выдерживает 100 градусов кипящей воды. Положил в тот пакет гамбургер и окунул в котелок. Однако пакет с гамбургером начал всплывать. Я подумал, а ведь в походе у меня будет титановая ложка. Ну я взял эту ложку и начал топить пакет с гамбургером, чтобы он постоянно был под водой. Так продолжалось около пяти минут. Вода подкипала. Я топил гамбургер в пакете для запекания, чтобы он со всех сторон получал тепло от горячей воды. Надо проверить, как оно вышло. Достаю я из котелка пакет с гамбургером. булочки сухие. попадания влаги не было. Достаю я из пакета сам гамбургер. Снаружи он весь такой горячий. Булочки горячие. Начинаю кусать - а котлета-то не разогрелась! Получается, что целиком гамбургер не разогреть таким образом.
Скажите, а вы хоть раз ходили в лес с ночевкой?  Гамбургер кстати думаю, проще всего разогреть в коптильне. Даже можно самому сделать походный гамбургероразогреватель, весу в нем будет грамм 200 от силы - берете стальную кружку с крышкой, что в Ашанах продаются по 200 руб/мешок, диаметр подбираете под диаметр бутерброда, пустую консерную банку порезать чтобы вроде решетки получилось и на дно, чтоб не пригорел, гамбургер внуть, конструкцию на огонь. Полезный лайфхак - в кружке можно кипятить воду. Еще один - если на дно налить немного воды, можно на пару что нибудь разогреть.
|
|
Mahombra
|
Гамбургей
|
|
pivo
|
Я подумал, а как можно разогреть гамбургер из макдональдса в походных условиях?
Только хардкор - даешь походную микроволновку! ;-)
|
|
wasya83
|
Оказывается, именитые фирмы туристического оборудования также предлагают кемпинговые матрасы. Вес 2.5 - 3.0 кг, в зависимости от размера. Однако матрасы с наполнителем, способным защитить от любого мороза. Матрасы самонадувающиеся, не компактные. 1) Therm-a-Rest Mondoking 3D XXL. Материал 50D Polyester sport-marafon.ru 2) Exped MEGAMAT 10 LXW. Материал: верх - 50D Polyester, низ - 75D Polyester exped.com Но я опасаюсь, что эти коврики менее прочные, чем кемпинговый надувной матрас из Декатлона QUECHUA AIR SECONDS 80
|
|
wasya83
|
Знакомые купили тяжелый надувной матрас из Декатлона. Надули его насосом. Так на матрасе не только спали, но и плавали по озеру. А вот с самонадувающимися матрасами - непонятно. В инструкции написано, что их нельзя надувать насосом. Значит, они менее прочные, чем кемпинговые матрасы из Декатлона?
|
|
Soratnik01
|
27-9-2019 12:31
Soratnik01
wasya83: Знакомые купили тяжелый надувной матрас из Декатлона. Надули его насосом. Так на матрасе не только спали, но и плавали по озеру. А вот с самонадувающимися матрасами - непонятно. В инструкции написано, что их нельзя надувать насосом. Значит, они менее прочные, чем кемпинговые матрасы из Декатлона?
Просто их материал может быть менее эластичный чем декатлоновская "шкурка". О малой прочности самонадуваста это никак не свидетельствует. П.С. На трекинговых надувастах - тоже нет никаких проблем поплавать по озеру)
|
|
Soratnik01
|
27-9-2019 12:34
Soratnik01
wasya83: Я самое главное забыл сказать. Вот захочу я провести ночь с девушкой на природе. На одном матрасе. Так треккинговый тонкий матрас не выдержит брачные игры двух человек. На матрасе образуется грыжа.
Данные статистики в студию!))
|
|
wasya83
|
Фирма EXPED в качестве альтернативы кемпинговому самонадувастику MEGAMAT 10 LXW выпустила надувной матрас толщиной 12 см EXPED SynMat 12 LXW exped.com
|
|
wasya83
|
Купил матрас exped SynMat Mega 12 толщиной 12 см. Вес 1.4 кг. Но вот не получается нормально надувать его мешком. Силы сдавливания не хватает, чтобы протолкнуть клапан, когда матрас надут наполовину. Правда, еще можно пальцами вынимать клапан из матраса. Однако на морозе это будет крайне неудобно! Ну, кроме мешка, мне посоветовали exped насос подушку. Вот ей, действительно, можно надуть матрас до твердого состояния. Однако она через чур много стоит, более трех тысяч рублей. А есть ли более дешевая альтернатива?
|
|
Priklad
|
wasya83: А есть ли более дешевая альтернатива?
Обычной гермой не пробовал? Мы так катамараны по быстрому надували.
|
|
wasya83
|
Еще раз говорю, после того, как коврик надут наполовину, гермомешок перестает продавливать клапан, воздух не вдувается.
|
|
wasya83
|
Купил подушка-насос Exped PILLOW PUMP. Вот с ней нормально надувать матрас. Такой насос продавливает клапан. Я думал, что насос Exped PILLOW PUMP можно будет использовать как подушку. Однако оказалось, что на PILLOW PUMP неудобно спать. Неудобно голове! Подскажите более удобную, но очень легкую подушку?
|
|
Soratnik01
|
3-12-2019 12:31
Soratnik01
Что-то новенькое.. . Во всяком случае я его ещё не видел. Ещё немного подняли показатель R-value и довели до значения 6,9. Комфортный сон до -31 градуса по Цельсию. При этом вес составляет 570 грамм. thermarest.com
|
|
diamond_d
|
25-12-2019 12:17
diamond_d
Originally posted by Soratnik01: П.С. На трекинговых надувастах - тоже нет никаких проблем поплавать по озеру)
я 100 раз плавал на Therm-a-rest Trail Pro. Как видно на фото Ребенка держит спокойно, даже вода сверху не наливается. Вес человека 80-90 кг держит, немного погрузившись под воду. Есть у меня 2 шт Exped MEGAMAT 10 LXW. тоже плавают отлично. Ребенок на них прыгает , как на батутах.
|
|
Soratnik01
|
31-12-2019 13:49
Soratnik01
Всех с наступающим Новым Годом! 2020!
|
|
Soratnik01
|
18-9-2020 16:16
Soratnik01
Хм.. ) Сплав коврик выпускает и стал указывать показатель R-value Коврик туристический надувной утепленный "Nebula" R-value: 4.1 Минимальная температура эксплуатации: -14?C Размер: 186×55 см Толщина: 5,5 см Вес с чехлом: 730 г Вес без чехла: 700 г (уточненные данные) Материал: Nylon 20D splav.ru Вот только что-то мне подсказывает, что R-value будет по факту где-нибудь около 3, а толщина - 3,5 см) Личный опыт, наверное подсказывает... ) Хотя может у них что-то изменилось.
|
|
|