Guns.ru Talks
Выживание
Фильмы про выживание* ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фильмы про выживание*

Косатый
27-4-2017 03:26 Косатый
Александр вы Джека Лондона не читали? Повторяю еще разок. Во времена золотой лихорадки всех золотоискателей высаживали с парохода в бухте Байе, откуда они пешком через перевал Чилкат добирались до Доусона, где приобретали участки земли под золотодобычу. Реалити шоу как раз о том, как наши современники идут именно этим путем, преодолевая трудности тех лет. Несут полотняные мешки, используют оригинальные одежду,обувь и снаряжение, готовят на костре, сами себе выстругивают лодки и плывут на них по Юкону -зачем вы мне эти ссылки выкладываете? Интересно посмотреть как современные живые люди превозмогают то, что сумели преодолеть герои Лондона - теперь понятно?
Soratnik01
27-4-2017 11:12 Soratnik01
Я может конечно устарел со своим мнением, и про него всё давно было сказано, но фильм я этот увидел буквально на днях. Речь идёт о "В диких условиях".. .

Мотивация главного героя, как и его действия, скорее всего грамотно описаны и разобраны в методической литературе кафедры психиатрии, задолго до описанных событий). А в фильме всё это преподносится почему-то в каком-то прогрессивном, что ли, ключе) В плюс ко всему этому, создатели фильма добавляют нотки совершенно неуместного в такой ситуации романтизма, видимо потому, что главный герой в течение всего времени протекания своего психического недуга, в плоть до закономерной развязки - писал некую "книгу", и видимо потому что сюжет основан на реальных событиях)

На мой взгляд, к примеру - фильм "127 часов", тоже основанный на реальных событиях, наполнен на порядок большим количеством адекватности, как и его герой. Хотя конечно он тот ещё любитель экстрима.

П.С. Я даже думаю - фильм "В диких условиях" не рассматривать в категории "Фильмы о выживании", а отнести к группе - "Фильмы о вымирании")

kosmosmax
27-4-2017 12:35 kosmosmax
Я может конечно устарел со своим мнением, и про него всё давно было сказано, но фильм я этот увидел буквально на днях. Речь идёт о "В диких условиях"...

"Выжить вдвоем", в какой то серии Коди Ландин говорит Дейву-" Вот, типа есть категория, вроде хиппи, они уезжают в леса, бегают голые, обнимаются с деревьями.. . Вроде вернулись в лоно матери природы.. Ну и в итоге, по большей части заканчивается это трагически."
За точность не ручаюсь, но смысл примерно такой.

alex@2141
27-4-2017 16:27 alex@2141
Soratnik01:
Я может конечно устарел со своим мнением, и про него всё давно было сказано, но фильм я этот увидел буквально на днях. Речь идёт о "В диких условиях".. .

спецом попробовал в какой то раз посмотреть эту тягомотину. Сегодня хватило минут на 30. Ниасилил в очередной раз.

Hvost
9-6-2017 05:42 Hvost
MAN VS. (2015)

Название: Человек против...
Оригинальное название: Man Vs.
Год выхода: 2015
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Адам Мэсси
В ролях: Крис Диамантополос, Хлоя Брадт, Майкл Крэм, Келли Фэнсон, Сэм Калилих, Алекс Харзи, Дрю Нельсон, Кейт Циглер

О фильме:
Дaг Вудс может спокойно выжить в любых условиях. Он знает, что воду можно добыть из кактуса, и никогда не ошибется при определении частей света. Вудс - профессиональный 'выживатель'. В этом фильме он окажется вдали от цивилизации на пять дней, в течение которых должен будет испытать все свои знания.

Относится к выживанию с большой натяжкой.
То что фильм относится скорее к жанру "фантастика", видно в первые же десять минут просмотра: главный герой ставит три ловушки типа "4" и уже на утро в две (!) из них попадает по большому жирному кролику Это, пожалуй, самое фантастическое происходящее в фильме

Интересно, что из трех постеров, найденных поиском, два содержат картинки, не соответствующие ни одному из моментов фильма. Ну там большой нож в руках протагониста или копье у антагониста.

Werewolf_Zarin
2-7-2017 14:13 Werewolf_Zarin
https://www.ivi.ru/watch/160688 посмотрел от скуки, любителям фантастики в основном.
маслоу
31-7-2017 10:21 маслоу
Рей Мирс (Ray Mears) отправляется в скалистые горы.
Наверное это моя самая любимая серия.

Подробно показано строительство укрытия. Ну и прекрасная природа и показательное правильное отношение к природе.
Интересен эпизод по рыбалке с применением консервной банки.
Устройство ловушки на белок.

Конечно тем, кто живет в лесу может показаться фильм наивным, но он честный и показывает бережное отношение к природе.

Обратите внимание на его нож и топор.
Очень приятные.
Ну и конечно работа с огнивом.

Svolotch
21-8-2017 14:06 Svolotch
[QUOTE]Изначально написано маслоу:
[B]Рей Мирс (Ray Mears) отправляется в скалистые горы.
Наверное это моя самая
Обратите внимание на его нож и топор.
Очень приятные.

Ага видел я его топор на сайте егоном и спайдерку именную, стоят как табун коней.

iljaias
7-9-2017 22:17 iljaias
Не фильм,но думаю соответствует теме раздела.
Автор делится своим в опытом в выживании в зимнем лесу.
З.Ы. Поиском подобную тему не нашел,если была,то удалю.

connectikus
11-9-2017 18:05 connectikus
В октябре выйдет фильм Джунгли с Рэдклифом, будет выживать в лесу, трейлер интересный.
Nadya_suka
21-10-2017 14:38 Nadya_suka
http://yablokino.ru/70-mezhdu-nami-gory-2017.html Между нами горы, скоро выйдет.
Highlander5642
27-10-2017 10:15 Highlander5642
connectikus:
В октябре выйдет фильм Джунгли с Рэдклифом, будет выживать в лесу, трейлер интересный.

Попадалово, когда нет НАЗа и ножа.

Werewolf_Zarin
27-10-2017 22:54 Werewolf_Zarin
Только поглядел Джунгли, правда закачивал 17 часов) интернет такой, странные они иностранцы, все у них какой то контроль нужен итп, а просто думать перед тем как что делаешь не!?
Hvost
28-10-2017 01:56 Hvost
connectikus:

Highlander5642:

Попадалово, когда нет НАЗа и ножа.

Он вроде сначала сыграл в "Человек-швейцарский нож", наверное отработал навыки выживания без НАЗа

Highlander5642
28-10-2017 09:21 Highlander5642
Не знаю, что он там ещё сыграл, но их сплав на плоту - это треш с угаром.
mr.alternativa
4-11-2017 05:17 mr.alternativa
Посмотрел "Джунгли".Только безумный вообще двигается в поход с таким снаряжением. Одно мачете на толпу,нет антимоскитных сеток,аптечки.Даже компаса элементарного.Вот эти "чудаки"и есть корм для джунглей))
Руслан3310
4-11-2017 12:35 Руслан3310
Про "Джунгли".. Мне кажется про главного героя нужно не фильм снимать.. а вообще расследование проводить.. . как они кинули товарища с проблемой с ногами на непонятного кренделя... и он после этого пропал..
У меня после фильма впечатление , что по чувакам тюрьма плачет ))
mr.alternativa
4-11-2017 13:15 mr.alternativa
Originally posted by Руслан3310:

по чувакам тюрьма плачет

Обычный инфатилизм и эгоцентризм.Но интинкт самосохранения у них явно отсутствовал
raven7
4-11-2017 18:42 raven7
По Дискавери новый проект показывают Хакер в дикой природе. Посмотрел 6 серий:
Хакер в дикой природе. 1.1 серия Черные болота
Хакер в дикой природе. 1.2 серия Проклятье джунглей
Хакер в дикой природе. 1.3 серия Ледяной лес Аляски
Хакер в дикой природе. 1.4 серия Необитаемый остров
Хакер в дикой природе. 1.5 серия Смертоносный ледник
Хакер в дикой природе. 1.6 серия Побег из Долины Смерти
Выживальщик Энди Квитмейер пытается использовать технологичные устройства (ноутбук, телефон, различные датчики и приводы) для выживания.
Werewolf_Zarin
4-11-2017 23:45 Werewolf_Zarin
Название что то напомнили 151-вую, рюкзак выживальщика, куртка выживальщика, трусы выживальщика, БП баба.

Сейчас попробую хоть что то закачать, поглядеть.

Werewolf_Zarin
5-11-2017 19:28 Werewolf_Zarin
Посмотрел пару серий хакера в лесу, довольно смешной сериальчик.
Werewolf_Zarin
10-11-2017 20:54 Werewolf_Zarin
Руслан3310:
Про "Джунгли".. Мне кажется про главного героя нужно не фильм снимать.. а вообще расследование проводить.. . как они кинули товарища с проблемой с ногами на непонятного кренделя... и он после этого пропал..
У меня после фильма впечатление , что по чувакам тюрьма плачет ))

А кто Вам в обязанность вменял быть мамкой?

Ursvamp
22-12-2017 03:46 Ursvamp
"На глубине 6 футов". Придурок чуть отшагнул от цивилизации - и попандос по полной! Нормальный человек склеил ласты бы наверно в первый же день. А этот не, трепыхается. А из снаряги - один сноуборд.
Всё сурово, а насколько реалистично - сами смотрите.
Antid
23-12-2017 01:21 Antid
Прочь, ужастик недавно посмотрел.. . на один раз советую.. .
Ulliss
18-1-2018 21:57 Ulliss
"сахарная гора"
Двое братьев, которым все время не везет, оказываются в центре событий на Аляске. Перед ними открывается одно дело, которое они могут поведать миру и прославиться. Но правда ли все это или им просто кажется? Им придется выживать в пустыне и бороться за свое место под солнцем.

забавный поворот сюжета... =))

griga71
22-1-2018 06:18 griga71
Ulliss:
"сахарная гора"
Двое братьев, которым все время не везет, оказываются в центре событий на Аляске. Перед ними открывается одно дело, которое они могут поведать миру и прославиться. Но правда ли все это или им просто кажется? Им придется выживать в пустыне и бороться за свое место под солнцем.

забавный поворот сюжета... =))

Помню что поразило в этом фильме, так это то что в Пиндостане можно заработать на пропаже никому ни в йух не сдавшегося человека. У нас хоть всей деревней так потеряйся, всем длинный болт на это.

Ulliss
27-1-2018 11:51 Ulliss
"77 дней"
Ян решает пересечь на велосипеде знаменитое высокогорное плато Чангтан. 1400 километров бездорожья, одиночества, смертельных опасностей и прекрасных пейзажей.
gaminator
13-2-2018 13:22 gaminator
х/ф "Вертикальный Предел".
Я не буду тем говнюком который заставляет искать описание и сюжет по всему интернету, а просто приложу трейлер.

gaminator
13-2-2018 13:46 gaminator
х/ф "Между нами горы"

JohnDorian1
5-4-2018 19:23 JohnDorian1
Посмотрите фильм Схватка, очень крутой про выживание.

А из фильмов 2017 года Между нами горы, как раз он уже давно в хорошем качестве лежит. Можно тут найти http://wikimovies.ru/filmy-2017-online или на любом другом онлайн кинотеатре
CROW HUNTER
5-4-2018 20:56 CROW HUNTER
Originally posted by JohnDorian1:

urgen
6-4-2018 18:17 urgen
Originally posted by JohnDorian1:

Тупой фильм для американского рынка. Там таких много выжывальщиков, голых и напуганных... .

delfin-chf
6-4-2018 20:47 delfin-chf
Antid
7-4-2018 16:14 Antid
"Хижина в лесу" - фильм полный отстой.. . Не рекомендую.
Caryon
11-4-2018 14:43 Caryon
Фильм "Схватка" - тупое говно, уж на что я люблю Лиама Нисона, но пожалел времени, потраченного на просмотр этого фильма.

Фильм "Между нами горы" - добротный, но мне показалось, что он больше про отношения двух людей, чем, собственно, про выживание. Несмотря на то, что 80% фильма главные герои выживают в дикой природе. Однозначно стоит ознакомиться.

Фильм "Хижина в лесу" - отличный, иронизирующий на тему различных клише в ужастиках. Совсем не про выживание. Рекомендуется ценителям жанра трэш-хоррор.

gaminator
20-5-2018 13:13 gaminator
Originally posted by urgen:

Посмотрите фильм Схватка

Я под него уснул Волков там нарисовали, прям оборотни кровожадные
DICOM
20-5-2018 18:30 DICOM
Есть что ни будь, из цикла научно-познавательное, без 'выживания', когда рюкзак не уплывал, но показаны полезные приемы и навыки при длительных, одиночных маршрутах?
Hvost
21-5-2018 04:02 Hvost
DICOM:
Есть что ни будь, из цикла научно-познавательное, без 'выживания', когда рюкзак не уплывал, но показаны полезные приемы и навыки при длительных, одиночных маршрутах?

dokonlin.ru

Не то что бы длительные и одиночные, скорее "собирал рюкзак не для выживания, а вот как вышло". Типа шел поснимать или по работе починить что-то на станции, но сбился с пути.

optima60
21-5-2018 09:26 optima60
Купил себе радиоприёмник для походов TECSUN, ну и читая обзоры про него, узнал что он засветился в нескольких фильмах, один из них "Выживальщица". В самом начале фильма девушка сканирует эфир этим приёмником.
Где-то на окраине Нью-Йорка Энн, девушка лет за 20, выживает в одиночестве, после того как таинственная эпидемия уничтожила вокруг всё живое. Страдая от постоянного недоедания, она ведёт изолированное существование, прячась в лесу, докуда не дошла эпидемия. Когда её силы оказываются на исходе, Энн совершает отчаянное путешествие в соседний город, чтобы пополнить запасы пищи. Во время одного из таких рейдов случай сталкивает её с Оливией - девочкой-подростком, и её раненым отчимом.
https://ok.ru/video/251377355454116 x 47

Кстати фильм Марсианин, чем не выживание, очень даже.

gaminator
22-5-2018 08:58 gaminator
Убрал Мне показалось забавно! Лукашенко выживальщик

Guns.ru Talks
Выживание
Фильмы про выживание* ( 17 )