Guns.ru Talks
  Выживание
  14 погибших детей в карелии. ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Оленина тушеная Настоящий Итальянский кофе и шоколад в плитках по 1 кг и плитах 2,5 кг
Автор Тема:   14 погибших детей в карелии.
  версия для печати
taupin
19-6-2016 21:19        первое сообщение в теме:

перемещено в Дети


http://tass.ru/proisshestviya/3381553


К вопросу об ответственности...

Детей жалко.((((((


 

 
Nick4
20-6-2016 16:49    

quote:
Изначально написано Сбородой:

Это и понятно по трагическому результату. Непонятно соответствовал ли поход всем правилам или нет. Думается мне что одно не подразумевает другого. Т.е. может быть все по правилам, но не по здравому смыслу.


Судя по информации, там были нарушены практически все существующие правила (о здравом смысле даже речь не идёт).

edit log

strateg
20-6-2016 16:49    

quote:
Изначально написано taupin:
Ну и еще, вот почему не сделать точку страховки не в себя а на металичискую конструкцию, коих вокруг масса...

Потому, что если ее оторвет, ребенку или инструктору в голову труба прилетит, что не понятного. Брусья и прочие снаряды не предназначены для страховки, кто и как их устанавливал, неизвестно.
Там другой косяк страховки, более явный. странно, что "опытный инструктор" его не видит.

А про лагерь, что тут говорить, элементарный поиск дает информацию, что в 2011м году замдиректора лагеря во время пьянки забил бейсбольной битой насмерть пацана-охранника, в 2012м году, приглашенный директор лагеря, уволился, недоработав первую же смену, из-за большого количества нарушений в лагере, (в том смысде, что он офигел, увидев, сколько косяков, и не смог исправить ситацию, как ни старался, предпочел уйти), обращался в прокуратуру и роспотребнадзор, которых все в лагере устроило. Прямая речь того директора, четыре года назад: "пока жизни детей ничего не угрожает, но такая халатность, рано или поздно, приведет к трагедии". Что и требовалось..
Нормальные родители в такой бы детей не отдали, интернет у всех есть. Но там много детдомовских как я понял, а за них некому решать.

Жалко, если нормальные лагеря позакрывают, как принято, на волне истерии. Знакомые в шпаровском лагере работают, родители оборвали телефоны инструкторам, только детей отправили, и тут такие новости.

edit log

I-War
20-6-2016 16:52    

quote:
Originally posted by Kinnn:

Жалко детей, инструкторы должны ответить!



Не столько инструкторы (что с них взять, студенты бестолковые), сколько руководство лагеря.

------------------
Я не понимаю о какой демократии и правах человека можно мечтать, когда у нас люди до сих пор не понимают, что такое личное пространство

taupin
20-6-2016 17:02    

quote:
Originally posted by strateg:

Потому, что если ее оторвет, ребенку или инструктору в голову труба прилетит, что не понятного. Брусья и прочие снаряды не предназначены для страховки, кто и как их устанавливал, неизвестно.



Именно по этому при организации страховки, в земле/асфальте/полу, делают надежные точки для страховки, что позволяет любого человека страховать одному, и чтоб небыло вот этих двух дятлов держащих страхующего.

если разговор про угол веревки, да великоват и далеко от стены и при срыве клиент дойдет до земли. какой там карабин и сколько их там наверху незнаю. на фото не видно.

quote:
Originally posted by strateg:

странно, что "опытный инструктор" его не видит.



ну кто то опытнее, растолкуй народу.
SanSanish
20-6-2016 17:03    

quote:
Originally posted by Nick4:

Но руководители группы в данном случае, похоже, оказались крайними, поскольку в силу собственной неподготовленности не могли представлять реальной опасности ситуации.



Из группы в вк от одногруппниц по педколледжу "вожатой-куратора-инструктора".18-летней Людмилы Васильевой:
quote:
Originally posted by :

Эта история маленького города с большим скандалом. Всем известна трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на оз.Сямозеро. Погибли дети! Эта чудовищная трагедия, в которой была и наша одногруппница, Васильева Людмила - студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учиться на 3 курсе по специальности 'Преподавание в начальных классках'. Как и мы, она проходила практику.Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: 'Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении'.
Девочки уехали в лагерь не имея никакой подготовки, ранее не работавшие в лагере и не прошедшие никаких курсов по инструкторским работам. Хочется отметить, что директор в первый же день попросила нас красить стулья и скамейки. По слова директора и Натальи Валерьевны мы должны внести свой вклад в лагерь, так как это на 21 день будет наш дом. Однако домом его назвать было очень тяжело.
После выхода первой смены мы каждодневно получали сообщения о различных происшествиях, о том что руководство не находится на территории лагеря. На всех детей, а их более 300-х сот, работает один медик, который не имеет никаких медикаментов.
На любые вопросы директору лагеря о безопасности, она отвечала: 'Мы единственный лагерь на территории России с таким статусом, у нас все в порядке'.
По словам девочек, им неоднократно приходилось выносить, под руководством администрации лагеря, кровати из зданий, так как они не проходили проверки. Один отряд и вовсе, якобы, не существовал (он находился в гостинице лагеря).
Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстримальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
Мы хотим, чтобы все знали правду. Эти люди сделают все, чтобы избежать ответственности.Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие.
https://vk.com/wall293947766_2974



Какие нахрен - "инструкторы"?!
Студентки сопливые которых отправили покататься на лодочке.

quote:
Originally posted by necron12:

В истории морских катастроф есть эпизод, когда корабль тонул медленно, всем раздали спасжилеты, но не объяснили как их надевать. В итоге приплывшие спасатели обнаружили кучу трупов, плававших кверху попой, а головой в воде.



Это случалось неоднократно в начале ХХвека, когда вместо полноценных жилетов применялись нагрудники. Особо модные подвязывали их как пояс.

quote:
Originally posted by taupin:

ни у кого нет паховых лямок. почти всем спасы велики.



Про себя думаю - хоть коротенькие.
Еще в СССР я занимался греблей на каноэ. Спасы были обязательны, но сами спасы...на пять номеров больше, с паховыми завязочками и набивкой пенопластовым кубиком. Подростку эта конструкция доходила до колена как элегантное пальто.
И казалось бы какая разница, что за он и нахрен он вообще на верховьях Днепра где в разлив сотня метров?
угу-м... пока однажды на разливе я не оказался за бортом среди остатков льда. И нужно было тащить каноэ, весло, подушку и дуру утопившую меня, вместе с ее байдаркой.
А в воде эта конструкция мгновенно "вспухла" и я оказался в роли язычка от колокольчика привязанного внутри. Грести можно было только коченеющими пальцами, кисть уже в воду не опустить, но получалось хреново. До берега 15 метров, а добраться вообще никак.
Разодрал я его напополам, благо старый и подпревший, вытянул дуреху, лодочки, весла, вылили воду и в темпе на станцию. А там тренер втихарая сунул чарку и обоих сунули в парилку. Обошлось даже без насморка.
Но жилеты на станции сменили все и подгонять заставили.
taupin
20-6-2016 17:11    

Ясен пень что студенты крайние будут.

Им надо очень конкретного адвоката. И пробовать доказать вот это:
-было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: 'Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении'.

strateg
20-6-2016 17:22    

quote:
Изначально написано taupin:

ну кто то опытнее, растолкуй народу.

"Веревка должна проходить через две независимые точки страховки, расположенные на расстоянии не более полутора метров друг от друга"(с) Техника безопасности при лазании с верхней страховкой.

Первое, чему на скалодроме учат, это организация правильной страховки.

taupin
20-6-2016 17:27    

я думаю что разговор об организации страковок на рельефе и скалодромах, надо вынести в отдельную тему.
mangyst
20-6-2016 17:28    

Отвественность за услуги лежит на ее представителе и исполнительном органе. -г/д, который разрабатывает, назначает людей, проверяет их квалификацию.
Но, если студни подписали договор, в котором указаны их обязанности и ответственность - финита... А как правило, будущие помощники руководителя проходят инструктаж в котором расписываются. Сам проходил, правда у меня была археология, где топоры, лопаты отобрал - считай, что все целы.
SimonF
20-6-2016 17:30    

спасжилеты тут ни при чем. дети погибли от переохлаждения, а точнее от плохой организации выхода на воду.
МЧСовцы были не в курсе, средств связи для передачи сообщения о ЧП не было. "инструкторы" если их можно так назвать, должны были при первом же изменении погоды сообщить о бедствии и вызывать помощь.
я помню когда в походы ходили по горам, всегда у спасателей отмечались, куда идем, какая группа, контрольное время прохождения приютов. в каждом приюте радиосвязь утром и вечером, какие группы прибыли, количество, проишествия или их отсутствие.
если не прошел в контрольное время, и на связь не вышла группа - караул, отряд спасателей "в ружье" и искать, искать, искать.
а тут более 50 детей и поход не зарегистрирован у спасателей - полнейшая безответственность.
taupin
20-6-2016 17:36    

елки почти всем 12 лет...(((((((

Балакирев Арсений - 12 лет;
Воронов Владислав - 12 лет;
Гришин Денис - 12 лет;
Дудоров Василий - 13 лет;
Заслонов Всеволод - 12 лет;
Киселёв Даниил - 12 лет;
Ходосевич Максим - 12 лет;
Макарова Мария - 12 лет;
Некрасов Артём - 12 лет;
Романов Евгений - 13 лет;
Фомин Игорь - 12 лет;
Шевадров Геннадий - 13 лет;
Широких Амалия - 12 лет;
Кочнева Арина - 12 лет.

strateg
20-6-2016 17:38    

quote:
Изначально написано taupin:
я думаю что разговор об организации страковок на рельефе и скалодромах, надо вынести в отдельную тему.

Да. И не писать того, в чем не уверен или чего не знаешь, чтобы не выглядеть глупо на фоне самопиара, раздавая советы страховки за непредназначенные для этого предметы. От того и несчастные случаи происходят.

edit log

stiv1111
20-6-2016 17:40    

Ходил по Сямозеру в шторм на байдарках по молодости, правда от Сямозера до д. Сяпся, далее по Сяпсе, ВогатОзеру, Шуе. Шторма там реально сильные, в Сяпсе встретили мужиков с казанкой - не могли домой вернуться, ждали окончания шторма.

По организации походов конечно полный бардак, ни ст. тренера, ни начспаса, ни инструкторов, ни разрядников.
Жаль, если крайними сделают студентов-вожатых - отвечать 100% должн руководство, отдавшее распоряжение, администрация, допустившая работу лагеря с такой программой и таким персоналом. Но это врядли будет.
Сам водил детские группы и на воду и в горы и знаю, сколько танцев с бубном нужно было даже в раздолбайские 90е пройти, чтобы выпуститься, а тут - без администрации, под крышей которой этот лагерь существовал, такой бардак невозможен.

Детей очень жалко.
Но хуже всего, что под эту дудку начнут массово закрывать детский туризм, как это было уже многократно. Школа детских инструкторов и так почти разрушена, очередная волна запретов может просто добить ее.

SanSanish
20-6-2016 17:45    

quote:
Originally posted by taupin:

И пробовать доказать вот это:-было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной,



Так она уже сказала
quote:
Originally posted by :

Сейчас по радио проскользнула информация о том, что детей увели в этот поход без ведома (?!!) начальника лагеря.


quote:
Originally posted by mangyst:

Но, если студни подписали договор, в котором указаны их обязанности и ответственность - финита...



Хм... их бы еще аэробусом порулить подписали.
Вина на организаторе, а то, что он взял со студента расписку - ни о чем. Не имел права ни брать, ни допскать.
quote:
Originally posted by SimonF:

спасжилеты тут ни при чем. дети погибли от переохлаждения, а точнее от плохой организации выхода на воду.



нормальный спас позволяет хотя бы плыть и не хлебать каждую волну.
M.N.V
20-6-2016 17:45    

quote:
Не столько инструкторы (что с них взять, студенты бестолковые), сколько руководство лагеря.

Эти инструкторы - студенты колледжа на практике, и сами прошли только однодневный инструктаж.

Вопрос - каким образом кампания, отправившая детей в этот лагерь, выиграла тендер правительства Москвы, никому в голову не приходит?


https://www.gazeta.ru/social/2016/06/20/8317523.shtml

edit log

stiv1111
20-6-2016 17:45    

quote:
Изначально написано mangyst:
Отвественность за услуги лежит на ее представителе и исполнительном органе. -г/д, который разрабатывает, назначает людей, проверяет их квалификацию.
Но, если студни подписали договор, в котором указаны их обязанности и ответственность - финита... А как правило, будущие помощники руководителя проходят инструктаж в котором расписываются. Сам проходил, правда у меня была археология, где топоры, лопаты отобрал - считай, что все целы.

Не совсем финита студням. Помимо Договора они должны были
1. быть в приказе с указанием маршрута, состава группы,
2. хоть это и ПВД - должен быть выпуск, маршрутный лист
3. отсюда следует наличие выпускающего и приказывающего.

Если захотят объявит частной инициативой студентов - объяснить, откуда у студентов неучтенные плавсредства и т.д., кто допустил выход невыпущенной группы из лагеря, выдал инвентарь.

V1
20-6-2016 17:46    

quote:
Originally posted by taupin:

ни у кого нет паховых лямок. почти всем спасы велики.



+1 но кмк у второй слева девушки с веслом справа похоже висит неодетая лямка.
strateg
20-6-2016 17:50    

quote:
Изначально написано mangyst:
Отвественность за услуги лежит на ее представителе и исполнительном органе. -г/д, который разрабатывает, назначает людей, проверяет их квалификацию.
Но, если студни подписали договор, в котором указаны их обязанности и ответственность - финита... А как правило, будущие помощники руководителя проходят инструктаж в котором расписываются. Сам проходил, правда у меня была археология, где топоры, лопаты отобрал - считай, что все целы.

Студентов как рабсилу бесплатную используют, инструктору то 30-40 тыр платить надо, а тут экономия какая фирме.
В нормальных местах, на сколько я в курсе, минимум неделя обучения, с проживанием на базе, фактически 24 часа в сутки, и потом еще неделя непосредственно на в походе, маршруте. При том, что идут туристы уже, как правило, и энтузиасты, уж за технику безопасности можно не опасаться. Вдалбливают.

edit log

taupin
20-6-2016 17:54    

quote:
Originally posted by V1:

но кмк у второй слева девушки с веслом справа похоже висит неодетая лямка.



возможно. но все равно их не заставили эти лямки затегнуть как надо.
Другое забавно, половина в сапогах резиновых...
Миномётчик
20-6-2016 17:54    

quote:
Изначально написано SimonF:
... "инструкторы" если их можно так назвать, должны были при первом же изменении погоды сообщить о бедствии и вызывать помощь...

Это был бы практически подвиг. Сам попадал в шторм на Селигере - до самого начала "ничто не предвещало". Солнце, небольшой ветерок, а потом всё резко поменялось: волны, ветер, потемнело и начался сильный ливень. Благо, что мы на плоскодонке шли, пластиковой и с килем. Плюс деревянные вёсла с пластиковыми лопостями и в металлических уключинах. Ну и грести я более-менее научился. Шли вдвоём и без перегруза лодки. Правым веслом вообще грести не смог. Левым удавалось нос лодки держать по волне. Отнесло нас далеко, но не перевернулись. С берега нас рыбаки видели. У них там металлическая моторка стояла. Хрен кто помогать поспешил. Да и ничего бы они не сделали.

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Поднимите сегодня чарку - за погибших... Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Выживание
  14 погибших детей в карелии. ( 4 )
guns.ru home