Guns.ru Talks
Выживание
Схрон в лесу для последующих ночевок. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Схрон в лесу для последующих ночевок.
Сбородой
8-6-2016 13:57 Сбородой
Здравствуйте, форумчане. Прошу поделиться опытом в следующем вопросе. Имеем очень интересные охотничьи места в Рязанской области (лес, в километре река которая весной разливается и выходит к опушке) . Летом и осенью охота на утку там сказочная. Весной дичи много, но место становится труднодоступным. Можно добраться либо на моторке по воде (давать большой крюк) либо пёхом около 7 км по весенней распутице. Так как на утренние зори весной особо не находишься по темну и таким дорогам есть мысль сделать там некое бунгало для того, чтобы жить там в весенний охотничий сезон несколько дней с относительным комфортом. Первой пришла мысль про землянку(признаю, начитался тут в разделе) Забрасываем все необходимое в августе-сентябре, строим, весной пожинаем плоды собственного труда. Но тут есть одно "но" - летом осенью места вполне проходимые (даже проезжаемые) и достаточно популярные у народа и землянку могут тупо разрушить или сжечь. Следующей пришла мысль жить в палатке, притащив ее с собой. Но тут тоже не все ясно. Во- первых нужна ли печка (ночью бывают заморозки), во-вторых тащить по грязи и рыхлому мокрому снегу придется и так достаточно много: оружие, патроны, 2 подсадных утки, еда и т д. Палатка,пенка, спальник добавят и веса и объёма. А печка тем более. Таким путем пришел к третьему варианту решения проблемы: сделать схрон с палаткой, печкой, спальником и прочим шмурдяком по осени, а весной добираться налегке, раскопать все это, обустроиться и спокойно охотиться. Вопросы следующие:
Нужна ли в это время года печка? Как лучше сделать схрон для всех этих вещей? Какие выбрать палатку и печку (требуется бюджетный вариант)? Как поступить с вещами когда буду выходить обратно. Влажные в схрон до лета не положишь. Надо сушить.Ну и все соображения по теме и не очень принимаются.
linkor9000
8-6-2016 16:45 linkor9000
1)молочный бидон и тросик (ну или пластиковая бочка)на дно камни
2)хороший спальник рулит и бибикает
3)проветривать сушить сколько можно + 2-3 кг прокаленной соли в матерчатом мешке. или силикагель если есть

edit log

boga
8-6-2016 16:58 boga
спальник туда лучше не класть, т.к. ему желательно храниться в развернутом виде.
Поищите в интрнетеах герметичные контейнеры или как вариант большой герметичный бидон. Можно прям его в землю раз и на долго закопать и потом откапывать только крышку и туда запихивать вещи в целлофане.
Только хорошо запомните где прикопали, а то будете осуществлять деятельность согласно названию раздела... я когда маленький был решил так же на зим в огороде машинку закопать, чтобы найти ее на следующий дачный сезон, в итоге нихрена не нашел, 25 лет прошло, а я все никак понять не могу куда она делась))))

edit log

boga
8-6-2016 17:01 boga
блин, пока вокруг компа ходил за меня все ответили
Н.Валерич
8-6-2016 18:25 Н.Валерич
Палатку вроде жалко оставлять в нычке , а вот пару терпаулинговых тентов с ковриками и печкой вполне . Из тента вполне можно сделать или балаган или типа палатки (есть тут несколько тем про тенты) .
Сами втроём , как-то на весенней под непрерывным дождём провели в балагане из тента 3 х 5 м плюс пенки две ночи (соответственно и дни).

Спальник если тяжело таскать то есть такая хрень , думаю если в одежде залезать да фуфайкой накрыться то наверно можно ночевать


edit log

Сбородой
8-6-2016 19:23 Сбородой
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Палатку вроде жалко оставлять в нычке , а вот пару терпаулинговых тентов с ковриками и печкой вполне . Из тента вполне можно сделать или балаган или типа палатки (есть тут несколько тем про тенты) .


Если недорогая, то не очень то и жалко. Опыта делать балаган из тентов нет. Боюсь долго провожусь, меньше времени на охоту останется. Палатка ИМХО быстрее.
linkor9000
8-6-2016 19:28 linkor9000
quote:
Только хорошо запомните где прикопали, а то будете осуществлять деятельность согласно названию раздела

к бочке тросик и в канавку. при поиске в указном месте ножом ведешь до тех пор пока не стукнешь тросик.
FaceGrabber
9-6-2016 00:18 FaceGrabber
Армейская брезентовая палатка-недорого.Печка, армейская же буржуйка, или пошехонка как тут, у товарища который явно знает толк.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267

Под палатку заранее врыть кол, может, пол сделать. Инструменты-посуда,костровые. Спальник лучше с собой, не такие они тяжелые, свременные спальники.Матрас можно сныкать надувной, для комфорту.Или даже кровать надувную, чего уж там.

Н.Валерич
9-6-2016 16:30 Н.Валерич
quote:
Армейская брезентовая палатка-недорого.

Только может получиться , что брезентовая палатка станет одноразовой .
Если недостаточно просушенную брезентуху засунуть в бидон или полиэтиленовый мешок то через пару недель образуется плесень , а через год нечего будет ставить .
quote:
Originally posted by Сбородой:

Опыта делать балаган из тентов нет. Боюсь долго провожусь, меньше времени на охоту останется


На ютубе куча роликов с подобной установкой от Андрея Прото

Григория Соколова


Проще купить на распродаже "однослойную китайскую автомат" которую с собой приносить и располагать её под тентом как на видео у адвоката Егорова

.

edit log

FaceGrabber
9-6-2016 22:45 FaceGrabber
quote:
Если недостаточно просушенную брезентуху засунуть в бидон или полиэтиленовый мешок то через пару недель образуется плесень , а через год нечего будет ставить

Есть такая проблема, да.Тогда можно Зиму порекомендовать.Шатер такой.Тоже кол вбить, заранее.
quote:
Опыта делать балаган из тентов нет. Боюсь долго провожусь, меньше времени на охоту останется

Проще купить на распродаже "однослойную китайскую автомат" которую с собой приносить и располагать её под тентом как на видео у адвоката Егорова
.


Палатка из тента, это комары. Простая палатка под тентом, будет без печки.
Н.Валерич
10-6-2016 00:26 Н.Валерич
quote:
Палатка из тента, это комары.

По условиям задачи ТС обычно ещё нет комаров в это время года .
Сбородой
10-6-2016 08:59 Сбородой
Однослойная китайская автомат имеется в хозяйстве. Вопрос чем ее отапливать. Никогда с печками в палатке дело не имел. Осенью когда по ночам околонулевая температура ночевал под экраном из брезента возле костра. Весной конечно так тоже можно, но вдруг дождь.
Sadovod-777
10-6-2016 16:42 Sadovod-777
Нычка - хорошая идея. На нее очень подойдет стандартная пластиковая бочка на 220 литров (синие или зеленые такие). Бочка достаточно прочная и герметичная (крышка абсолютно герметично поджимается металлическим бандажом через силиконовую прокладку). Можно дополнительно перед одеванием бандажа обмотать стык крышка-бочка скотчем.

Но есть в подобных нычках одна тонкость - не закапывайте ее там, где весной высоко поднимаются грунтовые воды, иначе "всплывет". Подбирайте какой-нибудь бугор, в котором у вас будет запас по апрельскому уровню грунтовых вод 0.8-1 м.

Силикагель продается в зоомагазинах. Это - насыпка для кошачьих лотков (та, которая подороже).

Много интересного о таких нычках найдете здесь http://www.saveyou.ru/forum/sh...%E0%E3%E5%EB%FC.

А печку надо искать разборную чугунную. Есть такая, но пока купить не могу - не нашел где.

edit log

TYA
11-6-2016 00:22 TYA
quote:
разборную чугунную

Сколько ж такая весит?

edit log

Gruch
11-6-2016 01:32 Gruch
Летом привезти и закопать баллон на 50 л. газа заправленный. Весной на себе любую однослойную говеную палатку и керамическую горелку. Будет конденсат конечно, но в остальном тепло и комфортно. Как вариант. Если не бухать то наверное убиться невозможно.
Мы состегивали тентом несколько маленьких палаток и между ними горелку ставили, было вполне себе комфортно. Снег стаивал с тента, на нем же и конденсат выпадал.
linkor9000
11-6-2016 08:15 linkor9000
quote:
Если не бухать то наверное убиться невозможно.

угар. засорится однажды горелка - и все
http://sezonoxoti.ru/node/1895
https://otvet.mail.ru/question/73413500
и т.д

edit log

Gruch
11-6-2016 11:38 Gruch
Я рассуждаю так что если во внешнем тенте что-то горит, или что-то потухло, то через щели снизу и вентотверстия сверху все вытянет.
Я лично больше боюсь угореть при ночевке в доме с печкой с чайником, который может заслонку закрыть.
Ну по вашей же второй ссылке цитата."Лишнее подтверждение тому, что на рыбалке бухло-не лучший помощник".

edit log

Sadovod-777
11-6-2016 17:12 Sadovod-777
quote:
Изначально написано TYA:

Сколько ж такая весит?

Ее ж - не носить/возить. Лежит разобранная в бочке-нычке. Приехали на охоту - достали/собрали в палатке, перед отъездом - разобрали, спрятали в нычку.

edit log

Antid
11-6-2016 18:20 Antid
quote:
Как лучше сделать схрон для всех этих вещей?

Также как вам ответили в 1-м посте, но при ваших описанных условиях, рекомендую поискать бугорок, который был бы выше уровня реки, при ее разливе... Естественно все хорошо упаковываем, и запаиваем. Металл хорошо промасливаем в машинном" масле...

Antid
11-6-2016 19:33 Antid
quote:
Если недорогая, то не очень то и жалко. Опыта делать балаган из тентов нет. Боюсь долго провожусь, меньше времени на охоту останется. Палатка ИМХО быстрее.

Как запакуете, так долго и будет храниться... рекомендую использовать в начале упаковки немецкую "фоли" (тонкий полиэтилен на катушке) для заворачивания пищи... не знаю, продают ли такую в РФ, но в ФРГ она почти в каждом магазине продается... етественно, все должно быть максимально просушенно...

Также, саму крышку бочки лучше всего герметично на месте запаять... например раскаленным топором (который не жалко)... тогда, все будет путем... и, конечно также важно будут знать место схрона на память, если вы эти места хорошо знаете... если же плохо знаете, то следует это место пометить на карте, где я надеюсь более опытные походники вам точнее подскажут, как лучше это сделать...

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5