Guns.ru Talks
  Выживание
  Портативная система приготовления пищи. Кто пользовался? (надеюсь не баян) ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Портативная система приготовления пищи. Кто пользовался? (надеюсь не баян) версия для печати
Rive
5-6-2016 16:16 Rive    

Как они по качеству и надёжности? Доделки требуют как всё китайское?

 

 
Andy0814
5-6-2016 18:44 Andy0814    

Нормальная горелка. Сделано неплохо.
Вот свою пытал: http://oldcrucian.blogspot.ru/2016/01/faer-maple-fms-x2.html
А это здесь же, в выживании, про газовые горелки: http://forum.guns.ru/forummessage/21/606291-74.html
АлС
5-6-2016 19:12 АлС    

quote:
Изначально написано Borgia991:

именно этого деваиса скорее всего уже нет, а что вас интересует?

И честно говоря громкое название "Портативная система приготовления пищи"
НУ как то слишком далеко от деиствительности. Тем более готовить в нем не очень то рекомендуется.


А почему не рекомендуется в ней готовить?

Rive
5-6-2016 20:27 Rive    

quote:
Originally posted by Andy0814:

Нормальная горелка. Сделано неплохо



Ну речь не о горелке, а о комплексе в целом.
Andy0814
5-6-2016 20:46 Andy0814    

quote:
Изначально написано Rive:

Ну речь не о горелке, а о комплексе в целом.

Под "горелкой" комплекс в целом и имел ввиду.

edit log

Andy0814
5-6-2016 21:04 Andy0814    

quote:
Originally posted by АлС:

"Изначально написано Borgia991:

Тем более готовить в нем не очень то рекомендуется."

- А почему не рекомендуется в ней готовить?


Присоединяюсь к вопросу.

edit log

Rive
5-6-2016 21:19 Rive    

quote:
Originally posted by Andy0814:

Под "горелкой" комплекс в целом и имел ввиду.



Понял.
Borgia991
5-6-2016 22:20 Borgia991    

quote:
Присоединяюсь к вопросу.

Я конечно могу ошибаться, но имхо подобные решения, это для кипячения, сублиматов,и разогрева. гречку с рисом врядли рекомендуется варить.
Не вроде никто не запрещает, но нужно понимать, зарубежное турье. уже давно сидит на сублиматах или "полуфабрикатах", вскипятил залил,вскипятил залил,
украл выпил -тюрма, вскипятил залил, украл выпил -тюрма, ой что то не туда повело
Ну под это имхо и заточены эти решения, здесь и выигрышь по газу, а не в готовке пищи. Хотите готовку, берите обычное решение, газ горелка и котелки, кастрюльки. Хотите "полноценую" готовку, жарку, парку и тд, берите диффузер, сможете на любой тонкостеной сковородке блинчики делать, без подгарания.
Rive
5-6-2016 22:30 Rive    

А что такое диффузер? Это рассекатель на горелку? Или какое-то особое устройство?

edit log

Rive
5-6-2016 22:36 Rive    

quote:
Originally posted by Borgia991:

врядли рекомендуется варить.



Я думаю что это из серии - надпись на пакете с силикагелем - "есть нельзя".
То есть для полных идиотов. Перестраховка производителя. Варить кашу и суп можно в любой ёмкости, в которой кипит вода. Толька надо хоть чуть-чуть соображать в процессе готовки.
Borgia991
5-6-2016 22:40 Borgia991    

Тем более я не очень понимаю что так все "угорают" по этим "боилерам",
Что там такого, универсального, "литровый котелок" плюс горелка, и все это весом под тот же MiniMo Cooking System - RealTree | MNMO-RLT
Item Weight: 14.6 oz (415 g) + Stabilizer Weight: 0.9 oz (27 g)
Ну почти "пол кило, решения" заточеного под определенные балоны с единственым обьемом на все про все. и закончится газ, на костерок уже не поставиш.

За тот же вес\обьем можно взять тот же котелок, кружку, горелку, и пару балонов,
И хоть заготовся,

Я не спорю решение удобное, особенно для коротких пвд, выходов, или наоборот, очень длительных когда каждые сэкономленые 100гр газа имеют значения, особенно в местах где с топливом проблема.

Rive
5-6-2016 22:42 Rive    

Помню всегда была проблема в сырую погоду в тундре закипятить котелок. Костер из ивняка сырого херово горит. Закипит - всё, проблемы нет - суп сварится.

Как-то работаем дежурный колдует с обедом, дождь. Кричу ему с обнажения - кипит??!!
Долго не отвечал, потом слышу - ну так...покипывает... короче обеда долго ждали. Так что закипятить, сами понимвете - главное, а дальше разберёмся.

Rive
5-6-2016 22:45 Rive    

а так да, привлекает plag-and-play. Но вот как он в реальной полевой жизни? Не загородной, а именно полевой?
Borgia991
5-6-2016 22:46 Borgia991    

quote:
А что такое диффузер? Это рассекатель на горелку? Или какое-то особое устройство?

ну да "Это рассекатель на горелку" где то у меня было видео по этой теме.
О нашел

Rive
5-6-2016 22:47 Rive    

Ролик смотрел про Бойл. Парень кипятил воду в нём. Легкий снежок. Наверное чуть ниже нуля. Вместо заявленных 2:30 мин. Кипятил 8:45.

edit log

Andy0814
5-6-2016 22:54 Andy0814    

quote:
Изначально написано Rive:

Варить кашу и суп можно в любой ёмкости, в которой кипит вода. Толька надо хоть чуть-чуть соображать в процессе готовки.

Когда в свое время искал плюсы и минусы при выборе Фаер Мапла, натыкался на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=cfCNYKDe0H4

Borgia991
5-6-2016 22:56 Borgia991    

quote:
а так да, привлекает plag-and-play.

Ну так добавте сюда к 450 грам еще и 356g газового балона на 230 гр.
800 гр, котелок горелка и балон. это вы еше не положили кружку ложку, и приправ, чаику и сообственно саму еду.
Borgia991
5-6-2016 23:02 Borgia991    

quote:
Когда в свое время искал плюсы и минусы при выборе Фаер Мапла, натыкался на это видео:

Кстати хорошее видео.
Все разжевано.
boga
6-6-2016 12:45 boga    

Являюсь владельцем Джетбоил СОЛ, пробовал в нем варить гречку, нужно постоянно следить и помешивать, т.к. она пригорает. Система больше подходи как самовар для кипячения, все остальные вариации это маркетинг. В июле потащу ее с собой в Адыгею, т.к. там средние высот около 2000м нум и дров особо нет, так что идем на джете и сублиматах.
Если вес не беспокоит и нужен универсальный самовар, то надо брать китайца, модель х2 весьма продумана, я перечислял ее достоинства в теме про горелки.

Если прям штука для готовки, то очень интересна система МСР реактор с каталитической горелкой, она греет все дно посуды сразу. Но мне кажется ее нужно брать с кастрюлями объемом 1,7 или 2,5 литра.

Rive
6-6-2016 13:58 Rive    


quote:
Originally posted by boga:

Являюсь владельцем Джетбоил СОЛ, пробовал в нем варить гречку, нужно постоянно следить и помешивать, т.к. она пригорает. Система больше подходи как самовар для кипячения



Понятно. То есть для готовки всё же лучше просто горелка и кастрюлька?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пища быстрого приготовления.* 
 Приготовление пищи с помощью термоса 
 Походная печь для приготовления пищи 
 Шифровка приготовления и приема пищи в условиях голодающего города Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Продам : Горелка MSR microrocket купля-продажа - экипировка, амуниция

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Портативная система приготовления пищи. Кто пользовался? (надеюсь не баян) ( 2 )
guns.ru home